ID работы: 7316348

Дракон, Винкс и Попаданцы. Слишком много Попаданцев или Неожиданная встреча с Землянкой

Джен
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. В Библиотеке. Город и происшествие

Настройки текста

В Библиотеке

      Вопрос с работой в библиотеке решили довольно быстро. — Магию нельзя применять при расстановке книг, — сказала ✓Барбатея (надеюсь ничего не перепутал, что она и есть библиотекарь Алфеи)✓. — Кристина с Земли и ещё не привыкла пользоваться магией и полагаться на неё, — сказала Текна. — Отлично! Рабочий график быстро утрясли. — Кристина, — сказал Дракон, когда все вопросы были решены, — думаю ты найдёшь с кем пойти по магазинам. Кристина кивнула и вышла из библиотеки, а Дракон и Винкс выбрали книги.

*** В городе ***

      Кристина быстро добралась до своей комнаты. Там находилась Искра. — Искра, пошли по магазинам. Ты знаешь город. — Да не особо и знаю. — Но больше моего! Мне вот тут денег дали, — добавила Кристина и подкинула мешочек с монетами, который звякнул приземляясь обратно в руку, — хочу себе одёжку найти. Искра глянула на Кристину и улыбнулась: — Тогда пошли.

***

      До автобуса феи добрались быстро. Всего-то и надо было пересечь площадь около Алфеи. Автобус летающий подошёл довольно скоро и полетел над землёй в город. Кристина хотела расплатиться за проезд, но оказалось, то серебро, что у неё было не подходит. Нет, оно подходило для оплаты, но ей бы дали кучу медных монеток. Искра сказала, что сама заплатит за проезд, а Кристина ей позже отдаст.

***

      В городе феи побродили по магазинам. Одежда была другой. Более красивой и более прочной, чем на Земле, но и цены соответственно. Кристина смогла на свои деньги заказать действительно красивую, модную и практичную одежду в которой уже не выглядела как пугало для ворон. Также она не забыла купить и канцтовары и портфель, который ей приглянулся, а чтобы жизнь мёдом не казалась докупила и хорошенький рюкзачок, что очень помог нести покупки.

***

      Пока они осматривались, покупали время шло. Феи проголодались и в ближайшем кафе купили кофе с булочкой. Не спеша поели и поплелись обратно в Алфею. Точней к ближайшей остановке.

*** Дракон и Винкс ***

      Мы позанимались — почитали книги сначала в библиотеке, потом перебрались в комнату и стали заниматься. Назанимавшись мы решили отдохнуть! Уже наступал вечер, так что мы решили просто прошвырнуться до Магикса. Так сказать «размять крылышки».       От лица Дракона       Вечерний и ночной Магикс прекрасен! Освещённый магией и огнями он поражал своим великолепием! Разноцветные огни ночного города просто завораживали и притягивали меня, как свет лампы притягивает мотылька, что стремится к нему. Так и я, как мотылёк, летел над городом и любовался красотой, не несмотря на запрет покидать Алфею. Под нами проплывали улицы светящиеся разноцветьем магазинов и машин. Виднелись временами подсвеченные зелёным деревья и кусты. Мелькала зелень травы. Я уже приготовился спикировать к ближайшему кафе и немного перекусить, чтобы просто полюбоваться ночным городом в компании за разговорами. Но…

***

      — Дракон, — раздался голос Текны, — на фей напали! — Где? И мы помчались на помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.