ID работы: 7316077

Да будет Свет!

Гет
NC-17
Заморожен
513
автор
Alendo бета
Edison KL бета
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 92 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение и спасение

Настройки текста
      Стоило прийти в себя и осознать текущую реальность, как я зашёлся в истеричном смехе. Воспоминания беззаботного ребёнка, коим я был ещё недавно, немного сгладили в моём сознании события, предшествующие окончанию моей прошлой жизни, но слишком много в них было одиночества, боли, крови и безысходности… Не верится, что я наконец свободен, что больше не будет принуждения, непонятных и зачастую крайне болезненных экспериментов. М-да. Впрочем, по порядку… Теперь я - Амакава Юто, девятилетний сирота, единственный наследник древнего клана охотников на нечисть Амакава, а ещё – главный герой манги Omamori Himari, прочтённой мной в прошлой жизни от нечего делать и желания отвлечься от серых будней.       Несколько дней назад мои нынешние родители разбились насмерть в автомобильной аварии, по официальной версии. Вот только веры ей особой нет, так как несмотря на желание жить «обычной жизнью», отец являлся хорошо обученным магом, владеющим родовой способностью – «Светом Изменяющим». Способностью, благодаря которой можно за считанные мгновенья укрепить как автомобиль, так и самого себя. Достаточно было применить её, чтоб выжить при практически любой аварии. Вероятнее всего не обошлось бы без травм различной степени тяжести, но...       Впрочем, строить различные теории и откровенно гадать можно долго, лучше вернёмся к фактам. Дедушка и бабушка, с коими я прожил большую часть текущей жизни, умерли полтора года назад. Похороны мы не стали посещать, из-за испортившихся отношений между родителями и ними. Из-за всё тех же отношений бабушка Сава нацепила мне на шею амулет, внешне выглядящий как небольшой мешочек из красной ткани, с такими же красными завязками и тонкой прямоугольной пластиной внутри. Вот только перестаралась она с силой своего творения, направленного на подавление и сокрытие магических способностей. Рассчитанный скорее на взрослого мага, «теоретически безобидный» амулет превратил активного, весёлого, дружелюбного и просто жизнерадостного ребёнка в безынициативный овощ. Из-за чего те несколько дней, что ушли на усваивание и адаптацию к новым-старым воспоминаниям, никто не замечал странностей, списывая мой ещё более потерянный и ничего не понимающий вид, на шок от смерти последних родственников. Лишь ближайшая подруга пары моих последних лет - Кузаки Ринко, как обычно, пыталась меня тормошить и как-то приободрить… Надо будет поблагодарить девочку и её родителей, оформивших надо мной опеку. Что же до недавно открывшихся воспоминаний… До двадцати семи лет я жил самой что ни на есть обычной жизнью. Родился, учился, работал, временами выпивал… Но однажды летним днём неизвестно кто, неизвестно как похитил посреди людной улицы как минимум пару десятков человек, среди которых оказался и я. А дальше боль, кровь, сражения и довольная ушастая рожа существа, напоминающего толкиеновских эльфов и воспринимающего людей как лысых обезьян. Судя по всему, сие «чудо», от слова «чудовище», случайно попало в наш мир и очень заинтересовалось человечеством. «Совершенно неспособные к магии, но при этом эволюционно близкие к нам… Возможно даже общее потомство, правда извращенцев, что соблазнятся на такое, не найти. Но вот как материал для многих экспериментов – практически идеально.» Как я понял, его отношение обусловлено во многом наплевательским отношением человечества к природе и состоянию планеты. А полное отсутствие магии лишь дополнило впечатление, прировняв в его сознании нас к чему-то мерзкому и полуразумному. Нет, я его не оправдываю, но у меня было достаточно времени, чтоб отчаяться, успокоиться, смириться и сделать выводы из имеющейся информации. В перерывах между оттачиванием привитых мне способностей, боях с другими подопытными и сражениях не на жизнь, а на смерть с «результатами неудачных экспериментов»...       Умер я либо на операционном столе, либо в очередной битве... А возможно и объединяющий оба предыдущих вариант: В результате проводимых экспериментов потерял разум, после чего был выкинут на арену в роли очередной крайне агрессивной, но тупой твари… Этого я не помню и вспоминать не хочу. Да и какая разница? Почему сохранились воспоминания прошлой жизни? Побочный эффект от проведённых надо мной опытов, другого варианта не вижу. Да и не обучал меня наш похититель магии, он вообще с нами лично брезговал говорить. Для этого у него были какие-то химеры, кормящие нас, отводящие куда нужно и отдающие команды. Непослушание каралось дикой, сводящей с ума, но не наносящей реальных повреждений организму болью. Месть… Такая приятная, заманчивая мысль… Но кому и как? Я даже имени его не знаю! В лицо возможно и отличу от другого представителя остроухих мразей, да толку. Какая вероятность, что я когда-то наткнусь на экспериментировавшего надо мной в другом мире эльфа? А если учесть, что с высокой вероятностью он умеет сознательно путешествовать между мирами?! Вот и остается утереться и Пахать! Преодолевать себя, становиться сильней, умней, набираться опыта! Благо этот мир вполне подходит… Осталось проверить врождённые способности тела и привитые мне в прошлой жизни, а для этого… — УНИЧТОЖИТЬ БЛЯДСКИЙ АМУЛЕТ! – одновременно с криком я сжал в руке висящий на шее кусок ткани и изо всех сил потянулся к тому чувству, что испытывал, когда поглощал жизненную силу безумных тварей, пронзённых моей трансформировавшейся рукой. Прошла минута, результата нет. Зря распалял себя, вновь проходя через самые неприятные воспоминания, чтоб пробудить ярость! Ладно, подумаю спокойно. Вариант жить обычной жизнью до своего шестнадцатилетия отметаю сразу, ничего не делая я скорей окончательно свихнусь от страха повторения событий. Отправиться в Ноихару за дополнительной информацией? А что, если аякаси клана будут резко против? Что я, обычный школьник, смогу противопоставить нечеловечески сильным, обладающим магическими способностями аякаси? Попытаться повредить физическую оболочку амулета? А вдруг рванёт? Не представляю, как он работает… Впрочем, подсовывать любимому внуку что-то взрывоопасное… А с другой стороны, подсунули ведь хрень, подавляющую воспоминания и личность. Блять! Это сейчас я на эмоциях, воспоминания прожиты заново, но пройдёт время, успокоюсь и этот чёртов амулет может вновь затереть мои воспоминания, единственное, что от меня осталось! Ждать нельзя. Необходимо уничтожить эту недоделанную дрянь.

