ID работы: 7316113

Не Аватар

Джен
NC-17
Завершён
9666
Харибда бета
des_monstre бета
Кармус бета
Размер:
229 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9666 Нравится 3795 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
-Они рядом, - прошептал я на ушко Азуле, после чего, поцеловав в щёчку, отошёл за одну из металлических колонн. А в это время дверь в огромный зал, довольно богато украшенный, надо сказать, сорвало с петель мощным порывом воздуха и те отлетели на пару-тройку метров от входа, через который вбежало три действующих лица. Все они, увидев Азулу, сидящую на богато украшенном троне, замерли без движения, пока татуированный лысик, наконец, не заговорил. -Где Лорд Огня Озай!? Азула подняла голову и, с печалью в глазах посмотрев на вторженцев, начала ломать комедию и тянуть время. -А меня вам уже недостаточно? Как печально, я так мечтала о новой встрече с вами, а вы ко мне так жестоки... -Ты сейчас обессилена, так что отвечай, где Озай! - кричала Суюки, приготовив оружие к бою. -И советую говорить правду, я узнаю, если ты попытаешься солгать! - сказала Тоф Бейфонг, в боевой экипировке сейчас готовая использовать магию земли в любой момент. -Да ты что? Знаешь, я очень хорошо умею врать. Мой рост - 400 метров, я розовый единорог и у меня есть розовые крылья, а хвост мой сделан из радуги, - сказала в ответ на слова Тоф Азула и действительно, ничего в ней не выдало ложь. Прекрасный самоконтроль. -Ладно, может я и не могу определить твою ложь, но все равно советую тебе говорить правду! - с этими словами Тоф послала к Азуле импульс магии Земли, однако... ...ничего не произошло! -А? Что? - удивилась она и попыталась снова, но опять ничего не произошло. -Что, ничего не получилось? - спросил я, выходя из-за металлической колонны. -Снова ты! Какого... почему я не чувствую тебя!? - кричала Тоф. -Ну, ты ведь видишь всё вокруг благодаря вибрациям? Вот я и подавляю свои вибрации, оставаясь невидимым для вибро-зрения. Уж ты-то давно должна была понять все слабости своих способностей, Тоф. И снова здравствуй, Аанг, привет Суюки, рад снова с тобой встретиться, хотя мне и очень жаль, что это произошло при таких обстоятельствах. -Что? - не поняла воительница. - Мы знакомы? -Хм, сейчас это не имеет значения, но вообще-то да, знакомы. Итак, ребята, и ты Аанг в частности, ваш план по вторжению провалился, вы же понимаете это уже? О нём узнали задолго до того, как вы начали его организацию, просто потому, что это едва ли не самый лучший шанс для нападения. Остальные маги огня теряют свою магию и ничего не могут противопоставить вам... -Что значит остальные? А ты исключение? - спросила Тоф. -Я? Хех. Ты даже не представляешь насколько ты сейчас права. Я перестал подавлять свои вибрации и теперь стал видим для слепой девочки, после чего стал менять свою внешность, возвращая ту к изначальной, родной. -Не может быть... Фрео...- сказал Аанг, когда я окончательно принял свой родной облик и предстал перед ним с улыбкой на лице. -Сюрприз! Что такое Аанг, ты удивлён? Но чем именно? Тем, что, несмотря на твои старания меня убить я всё же выжил? Или, быть может тем, что я всё это время скрывался подобным образом? А может тем, что я теперь на стороне Азулы? Или тем, что это Я убил Сокку? Да, Суюки, это я убил его, не думай, что я решил просто подразнить тут вас. Если это так, - обратил я всё внимание на Аанга, - то сейчас тебе предстоит удивиться ещё больше! - выкрикнул я последние слова и пустил в аватара волну белого и слепящего глаза пламени. Ярчайший огонь накрыл весь зал, от стены до стены, и когда поток сошёл, то можно было увидеть слегка потёкший металл колонн, красный от высокой температуры