ID работы: 7316772

Братство голокрона

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      По лесистому спутнику у какого–то давно забытого историей газового гиганта в Неизведанном регионе двигалась группа охотников за наживой. Пятеро её членов направлялись в сторону каменного храма, выглядевший как пирамида с тремя сторонами и шпилем на самом верху. Само строение было почти обросшим растительностью. И охотники шли туда явно не для просвещения.       Вот один из них, родианец остановился и остальные сделали также, на что антенноголовый буркнул:       — Чего вы встали? В недрах этого чудного произведения таятся сокровища. Только надо их взять и продать в нужном месте. Тогда кто мы будем? — бросил это он своим напарникам и сам же ответил. — Богачами станем, ребятки! Богачами!       — Чую я, это дело вряд ли выгорит... — недоверчиво произнесла молодая женщина, стоящая в сером балахоне и держащая два пистолета.       — Не наговаривай тут нам, Лырая! — выкрикнул ей зеленокожий виквай и его поддержал деваронец.       — Выгорит — не выгорит, но кредиточки нам нужны! — в их разговор вмешался, обратившись к последнему, черноволосый и светлокожий человек, сжимающий в руках бластерный автомат кустарного производства.       — Сэрик!!! Я Лыраю знаю! Она если что–то плохое чует, то это... — но его перебил родианец.       — Харт, хватит ныть! — бросив это ему, он затем обратился к остальным. — Ладно, всё! Идём к нашим богатствам!       И сам двинулся в сторону храмового входа. Другие, переглянувшись между собой, пошагали за ним. Через полминуты вся пятерка оказалась внутри. Входной коридор вёл куда–то под сам храм и на его стенах были запечатлены какие–то слова и даже несколько изображений. Посмотрев на одну из «картинок», деваронец с видом архелога бросил своим напарникам.       — Эта была либо абсерватория, либо хранилище информации. В обоих случаях можно много чем поживиться. Но это может быть и гробница какой–то очень важной шишки истории. Если это так... — но его перебил виквай, продолжив дальше за друга.       — То возможны всевозможные ловушки. Хотя ценности куда лучше будут!       — Спасибо за информацию... — с издевкой произнес родианец, после чего продолжил. — Хватит осматривать здешнее искусство и догоняйте нас, архелоги–недоучки! Сокровища ждут нас!       И двоица послушилась его и стала догонять остальных, уже отошедших на некоторое расстояние. Через пару минут пятерка уже свернула в другой коридор, закончившийся винтовой лестницей, на что Харт сам про себя сделал замечание.       — Даже тут такую лестницу найдешь. — затем он бросил своим напарникам. — Внимание! На пролёте могут оказаться ловушки!       — Да какие тут ловушки, а? — весело произнес виквай и, сделав несколько шагов вперёд, исчез в возникшем под его ногами отверстии с душераздирающим криком, лишь оставив свой бластер на краю ямы.       Все оставшиеся на лестнице быстро столпились возле дыры и она при осмотре карманными фонариками оказалась бездонным колодцем. А родианец, выругавшись за непутевого товарища, выкрикнул остальным.       — Так... Теперь слова нытика по имени Харт принимаем во внимание! Смотрите в оба и как увидите что–то подозрительное, то предупреждай всех нас!       И все с ним согласились, после чего группа продолжила свое продвижение вглубь храма. Несколько раз охотники за наживой чуть не попадали в различные ловушки древнего сооружения и каждая из них отличалась от другой. Таким образом четверка постоянно находилась в нервозном ожидании какой–либо новой напасти.       Но было пройдено ещё несколько коридоров и исследователи вышли в большую комнату, напоминающую зал. В ней нашлось полно разрушенных или потресканных предметов, колонн и стен. В дальнем уголу деваронец что–то разглядел, о чем он непременно сообщил своим напарникам по делу, после чего они все четвером, осторожно продвигаясь, направились к находке.       Через пару–тройку минут два человека, деваронец и родианец всё же добрались до того угла, найдя там каменный пьедестал. На нем виднелся красный стекловидный куб. Антенноголовый, достав из–за спины металлический кейс, со бодренькими словами подошёл к находке.       — Этот предметик, чую, стоит кучу кредитов. — и взялся за него, чтобы закинуть его в только что раскрывшийся жестяной чемоданчик.       И в этот же момент всё вокруг задрожало и стало рушиться, а Лырая почти испуганным голосом прокричала:       — Я же говорила, говорила!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.