ID работы: 7316103

Когда говорю уходи, хочу, чтобы ты остался

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Никто не узнает об этом.

Настройки текста
— Как спалось, мальчики? — приятно прощебетала милым голосом Кристина, как только Игорь выполз из своей палатки. Парень мгновенно кинул взгляд на Артема, вспоминая все, что произошло вчера, то, что они решили больше никогда не ворошить, но как можно не затрагивать эту тему, ведь это все было явно не случайно? Акинфеев хорошо подметил, какой Артем эмоциональный, причем, слишком. Сначала он радуется как младенец новой игрушке, а позже грустит просто так. Злится, но через секунду уже сидит с каменным лицом, думая о чем-то постороннем. Так и произошло вчера. Ребята просидели под луной почти до самого рассвета. Мешки под глазами Темы выдавали то, что он так и не смог уснуть. А Игорь, сквозь силу, все-таки решил поспать, чтобы не ходить весь день овощем. Вчерашний поцелуй ребят сильно запал в душу Акинфееву, ведь именно он сделал этот трудный шаг на своем пути. Почему? Ему стало интересно, взаправду ли те чувства, когда парню постоянно хочется смотреть в светло-голубые глаза нового друга и бывшего врага. Хотелось узнать, почувствует ли что-нибудь после того, как прикоснется к теплым губам Дзюбы. Теперь узнал, и с осознанием новой влюбленности - жить. Игорь прекрасно умел скрывать свои чувства. Все. Даже то, что сильно болит глубоко в душе. Скрывал до последнего. Не было зверского желания рассказать кому-то или поплакаться. Легче было держать в себе и справляться со всем самому. Тем более, кому нужны твои проблемы? Когда у каждого своих хватает. Вот и об этом Игорь лучше промолчит. Артем молча, в полном одиночестве курил. Отойдя от лагеря на пару метров. Хотя никому и дела до него не было. Компания бурно что-то обсуждала за завтраком. Никто и слова друг другу сказать не давал, вставляя свое мнение. Изначально Дзюбе показалось, что они спорят, но этот недоспор перетекал в шутливые выкрики. Артем даже не смел улыбаться. В его душе творилось то, что даже не походит на улыбку, не вызывает желание улыбнуть или как-то покривить лицо. — Тебе же правда плевать на меня, так? — резкий голос Игоря послышался за спиной у Артема, но повернуться он не осмелился. Вдыхая никотин с каждым разом все гуще, парень выкурил почти все, а делать вид, что ему плевать - глупо. Не плевать. Просто следующих слов, вылетающих из алых губ Акинфеева, Дзюба слышать не хотел, — Знаешь, когда я выбирал в какую школу перейти. Каждый раз я задавал себе вопрос «А что если...?». Вчера ночью, сидя там, у берега, я в очередной раз задал себе простой, казалось бы для ответа, вопрос. «А что, если я полюбил своего врага?» Артем тоже задавал себе вопросы, мысленно отвечая на них самому себе. Нет, он слушал собеседника, но и про разговор с собой не забывал. — И что же ты ответил? — наконец-то заговорил Дзюба, затушив окурок о дерево. Молчать больше нельзя было, да и интерес забивал голову полностью. Накручивая возможные ответы Игоря в голове. Даже самые противные на слух. — А я молча отвечаю, Тём. Глазами и действиями. Слова все равно никогда цены не имели, — Артем вновь полез в задний карман брюк. За любимыми сигаретами, которые он без проблем покупал в ларьке рядом со школой, где даже не спрашивали паспорта. Да и кто подумает, что Тёме нет восемнадцати? Его стиль, говор и рост только накидывают ему годов, в отличие от Акинфеева, который твердо выглядит на свой возраст, что жутко нравилось Артему в нем, — Не стоит так много курить, — Дзюба лишь ухмыльнулся этому замечанию, — Я слышал ты хорошо играешь в футбол...— парень чуть повернул голову вбок, смотря на пачку сигарет в руке, — Неужели курение не мешает тебе? — Дзю отрицательно закивал, — Или ты считаешь, что так круче? — Что ты вообще знаешь о моей жизни, чтобы так рассуждать? — Игорь искренне обрадовался тому, что вывел Тёму на разговор. Заставил сказать хоть пару слов. — Думаешь, человек, который унижает других, чтобы повысить свое величие - нормальный ? Можешь дальше оскорблять меня на глазах у моих же одноклассников, можешь избивать меня до тех пор, пока не надоест. Но что будет с тобой в будущем? Кем ты будешь? Твой образ жизни - не круто. Ты, Артем, ведешь себя не круто. Это пока все, что я вижу. — Хуево ты видишь, — Игорь бы счел это за оскорбление, но рука, что так крепко держала пачку сиграет, сжимая ее края, медленно опускалась назад к карману. Акинфееву все же удалось убедить Артема не доставать из этой злосчастной пачки очередную сигарету, — Ты голодный? — Что? — переспросил кареглазый, подняв одну из бровей вверх. Неужели обошлось без ссоры? Это удивило Игоря, ведь вечно накидывающийся на новые проблемы Тема, расслабил Игоря тем, что его лицо еще несколько часов поживет без побоев и синяков, — По-честному, я бы перекусил чего-нибудь. — Пойдем, пока ребята не успели все доесть. Как же нравилась Акинфееву эта быстрая смена настроения у двухметрового грозного парня. Это мгновеннно вызвало у Игоря улыбку, которую заметил Тёма, но вместо одного хлесткого удара, лишь кинул взгляд, где глаза говорили за себя. Он улыбался, но без мимики на лице.

