ID работы: 73163

Русская рулетка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок из дневника Эмили Эдисон

Настройки текста
«30 октября 2014г… …Я знала, что вся эта затея полная ерунда, но пока у меня оставался хотя бы один шанс помочь сестре, я была готова идти до конца. Мне нужно было достать деньги, чтобы ей сделали эту чертову операцию, но у меня не вышло… Родные уже давно знали, что у меня хорошая интуиция. Я же понимала, что это что-то большее, чем просто интуиция… Я могла видеть то, что ещё не произошло, но обязательно случится. К сожалению, этот дар не помог мне, когда нужно было спасти моих родителей. Они разбились на машине, а сестра на всю жизнь осталась инвалидом, и всё это произошло из-за меня. Я не поехала вместе с ними, потому что плохо себя чувствовала, у меня ужасно болела голова. Это и спасло меня от той роковой аварии. Я всю жизнь буду ненавидеть себя за то, что жива. Не смотря на угрозы Эстера, деньги мне всё же выдали, хоть и не много, но этого хватало на операцию. К несчастью, по велению судьбы, сестра не перенесла хирургического вмешательства и умерла. Этого мне тоже не удалось увидеть. За это я и проклинаю свой дар. Зато я отчётливо видела смерть Эдварда, целых два раза. Я ужасно раскаиваюсь в том, что не смогла остановить его. Видение, что пришло ко мне в той злосчастной комнате, было необычным. Чаще всего я вижу только отдельные кусочки, это как пазл, который я должна сложить и сделать правильный вывод. С ним было всё по другому. Когда я взяла его за руку в голове начали мелькать кадры. Было такое ощущение, словно я смотрю фильм в быстрой перемотке, причём перемотка шла назад. Главным героем фильма, который мне показывало моё больное сознание, был Эдвард. Я видела, как он, одетый в дорогой костюм, сидит в большом кресле и беседует с огромным количеством людей. Я видела ещё очень много, но на самом интересном моменте «фильм», как обычно прервался. Всё потемнело, и сквозь тьму я разглядела сцену, в которой Эдвард, находясь в той самой комнате, стреляет себе в висок и падает на пол. Не знаю, что происходило потом, я словно отключилась. Когда я пришла в себя, то увидела, как Эдвард подносит револьвер к виску и нажимает на курок. Возникло пугающее чувство дежавю, я кинулась было к нему, но не успела. Этот выстрел стал для него роковым. Все события в точности повторили то, что видела я. Это было ужасно, видеть, как на твоих глазах бессмысленно умирает человек, который мог что-то сделать для этого прогнившего насквозь мира, если бы выжил… Джек не стал церемониться. Он молча встал, взял в руки револьвер, зарядил его и хладнокровно всадил себе пулю в голову, даже не вращая барабан. Я не могла радоваться тому, что осталась в живых, просто не имела на это право. Всё, что я планировала, рухнуло в один миг. Я осталась одна в большой круглой комнате с мягкими грязно-бежевыми панелями. Рядом на полу лежало три мёртвых тела. Всё это было похоже на паршивый сюжет дешёвой книжонки или на бездарно поставленную пьесу. Вся жизнь - игра, а люди в ней актёры, а самое обидное - это то, что роль может получить кто угодно, но вот достойно исполнить её способны только избранные. Таких людей очень мало и я никоим образом не отношусь к их числу. Я всего лишь бездарь с хорошим чувством ритма. Всё что я могу – это удачно подстроиться под жизнь, даже не прочитав роль, и невпопад выкрикивать свои реплики. Как же много в нашей жизни по-настоящему талантливых, но не признанных «актёров» таких как Эдвард. Их число будет расти и расти с каждым новым поколением алчных и эгоистичных обывателей, но именно в наших силах остановить всё это. … Стоит только чуточку приложить усилия и твоя жизнь пойдёт по хорошему, проверенному временем, сценарию. Для кого-то счастье именно в этом. Я же уповаю на судьбу…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.