ID работы: 7316077

Да будет Свет!

Гет
NC-17
Заморожен
513
автор
Alendo бета
Edison KL бета
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 92 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 2. Первый семейный скандал

Настройки текста

Сидзука

Прошла неделя моего проживания вместе с Юто и я просто не знаю, что думать. Слишком много странностей. Он ведёт себя и думает не как ребёнок. Каждый день подымается в семь утра, делает зарядку, потом отправляется на пробежку, во время которой посещает ближайшую спортивную площадку. После завтрака экспериментирует со способностью своего клана, на что обычно уходит несколько часов… Раз за разом это занятие прерывается приходом живущей по соседству обычной девочки, на глаза которой он заранее попросил меня не показываться. Объяснил он это нежеланием втягивать её в мир сверхъестественного, а также рассказывать её родителям, оформившим над ним опеку, откуда в его доме взялась «такая красивая и совершенно им неизвестная мидзучи». Они вместе играют, гуляют, смотрят телевизор. Поначалу Амакава вёл себя во время этих визитов как-то скованно и почему-то испытывал неловкость, но девочке довольно быстро удалось его растормошить, в результате чего он действительно стал вместе с ней отдыхать от своих тренировок. Временами заходила мать девочки, реже её отец, чтоб проверить всё ли у него в порядке. В эти моменты Юто выглядел совсем как обычный ребёнок, пытающийся казаться взрослым, что было довольно забавно и мило. Спустя несколько часов совместных развлечений, начинает уговаривать её в необходимости больше общаться с другими девочками, с парочкой которых они познакомились на третий день нашего совместного проживания. При этом напирает на то, что общаясь только с ним она так и останется агрессивной пацанкой и не заведёт себе парня. Ринко от этого краснеет, злится, и даже пытается его поколотить, но уходит, когда надоедает за ним гоняться. Ну а хозяин жилища возвращается к освоению своего «Света». После обеда он чаще всего берёт что-то почитать, не забыв при этом прихватить объёмный томик словаря, «для расширения словарного запаса». Перед ужином вновь: разминка, пробежка, простенькие физические упражнения. После еды вместе пьём чай, за разговором на разные темы. В основном он интересуется моим прошлым, жизнью аякаси, способностями, я же вызнаю подробности его короткой, но довольно насыщенной жизни, интересуюсь успехами. Рассказываем друг другу многое, но на часть вопросов он отвечает: «Пока не готов рассказать тебе об этом, но врать не хочу, извини». Попыталась взять на вооружение его же фразу, не одной ведь мне страдать любопытством! Но этот! Этот… Мужлан, ответил: «Хорошо. Я понимаю и подожду пока будешь готова, всё же мы пока малознакомые друг другу существа»! И это после того, как с удовольствием ел приготовленную мной еду, называл хорошей и красивой… Я не какое-то там существо! Сегодня поняла, что мне грустно… И обидно наблюдать затем, как он проводит время с этой мелкой девкой. Так как находясь в его доме я не скрывала свою ауру, сейчас всё вокруг «пропахло» сильной аякаси, благодаря чему теперь можно ненадолго отлучиться, не опасаясь по приходу обнаружить свежий труп, или фрагменты тела. Из-за этого не стала терпеть, отправилась в горы, навестить Кагетсучи и прочих знакомых. Немного рассказала о Юто, о том, что судя по отношению ко мне, он не делает особой разницы в отношении между разумными аякаси и людьми, в ответ услышала немало ехидных замечаний о том, что ещё не показывалась ему в своей истинной форме. Под конец решила пожаловаться. Слушавший весь разговор хихи на это зашёлся громким смехом, и не он один. Скотины! Попыталась прибить неблагодарных дармоедов, но каши спас этих придурков. По дороге домой успокоилась, задумалась. Пришла к выводу, что со мной что-то не так… Я и раньше не была образцом хладнокровия, несмотря на суеверия о спокойствии, в рассудительности и хитрости всех ёкаев произошедших от змей, но сейчас… Проклятый охотник, что-то со мной сделал! Но… Когда и как? Я не замечала никаких подозрительных действий по отношению себе… Впрочем, он сам мне расскажет обо всех своих подлых уловках и трюках!

