ID работы: 73163

Русская рулетка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раунд третий.

Настройки текста
Я не могу перестать задавать себе этот вопрос. Почему я здесь? Что я здесь делаю? Но я сам виновен в том, что оказался в этой комнате. «На всё воля случая», как говорил кто-то из великих, но я готов оспаривать это утверждение снова и снова. Во всём виноваты люди и только люди. Хотя каждый в наше время способен подмять ситуацию под себя, а если совесть не позволяет, то ты автоматически становишься слабым звеном и вымираешь. Вообще наличие людей с совестью в эту эру денег и бизнеса уже является феноменом. Современные люди – тупиковая ветвь эволюции. Они больше не могут развиваться. Существует теория, согласно которой, человек уже достиг своего предела и никогда не добьётся большего. Причина этого проста, очевидна и кроется, опять же, в самих людях. Дело в том, что они стали безмозглыми тварями, бездумно растрачивающими всё, чем наделила их природа. Они позабыли силу, которую дала им жизнь и живут лишь ради удовлетворения собственных желаний. Человек – это звучит гордо, если только закрыть глаза на то, что это слово означает. Мне тоже пришлось закрыть свои глаза, чтобы не видеть того зрелища, которое развернулось рядом с трупом Алена. Зрелище… с каких пор я стал считать всё происходящее здесь зрелищем. Неужели я становлюсь таким же как отец Алена и все те люди, что сидят по ту сторону. Я не могу позволить себе опуститься до их уровня, иначе я просто возненавижу себя. Я ничуть не удивился тому, что спустя минуту после выстрела дверь в комнату распахнулась. Первым вбежал Адам Эстер, я сразу узнал его, хоть и видел только по телевизору и в газетах. Следом за ним вошли люди в белых халатах и тут же начали кружить над бездыханным телом Алена. Всё увиденное вызывало у меня жуткое отвращение. Я старался не смотреть в ту сторону, где разворачивалась драма жизни ещё одного игрока, бывшего игрока. И почему я в моей голове события, происходящие в этой комнате, всё чаще представляются обычной игрой. У Алена были все шансы победить. Можно сказать, он приобрёл бонус ещё до своего рождения, но из-за глупой оплошности не смог им воспользоваться. Что касается меня и остальных, я не могу сказать точно, почему мы до сих пор живы. Возможно, некие мистические силы охраняют нас, но я в это не верю. Просто, просто, слишком просто было бы жить, если бы нами управлял кто-то или что-то. Мы сами себе хозяева и не только себе. Многие из нас берут на себя ответственность за других, не потому что их кто-то заставил или принудил, а просто потому, что чувствуют слабость человека, находящегося рядом и стараются подставить ему плечо. Но как бы они не старались, а получается как всегда, потому что люди разучились делать добро для других. В этом нет их вины да и виноватого искать бесполезно, просто сейчас такая эпоха, где каждый сам за себя. После того как люди в белых халатах вынесли тело Алена из комнаты его отец тоже поспешил удалиться, но вдруг остановился у двери и повернул голову в нашу сторону. После нескольких секунд молчания он начал говорить. «Твари, ни один из вас не выйдет от сюда живым. Уж я-то постараюсь сделать так, чтобы вы остались гнить здесь навсегда!»- эти слова звучали как приговор для каждого из нас. Дверь в комнату снова захлопнулась. Из колонок послышался голос крупье: «Дамы и господа, после небольшой паузы мы всё же продолжаем игру!» Слова Эстера всё ещё звучали у меня в голове, но не смотря на то, что его угроза была абсолютно реальной, я решил бросить вызов и, подойдя к тому месту, где недавно лежало тело Алена, подобрал револьвер. Продолжить игру, до последнего цепляясь за жизнь, означало бросить вызов не только Эстеру, но и всему миру в целом. Я смог, я нашёл в себе силы зарядить смертоносную «игрушку» и поднести её к виску. Мне не было страшно, я был готов проститься с жизнью ради идеи, ради глупой идеи разрушения современной системы устройства мира, но был остановлен. Эмили схватила меня за руку и еле слышно прошептала: «Не стреляй». Она тянула мою руку, крепко державшую револьвер, всё ниже и ниже, продолжая что-то невнятно бормотать. Из всего ею сказанного я смог расслышать только несколько фраз: «Не стреляй… Там пуля… Сдвинь барабан… Она там, поверь мне… Она там, я уверена в этом…» С девушкой явно происходило что-то неладное. Положив оружие на стол, я взял её за руки и, взглянув в её глаза, очень удивился. Казалось будто Эмили бредила. Её взгляд был устремлён куда-то вдаль, а глаза словно опустели. В них не было даже слёз. Я попытался привести её в чувства, но она по-прежнему твердила о том, что «там пуля» и что она в этом абсолютно уверена. Из колонок раздался возмущённый голос: «Представление слишком затягивается. Можно как-нибудь побыстрее? Не заставляйте зрителей ждать!» Усадив Эмили обратно на стул, я, последовав её совету, снова крутанул барабан. Тут мне в глаза бросился блокнот Алена, лежавший на столе. Мне стало интересно и я взял его в руки, чтобы посмотреть. На белых страницах аккуратным почерком были написаны какие-то формулы. Если задуматься, то русская рулетка подчиняется общим законам математической статистики. Парень был прав в своих подсчётах, но он не учёл самого главного. Правила игры были изменены с самого начала. В классическом варианте игры барабан с пулей крутился только один раз, а мы прокручивали барабан после каждого выстрела. То есть, рулетка без дополнительных вращений барабана является честной игрой в математическом смысле, и вероятность выигрыша можно легко просчитать, что и сделал Ален. Всё это ещё раз доказывает, что эта игра выглядит всего лишь развлечением в глазах зрителей, но не в глазах игроков. Все эти размышления повергли меня в отчаяние. Мне захотелось выстрелить как можно скорее. Приставив дуло к виску и спокойной выдохнув, я нажал на курок. Последнее что я слышал- это пронзительный крик и грохот падающих стульев. Открыв глаза, я ничего перед собой не увидел. Постепенно звуки начали затихать. Больше я ничего не чувствовал. Это был конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.