***

Попытка номер семь. В руке самый тяжелый и острый кухонный нож, прижатый каким-то ящиком амулет лежит на столе, так и прося, чтоб я скорей вонзил нож, вспарывая… Прочь бредовые мысли! Настроиться.       Нож – продолжение руки…       Острие вонзается…       Чувствую энергию…       Тяну на себя, впитываю рукой, даю растечься по всему телу… – Юто! – из-за спины послышался девичий вскрик. Поворачиваюсь… — Юто, что с тобой?! Зачем нож?! – маленькая девочка, с короткими, пшеничного цвета волосами и широко распахнутыми, карими глазами. Ринко. Хорошо, что хоть без родителей, им объяснить происходящее было бы значительно сложней. — Привет, Ринко. Со мной всё в порядке, - пытаюсь придать голосу успокаивающие нотки. – Вдохни, выдохни, расслабься. Я сейчас всё объясню. Эх… — Ты ведь знаешь, что я не помню своё детство до школы? – девочка кивнула. – После смерти родителей, что-то произошло, в результате чего я вернул свои воспоминания… В голове как будто прояснилось и я понял, что всему виною этот амулет. Не знаю почему и зачем мне его подарила бабушка, но его необходимо уничтожить, иначе я снова всё забуду и стану таким же странным и мрачным, как до начала нашей с тобой дружбы. И да, просто порвать, или аккуратно разрезать у меня его не получилось, вот и пытаюсь хоть как-то повредить. — Ты уверен, Юто… — Да, Ринко, я уверен. И нет, твоих родителей звать не надо. Незачем отвлекать занятых людей… С твоей помощью я точно справлюсь. Ты ведь поможешь мне, правда? — Д-да… Как-то девочка подозрительно покраснела… Нам же всего по девять?! — Конечно, Юто. Я помогу тебе! Крепись, Юто. Тебе ещё убеждать её помогать тебе так, чтоб не помешала… И не поранилась.

