ID работы: 7316139

DxD Absolute Dividing

Гет
NC-17
Завершён
1450
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1450 Нравится 538 Отзывы 446 В сборник Скачать

Глава 8 . Через тернии к звездам

Настройки текста
      Спустя одну ночь безудержного пьянства        Дом Азазеля «У-у-ух... вот это я понимаю посиделки! Один так точно не покутишь. Хотя... думаю, что на шестой бутылке стоило остановиться, мне-то всё равно, а вот парню тринадцать лет, пусть он и Белый Дракон, но даже для него этого многовато. С другой стороны, может, именно такой опыт вызовет у него нехилое отвращение к алкоголю. Хотя, кого я обманываю? Сам так же думал, когда впервые напился до беспамятства... буквально... Ладно, надо бы его разбудить и оказать ППП. То бишь, Первую Похмельную Помощь... Кстати, где он? Хм... под столом? Нет. За диваном? Тоже нет. О, вот он, на веранде, обнимает подушку и что-то бормочет...» Азазель, шатаясь, подошёл к Иссею и стал активно трясти его за плечо: — Хватит дрыхнуть, алкаш! Ты живой? Вставай!...

***

Чёрт... да что ж такое-то?! Что за идиотская традиция каждый раз просыпаться с жуткой головной болью?.. Во рту такой сушняк, словно я сигареты не курил, а просто ел... тело ноет, а откуда-то ещё веет противным холодком... про жуткую тошноту даже думать не хочется... Ещё и голос кто-то над ухом надрывает и за плечо теребит: — ...ай! Вставай! Встава-а-ай!.. — Да встаю я, встаю, завались уже! – прохрипел я, медленно поднимаясь. — Ну наконец-то! А то я уже подумал, что ты тут на месяц в спячку впал. — Да лучше бы впал... голова бы зато не болела... — Вот тебе и мораль: много пить - вредно! – назидательно протянул Азазель. — Сказал мне падший ангел, который сам же мне весь вечер и наливал, – ехидно ответил я. — Колкость глаз не колет, – усмехнулся Азазель. – Ладно, пошли полечимся, а заодно подумаем, как будем тебя тренировать...       Час спустя. — Ну как ощущения? Лучше? – спросил он. — Да-а-а... не знаю, что это за напиток, но голова прояснилась на раз-два, – довольно протянул я, массируя виски. — Ну а то. Моё личное изобретение, между прочим. Снимает эффекты похмелья и токсикоза почти у любого сверхъестественного существа! – с гордостью заявил падший. – Правда, готовится долго... — «Почти»? – переспросил я с улыбкой. — Ну, если какой-нибудь божок нагрузится, то оно ему не поможет. Хотя, если так кто-то нагрузится, то ему уже ничто не поможет, – с усмешкой протянул он. — Ладно, гуру Великой Попойки, что там с моим обучением? Когда начнём? — Да хоть сейчас, – пожал Азазель плечами. — А чего мы тогда расселись? — Ну, во-первых, тебе бы не мешало себя в порядок привести. — Хм... и то верно, где тут ванная? — По коридору и налево. На вот, переоденешься как раз, – ко мне в руки прилетел свёрток с вещами. – Как закончишь, подходи. Я буду на веранде. — Понял, принял, – кивнул я и направился к ванной. Зайдя в неё, я первым делом решил осмотреть себя, впервые за долгое время. Если вспомнить, в каком состоянии меня нашёл Азазель, это явно было не лишним. Скинув с себя одежду, я посмотрел в зеркало и был слегка удивлён: на меня смотрел стройный шестнадцатилетний парень с рельефной мускулатурой и кубиками пресса. Нет, я, конечно, держал себя в форме, но сейчас складывается впечатление, что я не на кровати всё это время валялся, а из спортзала не вылезал ни на секунду! Хотя и напоминания о моих ранах остались в виде шрамов по всему телу. Но... куда большее удивление у меня вызвал мой глаз. Я с самого своего пробуждения заметил что-то неладное, но что именно понял только сейчас. Правый глаз, раннее изуродованный нехилым шрамом был спокойно открыт, и я видел им также хорошо, как и левым. Единственное, что выглядело странно, так это его цвет. Если левый был своего естественного жёлтого цвета, то правый имел странный оттенок тусклого серебра. Кажется... это называется гетерохромией, да? Это как-то связано с той девушкой из Пустоты или с тем парнем с берега? Неясно... Ладно, в любом случае надо будет расспросить Азазеля, раз уж он изучал меня, то должен знать об этом больше моего. [Курильщик, алкаш, маньяк, охочий до битв, а теперь ещё и нарцисс? И за что мне всё это?..] – подал голос Альбион. — О, ты ещё живой? – ехидно спросил я. – Ну и, как настроение после сна? [Иди к чёрту! Просто иди к чёрту! У меня так голова