ID работы: 7316856

Всё изменилась с того дня, когда ты сбежала!

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Anna_Rey_ бета
Elvira_7878 бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Стены гильдии давно пропитались табаком и запахом алкоголя. Для многих это давно родной дом, за который немало страдали, но это того стоило. Всё изменилось. Очень многое, с одной стороны в хорошую сторону, а в другую — нет.       Здесь все стали, как родные друг другу. И верно, ведь «Хвост феи» объединяет людей в единую семью, после они борятся и охраняют покой людей, ведь зло не дремлет ни на секунду.       Тот же бар, где как всегда стояла Миражанна и протирала бокалы. Сегодня в Гильдии было достаточно народу, поэтому было довольно шумно. Мастера сегодня не было, ушёл ещё утром в лес, но так и не назвал причины.       Грей косился на своего друга, который не просто приуныл, а просто притих. Вы бы поверили, что сам Нацу Драгнил — человек, который жить не может без драки и приключений, сейчас сидит за столом, опустив голову? Рядом с правой рукой находилась кружка, но брюнет заметил, что друг почти не пил. На столе сидел Хэппи молча, с такой же кислой миной как и Нацу. Оба ниже травы и тише воды, даже страшно как-то.       — А ты чего такой кислый? — спросила мимо проходящая Эрза, но заметив куда смотрит брюнет, то устало вздохнула и потёрла переносицу. И всё же продолжила стоять рядом с Греем. — Сегодня он хуже чем обычно.       — Так ведь месяц прошёл, — брюнет покосился на Алую, слегка прищурив глаза. — Может скажешь ему? Да, и когда ты успела сдружиться с Люси? Почему ты знаешь, а тот самый Нацу, — он кивнул в сторону друга. — Нет. Или забыла как в прошлый раз переживал?       Девушка лишь поджала губы, ведь секрет, который остался между ней и Люси будет держаться до тех пор пока сама Хартфилия не решит показаться в Гильдии, ну или рассказать всё. Хотя Скарлет единственная, кто в курсе всех дел.       Люси — трусиха, которая сбежала и сняла метку. Зачем так? Этого Нацу не мог понять, но очень хотел встретить её и вытрясти все объяснения. Ведь всё было хорошо. Драгнил уже до мозга костей устал придумывать варианты, что случилось с его подругой, чтобы она вот так исчезла из его жизни.       Конечно есть Венди, Эрза и Грей с которыми ходит на мелкие задания, но из-за одной блондинки, хотелось работать одному. Сам того не понимая, умудрился записать Венди вместо Люси — точнее попытался занять её место. Но, как не крути, нет такой радости, что было с Хартфилией.       Хэппи тоже скучает, ещё ему жалко Нацу, тот прям совсем на смерть похож. Да и в драки особо не лезет — сидит и думает. Люси стала для них не просто напарником, а самым настоящим другом.       Драгнил сегодня молчалив, обычно он чуть веселей, но сегодня именно месяц, как исчезла Люси. Парень искал где только можно, даже надежды не терял.       Нацу ворвался вечером в почти пустой бар, где народу практически не было. Юноша был в растерянности, сегодня на него словно лавина обрушилась: Люси съехала. Это же конец, причём самый настоящий.       Хартфилия пропадает четвёртый день. Кто её знает, может похитили вовсе. Если это было так, то Нацу любого на обшивку для стула пустит. Драгнил просто не верил, что Люси сбежала. И это после всех то приключений?! Быть такого не может.       Парень плюхнулся на стул, опираясь руками о барную стойку, на которой сидит мастер, причём очень хмурый. А с ним то, что случилось? Из-за поисков Люси, Нацу решил отбросить дела в Гильдии.       — Что случилось, дедуль? — с улыбкой спросил парень.       Макаров вздрогнул и переглянулся с Мирой, что тоже с неким испугом смотрела на мастера, а потом на убийцу драконов. Нацу должен знать, пусть правда будет не из лучших.       — Сегодня приходила Люси, — начал осторожно Макаров, внимательно наблюдая, как у юноши спадает улыбка, но продолжает не перебивать его. — И… И сняла метку «Хвоста фей», я пытался узнать почему, но она ничего не сказала.       Драгнил опустил голову, все, кто был сейчас в Гильдии — уставились на розоволосого парня, в которого словно выстрелили. Нацу был в шоке от услышанного. Если бы знал, что она явиться, то не уходил из Гильдии. Ему точно удалось бы застать и даже уговорить остаться.       «Зачем она так поступила? Ведь на это нужна весомая причина. Чёрт! Да ей бы я лично помог! Что с ней творится?» — думал Драгнил.       — Ясно, — сухо бросил он, уходя из гильдии, Хэппи тихо шёл за ним. Лучше сейчас не трогать Нацу.       Со временем становилось хуже, он скучал, так ещё и зол был на неё. Ведь ушла и ничего не сказала, а Нацу верил ей. Ему плохо без Хартфилии, пусть и продолжит это усердно скрывать. Его поглотила обида. Да так, что, словно корни пустила. Иногда Драгнил считал себя виноватым в побеге дорогой подруги. Так, где же она? Никто не знает, никто не говорит.       Но не только было плохо Саламандру, а ещё и Эрзе. Она знает. Знает, где и с кем сейчас Люси, даже знает, почему вот так взяла и сбежала.       Хартфилии так и не удалось выкупить дом, который так хотела вернуть. Чего греха таить? Ей порой бывало трудно заплатить за комнату, но ей всегда на выручку приходил Нацу. После всей колуаки с часами, которые почти поглотили блондинку, а она всего лишь хотела узнать правду с той загадочной стрелкой. Поместье, что пережило на себе силу Драгнила, да и не только него — стало проблемой продать. Хартфилия до сих пор хочет купить свой дом, а после отстроить. Только… нужны деньги. А цену, которую ей загнали, то в гильдии ей надо лет сто пахать, если только не больше. И она нашла вариант.       Эрза пошла на уступки подруги, она стала неким хранилищем тайн Хартфилии, часто подобные разговоры заканчивались истериками со стороны блондинки.             После случая с Эдаласом, то Люси закрывала на всё глаза, ещё она узнала про Лиссану, которая была близкой подругой Нацу. Скарлет ей о многом поведала, что было в далёком детстве, когда у «Хвоста феи» было другое поколение, а те были детьми. Но Алая догадывалась, что Хартфилия и от неё ещё что-то утаивает. Только пытаться узнать не решилась.