***

Справились. Как-то, с «я сбился со счёту какой» попытки, Ринко не поранилась, в процессе выяснилось, что она принесла поесть. В конце смотрели мультики, пытался как-то отвлечь девочку, чтоб она не рассказывала родителям, что я тут с ножами играюсь. Как же тяжко без смартфона и планшета. Пихнул ребятёнку в руки и можно заниматься своими делами… Шучу, конечно, но, блять, я ведь действительно не представляю, как общаться и что делать с детьми. Поначалу так вообще, как с диким животным… Говорить, голос помягче, желательно подпустить в него успокаивающих ноток, никаких выкриков и резких движений. Что-то такое я где-то слышал… Или это относилось к буйным сумасшедшим? В общем, амулет разрушил, девочку спровадил домой, способности проверил… Моему метаморфизму, позволяющему из руки сделать очень удобное и опасное подобие меча, можно смело говорить: «Пока-пока». Хотя попыток что-то изменить в своем теле, или вернуть столь удобную способность я не брошу, но это дело будущего. А вот «энергетический вампиризм», позволявший посредством тесного телесного контакта поглощать энергию жертвы меня порадовал, но необходимы дополнительные проверки. И да, в идеале «контакт» должен быть сродни: «Моя рука изволит познакомиться с вашими потрохами, сэр. О, не стоит волноваться, сэр, дырку я сделаю сам.», хотяяя… Необходимо будет попробовать «вампирить» и более приятным способом, обоюдно приятным для красивых представительниц женского пола. Даа… Но это не скоро. Кстати, в дальнейшем буду именовать жизненную энергию – праной, для краткости. Ах, да, способности. Со «Светом Изменяющим», как именовал данную способность дедушка Ген, возникли сложности. Кажется, я что-то почувствовал, но что почувствовал и точно ли почувствовал – не знаю. Необходимо пробовать и дальше. Магия… Тут вообще печально. Я знаю, что она существует и вроде как есть у меня, но что она такое и как с ней взаимодействовать – просто не представляю. Прану то я поглощал из противников, хорошо при этом прочувствовав как она втекает в мою руку и расходится по всему телу. Даже самостоятельно научился использовать излишки и просто перераспределять её по организму, для усиления и укрепления собственного тела, ускоренного заживления повреждений, обезболивания… Надо развеяться. Пройтись по окрестностям, осмотреть новым взглядом, освежить ориентиры и возможно заглянуть в магазин, а вернувшись домой можно будет и вновь взяться за попытки, что-то сделать клановой способностью. Может попытаться купить сигареты? Ну там, «Старший, совершеннолетний брат попросил», или отец. Япония, конечно, не Россия, но вроде-бы в анимешках и манге «школьные хулиганы» частенько курили… Хотя, ну их. Столько не курил и нечего начинать, раз привычки и потребности у этого тела ещё нет. Но прогуляться всё равно стоит.

