ID работы: 7316062

Хочешь я расскажу тебе о драконах?

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Исповедь. Часть 2

Настройки текста
Чарли сидел на пеньке на опушке Запретного леса. Профессор Кеттлберн разрешил, точнее попросил его, подготовить животных для завтрашних лекций. Еще вчера этот факт вызвал бы у парня величайший восторг. Сегодня же... Картина того, как Билл и Даен целовались, разделила жизнь Чарли на "до" и "после". В голове крутилось одно слово - "упустил". Чарли был достаточно решительным парнем. Он никогда не метался в сомнениях. Точно знал, чего хочет. До вчерашнего вечера. Чарли не врал себе. Он влюбился в Даен достаточно давно. Сложно было бы назвать определенное время. Это чувство росло в нем постепенно и в какой-то момент овладело парнем полностью. Он не боялся своей влюбленности, не стеснялся ее. Если бы кто-то напрямую спросил его, что он чувствует, он бы признался. Только вот никто не спрашивал. Чарли проявлял к Даен всю заботу и внимание, на которые был способен. Он не задавался вопросом, понимает ли она причины его поступков. Ему было достаточно того, как девушка на них реагировала. В силу своего характера, Чарли с самого детства знал, что если он и полюбит кого-то, то это будет очень стойкое и сильное чувство, возможно, даже на всю жизнь. Поэтому, он не хотел торопиться. Он долго присматривался к Даен. Он знал ее привычки, склонности, что она любит. Он понимал все ее хорошие и плохие стороны. Не стоит думать, что Чарли планировал бездействовать. Он хотел со временем завоевать сердце девушки, сблизиться с ней. Просто так уж он был устроен. Все, что он делал, требовало четкости, длительного обдумывания и решительных действий. Тот факт, что Даен провела в его доме весь август, Чарли принял как шанс познакомиться с ней поближе. Не все шло так, как он ожидал. Как уже говорилось выше, Чарли не боялся своего увлечения, но он не ожидал, что близость Даен вызовет в нем такую робость. И еще меньше он ожидал, что его попытки побороть ее будут расценены, как замкнутость и негостеприимность. Когда Билл как-то намекнул ему о том, что своим поведением он заставляет Даен чувствовать себя неловко, Чарли пришлось собрать всю свою волю в кулак и едва ли не впервые побороться за свое счастье. Кот, книга, чай... Он вспомнил все, чего она желала и постарался обеспечить ее всем этим. Чарли понимал, что нужно сделать хотя бы первый шаг и общение дальше завяжется само собой. Он был уверен, что с Даен он легко найдет общий язык. Тот дождливый день, который они провели вместе, был чуть ли не лучшим за все лето. Он никогда не собирал слухов и не особо им верил. Как только Билл начал общаться с Даен, Чарли знал все подробности их приключений. Брат ничего от него не скрывал. Но его слова со временем начали расходиться со словами Пенни, которая все просила Чарли разузнать, что там происходит между его братом и ее подругой. Чарли не обращал внимание на ее слова столько, сколько это было возможно. Но в конце концов от этого зависели его шансы на место в сердце девушки. Поэтому парень решился на некий трюк и заявил тогда в Дырявом котле напрямую и в утвердительной форме, что она и Билл вместе. Ее реакция обрадовала Чарли. Все происходившее он расценивал как совокупность знаков, что пора действовать. Он с теплотой вспоминал все их совместные походы в Хогсмид, общие лекции, как они вместе готовили домашние задания. В сознании Чарли все шло просто отлично. Это была часть "до". Вот уже два часа Чарли сидел и перебирал их прошлые совместные моменты в голове. Он искал, что же он сделал не так, где он ошибся и что не учел. Он никак не мог понять причину, почему же вчера именно Билл целовал Даен, а не он. Чарли не знал, как ему быть дальше. По-хорошему, следовало бы порадоваться за брата. Чисто объективно, вины Билла в этом не было. Он же не знал о чувствах самого Чарли. Да и с Даен их ничего не связывало кроме дружбы. Никаких обязательств, никаких обещаний... Предъявить нечего. И по логике вещей, Чарли следовало бы продолжить общаться с обоими как ни в чем не бывало. Его боль теперь только его собственная. Он уверен, что ни Билл, ни Даен никогда бы не сделали ему ничего плохого. Возможно, Чарли просто слишком долго тянул с объяснением с Даен, но таков уж он есть. А может, ему и вовсе не на что было надеяться. Об этом стоит забыть. О Даен стоит забыть. Чарли останется ей другом - это решено. Конечно, он будет продолжать любить ее, иначе он просто не может, но это уже не важно. *** - Я знала, что найду тебя здесь, - послышался голос из темноты. Парень и не заметил, как солнце село за горизонт. - Что ты тут делаешь, Пенни? - спросил он. - Пришла проведать тебя. Барнаби сказал, о чем тебя просил профессор Кеттлберн. Я подумала, что тебе не помешает горячее питье, - сказала та и достала термос с травяным чаем. - Ты еще не замерз тут сидеть? - Нет, - замотал головой Чарли. - Мне было о чем подумать тут в темноте. - Надеюсь, я не помешала? - Нет. - У тебя что-то случилось? - Нет, Пенни, все в порядке. - Ты не умеешь врать, Чарли. - Я знаю. Прости, Пенни. Я не уверен, что хочу об этом говорить. - Если бы я тебя не знала, то подумала бы, что тебя отвергла девушка, такой у тебя вид, - хихикнула Пенни. Чарли вздрогнул и промолчал. - Да ладно, Чарли, - толкнула она его в плечо. - Неужели ты влюбился в кого-то? - Пенни, правда, я не хочу... - отвернулся Чарли и направился к клеткам с животными. Пенни была немного растеряна. В своем воображении она уже не раз слышала слова Чарли: "Да, Пенни, я влюблен и я влюблен в тебя". Только вот что бы она не делала, чтобы привлечь его внимание, ничего не получалось. Пенни была достаточно уверена в своей внешности. Она могла бы перечислять своих поклонников как минимум в течении минуты. Что не так было с Чарли? Пенни могла найти лишь одно объяснение. Он все таки был увлечен кем-то. Пенни должна выяснить, кем, чего бы ей это не стоило. Выяснить и ликвидировать. Чарли должен быть с ней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.