ID работы: 7316113

Не Аватар

Джен
NC-17
Завершён
9680
Харибда бета
des_monstre бета
Кармус бета
Размер:
229 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9680 Нравится 3795 Отзывы 3077 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
-Вы тот, кто написал это послание? - спросил я у худого, можно даже сказать, дистрофичного старика с огромной белой бородой, с усами и длинными бровями, однако голова у него была полностью лысой, не имея ни единого волоса. -Уум? - повернулся ко мне лысый старик. - Да, это я написал. Но я ожидал не тебя. Что тебя привело ко мне? -Мне интересно стало, как вы смогли бы обучить аватара вхождению в Состояние Аватара, сами аватаром не являясь? - задал я вопрос, усевшись рядом с ним на землю. -Не нужно быть аватаром, чтобы такому научиться. -И чему это? - спросил я. -Ты слышал когда-нибудь о чакрах? - спросил у меня старик, на которого садились птицы и рядом с ним постоянно находились какие-то животные. -Я... я слышал о чакрах, но ничего о них не знаю. Был бы очень рад, если бы вы поделились со мной этой информацией. -О! Это с радостью! Я всегда рад научить кого-то ещё учению о чакрах, лишь бы ты сам захотел учиться. Пойдём со мной, я тебе кое-что покажу... ***** Что такое страх? Это эмоция, основанная на негативном опыте, который чрезвычайно важен для выживания. Но он же мешает в процессе. Страх - явление инстинктов, и порой это явление только мешает, а не помогает! Что такое чакры? Как объяснил сам Патик, тот самый старик, чакры, это центры силы и сознания, расположенные внутри человеческого тела и связывающие его метафизическую и биофизическую энергии. Каждая из них имеет тесную связь с какой-либо эмоцией человека и может быть открыта или закрыта, в зависимости от его настроения или состояния. Семь чакр находятся по вертикальной оси человеческого тела, но в разных органах. Если все их открыть, то жизненная энергия Ци будет свободно течь по организму. Страх, это та эмоция, которая закрывала первую чакру, чакру земли. Она отвечает за выживание. Что это значит? Я не смог понять. Как бы Патик не пытался объяснить, я просто не понимал, что открытие этой чакры даёт, однако решил, что пойму на своём опыте. И вот я уже четыре дня сижу в медитациях. Не своих, до которых дошёл сам, иного толка. И в помощь мне шёл настой, который вызывал не слабые галлюцинации. Три дня постоянных галлюцинаций, это очень большое испытание. Однако, в конце концов, я словно оказался на вершине огромной скалы, а передо мной стоял Аанг. Я понимал, что это галлюцинации, понимал, что я в неадекватном состоянии, но часть моего сознания игнорировала разум и поддавалась иррациональному страху. Слабому, но ощутимому. И тут Аанг повернулся ко мне. А в следующее мгновение все его татуировки засветились, как засветились и его глаза. Стало ясно, что он сейчас меня атакует. Я атаковал первым. Огонь вырвался из моих рук, сжатыми струями устремляясь в аватара, а кислород усиливал огонь, делая его ещё более горячим. Но огонь опал, а Аанг даже не вспотел, не показал никаких признаков полученного урона. Я атаковал снова и снова, огонь огромными потоками вырывался из рук, вода, собираемая в воздухе взрывалась паром и тут же замерзала, обращаясь в лёд, который острыми иглами стремился пронзить врага, каменные копья устремлялись к противнику, ускоряемые воздушными потоками, а лезвия сжатого воздуха беспрерывно пытались нарезать на пару с водяными нитями аватара на много маленьких аватарчиков. Но проходили минуты и я понимал, что все мои усилия бесполезны. Мои атаки ничего не значили, Аватар просто игнорировал все мои усилия. Страх во мне рос с каждой секундой, пока в какой-то момент не разросся до таких величин, что парализовал меня. Я боялся пошевелиться, я боялся дышать, я боялся жить! Страх смерти поглотил меня с ног до головы, полностью, не оставляя ничего больше, и только на краткое мгновение я увидел сквозь пелену смерти, как Аватар поднял руку, а отпустив её, послал на меня огромный вал огня, который, казалось, закрывает собой весь горизонт! Я боялся. Боялся всего и вся! Я не знал в тот момент ничего, окромя страха и ужаса. Я закрыл глаза, готовясь к смерти, которой боялся. Я закрыл глаза, готовясь почувствовать огонь, которого боялся. И в этот момент в голове я заметил маленькую искорку, которая не являлась страхом. Она, словно свет маленькой свечи в абсолютной тьме. Я обратил внимание на эту искорку, и почувствовал что-то знакомое. А в следующее мгновение эта искорка, словно разрослась и пожрала всё вокруг, обращая весь страх во что-то близкое, но иное. Жить! Жить! Жить! Жить! ЖИТЬ!!! Эта мысль билась в моей голове без остановки и я не мог игнорировать её. Страх пропал и обратился лишь в желание выжить. Открыв глаза, я увидел огонь, что приближался ко мне, но... Я сделал шаг назад и упал с высокой скалы, с которой не видно подножья. Я падал вниз, а огненное цунами пролетело надо мной, ничего мне не сделав. А Аватар полетел за мной. В руках моих забились разряды. Их становилось всё больше и больше, но Аватар всё также целеустремлённо летел на меня, стремясь догнать в падении. Земли подо мной всё не было. Был только я, туман вокруг меня и Аватар, летящий за мной и стремящийся меня убить. Я боюсь Аватара? Это и есть мой страх? Нет! Я боюсь быть слабым! Оказаться недостаточно сильным, чтобы нанести врагу хотя бы один стоящий удар! И Аватар, пока сильнейший из всех встреченных мной в этом мире противников. Он проекция моего страха. Я не боюсь слабости, нет, теперь не боюсь. Это бессмысленно. Я стану сильнее, я уничтожу всякий страх. И Я УНИЧТОЖУ АВАТАРА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! С моих рук сорвались толстые молнии, вслед за которыми шли потоки огня, усиливаемые воздухом! Все силы я вложил в один удар! Всё, ради цели! Сколь бы дурацкой или глупой она не была! Это моя цель! Мой путь! Мой смысл! И я БУДУ следовать ему!!! Поток молний попал в Аватара и огонь, шедший следом, уничтожил уже мёртвого сильнейшего мага! А в следующую секунду я глубоко вдохнул чистого и свежего воздуха... Осмотревшись вокруг, понимаю, что я всё ещё в Восточном Храме Воздуха. Понимаю, что это были лишь галлюцинации...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.