***

      — Нацу, я взяла задание… Прости, — с нескрываемым сожалением проговорила Венди, она тоже знала, что сегодня за день, да и лучше не трогать его.       Марвелл переживала за друга, но так хотела отвлечь Драгнила, который закрылся в себе. Если он сейчас откажет, то она больше не станет лезть к нему, пока тот сам не пожелает.       Саламандр медленно перевёл взгляд на девочку, которая терпеливо ждала его ответа. В его глазах нет того огонька, да и энтузиазма с которым раньше шёл хоть на край света. Но это было всё с Люси, а не Венди. Полминуты и он встал с места и протянул ладонь подруге, розоволосый был очень спокоен, даже жутко от этого. На этих двоих смотрело пол гильдии. Нацу очень странный, неизвестно, что ждать в следующую секунду.       — Дай посмотреть, — голос слышна лёгкая хрипотца, через силу улыбнулся. Венди с облегчением выдохнула и дала листовку с заданием. — Воры орудуют в домах, при этом оставляют знаки… Интересно. Ладно, пошли собираться.       И всё, эти двое со своими кошаками покинули гильдию, но даже после ухода на двери продолжали смотреть, словно Саламандр передумает и вернётся дальше сидеть и убиваться.       — Он до сих пор не может отпустить её, — сказал Грей, переводя свой взгляд с двери на Титанию. — Ему же хуже.       — Да и не только ему.       Грей всё равно не поймёт этой двусмысленной фразы, он так же, как и все, остается в неведении, но только Фуллбастер знает, что Люси секретничала с Эрзой и та знает, где сейчас именно Хартфилия. Больше ничего.