не болела с того раза...] – провыл он в ответ. — Ладно, проехали. Ты лучше скажи, это твоя работа? [Смотря о чём ты]. — О моём теле. Оно стало лучше и крепче, разве не ты его перестроил, как сделал это раньше? [Лестно, что ты считаешь, что я на такое способен, но, увы, это не так. А даже если бы я мог так сделать, то без твоего согласия это невозможно, так что ты не там ищешь]. — Кто же тогда это сделал? Неужели, тот парень? Странно это... [Уж извини, но подтвердить или опровергнуть не могу. Меня самого тогда знатно оглушило, а в голове у тебя словно фейерверк начался]. — Жаль, но не только там... [Могу лишь сказать, что запас энергии и сил у тебя вырос раз в десять точно, ты уже где-то на уровне высшего демона]. — Да ты шутишь. И после этого, ты ещё говоришь, что это не твоих рук дело? – ошарашенно спросил я. [Я же говорю, увы, но нет. Надо будет всё тут испытать и проверить; не знаю, откуда тут такие плюшки, но они нам здорово помогут]. — Ладно, всё это только в будущем, а пока - душ, ибо нормального я не принимал лет сто... Помывшись и переодевшись в чёрные футболку и джинсы, накинув поверх чёрную же куртку с алым рисунком не то дракона, не то демона, я вышел на улицу и, где меня уже ждал Азазель, одетый в деловой костюм. — Ну вот, теперь хоть выглядишь по-человечески, – с улыбкой сказал он. — Очень смешно. Так с чего начнём? — С тебя, я должен увидеть всё, на что ты способен. Абсолютно всё. От самых мелких заклинаний и до Крушителя Баланса. — Не вопрос, просто покажи где. — Вот... здесь, – ответил он, когда мы перенеслись на какую-то поляну, окружённую лесом. – Это моё тренировочное измерение. Здесь я испытываю свои изобретения, а теперь оно будет нашим тренировочным полигоном. — Круто, значит, здесь можно не сдерживаться... – довольно протянул я. — Именно, но боль и смерть здесь реальны, так что не увлекайся, – осадил он меня. — Понял, приступаем? — Ха, естественно!       Сорок минут спустя... За это время я успел показать падшему весь свой арсенал, как он и просил: от простых чар и вплоть до брони Исчезающего Дракона. Однако, не могу не отметить, что всё это давалось на удивление легко. Все заклинания стали мощнее, а молнии так и вовсе почернели! Даже заклинания школы разрушения, требовавшие недюжей концентрации и огромных запасов маны, удались на славу, пусть и были далеки от совершенства. Даже КБ активировался за секунду и держался я в нём легко и свободно на протяжении всего боя. — У тебя такое лицо, словно ты меня хочешь на атомы разложить и изучить каждый по отдельности, - сказал я Азазелю, развеяв доспехи. — Заманчиво, конечно, но нет. Хотя, не буду врать, твои способности интригуют. — Тоже не буду врать, я и сам пару раз приятно удивился. — У тебя странная предрасположенность к магии льда и молний. Такое сочетание довольно редко встретишь, я лично видел такое всего пару раз. Школа разрушения тебе даётся хуже, так что её не трогаем. Боевые навыки тоже нужно улучшить, ну и, конечно, о «Божественном Разделении» забывать не будем. Развивать его будешь под моим чутким руководством, так что это очень поможет мне в моих исследованиях, - подытожил падший. — А ты, я вижу, уже всё продумал? — Не забывай, с кем разговариваешь, хе-хе... Ладно, на сегодня всё. Я должен сделать пару звонков, а ты лучше иди отсыпайся, потому что скоро отдых станет роскошью... — зловеще протянул он...

***

На следующие утро мы вновь переместились на полигон, и Азазель с улыбкой представил мне тех, кому предстояло меня учить: Баракиэль — высокий, широкоплечий и бородатый мужчина. Падший ангел и один из замов Азазеля, который, по его личной просьбе, согласился учить меня обращению с молниями, раз у меня был к ним такой необычный талант (как, собственно, и у самого падшего). Кроме того, Баракиэль стал учить меня тактике, умению просчитывать ходы и поиску слабых мест противника. Лавиния Рени — блондинка с прекрасными чертами лица и сапфировыми глазами, стала моим учителем во всех магических искусствах, но особая роль уделялась магии льда. Владимир Кафаров — наемник из России. Мой новый инструктор по рукопашному бою, обращению с оружием и выживанию в самых экстремальных условиях. Ну и, разумеется, сам Азазель — мой наставник во всём, что касалось священных механизмов: а именно в их видах, возможностях, преимуществах и слабостях.