***

Симпатичный парк. Тихий, спокойный, облагороженный, даже людей не видно… Стоп. Уже лето, сегодня выходной, шесть часов вечера, а в парке никого, хотя на улицах прохожих было немало… — Это Охотник! Охотник! Сьььесть! — Ребёнок клана Амакава! Ты, наверное, не знаешь, что за проклятая сила скрыта в твоей крови! Убить тебя – долг любого аякаси! Чёрт, я слишком расслабился. Даже нож с собой не взял и слишком поздно заподозрил неладное! Стоило углубиться в парк, как из-за деревьев выпрыгнули эти… На ум так и лезет: «двое из ларца, одинаковы с лица», но это не про них. Каждый уродец по своему отвратителен. Второй подала голос крупная, чёрная горилла, размерами с взрослого человека, обладающая гипертрофированно большой головой и мощной челюстью, наполненной острыми зубками. Первым же отозвалось нечто мелкое, обладающее писклявым голоском и сидящее на голове своего сородича. Омерзительная помесь дряблого старика и утки, чьи руки оканчиваются подобием крабьих клешней. В детстве бабушка Сава показывала мне старые рисунки различных ёкаев и аякаси, рассказывала вкратце о них, упоминала повадки и примерный уровень сил… Данные особи действительно можно назвать близкими родственниками, точнее – разными стадиями развития вида Камикири, обладающего особой «любовью» к длинным, ухоженным волосам. И если первый – слабенький и глуповатый ёкай C ранга*, способный нанести существенный вред взрослому человеку разве что из засады, или воспользовавшись какой-то уловкой, то вот крупного его собрата можно однозначно классифицировать как аякаси ранга B, способного спокойно сожрать неготового к подобной встрече мага, или даже небольшой отряд. Тут многое зависит от квалификации и уровня сил противостоящих ему противников. Жаль, это всё, что мне известно... Во время проживания в клановом поместье я был слишком мал и полноценным обучением ближайшее время заниматься не планировал начинать даже дед, а потом меня забрали родители, незаинтересованные в продолжении традиционной деятельности семьи. Да и амулет... Пока я вспоминал всю имеющуюся информацию противники выговорились и собрались меня атаковать. Правда столь быстрого и бредового развития событий я никак не ожидал: горилла просто схватила своего прихвостня и метнула его в мою голову. Всё это сопровождалось необычайно краткой и не подразумевающей иных трактований инструкцией к дальнейшему действу: — Жри! О чём он там распинался? Неужто действительно уверен в том, что я обычный ребёнок? Мне же к лучшему! Размышления не помешали привычно перераспределить прану по телу, становясь сильней, улучшая реакцию… Одной рукой перехватил летящую тварь за длинный клюв, другой – за ногу. Порвать не удалось. Без метаморфизма, в теле ребёнка – сила совсем не та. Ну ничего, отпускаю клюв и пока мелочь не опомнилась – хватаю двумя руками ногу, размахиваюсь и изо всех сил луплю всем тельцем по брусчатке. Удар и отчётливо слышный в повисшей тишине хруст тоненьких костей моей жертвы. Ой, бляяяя! За крупным не уследил, а он, поняв, что дело тут не ладное отправил меня в полёт, отмахнувшись своей массивной лапой. — Нишиии! ГРАААА, УБЬЮ! Совсем зашиб мелкого? Действительно хилый… Времени нет. Отодрать доску от скамейки… Упереть один край в землю… Укрепить! УКРЕПИТЬ! ГРЁБАННЫЙ СВЕТ, ГРЕБАННЫЙ ПАРОМ, ИЛИ КАК ТАМ ТЕБЯ, Я СЕЙЧАС СДОХНУ, ЕСЛИ ТЫ, БЛЯТЬ, НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ! Вспышка света… И пробравший до самых пяток удар, аж в глазах потускнело. Доска выпала из рук, они сейчас ходят ходуном и вообще неспособны что-то держать… Свет Изменяющий воздействовал лишь на деревяшку, тогда как телу пришлось пережить последствия встречи моего орудия со лбом злобного камикири самостоятельно. Отдача в руки, несмотря на упор, получилась неслабой. Блять, уже встает! Укрепить и усилить всю челюсть, включая зубы и ответственные за неё мышцы! Срочно, максимально сильно! Времени нет, так что придётся вспомнить прошлое и попытаться хорошенько впиться зубами, а лучше что-то откусить, для скорейшего поглощения энергии этого аякаси! После чего надеяться, что сумею его достаточно ослабить, прежде чем эта тварь порвёт моё тельце на куски! Шансы выжить ничтожны, но что мне остаётся? Эта горилла тупо быстрей, мне не убежать.

