ID работы: 7316772

Братство голокрона

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Начало странностей.

Настройки текста
Примечания:
      Неизвестная планета Неизведанного региона. Из леса на небольшую опушку выбежало двое. Это были человек, одетый в лесной камуфляж и несший два бластерных автомата, и родианец, тащивший в руках металлический кейс, а за ними бежали трое крупных существ, отдаленно похожих на ранкоров.       Бежала двоица довольно быстро, попутно крича на друг друга. Человек панически крикнул родианцу:       — Блин! Блин! Блин! Зря наведались на эту планету! Здесь одна смерть! Уже троих нет! Извини меня, Лырая!       А родианец, на бегу похлопав по кейсу, крикнул в ответ:       — Это того стоит! Этот куб на черном рынке должен прилично стоить!       — Было бы так хоть! Было бы... — ответил лишь напарник, глянувший на преследовавших их монстров.       Через несколько минут. Флагман, соединенный с кореллианским транспортником, находился в гиперпространстве. На его борту находилось много существ разных рас. На командном пункте стояло всего лишь семеро: сенатор Мотма, адмирал Акбар, генерал Синдулла или, как теперь официально, Синдулла–Джаррус, и капитаны Олден, Оррелиоз и Бриджер, а также рыцарь–джедай Джаррус. Эти последние пятеро, как вы знаете, были одним экипажем, в который входило ещё трое. Одной семьей практически. Это был «Призрак».       Темой обсуждения стала потеря связи с группой разведэскадры Альянса несколькими часами ранее. И на данный момент говорил Акбар.       — Генерал Синдулла–Джаррус! Вы и ваша команда текущую задачу поняли?       — Задача понятна в полном объеме, адмирал! — не стала затягивать с ответом тви'лечка. — Выход в определенную точку и поиск пропавшей группы с последующей её эвакуацией, если она будет обнаружена!       — Это верно! — улыбчиво сказал Акбар. — Если понятно, то разрешаю приступать к выполнению задания. Всё!       Через тридцать–сорок минут флагман вышел из гиперпространства, после чего оттуда вышли и остальные корабли Альянса, в том числе истребители прикрытия. Разделившись с «Призраком», экипаж которого являлся повстанческим спецотрядом для выполнения особых и выше заданий, главное судно повстанцев ушло в гипер, как и весь флот вслед за ним.       А транспорт VCX–102, повернувшись носом в сторону, тоже прыгнул в гиперпространство.       «Призрак», находящийся в гиперпрыжке, неуклонно двигался к цели. Пилотская кабина. На всех четырех креслах сидят тви'лечка, две мандалорки и слепой человек. Гера и Кэтрин, чаще и чаще бывающая вторым пилотом, сидели на первых двух сиденьях, следя за бортовыми системами и управляя самим кораблем, а последних — Сабина и Кэнан. Врен копалась в бортовых панелях, выискивая мелкую и достающую всю команду уже три дня неисправность. Джедай же, как обычно, сидел и медитировал.       Гера, встав с кресла, направилась на выход, попутно приказав Кеане.       — Кэт, следи за приборами. Перед тем, как будем выходить из гиперпрыжка, вызовишь меня! Я пойду малышку посмотрю! Эзра с ней сейчас должен быть. — последнее предложение она уже проговорила в дверях.       — Хорошо! — ответила ей Рилл.       — Я с тобой иду, дорогая! — с спокойствием сказал вслед тви'лечке слепой джедай, после чего, встав со своего кресла,.. тоже начал уходить из кабины и вышёл вместе со своей женой, которая нежно ему ответила:       — Хорошо, дорогой!       Через минуту мандалорки остались одни. Сабина, смотря на бортовые приборы и затем повернувшись лицом к Кеане, начала говорить.       — Хорошо же им! Счастливыми стали, как у них Депа родилась! — потом спросила свою подругу. — А вы как, собираетесь когда–нибудь детьми обзавестись?       Кэтрин, оторвавшись от своего дела, повернулась к Врен и, немного подумав о чем–то, также задумчиво ответила.       — Возможно... Сам Райт об этом не говорит. Пыталась с поговорить на эту тему, но Райт лишь сказал мне, что думать об этом пока что рано, лучше об этом заговорить после войны. — и обидчиво добавила. — Когда поспокойнее времена будет!       — Ясно... — понимающе протянула художница, затем, повернувшись к приборам, продолжила говорить, отвечая на свой же вопрос. — Эзра иногда грезит детьми. Но он ещё мечтает стать торговцем великого размаха!       — Что? В будущем появится торговая гильдия «Бриджер»? — смеясь сказала Рилл. — Вот почему постоянно сотрудничает то с Визаго, то с пройдохой Хондо.       — Возможно гильдия будет, возможно и нет. — уже задумчиво произнесла Сабина.— Но отказываться от пути джедая не хочет. Не положено, говорит.       — Ясно всё! — не отрываясь от своего дела, пробормотала Кэтрин. — Эзру, как по собственным наблюдениям, так и по твоим рассказам, подружка, всегда тянуло к всяким авантюрам.       — И то верно! — согласилась с ней Врен.       В это время в кают–кампании Зеб и Красс, как и обычно, играли в свою любимую игру – саббак. В этом в Альянсе эта двоица считается лучшими игроками, а между собой ласат и человек–тви'лек не уступали друг другу, завершая свои партии почти всегда вничью. Их увлечение не раз помогало дело Альянса и как–то спасло всю команду «Призрака» от пленения, когда Гаразеб и Райт выиграли свободу у одного из бандитских синдикатов Галактики.       Возле них взад–вперёд ездил бело–оранжевый жестяной ворчун. C1–10P после одной из вылазок команды был подстрелен имперцами, в результате чего дроида пришлось чинить основательно и очень долго. Это сильно сказалось на его характере, из–за чего Чоппер стал более послушным, выполнял команды беспрекословно, без каких–либо ворчания и подколов. В «Призраке» сначала обрадовались такому, но вскоре стали сильно скучать по старому Чопперу.       Вот Зеб, которому езда жестянки по замкнутой траектории, крикнул на него.       — Встань в угол и затихни, котелок с болтами! — затем ласат, как дроид исполнять то, что ему сказали, упёрся на подсталенную под подбородок правую руку и печально произнес. — Когда же у него схемы на место вправятся, а? А то как–то по старому Чопперу скучаю! А сейчас его характер скучный.       — Ага. — поддержал его Красс. — Старик наш сильно сдал. Надо его снова перебирать, разбирать и собирать. Может быть вернётся прежний наш ворчун. — затем, глянув на дроида, бьющегося в угол, продолжил. — Но тут гадать не будем!       — Если ты починишь его, то я обязательно озолочу твою ручонку! — со смехом выразился Зеб.       — Да ее надо мне золоченной ручки, мне и железной хватает! — моментально выпалил Райт, попутно похлопав себя по правому протезу, заменяющему ему руку. — Я не какой–то богатей! Я очень простой паренек.       — Да... Простой паренек–герой, да при этом ошпаренный войной и жестокой судьбой... А насчет железа я с тобой согласен, оно куда проще и дешевле в производстве протезов. — спокойно произнес Зеб, попутно указывая на свои механические ноги. — А я как–то примерил золотой протез, взяв его у Визаго, и он оказался намного тяжелее.       — Железяки твои тем более улучшены мной и Кеаной, помнишь?       — Помню конечно! — почесав себе затылок, Зеб улыбнулся. — Как тут забудешь карабаста ваши реактивные движки в моих протезах! Они–то хорошо меня впечатали в потолок! И отрубился быстро и качественно, карабаст!       — Помню это... — улыбчиво заявил Райт. — Ты тогда, на испытаниях, хорошенько торкнулся об потолок, аж потерял сознание, при этом движки не отключились. А Мирри как раз проведать тебя заходила, но перепугалась от твоего налёта и была сбита. Мирри лишь успела сказать: «Привет, ребятки». Так вы оба чуть не вылетели в коридор. Хорошо хоть, что Кэт вовремя отключила мини–ранцы!       — Да... — как–то виновато произнес ласат. — Пришлось перед ней долго извиняться после этого случая. Плюс хорошую шишку заработал.       — Ну хоть будешь прыгать всех, раз вместо ранцев мы установили тебе гравипружины. — с улыбкой произнес Красс.       — Ну... От тебя, к сарлакку, не упрыгаешь! — серьезно проговорил ласат и, вспоминая что–то, продолжил. — Помню, как ты своим приспособлением... Как её там? Каш... Не! Кэш–киш! Да не! А вот, кошка! Ты её сразу троих имперских десантников приземлил.       — Ага! Тогда мне, если честно, просто повезло! — оправдывался Красс. — Просто повезло.       Раскрылись двери в кают–кампанию и в помещение, потирая глаза и зевнув, появился Бриджер, с ходу поприветствовав азартных игроков. Те поздаровались в ответ.       — Ну как работа нянькой, шкет? — с ходу выпалил ласат, на что синеволосый устало проговорил:       — Работенька–то интересная, но тяжелая... Пока за Депой следил, а она очень энергичная, как вы знаете, из–за этого я сильно устал. Решил вздремнуть немного — проснулся с разрисованным лицом! На какого–то туземца рилотского похож был, как пояснила сама Депа. Еле–как отмылся!       —Ясно! — улыбчиво произнес Райт и затем гордо и серьезно продолжил. — Как–нибудь попрошу малышку раскрасить тебя под Зеба! — после чего он засмеялся и в следующее мгновение раздался басистый ласата.       — Эй! Второго меня тут не надо. Я просто сама уникальность! — протяжно произнесся последнее слово и тут же начал тараторить Эзра.       — Конечно! Мне самому собой легче быть. Да и отмываться будет довольно сложно. Сабина же дала девчушке парочку своих баночек с водостойкой краской. Поэтому я еле–как ещё очистил слуховые приборы. А без них для меня вся галактика не просто тишина, а абсолютная тишина! И знаете что... Что... Чт... Ч... — Бриджер начал запинываться и стал падать на металлический пол кают–кампании, словно подкошенный и закатывающими к верху глазами.       Последнее, что он услышал перед сознания, то это был басистый крик Зеба «Карабаст» и обеспокоенная фраза Олдена «Прием! У нас бед...» После наступила полная тишина.       Эзра через некоторое время оказался в каком–то густом и сероватом тумане. Иногда ниоткуда возникала стена, исчезающая также неожиданно, как и появляющая. Из–за этого молодой джедай был малость озадачен.       Пройдя ещё пару сотен метров, Бриджер увидел пещеру, к которой он ломанулся изо всех сил. Но пробежав всего лишь несколько метров, он упал в мгновенно возникшую под его ногами дыру, полетев в неё с криками. Во время падения вниз стало быстро светлеть и вскоре Эзре показалось, что он перестал падать.       Затем появился Зеб, почти испачканный в какой–то пыли и обеспокоенный чем–то, выглядел в тумане как–то странно. Он, глядя куда–то мимо молодого джедая, быстро крикнул: «Живите, карабасты, живите!» и через секунду разлетелся словно разбитым зеркалом и с характерным звоном.       Через несколько мгновений появились поочередно Гера с Чоппером и Кэтрин с Депой. Первые возникли из тумана на фоне «Призрака» всего лишь на пару секунд и испарились густым дымом вместе со всем кораблём. Вторые же, появившись и пройдя некоторое количество метров, попросту одна за другой пропали. Дочка тви'лечки и человека вела мандалорку куда–то, а Кеана после её исчезновения подоставала свои парные бластеры и нацелилась на Бриджера. Но выстрелить       Затем также неожиданно появился Кэнан, у которого через пару мгновений исчезла правая рука вместе со световым мечом. После он сам, оседая на колени, начал растворяться в тумане с последующим полушёпотом «Простите меня, родные...» В конце концов джедай полностью исчез в тумане.       Через несколько минут секунд возник образ Красса. Человек–тви'лек, рассматривающий что–то с интересом, резко обернулся в сторону. Мгновение. И его что–то сбило с ног. Попутно с этим парень, медленно падая, с той же скоростью растворялся.       Следом появилась Врен, стоящая спиной к молодому джедаю и отстреливающая от кого–то. Туман не давал Эзре увидеть то, в что или в кого стреляла его мандалорка. Затем в Сабину с разных сторон потянулся очень яркий свет, звуча как–то знакомо, и девушка растворилась в тумане, предварительно рассыпавшись на мелкие частицы.       После наступила полная тишина и туман стал ещё гуще. Бриджер, до сих пор не понимая увиденное, только что понял, что он стоит на твердой поверхности, и сразу же побежал туда, где он видел свою девушку. В это же время что–то хорошо бабахнуло впереди и вокруг стало сильно и быстро светлеть. Эзре аж пришлось закрыть рукой глаза и зажмуриться ими, как так там же, откуда пришёл звук взрыва, произошла довольно яркая вспышка, сопровождаемая со свистом и холодно сказанными словами «Чего ты желаешь, джедай?».       Почти вся команда собралась над потерявшим сознание Бриджером. Лишь не было Кеаны, оставшаяся в кабине корабля, и Геры, возившая со своей дочерью.       Сам молодой джедай лежал на коленях сильно взволнованной и бледной Сабины, а рядом сидел Кэнан, осматривающий с помощью Силы своего бывшего ученика. Позади его стояли Чоппер, Гаразеб и Райт. Последние, уступая друг другу предложения, повествовали о том, что тут произошло.       Через несколько минут Эзра, сильно дернувшись, тем самым сбив маску бывшему учителю и чуть не заехав ногой по вовремя отошедшему Крассу, наконец–то пришел в себя, а Олден улыбчиво сказанул:       — Я вроде на штурмовика не похож и в их броню я не вкинут, а ты с ходу атакуешь меня!       — Что ж, как ты, родимый мой? — тут же послышался взволнованный голос художницы.       — Хорошо... — пробормотал про себя Бриджер, после вздохнул и более высоким тоном продолжил. — Хорошо! Голова закружилась сильно и...       Но в это время раздалась внутрення связь, из которой был слышен голос Кеаны:       — Внимание! Выходим из гипера через минуту. Всем занять свои места! За турели!       Следом послышалась команда Джарруса:       — Все слышали? Вперёд, за орудия!       И все начали разбегаться или за орудийные турели, или направились в кабину «Призрака».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.