Глава 7. Коллекционер
8 сентября 2018 г. в 19:28
Месяц спустя
Частный дом на окраине Токио.
О-о-ох... моя голова... такое чувство, словно меня грузовик сбил... надо было запомнить номер...
Так... а если без шуток, что же случилось?.. Помню только одни обрывки:
Убийство... Саджи... какого-то странного мужика, оскорбившего мою маму... его ауру, которая впечатала меня в землю... даже доспехи не спасли... а потом он просто коснулся меня и... всё тело будто начало разрывать на куски... боль была невыносимой... потом свалился в воду... и... темнота...
Ладно... надо хотя бы глаза открыть, что ли...
Так, ну я точно не в больнице, даже непривычно как-то. Хм... на мне чужие футболка и шорты, похоже, моя одежда похерилась. Надо будет потом сказать спасибо.
Обстановка, кстати, солидная: начиная с широкой кровати, на которой я очнулся, заканчивая картинами в золотых рамах (в основном на батальные темы) и полками, заваленными разным антиквариатом и дорогими побрякушками, причём чуть ли не от половины из них разило магической аурой. Похоже, что мой спаситель заядлый коллекционер.
В углу комнаты была рабочая зона: стол с компьютером неизвестной мне модели с несколькими мониторами, ко всему прочему заваленный кипой бумаг, немалая часть которых покоилась на полу.
Решив подняться, что поначалу далось мне с огромным трудом, я из праздного любопытства подошёл к столу и заглянул в несколько документов. Большинство интереса не вызвало, поскольку в основном они касались неизвестных мне вещей; среди них в глаза бросался лишь документ о некоем «копье падшего дракона», в котором упоминался западный король драконов Фафнир, но, похоже, автору не удалось добиться больших успехов в этом деле.
Я уже собрался уйти, как вдруг один из листов слетел со стола и, подняв его, я увидел то, что меня шокировало...
К листу было прикреплено фото, на котором был изображён я... правда, посмотри на него кто другой, он бы не догадался. Рваная, окровавленная одежда, повсюду огромные синяки и кровоподтёки... моя шутка про грузовик за секунду перестала быть смешной... такое ощущение, что по мне реально грузовик проехал, даже целая колонна.
Под фото подробно перечислялись все мои травмы, от парочки которых к горлу подступил ком. В конце следовало заключение, больше похожее на мысли писавшего:
«Субъект, несмотря на чудовищный ментальный и физический урон, проявляет чудеса регенерации. Вернее даже не регенерации. Похоже, что его тело перестраивается, словно стараясь ответить новым требованиям владельца. Мне приходилось слышать о драконизации тела владельцев СМ определённого типа, но здесь что-то другое, не похоже, что Альбион приложил к этому лапу. Однако потенциал субъекта велик, возможно, именно он поможет сдвинуть проект "копьё падшего дракона" с мёртвой точки...»
— Занятное чтиво, а? Вот только ворам руки отрубают, – услышал я голос позади себя, и, обернувшись, увидел высокого черноволосого мужчину с жёлтой чёлкой, одетого в серое кимоно и сжимавшего в руках стакан бурбона.
— Ну, я ведь ничего не вынес, так что чисто юридически это не кража, – усмехнулся я.
— Ха-ха-ха, шутишь? Значит живой, ну, с возвращением на этот свет, парень, – торжественно объявил он и осушил стакан.
— Ага, спасибо, это ведь тебя мне надо благодарить за спасение?
— Ну да, так что можешь начинать, – ощерился он.
— Ну-ну, приятного ожидания.
— Как невежливо, неужели манеры всё же из головы вымыло?
— Слушай, давай начистоту, мне не верится, что ты меня вытащил по доброте душевной, а судя по этой писанине, как раз наоборот.
— А ты проницателен... – протянул он... с уважением?
— Да, мне часто это говорят.
— Может, пройдём в зал? Разговор-то, судя по всему, выйдет долгий, – предложил он.
— Ну, как откажешь человеку, спасшему твою шкуру? – пожал я плечами и прошёл вслед за ним.
Зал ничем не отставал от комнаты по убранству: такой же солидный и фешенебельный, может со стороны этот мужик и кажется странным, но вкус у него имеется.
— Ну что ж, может, представишься? – спросил я, усаживаясь на диван.