***

      Нацу искренни улыбнулся, когда они уже оказались в городе и ушли с ненавистного вокзала, к его неудаче — Троя ему уже не помогает, а два часа безумной тряски на поезде равна — целой вечности для Драгнила. Хоть он и имеет крутой дар, но даже тут есть свои минусы. После больших волшебных игр Саламандр узнал, что это приемлимо для всех убийц драконов, и на великую удачу Венди, то её ещё ждёт впереди, скоро и она будет бояться лезть в повозку или садиться на поезд.       Драгнил решил, что сейчас не стоит убиваться из-за побега Люси, но на душе всё равно не спокойно, главное, чтобы была жива и здорова. Хоть она и ушла, сняла метку, то всегда может вернуться и стать частью «Хвоста феи», даже без метки, она всё равно член большой семьи, которые связанны великой силой.       Тут довольно солнечно, а теплый ветерок, несильно дует в сторону юга. Город Харгеон, где начиналась история с Люси. Нацу старается из-за всех сил не поддаться воспоминаниям, которые стали словно проклятьем для него. Люси.       Заказчиком оказался мужчина лет тридцати, брюнет с карими глазами, по его внешнему виду можно сказать, что тут он важная шишка: строгий, чёрный, дорогой костюм сидел на нём как влитой. При виде мужика, Саламандр словно отрезвел и взял себя в руки.       — Я главный помощник мэра этого городка, — начал он. — Моё имя — Курт.       — А где же сам мэр? — вставила Венди, переглянувшись с Шарли, скрестив руки.       — Он уехал по важным делам, но это я без его ведома отправил вам дело, — брюнет смотрел только на Саламандра, ожидая хоть какой-нибудь реакции с его стороны. — И так, на счёт дела… Всё началось неделю назад, может чуть больше, но не суть. Если бы это были обычные воры, то беспокоить не стали. Они оставляют метки на стенах кровью, воруют то, что дороже можно продать на чёрном рынке, — Курт нервно выдохнул, посмотрел в окно, где на небе даже намёка на облачко не было. — Я провёл небольшое расследование, узнал, что они — фанатики Сатаны. Мне удалось узнать, что сегодня будет снова нападение, в западном районе.       Повисла тишина, Венди могла решить за них обоих, но побаивалась реакции Нацу, потому что, если его разозлить, то никому не сдобровать. Драгнил словно в другом мире сейчас — сидит и ноль реакции. Даже помощнику от его взгляда стало жутковато. Видимо Нацу действительно задумался, это заметно по его глазам, он даже моргать перестал.       — Мы берёмся за дело, — подытожил спустя минуту, после поднялся с удобного дивана и направился к выходу, но уже около арки остановился, повернул голову и ухмыльнулся. — Лучше награду приготовьте. Венди, за мной.       Теперь нужно было разобраться с гостиницей, Марвелл решила на себя взять эту обязанность. Сегодня Саламандр очень странный, что даже жуть наводит: то ходит унылый, то хитрый и загадочный. Что за черти у него на душе и в мозгах? Девчонка решила не лезть в это дело.       Как разборки с комнатой были покончены, то очень довольный Драгнил плюхнулся на постель, утыкаясь лицом в подушку. Хэппи взлетел и приземлился на спину друга. Шарли села на кровать, где по идеи должна спать Венди.       — Ты спать собираешься? — спросила синевласка, печально выдыхая, пялясь на сумку, которую взяла. Она была готова, что они тут задержаться на пару дней. — С чего начнём?       — Думаю стоит опросить предыдущих пострадавших, чтобы узнать намного больше…       Шарли не смогла закончить, поскольку Нацу повернул голову в бок и перебил сам того не замечая.       — На это уйдёт много времени, если верить тому хрену, то нападение сегодня, а прошлое было пару дней назад.       — Но он ничего про это не говорил, — вставил Хэппи, нахмурившись.       — Странный он, ну, а про нападение, то это было в листовке написано.