камень пола, где шло пламя и светящийся красным каменный клин посреди всего этого. -Но ведь солнечное затмение... - услышал я за этим каменным клином разговор Суюки с Аангом. -В моём случае абсолютно бесполезно. Только с затмением я смог понять - это остальные маги огня с рождения привыкли впитывать и использовать разлитую вокруг огненную силу, которую в большом количестве поставляет на планету Солнце, однако, во время солнечного затмения, Луна резко меняет спектр потока энергии, что летит к планете. Это и не спектр воды или огня. Что-то нейтральное. Обычные маги огня привыкли использовать окружающую их силу и по большей части именно ею и пользуются, а перекрой поток энергии от Солнца и их личных сил и контроля над ними хватает только на пшик, может слабенький поток огня у сильнейших магов огня - они ведь не учились эти силы использовать. Но вот беда! Ребята, я не рождался магом Огня! Я родился магом Воды! Луна питала меня с рождения, а после я и вовсе отказался от любых внешних источников, хоть сам того и не осознавал. И Все мои силы являются только Моими! - крикнул я и послал в клин новый поток ослепительного огня. - И мне плевать на всяких духов Луны и Океана, в отличии от остальных магов Воды! И мне плевать на Солнечное Затмение! Я всегда в полной боевой готовности! Я говорил и использовал для этого всё, что могу. Я говорил и рассказывал что угодно, даже то, что не так давно узнал от Азулы про случай на северном полюсе. И прерывался я только на то, чтобы снова пустить поток огня, хотя чувствовал, что с той стороны укрытия камень охлаждается потоком воздуха от Аанга, а сами они отступают к выходу. Однако вскоре я почувствовал, что пространство вокруг снова насытилось огненной силой. Я свою главную задачу выполнил. -А знаешь, что самое забавное, Аанг? Всё это время я всего лишь тянул время и не давал вам уйти, а теперь маги огня вновь получили свою силу и весь ваш план пошёл коту под хвост! - движение рукой и поток воздуха остужает весь камень. - Беги Аанг, беги и спасайся, ибо это последняя наша встреча, когда я позволяю тебе остаться в живых. Попытайся спасти как можно большее число своих союзников. Ничего не понимая, смотря на улыбающегося меня, Аанг, Тоф и Суюки, что всё ещё в шоке смотрела на меня, не веря, что это действительно я, побежали на выход, оставляя только меня и Азулу в помещении. Азула подошла ко мне и обняла со спины, положив голову мне на плечо. -Почему ты их отпустил? Ведь мог же убить прямо тут. -Остальных - да. А вот аватар мог бы снова выжить при открытой атаке. И в ярости он бы, скорее всего вошёл в состояние аватара. А мы внутри вулкана, вообще-то, да и ты рядом. Пусть лучше уходит. Более чем уверен, что я с ним ещё встречусь. А теперь скажи мне, Азула, ты всё ещё не передумала? Быть может, всё же отправишься со мной? -Прости, Фрео, я бы хотела, но ведь ты сам понимаешь, что потом за нами будут охотиться. Не сейчас, так после победы отца. Он этого так не оставит. -Да я-то понимаю, и именно потому и собираюсь скинуть его с трона после его победы. Агни Кай ведь никто не запрещал, верно? Сядешь своей прекрасной попкой на него сама и не будет таких проблем. С народом как-нибудь порешаем, или вообще снова замаскируюсь! А сейчас, - повернулся я к Азуле и поцеловал, наслаждаясь её губками, но в конце концов разорвал поцелуй, - мне пора. Сюда уже идут твои слуги. До новой встречи, Азула. Я сделал пару шагов назад и резко провалился под камень, тут же начав перемещаться под ним. Сейчас никаких особо дел нет, так что пора закончить с лавой и взяться за металл. Каждый новый элемент в бою может стать моим преимуществом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.