Харибда бета
des_monstre бета
Кармус бета
Размер:
229 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9628 Нравится 3795 Отзывы 3072 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Балуясь с кусочком железа в своей руке, который мялся, подобно пластилину, я рассматривал пейзажи на горизонте. Под нами сейчас бескрайние, казалось бы, воды, а на горизонте земля. И всё это под невероятным, будоражащим чувством безграничной силы и энергии, бесконечного могущества и абсолютной непобедимости. Именно такие чувства я начал испытывать сразу, как мир вокруг начал просто-таки утопать в огненной энергии, что разливается вокруг от пролетающей мимо кометы Созина. Огромный огненный болид с огромным огненным хвостом, рассекающий небеса и привносящий с собой столько энергии огня, сколько я никогда в жизни не чувствовал! Какая силища. Какая мощь. Меня просто распирало желание действовать, двигаться, использовать всю эту мощь, что разлита вокруг меня!!! Азула, в нашу последнюю встречу, рассказала мне о планах своего отца. Нет, она сама поспособствовала этим планам, но принял окончательное решение уже сам Озай. А пробраться на главный дирижабль для меня было проще простого. Вообще пробрался я сюда только из-за Азулы, но в последний момент Озай оставил её и назначил Хозяином Огня, сняв с себя эти полномочия и став Королём Фениксом. Да, ЧСВ у бати Азулы не занимать! Однако, мне с этим было даже проще. Теперь, когда Азула Уже назначена Хозяином Огня, мне останется дождаться исполнения Озаем его цели и потом... незатейливо его грохнуть. Смысла в вызове на Агни Кай уже нет. Азула уже будет короноваться! А я потом замаскируюсь, сменю внешность и спокойно буду с ней. На горизонте виднеется царство земли, огромные скалы, колоннами поднимающиеся вверх из земли, многотонные глыбы камня! А над нашими головами начала проноситься огромная комета, одаривая своей мощью всех магов огня. Дирижабль добрался до территории земли и Озай вытянул руку. Мои чувства стали намного острее, в том числе и чувство магии. И сейчас я чувствовал, как маленькая искорка огня поглощает огромнейшее количество огненной силы, что разлита вокруг. Миг полнейшего наполнения, обусловленный границей контроля над энергией, а затем колоссальный поток огня, сотни метров пламени затопили землю, обращая всё живое в пепел... У меня мурашки по всему телу идут от одного вида творящегося! Внезапно дирижабль затрясся, как от ударов, а потом начал крениться. Я посмотрел вокруг и увидел, как с одной из скал к дирижаблю устремился мощный поток огня, а затем раздался взрыв, сотрясший весь летательный аппарат, который начал заваливаться. Озай сорвал с себя одежду и используя энергию кометы, начал использовать реактивную тягу, устремившись к тому, кто в моих чувствах имел такое знакомое чувство жизни. Я спрыгнул вниз и начал падать к земле, смотря одновременно, как падает дирижабль и наблюдая взрыв оного. Перед самой землёй я погасил импульс падения и, приблизившись к скале, через неё забрался наверх. Оттуда открывался отличный вид на происходящую битву. Я наблюдал за тем, как Озай использовал всю силу, даруемую кометой, а Аанг старательно пытается огрызаться, используя все возможности. Метание двух этих персонажей и использование просто огромного количества огня. Забавно было наблюдать, как Аанг пытается использовать воду и землю в попытках противостоять многократно усиленному огню самого Озая. Всё больше и больше Озай перехватывал преимущество, постепенно переходя с обмена магическими ударами на простое и подавляющее избиение ребёнка, когда Аанг перешёл в глухую оборону. И в один миг... я почувствовал, как всё резко поменялось! Силён ли Озай? Несомненно! Он очень силён! Опытен? Иначе и быть не может! Однако Року был во всём этом лучше него! Они учились магии огня по примерно одной программе, одной