ID работы: 7316113

Не Аватар

Джен
NC-17
Завершён
9658
Харибда бета
des_monstre бета
Кармус бета
Размер:
229 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9658 Нравится 3795 Отзывы 3078 В сборник Скачать

Интерлюдия #4

Настройки текста
Капитан тяжёлого корабля народа огня, Пей Чин, перечитывал свиток с посланием от Хозяина Огня, не прекращая хмуриться, отчего экипаж одного из самых больших кораблей, старался не попадать к капитану на глаза, ведь он мало того, что является влиятельной личностью, так ещё и известен как очень сильный маг огня. До Хозяина Огня ему далеко, но и его силы хватит, чтобы заявить о себе. - Капитан, Восточный Храм воздуха на горизонте, - сказал подошедший солдат капитану, после чего продолжил. - Прикажете держать курс на него? Свернув свиток, Пей Чин посмотрел на солдата, что уже был готов ко всему, едва ли не ко смерти, после чего посмотрел на горизонт. Там, чуть правее курса, вдали, были видны скалы и берег Восточного Храма Воздуха. Место, куда они плыли всё это время. - Да, держать курс к Храму Воздуха. Развернувшись, капитан отправился в корабль, а там, пройдя по коридорам, вошёл в одну из многочисленных кают. Эта каюта была больше стандартных и вмещала в себя десяток человек. И сейчас в ней находились люди, которые отправятся, по приказу Хозяина Огня, в Восточный Храм Воздуха. "Эти наёмники... я слышал о каждом из них, с одним даже встречался. Они все сильны и опасны. А все вместе... однако... а хватит ли их?" - думал Пей Чин. - Господа, вскоре мы остановимся, прибыв на место. Цель находится в Восточном Храме Воздуха, по крайней мере, он был там ещё совсем недавно. Вы все знаете, что вам нужно сделать. Корабль будет ждать в двух километрах от берегов два дня. Если вы не прибудете до этого момента, мы уплываем обратно. Ему никто ничего не ответил. Все они знали, что это дело санкционированно самим Хозяином Огня, и, хоть они и наёмники, они всё ещё жители Страны Огня. Выйдя из каюты, Пей Чин снова достал свиток с посланием и печатью императорской семьи. Приказ прост и понятен. Захватить Гаро, который, как говорится в послании, подозревается в том, что он является скрывающимся Кровавым Монстром. В случае оказания сопротивления - уничтожить. И хоть задание не трактуется никак иначе, легче от этого капитану не становилось. С самого начала его преследовало чувство, что это задание может стать его последним, потому он предпринял всё возможное, чтобы быть от опасности как можно дальше. Гаро - прослыл уже героем битвы под Ба Синг Се, где лично уничтожал одного противника за другим вместе с принцессой Азулой. Там он стал известным как гениальный маг огня, очень сильный, который даже одержал верх в сражении с принцессой Азулой, он владелец кроваво-красного пламени, он овладел молнией лучше, чем кто бы то ни было ранее! Он даже с аватаром мог держаться практически на равных, когда тот находился в своём пиковом состоянии! И вот его мы должны захватить. Без обвинений и тому подобного. Просто захватить. Любому идиоту станет понятно, что Гаро окажет сопротивление! А значит будет бой насмерть! Однако и это - лишь самый лучший вариант! Намного хуже будет, если это Действительно Кровавый Монстр! Если с Гаро у наёмников и есть шансы выжить, всё же и они не слабые маги огня, некоторые и вовсе невероятные бойцы и маги с невероятными способностями! Но если Гаро, это Кровавый Монстр... Это значит, что он совершил невозможное и освоил две стихии, причём бывшие противоположными, это как минимум! Вода и Огонь! Как это возможно, если он не Аватар? Никто не понимает. Однако это означает, что ко всем невероятным способностям Гаро добавляются и все невообразимые способности Кровавого Монстра! И вот тут у наёмников уже не останется ни шанса на выживание... Капитан Пей Чин это понимал. Наёмники это понимали. И потому все были максимально сосредоточены, напряжены. Все хотели выжить, однако слава этого жестокого и кровавого убийцы, а также превосходного бойца и мага идёт впереди него. Три часа спустя десяток наёмников сошли на берег, корабль же уже отплывал подальше, готовясь встать на якорь на пару дней. Не прошло и суток. Прошёл лишь день и начался закат, красным светом освещая берега Восточного Храма Воздуха. А на берегу один лишь силуэт человека стоял вдали. Его заметили не сразу, но после этого, когда Пей Чину доложили о человеке, что находится на берегу, капитан корабля посмотрел через подзорную трубу на того, кто стоял на берегу. Два взгляда встретились. Через подзорную трубу, которую ему подарил его внук, нынче погибший, капитан видел, хоть и с трудом, человека, который смотрел прямо на него. По крайней мере, капитан был готов в этом поклясться. Спина капитана покрылась холодным потом, а он убрал подзорную трубу, и, развернувшись, крикнул экипажу. - Живо сняться с якоря и полный ход! Курс прямо противоположный острову! - Капитан! - крикнул один из матросов. Пей Чин развернулся и хотел спросить, что ему нужно сейчас от него, как сам увидел причину крика. Словно дожидаясь этих команд, человек на берегу поднял руку вверх, и с его руки сорвался пятнадцатиметровый и очень широкий поток белого пламени, который светился, казалось, ярче Солнца! И вот в высшей точке потока, огонь начал словно тянуться обратно к земле, закручиваться по краям и казалось, словно поток огня выворачивался наизнанку, образуя огромную сферу из белого света, а на самом деле невероятно горячего огня! Вода в океане рядом с этой огненной сферой начала бурлить от резкого нагрева лишь находясь рядом. Растительность сгорела в первые же секунды и сейчас на запекающемся, казалось, песке, стоял только один этот человек, над которым горело маленькое Солнце. На корабле все замерли, смотря за тем, во что им было сложно поверить. Они смотрели на то, что сейчас попытается их убить... Огонь начал сжиматься и через десяток секунд в его руке осталась лишь двухметровая сфера вращающегося белого пламени, которая стала вытягиваться в эллипсоид, что становился всё более заострённым с одной стороны. А потом Гаро, что уже стало ясно капитану Пей Чину, выпустил своё орудие, направив его на корабль. Казалось время замедлило свой бег и Пей Чин наблюдал, как метр за метром копьё из чистого пламени четырёх метров в длину преодолевает расстояние до корабля. Но как бы то не было, брошенное огненное копье настигло судно. Был ли взрыв или нет, его команда уже никогда не узнает. Белое пламя мгновенно поглотило их, сжигая их плоть и кровь, которая мгновенно испарилась, кости сгорели, а сам корабль в месте попадания практически мгновенно нагрелся до такой температуры, что металл растёкся, словно сделанный из воды. Корабль был уничтожен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.