***

Я притворился, будто это не значило ничего, Но на самом деле это разбило мне сердце.

Артём

***

Поздно вечером, почти под ночь, ребята вернулись каждый в свою постель, укутавшись в теплое одеяло и положив свою голову на мягкую подушку. Никто из них и не вспомнил о том, что задали, не начали расспрашивать в классных беседах по этому поводу. Сил не было даже встать с кровати, а уж думать и подавно. Половина из них давно видели седьмой сладкий сон, вторая половина зависала в интернете. Ко второй половине относился и Игорь, разглядывая получившиеся фотки, которые Кристина скинула в беседу. Лица у всех счастливые, на каждом из них яркая, искренняя улыбка до ушей. Но одна из всех фоток понравилась Акинфееву больше остальных. Он без всяких колебаний сохранил ее себе. «Рука Артема мирно лежала на плече Игоря, парень с задорным смехом и закрытыми глазами не видел ничего происходящего вокруг, пока сам Игорь, не побоявшись себя и его, влюбленно смотрел на эту улыбку с острыми клыкастыми зубами. Никого на фото больше не было. Только они вдвоем. Акинфа толком-то и не помнит, о чем они говорили в тот момент, но точно запомнит то, как крепко он держал его плечо, не желая отпускать до последнего.» Листая ленту новостей, Игорь лайкнул пару фоток Кристины, где она, в вышеупомянутом, не самом лучшем наряде. Одну фотку Смолова, где он сидит на бревне, смотря на Антона и Лешу, пока они разговаривают. Еще пару ребят выложили фотки, где не было ни Игоря, ни Артема. Парни редко попадали в кадр фотографий или просто отказывались фоткаться, но от одной фотки все же не убежать. Игорь захотел проверить страничку Артема, так как в друзьях его нет, а от нечего делать, можно и помониторить его. Но парень, заходя на страницу Дзюбы, никак не ожидал там увидеть фотку, которую с умилением разглядывал несколько минут назад в классной беседе. Фотка красиво обработана, немного затемнена, как и все в его профиле. И вместо надписи « нет записей», теперь красовалась фотокарточка Артема и Игоря. Вместе. Звук уведомления сильно напугал Игоря и выбил из колеи. В правом нижнем углу монитора такое неожиданное «Отправил вам личное сообщение». Именно от Артема. Кликнув по иконке один раз, ему открылась переписка, почти пустая, но все же переписка. Два голосовых сообщения по десять секунд. Да, именно это и нужно было Акинфееву. Услышать голос Дзюбы. « — Слушай, Игорь. Прости меня за то, что так обращался с тобой. Честно, мне очень жаль.» « — Надеюсь ты не сильно обижен на меня. Я полный дурак, который иногда даже не понимает, что творит.» В след за двумя голосовыми, последовала и третья. Но чуть длинее остальных. « — Обещаю больше не оскорблять тебя публично. Черт подери, отрежь мне мой палец, если я трону тебя им. А-а-а-а-а... Первый раз я извиняюсь в таком контексте. Можешь ничего не отвечать мне, можешь никогда больше не разговаривать со мной, только без обид.» Единственное по-настоящему обидело Игоря то, что Дзюба совсем ничего не сказал про полученный поцелуй от него. Разве это не повод для полноценного разговора? Хотя. Стоит дать ему шанс, может он захочет поговорить об этом лично? Или...вовсе не заговорит..