Амакава Юто

Что-то не видно Сидзуку… Обычно она в это время уже готовит обед. Вообще, я ей очень благодарен за взятые на себя обязательства по готовке и поддержании дома в чистоте и уюте, особенно за последнее. Мне бы быстро надоело регулярно тратить время на самостоятельную уборку двухэтажного дома с четырьмя спальнями, просторной гостиной и немаленькой кухней. А вот готовить в прошлой жизни временами любил и сам, особенно когда натыкался на интересный рецепт… Что-то оригинальное, интригующее, ароматное и вкусное. Впрочем, вынужден признать, у неё получается лучше. Я всё же не профессиональный повар, специальное обучение не проходил, да и не всегда было время и желание регулярно практиковаться. Особенно когда до центра города пятнадцать минут пешком. Полного кафе, ресторанов и пабов на любой цвет и вкус центра города. Пожалуй, начинаю проникаться к ней искренней симпатией и привязанностью. Сложно не любить того, кто не только спас тебе жизнь, но и на постоянной основе её облегчает, улучшает… И, буду честен с собой, защищает. Вдруг послышался громкий стук распахнутой ударом двери. Я подскочил с дивана, но даже не успел занять устойчивое положение до того, как в гостиную влетела взбешённая мидзучи. Раздался злобный рык: — Что ты со мной сделал, охотник?! Не успел отзвучать её голос, как плотный и мощный поток воды вбил меня обратно в хрустнувшую и затрещавшую спинку. Ударом из меня выбило весь воздух и, похоже, немного оглушило. Приходя в себя, даже не заметил, как стекающая по мне вода местами заледенела, примораживая к месту и вызывая озноб. — Что, кхе-кхе, произошло? – Интересуюсь, пока пытаюсь прочувствовать своё состояние при помощи праны. Ушиб точно получился хороший… И кажется всё. Хорошо хоть все эти дни я заново учился постоянно контролировать ток жизненной энергии в теле, благодаря чему сумел смягчить удар, даже несмотря на полнейшую неожиданность атаки и общее недоумение от ситуации. — Что ты со мной сделал?! Говори! — Я не понимаю…

Сидзука

Хоть я и продолжала кричать и требовать, но глядя в полные недоумения глаза, наблюдая за лицом, ощущая отголоски сменяющих друг друга эмоций в ауре, которую я планировала научить его скрывать в ближайшие дни… Смотрела и понимала, что невесть чего напридумывала, сама себя накрутила и без причины набросилась на хоть и странного, но одинокого ребёнка, недавно потерявших последних родных. И пусть он не демонстрирует скорби, это ничего не значит, Юто не любит показывать собственную слабость и просить о чём либо, так что может просто скрывать… А тут я, сначала спасла, втёрлась в доверие, а теперь чуть не убила… — Так. Разморозь меня! Успокойся, я ни в чём тебя не виню, сядь и давай тихо поговорим.

Амакава Юто

Блять. Бабы – дуры. Даже если эти бабы – аякаси возрастом более сотни лет… Закрыть глаза, глубокий вдох, выдох… Какого хрена она ведёт себя как малолетняя, истеричная девочка? Ладно. Подымаюсь со стула и плавным движением опускаюсь перед ней на одно колено, аккуратно беру в обе руки её ладошку и заглядываю в глаза, снизу вверх, стараясь выглядеть максимально умилительно. В данной ситуации грех не воспользоваться своим внешним видом. — Не переживай. Я тебя понимаю и не виню, сама ведь рассказывала, что с твоей семьёй сделали Джибашири. Не удивительно, что после такого стоило тебе почувствовать изменения в себе, как ты подумала на подпущенного слишком близко экзорциста, – похоже тактика удачна, истерика идёт на спад. – Ты ведь не уйдёшь? Не оставишь меня одного, на произвол судьбы? Пожалуйста, Сидзука. — Нет, Юто. – Аяка… Да к чёрту! Девочка почти упала на меня, обняла и повалив на пол уткнулась куда-то в район подмышки. — Извини. И всё это тихо всхлипывая. Пришлось приобнять в ответ, свободной рукой начать поглаживать по голове, лепеча при этом какие-то благоглупости. Сознание моё при этом быстро опустело, я просто залип, смотря в белый потолок.

***

— Юто… Юто… Мокро, холодно... — Амакава! — А? – открываю глаза, надо мной шар воды. Хороший такой шарик, я в нём и утонуть, наверное, смогу. – Что? — Ты уснул, на полу. Просыпаться отказывался. — И что? — Знаешь ли… – с этими словами заготовленный водяной шарик начал опускаться, вынуждая меня быстро отползать в сторону. Хотя, зачем я это делаю? — Змейка, зачем меня мыть? Я, – взгляд на часы, подтверждающие, что сейчас только четыре часа вечера. — примерно восемь часов назад посещал душ. А впереди ещё вечерняя тренировка, так что это несколько не своевременно. — Ты пообещал мне ответить на любые вопросы… – Шар остановился. — М-ммм… Разве? – Возобновил движение. — Ааа, хорошо. Конечно, отвечу. Почему бы и не ответить, ситуация вполне подходящая, а перед поездкой в Ноихару в любом случае необходимо было многое рассказать, если не всё, во избежание лишних проблем в будущем. Да и не удивительно, что я согласился. Детское тело, стресс… Почти сразу задремал, впрочем, и до этого говорил не размышляя. Хорошо хоть в том состоянии я согласился лишь на это… Может стоит ожидать ещё сюрпризов? — Отлично, – на губах у мизучи заиграла довольная улыбка. — И да, обед готов. Похоже Сидзука на полную использовала то время, что я проспал, приготовив полноценный и весьма аппетитный праздничный ужин. Столько всего, аж глаза разбегаются… И всё хочется попробовать. Она умеет извиняться.