***

Горы, окрестности города Такамия. — Сидзука, ты ведь ощутила? – подойдя к мидзучи, выглядящей как маленькая зеленоволосая девочка со змеиными глазами, поинтересовался каши. — Ты о последнем Амакава, что пробудился днём? Это было не сложно, знаешь ли. Убить его? – на последнем вопросе богиня рек повернула голову к собеседнику, демонстрируя свой интерес. — Убить его не проблема, это сделают и без нас. В городе вспышку силы должны были почувствовать почти все ёкаи… В лесу уже вовсю галдят об этом, несмотря на то что опознать её отсюда сумели лишь сильнейшие из нас. Слухи быстро разошлись. — Тогда что? — С его смертью текущая ситуация не изменится… Но что, если один из нас поможет ему в трудную минуту? Спасёт, поддержит… Повлияет. Он ведь просто маленький ребёнок. – Аякаси остановился, задумчиво смотря на город, лежащий у подножия горы. — Сидзука, соблазни убийцу демонов. — Хорошо, Кагетсучи.

Сидзука

Какой он… Беспечный. Идёт и совершенно не замечает, что парочка аякаси высвободили свою силу, тем самым распугивая обычных людей. Впрочем, нападающие не лучше. Если бы где-то рядом оказался взрослый охотник им бы возможно и удалось выполнить задуманное, но долго после этого не прожили бы… Не под силу им незаметно для меня проверить ближайшую местность. Впрочем, это не важно. В любом случае их ждёт провал. К чему эти разговоры? Пересмотрел низкокачественных человеческих фильмов? Захотел похвастать своей информированностью перед ребёнком? Ну-ну, хорошо хоть затягивать не стал… Кстати, не похоже, чтоб Амакава их слушал. А вообще, он удивляет. Несмотря на столь юный возраст сумел сохранить хладнокровие и походя расправился со слабым аякаси. Может чем-то ещё удивит? Действительно, удивил. Маленький вандал. Правда доску он укрепил хорошо, соответствует слышимым мной описаниям наследственной способности шестого клана экзорцистов. Вот только навыков, а может и просто сил, на дополнительное укрепление собственного тела не хватило. Впрочем, для его возраста это и так подвиг, сомневаюсь, что сможет сделать что-то ещё. Пора вмешаться. Спрыгиваю с дерева и на бегу перехватываю мальчишку. Он легкий и небольшой, даже меньше меня, так что не мешает поддерживать максимальную скорость. Камикири только начал подыматься и вряд ли соображает, после встряски заменяющего его мозг вещества. Удачный я выбрала момент, сейчас он мало что заметит, ещё меньше поймёт и точно не сумеет отследить мой путь.

Амакава Юто

Смотрю на Сидзуку и пытаюсь собраться с мыслями. Узнать её было не сложно, хоть с образом из манги есть отличия. Не ожидал я столь ранней встречи. А уж тем более спасения руками негативно настроенной ко всем экзорцистам аякаси. Да, со временем она изменила свои взгляды, но поначалу… Почему такие отличия от известной мне истории? Понятно, что мне известен лишь один из множества возможных вариантов будущего этого мира и в реальности всё может быть не так, но… Хоть сейчас меня и спасли, но сам факт подобных расхождений очень неприятен. Или… Может всё дело в том, что я ребёнок? — Мог бы и поблагодарить, знаешь ли. Неужто обиделась? Плохо, если так. — Спасибо! Я успел уже попрощаться с жизнью, а тут ты… И столь быстрое перемещение. Просто немного шокирован, извини. Как тебя зовут? – по-настоящему быстро, и да, действительно попрощался. Ну не врать же сильному магическому существу, спасшему мою жизнь? Той, о чьих способностях я имею лишь примерные представления? — Сидзука… – задумалась. Выпустила длинный, раздвоенный язычок, пробуя воздух, после чего добавила: — Я мидзучи, знаешь ли. — Приятно познакомиться, Сидзука-сан. – Осмотрелся. Оказывается, милая змейка доставила меня на своих руках почти под дверь моего дома. — Зайдешь?