***

Ты нес полный бред. Я слушал его лишь потому, что слишком сильно тебя люблю

***

— Итак, запишите домашнее задание..., — учительница направила свой взгляд в учебник по химии, пока весь класс уже давно был собран и по звонку готов выбежать из кабинета огромной толпой, — И куда вы собрались? Я давала такую команду? — А мы сфоткаем! — крикнул с последней парты Дзюба, хитро улыбаясь молодой учительнице, уже смело достав свой прибор из кармана брюк. — И вместе с домашкой в кадр попаду я, — она в миг посерьёзнела, но все же продолжила записывать номера и параграфы на доске. — Ну, будет на что посмотреть, — от удивления у Игоря глаза полезли на лоб, без преувеличения. Нахальство прытко вырывалось из Артема, дерзость и наглость брали свое и фраза, которую он произнес, и ладно бы шепотом, но на весь класс, удивила всех. Теперь Акинфеев четко понял, что имел в виду директор, рассказывая о самых придурковатых поступках Дзю. Он действительно был без страха и совести. А сам в этот момент лишь посмеялся, пошло прикусывая губу. Но Игорь заметил странность, которая позже улетучилась из его головы. Химичка никак не отреагировала на это. Да, на секунду она задумалась и перестала водить мелом по доске, но потом все так же непринуждённо продолжила, будто подумала, что ей послышалось. Видимо, она просто привыкла к выходкам Темы, поэтому такая нулевая реакция. А почему тогда другие бурно отреагировали? — Теперь... Можете идти, — с небольшой задержкой продолжила девушка, медленно положив мелок на место. Она села за учительский стол и закрыла классный журнал, чтобы отдать его старосте перед уходом, отметив в дисциплинарном дневнике, как и на всех уроках, единственное имя - Артем. Все ученики разошлись по своим «делам» на переменах. Игорь только спустившись на второй этаж вспомнил о том, что забыл забрать тетрадь со стола. Быстрым шагом вернувшись к кабинету, его рука уже бы дрогнула в стуке по двери, но парня остановил женский голос, доносящийся за этой самой дверью. — Дзюба, твою мать, нас могли раскрыть! — мокрой ладонью она провела по своему лбу, с облегчением вздохнув. Рядом с учительницей по химии, благополучно облокотившись о стол, стоял Артем. Во всей своей мужской красе. Что очень насторожило смотрящего на них сквозь небольшую щель Игоря. Парень поправлял прическу, хитро улыбаясь, прямо как на уроке. Позже парень нежно начал поглаживать девушку по плечу. После этих действий она вскочила со своего места и направилась прямо всем телом в его объятия, — Если об этом кто-нибудь узнает, меня же, блять, уволят... — Кто и как об этом узнает? Опять твои загоны на пустом месте. Я все контролю. Харе ныть, заяц, — после этих слов, губы Артема коснулись ключиц сексапильной училки. Это жутко вывело из себя Игоря. Не потому, что это неправильно со стороны обоих, а потому, что Игорь на сто с хвостиком процентов был уверен, насколько сильно влюблен в Артема. Ему хотелось не просто войти в этот чертов кабинет с ярыми криками на него, а выбить с ноги ебаную дверь, чтобы она пришибла их двоих. Чем Акинфеев не заслужил права хоть на одну секунду побыть там, с ним, вместо этой суки? Парень закрыл глаза, чувствуя, как сейчас из его глаз польются слезы. Но плакать ни в коем случае нельзя. Как потом объяснить одноклассникам, почему твое лицо красное, а глаза заплаканные? Курение за школой после последнего урока никто не отменял, но сегодня Игорь отменит его для себя. Ведь туда явно придёт Артем. Хотя, поебать!

***

— Э, Игорь, щас Артем подойдет, успеешь затянуться... — останавливал Акинфу Антон, но тот не полушал и с удовольствием засунул сигарету в рот, мгновенно зажечь не получилось, зажигалка не поддавалась, именно на этом моменте, парень решил, что пора покупать новую. Докурив в тишине свою последнюю из пачки, он услышал задорный смех Артема, который становился все громче и громче, а это означало, что он приближается. Выкинув окурок в ноги ребятам, они вопросительно взглянули на него, подготавливая все нужное для массового убийства легких. — Так вот ж, Тема идет! — крикнул он Игорю, махнув рукой в сторону голубоглазого, — У нас еще сигареты есть! — Пошлите его нахуй от моей персоны! Фигура Акинфеева давно удалилась, а Артем только договорил по телефону и взял у Миранчуков по сигаретке, одну с собой, одну сейчас. — А где этот.. Игорь? — улыбаясь спросил Артем, мысленно посчитав всех собравшихся. Сердце на секунду екнуло, не увидев среди всех парней и девчонок своего серьезного дружка. Точнее, Дзюба переживал, что у него что-то могло случиться, ведь пока за все время, Игорь не разу не сбегал от такого мероприятия, как курение. — Он это... Нахуй тебя послал... Мы вообще хз, что произошло, просто сказал тебя послать... Дзюба резко перестал улыбаться, задумавшись над собой и над тем, что натворил за этот день, чем мог обидеть Игоря вновь. Не найдя в своей памяти ничего подобного, продолжил вести себя так же весело и непринуждённо. Вскоре Артема настоебало фальшиво улыбаться, и ему пришлось покинуть этот табор, чтобы наконец-то позвонить Акинфееву и узнать, что могло случиться. Но тот, даже после девяносто девятого звонка не хотел брать трубку, что убивало Артема внутри еще больше, нежели если бы он просто был недоступным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.