— Ах да, прости мне мои манеры, – рассмеялся он и через секунду... расправил двенадцать чёрных крыльев! – Моё имя Азазель, я глава Григори и губернатор падших ангелов.
— Ха... ну, будет невежливо не проявить ответную откровенность, – усмехнулся я и призвал свой механизм. – Меня зовут Хёдо Иссей, я носитель Исчезающего Дракона.
— Ну и ну, значит, я всё-таки не ошибся, ты и впрямь носитель Альбиона.
[Ну спасибо, а то я уж испугался, что за два тысячелетия ты все мозги растерял], – пророкотал белый дракон.
— О, а я уж подумал, что ты там помер совсем.
[С твоим-то талантом ходить по лезвию ножа, падать и тут же лезть обратно, смерть превращается в мечту...]
— Милые бранятся - только тешатся? – прервал наш спор падший.
— Да ничего, нам не привыкать.
Азазель подошёл к бару и, вытащив оттуда бутылку виски, сказал:
— Ну, тогда за воссоединение! Будешь? – протянул он мне стакан.
— В другое время я бы отказался, но после всего что было... думаю, это то, что нужно.
[Сначала куришь, теперь бухаешь... решил сменить тактику и умереть от рака или цирроза печени?]
— Ты бы лучше устроился поудобнее, голова будет меньше болеть, – хмыкнул я.
[Ну ничего, я ещё это припомню...] – ответил дракон замолкая.
— Так что, парень, расскажешь дядюшке Азазелю, как ты очутился на берегу, избитый и полумёртвый и при этом не выпив ни капли рома?
— Ну, не знаю, не знаю... последний раз, когда мне предложили выговариваться... я очутился на берегу избитый и полумёртвый, – сказал я, делая глоток виски; весьма недурно, кстати.
— Не переживай, максимум, где ты окажешься после нашего разговора, это под столом, – рассмеялся он.
— Ну тогда слушай...
(Спустя один рассказ, три бутылки виски, одну джина, и две сигары)
— Вот, собсна, такой расклад, – подытожил я заплетающимся языком.
— Ну и история однако, и этого мужика ты видел впервые?
— Угу, такого б не забыл, разбить мои доспехи одной аурой! У тебя, кстати, нету мыслей на этот счёт?
— Да, интересненько, уж извини, но тут помочь ничем не могу, хотя существ способных на такое не так много, это не сильно сужает круг поиска.
— М-да, ну спаси-и-ибо... – протянул я.
— Но, похоже, ему что-то известно о твоём прошлом, в частности, об отце, так что это лишний повод его найти, – подвел черту падший, – и что будешь делать теперь?
— Честно? Да я в душе не @бу что мне делать! – схватил я очередной стакан и осушил его.
— Ну, не нервничай так, держи голову холодной... Слу-у-ушай, а не хочешь на меня поработать? – сделал он мне неожиданное предложение.
— Работа? На тебя? Предлагаешь стать падшим ангелом?
— Не-е-е. Это, А - невозможно и Б - нахрен не нужно, просто работа и помощь в исследованиях, – ответил он.
— Ну допустим, а мне-то с этого что?
— Ха, вот это деловой разговор пошёл! Ну, во-первых, опыта наберешься и знаний, во-вторых, я помогу тебе стать сильнее. Есть у меня пару знакомых, которые научат чему могут, да и, как ты заметил, я изучаю механизмы и могу помочь тебе усилить твой, конечно, взамен на кое-какие данные. Ну и в-третьих, не обещаю, но, возможно, сумею найти что-нибудь про твоего отца и того парня. Так что скажешь?
— Это лучшее предложение за всю мою жизнь.
— Ха-ха, ну а то, тогда, – наполнил он стаканы, – за начало наших долгих и взаимовыгодных отношений!
— За это и в пиндель! – чокнулись мы и начали осушать очередную (и далеко не последнюю) бутылку...
Примечания:
Вот такая вышла часть, спасибо всем кто остаётся с нами
P.S. Из-за технических ( и увы неразрешимых) проблем я увы не могу отвечать за стабильность выхода частей. Так что все кому не безразлична судьба фанфика держите кулаки за мои тлф с планшетом)
Влад (29.08.19) вы меня не видели...