***

М-да. Всё-же с разрушением амулета я сильно поспешил, события из-за этого слишком резко начали набирать обороты. Исходя из слов мидзучи в момент его разрушения произошла вспышка магической энергии с характерным для моего клана «привкусом», которую она заметила на немалом расстоянии от города. Необходимо бороться со своими фобиями, но было бы это так просто… Ах, да, после ужина, когда мы пили чай, она мне прямо в лоб, спокойно заявила: «Я останусь, присмотрю, чтоб ты не начал охотиться на ёкаев», после чего добавила: «Ты ведь не откажешь милой змейке?», в конце не забыв бросить своё любимое: «Знаешь ли…». Обдумав за едой произошедшее, я чего-то такого и ожидал, но в тот момент всё равно поперхнулся напитком… Ну хоть разлитый чай под её взглядом быстро собрался в небольшой шар и спокойно вытек в умывальник, избавив меня от необходимости заниматься уборкой. После этого просто показал ей свободную комнату, а сам сославшись на тяжелый день и усталость отправился в кровать. Где и нахожусь сейчас, раздумывая обо всем произошедшем. В бою я… Полностью облажался. Вроде бы и осознал изменения, но полностью не принял и не понял, насколько моё тело изменилось. Я больше не метаморф, не «машина для убийства», способная голыми руками, без особых изменений, порвать человека на части. Я, чёрт побери, маленький мальчик, весящий едва ли тридцать килограмм и ростом метр с кепкой! Если бы не «чудо», в виде сработавшей в критический момент клановой способности, меня бы размазали по тротуару, подобно куску дерьма, на которое в спешке наступили. Впрочем, пока можно немного расслабиться, Сидзука, похоже, не даст меня в обиду. Не зря ведь спасала? Да и о её характере, стремлениях я имею представление, и хоть они из ненадёжного источника, но пока соответствуют моим наблюдениям. Вот только не представляю, как она отнесётся к моему желанию охотиться на неразумных и нападающих на людей аякаси… Впрочем, понятно, что отрицательно. А ещё она не сможет не заметить, что я буду поглощать прану и возможно прочие энергии противников, иссушая их трупы. Придётся «играть в открытую» и рассказать ей почти всё, включая и информацию о моём реальном возрасте. Но не сразу, ближайшие несколько дней буду разбираться с так выручившем меня «Светом Изменяющим» и начну тренировать тело, заодно и присмотримся друг к другу. Проблемы со здоровьем, чьё возникновение весьма вероятно при ощутимых нагрузках ещё толком не сформировавшегося тела, я смогу нивелировать посредством управления праной, в чём действительно поднаторел за время своего заключения. Всё же это было единственное, что я мог развивать… Нет, не так. Единственное, чем я вообще мог заниматься, дабы хоть как-то убить время, ещё и дарующее хоть и ничтожную, но надежду на возможность освобождения. Хорошо, что я учусь в начальной школе и из-за моей ситуации скорей всего никто не станет меня сейчас лишний раз тревожить. Благо до начала летних каникул осталось всего несколько учебных дней. Будет время освоиться, навестить Ноихару, а как смогу уверенно противостоять аякаси средней силы – выйти на контакт с социальным комитетом и постараться окончательно решить этот вопрос. Всё же в своё время я уже отучился, а сейчас есть дела и поважнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.