***

С этого момента начался мой персональный Ад. Пусть у каждого из них были свои методы, но гоняли они меня одинаково жёстко, впрочем, в перерывах мне удалось многое узнать о них и даже сдружиться с ними. Баракиэль, как я уже говорил, учил меня обращаться с молниями, его родной стихией, за мастерство и мощь которой он получил прозвище «Бог Грома». Наши тренировки всегда превращались в световые шоу, от которых казалось, что сами небеса были готовы рухнуть на землю. На занятиях по тактике и стратегии мы занимались всем, что имело к ним маломальское отношение: от шахмат и до симуляций сражений из истории нашего и сверхъестественного миров. Он был довольно сдержан, но вместе с тем и добродушен, чувствовалось, что на него можно положиться, неудивительно, что он один из замов Азазеля. Но вот на вопросы о своём прошлом он отказывался отвечать. В такие моменты, я в полной мере понимал, что есть вещи, о которых не хочется вспоминать... Лавиния была куда более открытой и весёлой девушкой. Впрочем, во время занятий она преображалась и становилась строгой и требовательной. Во время боя она легко могла задать вопрос по теории или истории магии, что зачастую стоило мне победы. А уж её связь с элементом льда поражала. Порой мне казалось, что она может весь полигон превратить в ледяную пустошь. Как оказалось, я был недалёк от истины. Она была владельцем одного из лонгинов - «Абсолютной Погибели», в КБ она запросто могла заморозить целую страну. Из-за этого она и бежала из Ассоциации Магов, где в ней видели всего лишь инструмент для своих интриг. Даже её возлюбленный смотрел на неё сквозь призму амбиций и жажды власти. Вот уж действительно... великая сила - великое одиночество... Владимир же был более суров и куда более требователен, чем остальные. Его девиз был прост — битва и практика - лучшие учителя. Он учил меня обращаться с холодным и огнестрельным оружием, рукопашному бою и всем методам борьбы против самых разных существ, начиная с ёкаев и эйнхериев, до демонов и ангелов. Часто бывало так, что нас забрасывало в пустыни, джунгли, леса и горы (причём не всегда земные) без провианта и каких либо вещей. Владимир наставлял меня, уча добывать всё необходимое от природы. Поэтому, неудивительно, что наши разговоры наши разговоры велись лишь после того, как мы усталые падали на землю. Как у наёмника, у него была довольно насыщенная жизнь: тюрьма, побег, несколько горячих точек, работа на личностей разного толка и т.д.. Продолжалось это до тех пор, пока на одной из миссий он не столкнулся с иным миром, в котором довольно быстро освоился, значительно увеличив фронт получаемой работы и, что более важно, свои гонорары... Занятия же с Азазелем были по большей части теоретическими и не занимали много времени. От лидера падших я узнал о тринадцати лонгинах - могущественных священных механизмах, способных убивать богов. В том числе, Азазель рассказал мне об «Усиливающем Механизме» моего соперника - Красного Императора Драконов, Драйга... Стоит ли говорить, что эти тренировки отнимали всё моё время, и сил хватало лишь на то, чтобы доползти до места помягче... ну... это если хватало. Но нельзя отрицать, что результаты были, пусть и добыты они были ценой моих нервов, крови и пота. В такой сумасшедшей обстановке прошло несколько месяцев...       Четыре месяца спустя. Я устало растянулся на диване, наслаждаясь законным выходным, как вдруг вошёл Азазель: — Йо, Иссей, как настроение? - ехидно спросил он, глядя на моё измученное лицо. — Иди в жопу... - без улыбки протянул я. — Ой-ой, вижу, манерам ты так и не научился. — Знаешь... я ведь когда-нибудь встану с дивана, и будет плохо всем! — Ладно-ладно, я что пришёл-то, работа есть для тебя. — Ну и, что же это за работа, если ты решил ради неё оторвать меня от отдыха? — Демон-отступник; на его счету уже шесть жертв. — Ну так пошли кого-нибудь из своих шестёрок, работка как раз для них - раздражённо ответил я, закрывая глаза. — Я думаю, ты захочешь заняться этим лично, - загадочно сказал падший. — С чего бы? Он что, в моей комнате обосновался? Если нет, то не интересно. — Может, оставишь свои шуточки и выслушаешь, где находится цель? - Азазель протянул мне кожаную папку. — Ну и где же? - спросил я, даже не раскрывая её. — Местоположение твоей цели - Япония, город Куо....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.