ID работы: 7316209

НТ: Такой же, как вчера.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такой же, как вчера.

Настройки текста
      “Е”. Есть такая поговорка “Пройти огонь, воду и медные трубы”. Про огонь и воду всё понятно - это испытания, трудности, лишения и различные проблемы встающие перед любым человеком. А медные трубы? В старые, я бы сказал, древние времена, под звуки медных труб встречали победителей, чемпионов, вельмож, королей и т.д. Всех тех, у кого есть власть над людьми, их судьбами и жизнями. В моём понимании, это одно из самых КОВАРНЫХ испытаний в жизни человека. Успех, слава, вседозволенность. ВЛАСТЬ. Что может быть лучше, когда у тебя всё хорошо, всё есть, всё происходит по щелчку твоих восхитительных пальцев. Ты лучше всех. Ты над всеми. Над системой. Вне её. Ты сам волен менять её , как тебе заблагорассудится. Соблазнительно? А то! Любой из вас скажет - я не буду делать плохих вещей. Это очень упрощенное и обобщенное выражение, объединяет в себе огромное количество “плохих” поступков - от поджигания муравьёв увеличительным стеклом и перехода улицы в неположенном месте до геноцида целых народов и потрошения ещё живого младенца тупой стамеской (бррр… жуть). У каждого из нас есть свои причины НЕ делать этого. Воспитание, данное родителями, личные моральные и этические принципы приобретенные в процессе взросления, случай в жизни, после которого в голове появляется ограничитель “Я ТАКОЕ точно не буду делать!”. Даже банальная брезгливость может стать своеобразным стоп-краном не дающим сделать ту или иную мерзость. А что если вы живёте настолько долго, что все эти границы и барьеры, даже самые сильные, постепенно размываются и со временем стираются вовсе? Сегодня ты говоришь - “Я никогда не ударю человека (андроида) без причины! Даже несмотря на то, что я его сам создал”. Через пару месяцев - “Ну, ударил я его. Ну, разбил ему нос. Не умер же он. А мне даже как-то полегчало…”. Через пару лет - “...Эээээ… Ну, он хотя бы не мучался. Вообще он давно меня бесил. Тем более, завтра его заново соберу и будет, как новенький”. Через двадцать лет - “Тише, тише, тише. Неужели обливание кипящим маслом такая болезненная процедура? До тебя, никто не жаловался. Ах да, я же вырезал им языки, наверное по этому было потише”. Вам не страшно предполагать, что вы ВОЗМОЖНО будете говорить и делать через две сотни лет? А через две тысячи? Это приблизительный вариант падения твоей человечности на самое дно. И, к сожалению, это не предел. Если вы сами себя вовремя не остановите, то даже упав в самые глубины своего персонального ада и будучи уверенным, что опускаться дальше уже некуда, прислушайтесь - снизу могут настойчиво постучать. Вас могут втянуть дальше - на следующий круг. Есть несколько вариантов дальнейшего развития этих не весёлых событий. Вариант первый. В моменты прозрения вы можете попробовать остановить это. В самом начале, возможно, будет достаточно сказать себе “СТОП! Повеселились и хватит”. Но чем дольше полёт по этой адской спирали, тем реже будут происходить эти моменты. И вот уже не моменты, а мгновения просветления вас изредка посещяют. К сожалению, возможно единственным способом остановить дальнейшее падение, будет острое отравление свинцом в собственную голову. Но, это если вам хватит смелости и сил сократить палец и отправить 9 миллиметровую пилюлю в предельно короткий полёт. Аминь. Вариант второй. Нет моментов. Нет мгновений. Сплошная чёрная полоса и скоростной спуск к ребятам, приветливо машущим вилами. Без возврата и обжалования приговора. Вам нет обратного хода на светлую сторону. Сколько пафоса, скажете вы. Возможно. Пусть так. В данной ситуации, как в компьютерной игре или книге: рано или поздно появится герой, который проткнёт ваше чёрное, драконье сердце. Или, хотя бы, попробует это сделать. А что вы хотели? Вы же монстр. Вариант третий. Не доводить до всего этого. Остановить замах ноги над пропастью или хотя бы вовремя ухватиться за край. Пока не поздно, пока не началось пике с конечной остановкой на самом дне. Вариант четвёртый. Перезагрузка. Перезагрузка самого себя. Если представить мозг человека как сложнейший компьютер, то для восстановления исходных данных, восстановления системы, понадобится такой же сложнейший накопитель с матрицей “того самого” человека, с которого всё началось. С его не исковерканой памятью, с не повреждённым мыслями, с не разорванной человечностью. Да. Такой накопитель у меня есть. Можно условно представить его как флешку с надписью на корпусе “Такой же, как вчера”. И создан он совершенно случайно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.