системе, и во всех смыслах Року лучше. А таких вот прошлых воплощений Аватаров из племени огня десятки! И сейчас я почувствовал, как Аанг обрёл силу Аватара. Сейчас в нём слились силы всех Аватаров, всей их силы и могущества, навыков и способностей. И теперь... сомневаюсь, что у Озая есть шансы, ведь единственное его преимущество - комета, распространяется и на Аватара! И вот тут Аватар решил использовать все силы. Огромный импульс магической силы разошёлся вокруг и, казалось, мир замер на мгновение... А потом разразился действием. Воздушные массы начали двигаться и закручиваться, уплотняться, сжиматься, оборачиваться в кокон вокруг Аватара, что посмотрел на Озая и, подняв голову вверх, взлетев, и, разведя руки и ноги в стороны, зарычал. А изо рта, рук и ног его вырвались потоки огня на десятки метров, что начали изгибаться, уплотняться и превратились, в конце концов, в некое подобие аккреционного кольца. Огромные скалы, глыбы, вырывались из земли и магией сжимались и уплотнялись в маленькие камешки, плотность которых была огромной, после чего так же начинали вращаться вокруг Аватара. Огромное, казалось бы, цунами, поднявшееся по воле Аватара, сжалось до небольшого кольца. Все эти элементы кружили и вращались вокруг Аватара, что сейчас просто излучал наружу свою мощь! Первый же удар Аватара был столь сокрушительным, что снёс потоком сжатого воздуха Озая и, хоть тот и сумел, в конце концов, выбраться из этого потока воздуха, тот снёс скалу и глыбы той начали на огромной скорости врезаться в последующие скалы, едва ли не разрушая и их тоже. Озай, поняв, что дела пошли очень плохо, дал стрекача и на реактивной тяге стал улетать от Аватара. Вот только и сам Аанг не отставал, постоянно осыпая сильнейшего мага огня постоянными атаками. Долго это не продолжалось и в какой-то момент огонь мага потух, попав в воду... Озая, словно игрушку, раскрутили и со всей силы долбанули о скалы. Даже для укреплённого магией тела мага этот удар был силён и очень страшен. Что и заметно, по выпученным от болевого шока глазам Озая с его широко открытым ртом, которым тот хватает воздух. Аанг остановился недалеко, практически над ним и направил всю силу на Озая. Я уже думал, что мне и не придётся разбираться с ним, но... Аанг не смог. Он прервал атаку в последнюю секунду, оставив Озая в живых. Идиот! Всё это время я старательно следовал за этими двумя и наблюдал весь их бой, стараясь не попадаться на глаза, благо преследовать их с моей чувствительностью к жизни и их магии, а её они не экономили, было вообще не сложно! И вот сейчас, когда Аанг отвернулся, я увидел, как Озай начал движение, однако его тут же парализовало. Он не мог и пошевелиться! -Дурак ты, Аанг. Как был, так до сих пор и остаёшься дураком. А ведь он хотел тебя в спину атаковать, - сказал я, приземляясь рядом с ними. -Фрео!? - приготовился к бою Аватар. Что интересно, он всё ещё не вышел из состояния Аватара, но уже осознает себя, полностью контролируя. -Молодец, хоть какие-то уроки в жизни ты усвоил. И снова здравствуйте, бывший Хозяин Огня Озай. Вы меня, нынешнего, должно быть не узнаёте, но не волнуйтесь, это не имеет значения... - сказал я и каменные иглы длинной в полтора метра и полтора сантиметра в диаметре резко пробили его тело, убивая его. -Зачем ты убил его!? - закричал Аанг. -А что? Он хотел убить меня, у него не получилось этого сделать, в ответ я убил его. Как видишь - удача на моей стороне. Да и не тебе возмущаться, Аанг, у тебя дело поважнее есть. Намного более важное! -Какое? - спросил он, на что я не мог не улыбнуться как садист. -Ты ведь помнишь, что я тебе говорил, когда вы убегали от меня во время затмения? - спросил я и с разворота послал ногой в Аватара мощную волну ослепительно белого пламени. - Так вот! Я не шутил, Аанг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.