***

Ближе к вечеру, когда Нацу набрался сил после поездки на поезде, они вчетвером отправились к молодой семье, где было прошлое нападение. Венди заметила, что Драгнил повеселел немного, теперь она вовсе не жалела, что они отправились на задание. Их встретили и с охотой впустили в дом, хозяйка пояснила, что в ту ночь в их доме был разгром, но сейчас тут чисто. Только вот метка на стене была написана кровью, а ещё и не отиралась. Шарли притихла, её что-то очень беспокоило, но не могла понять что. На стене была обычная пятиконечная перевёрнутая звезда в кругу. Высшая помнила про слова главного помощника, что эти воры поклоняются Сатане. Тут чего-то не хватает. Нацу прищурился, внимательно изучая рисунок на деревянной стене. Принюхался, кровь, как кровь. Он даже понять не может чья это кровь, поскольку запах тела отличался от крови. Юноша хмурился, фыркал, снова нюхал, изучал взглядом, а после на второй круг. Но его на долго не хватило, он резко отстранился от стены и обиженно скрестил руки, прикрыл глаза, отвернул голову в сторону двери. — У меня уже крыша едет, а ещё меня жутко бесит, что я не могу понять чей это запах, — хозяева переглянулись, девушка мысленно усмехнулась, потому что Нацу ведёт себя как дитя малое. — Давай я, — предложила Марвелл, Драгнил развёл руками и стал осматривать комнату, пока девчонка начала тоже обнюхивать стену. Запах напоминал тухлятину, хотелось выпустить всё содержимое желудка на пол, синевласка через силу нюхала, но её хватило не надолго, Нацу дольше продержался. Как его ещё не вырвало? Шарли буквально застыла, продолжая смотреть в эту звезду. Слишком знакомо и, что-то напоминает. Если бы была тут Леви, то задание сдвинулось хотя бы на шаг. Саламандра смутил цветок, что стоял на окне, просто завял, его видимо долго не поливали вот и завял. Но тогда почему молодожёны не выкинули его? «Что-то тут не так… Если они убирались после разгрома, то точно бы выкинули этот цветок. А у них точно был погром?» — думал Нацу, от чего он даже подвис, голова уже кругом, уже хотелось психануть и уйти отсюда. Его очень возмутил этот цветочный горшок с завявшими цветком. Попрощавшись спустя двадцать минут бестолкового поиска, ребята отправились в кафе, где начали подводить итоги, но было заметно как повеселел Нацу, который аж воспылал. Им принесли заказ, а потом Саламандр буквально накинулся на еду, Хэппи от него не отставал. — Вы едите, как свиньи, — фыркнула Шарли, аккуратно поедая мороженое. — Ну мы с утра ничего не ели, — с набитым ртом пробормотал Драгнил, а после продолжил жевать у улыбаться. — Ну вас, — высшая поморщилась, не очень приятно было смотреть на этих двух свиней. — Венди, ты почуяла что-нибудь? Раз Нацу на это не способен. — Эй, я всё слышу! — парень нахмурился, но продолжил жевать. — Вот взяла бы и сама понюхала, это же вонь, я чуть там не откинулся. Не хочу об этом вспоминать. — Не ты один, — синевласка усмехнулась, значит ей не показалось, что запах крови слишком ужасен. — Там не было посторонних запахов, но меня больше всего смутил цветок, который стоял на окне. — Чем тебе он не угодил? — спросил Хэппи, не скрывая удивления, смотрел на розоволосого. — У них был пару дней назад погром, — начал Драгнил, посмотрев в потолок, а потом на Марвелл. — Мы пришли — у них чисто, — он развёл руками. — Они сказали, что убирались, но почему тогда цветок не выкинули? Походу нам назвездели, либо хрен из мэрии, либо та парочка. Узнаю — устрою каждому. — Возможно они любят дохлые цветы, — настоял синий иксид, не понимая, чего его так возмутило мёртвое растение. — Тогда бы они хранили в определённом месте, — вставила Венди, замечая краем глаза, что Шарли совсем притихла. «А ведь Нацу прав. Вдруг это загадка… ну или подсказка, всё это очень странно. Может тут ключевой слово «мертвец»?» — думала про себя белая высшая, нахмурившись, но пока рано гадать, ещё ничего толком не нашли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.