***

— Что хочешь узнать? — Родители. Ты не скорбишь по ним? — Это сложный вопрос, но на него я бы и так ответил. Всё дело в том, что в результате испортившихся отношений между ними и старшим поколением клана мне на шею повесили амулет, скрывавший мою ауру, блокировавший все мои способности, стиравший воспоминания и подавлявший мою личность. Избавиться от него мне удалось лишь чудом, уже после их смерти. Достаточный ответ на твой вопрос? — Вполне… – мидзучи ненадолго задумалась. — Почему ты так усердно тренируешься? — Осознание собственной слабости и порождаемый оным страх. — Знаешь ли… Хорошо. Тогда почему ты так взросло себя ведёшь? Близко, но немного неправильный вопрос, можно пошутить… — И не притворяйся, что не понял. Я видела, как ты пытаешься казаться взрослым и самостоятельным перед родителями Ринко. Действительно похоже на ребёнка, но когда рядом нет посторонних ты действительно спокоен, рассудителен, упорен, да и я помню, как ты меня недавно успокаивал... Ты сознательно использовал свой возраст, играя на моих эмоциях, а я всё же не настолько молода, насколько выгляжу. Знаешь ли! — Ладно-ладно, буду серьёзен. Просто это не самая приятная для меня тема… В день нашего знакомства я вспомнил свою прошлую жизнь. — И? — Ты такая милая, когда дуешься… — Грязный лоликонщик. – Сказала, как припечатала Сидзука. — Эй, не нужно подобных инсинуаций! Злобная змейка… – Ох, она так выразительно на меня посмотрела… — Хорошо. На момент смерти мне было около тридцати лет, точнее не скажу, так как последние годы своей жизни провёл в подземной лаборатории, в роли подопытной обезьянки. Похитили меня в составе группы примерно из двух десятков человек, прямо посреди тёплого летнего дня… За похищением стоял классический фэнтезийный эльф. Эй! Не надо на меня так смотреть, я серьёзно. Так вот, относился он к нам… Ну, как эльф может относиться к грязным варварам, уничтожающим окружающую природу и наносящим существенный вред всей планете? Использовал он нас, судя по всему, для создания новых, более совершенных видов живого, способного слушать и исполнять команды оружия. Как умер – не знаю, но смерть моя точно не была приятной. Вот и вся моя история, жизнь до похищения в текущих реалиях не имеет значения. — Но… Мне ведь интересно! — У нас ещё будет время поговорить об этом. Сейчас куда важнее то, что тебя так напугало… — Постой. А он случаем не наделил тебя способностью влиять на… – у неё очень выразительно получается подозрительно прищуриваться. Что и неудивительно, с её то глазками. — Судя по направлению твоих мыслей, я понял в чём дело. И да, способностей влияющих на сознание я сейчас не имею и не представляю, как это делать магией, или «Светом Изменяющим». И прежде, чем ты что-то вновь придумаешь, ответь на один вопрос. — Хорошо… – ответила мизучи, отведя взгляд и покраснев при этом щеками. — Ты уже упоминала, что значительно старше чем выглядишь… — Эй! — Не перебивай. Так… Нормально ли для твоего вида находясь в зрелом возрасте выглядеть как маленький ребёнок? — Не знаю… Хотя нет, ненормально. — А теперь представь, что аякаси, по каким-то причинам застрявший в детском теле вдруг попадает в благоприятную, комфортную среду… Как думаешь, что случится, если он вдруг начнёт… — Я поняла! Спасиибо… – Последнее слово она уже произносила, ухватив меня в объятья и радостно прыгая на месте. Моя тушка ей в этом совершенно не мешала. Блин. А если по делу, сам я вижу лишь одно объяснение случившемуся – начавшийся у мидзучи гормональный шторм, из-за относительно быстрого развития человеческой формы, являющегося следствием начала преодоления некой психологической травмы. Могу лишь предполагать, что именно оказало на неё столь благотворное влияние, но скорее всего свою роль сыграли сразу несколько факторов. Первое: она почувствовала себя важной, скорей даже – незаменимой; Второе: «моё соблазнение». Да-да, если она получила то же самое задание, что и в известном мне варианте будущего, то это должно было натолкнуть её и на мысли о возможной семье. Учитывая случившиеся в её прошлом события, это всё должно иметь немалое значение. Вероятно она от них просто отмахнулась, но подсознание сыграло свою роль; Ну и третье: согласно полученной от неё информации, в её роду больше ценилось умение использовать собственные магические способности в быту, нежели их боевое применение. А тут начало ведения хозяйства, появившаяся в результате совместного проживания симпатия. Всё это было хорошенько приправлено соответствующими ассоциациями, толикой ревности от моего регулярного общения с Кудзаки. И да, ревности действительно совсем немного, так как она должна была заметить моё отношение к мелкой. Ну а результат всех этих изменений теперь бьёт ей по мозгам «кувалдой» из множества всяческих веществ, приводя к эмоциональной нестабильности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.