ID работы: 7316062

Хочешь я расскажу тебе о драконах?

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
Весь Хогвартс уже знал о том, что Даен Эйра и Билл Уизли встречаются. Сама Даен не назвала бы то, что между ними происходило так определенно. Даен позволяла Биллу быть рядом, Билл не давил на нее. По сути, этим все и ограничивалось. Даен переживала насчет своих отношений с Чарли. Да, с романтикой было покончено. Но Чарли также был замечательным другом, которого ей не хотелось бы потерять. В тот же день, когда Билл сказал ей о своих чувствах, Даен решила для себя, что обязана поговорить с Чарли. К сожалению, в тот вечер она нигде не могла его найти. Даже Пенни не знала, где он. Тогда Даен решила подойти к нему за завтраком, однако Чарли опередил ее и сам подсел за стол Когтеврана. - Привет, - поздоровался он. - Привет, - ответила Даен. - Как твой нос? Чарли безразлично потер переносицу. - Заживает. Между ними повисло неловкое молчание. Чарли не знал, как начать разговор. Даен не знала, стоит ли вообще его заводить. - Чарли, я... - начала она, но он ее опередил. - Я знаю о вас с Биллом, - начал он. - Э, да, - не нашлась , что ответить Даен. - Наверное, Билл тебе и так уже все рассказал о нашей драке. - По правде говоря, да, рассказал. - Хорошо. Значит мне не придется. Я просто подошел, чтобы сказать тебе, что с Биллом у нас уже все разъяснилось и... - Правда? Я рада, - от нервов перебила его Даен. - Не очень хотелось бы иметь двух друзей, которые волком смотрят друг на друга. - Да, - протянул Чарли, - или своего парня и друга, которые находятся в ссоре, и по совместительству еще являются братьями друг другу. Как все сложно стало, даже в одном предложении уже и не выскажешь всего, что происходит. - В любом случае, - добавил он немного помолчав, - наши с Биллом недоразумения не должны влиять на твое отношение к нам обоим. - Конечно, - кивнула Даен. - Как же иначе... Ты знаешь, я как раз хотела с тобой вчера поговорить об этом, но не могла тебя нигде найти. - Профессор Кеттлберн просил помочь ему и я весь вечер провел в лесу. - Тогда это многое объясняет. - Мой брат тебя зовет, - сказал Чарли. - Что? Чарли кивнул за спину Даен, где, прислонившись к двери и скрестив руки на груди, стоял Билл. - А, да, хорошо, - растерялась Даен. - Я, наверное, пойду. - Да, до встречи на занятиях, - сказал Чарли, тоже вставая из-за стола. *** Реакция Рован на новость о Билле и Даен тоже вызвала облегчение. Подруга перенесла известие о том, что сердце ее избранника принадлежит другой, довольно спокойно. Может, она просто сдержала все в себе, но на их с Даен дружбе это не отразилось. Разве что Рован несколько больше времени, чем обычно, уделяла учебникам. *** Пенни, Тюлип и Тонкс отнеслись к новости равнодушно. Это мало сказывалось на их обыденном укладе жизни, поэтому не вызывало должного интереса. Разве что Пенни мечтала тоже начать с кем- нибудь встречаться. В идеале, с Чарли, конечно. *** Даен поначалу еще переживала, удастся ли ей все таки сохранить дружбу с Чарли, пока спустя пару дней не произошло одно событие. Шла лекция по уходу за магическими существами. - Итак, приступим к проверке ваших парных сочинений. Уизли и Эйра, показывайте свою работу. Даен впала в ступор. Разбираясь со своей личной жизнью, она совсем забыла о домашних заданиях. Они с Чарли должны были вместе писать работу и теперь не только она получит выговор, но и подставит Чарли. - Да, вот, профессор, - протянул Чарли свиток пергамента Кеттлберну. - Так, так, посмотрим, что тут, - окинул глазом работу профессор. - Ты написал работу и за меня тоже? - шепотом спросила у Чарли Даен. - Ну да, - кивнул тот. - Только тихо. Если что, ты писала все четные абзацы, а я нечетные. - Спасибо, Чарли, - Даен не ожидала от него такого поступка. - Не за что, - подмигнул ей Чарли и улыбнулся. Впервые за последние дни она увидела его улыбку, от которой на душе становилось теплее. Теперь Даен не сомневалась. Чарли всегда будет рядом. *** В жизни Даен наступило затишье. Всех эмоциональных всплесков ей хватит еще на год вперед. Жизнь поплыла по прежнему руслу. Пары, домашние задания, встречи с друзьями. Только Билл теперь почти всегда держал ее за руку, а когда никто не видел, незаметно целовал ее в затылок или гладил ее волосы. Да и наедине они тоже проводили немало времени. Даен было уютно и комфортно рядом с Биллом. И пока такое положение вещей ее устраивало. Она была слишком морально измотана. Но долго ли Даен сможет врать? Биллу и в первую очередь самой себе. Рано или поздно ей придется признать, что Чарли все еще остается объектом ее желаний. Но это будет потом, когда все уляжется. А пока нужно пойти поискать информацию о кентаврах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.