ID работы: 7316856

Всё изменилась с того дня, когда ты сбежала!

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Anna_Rey_ бета
Elvira_7878 бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Люси шикнула от боли в ногах, а когда села на желанный стул, то простонала от радости. Как же она не любит высокие каблуки, а ещё, когда они жутко натирают. Благо её не заставили напялить ненавистный корсет, из-за него дышать просто невозможно!       — Ненавижу, — процедила она себе под нос, со злостью пиная ненавистную обувь подальше от себя. — Плевать! Пойду босиком.       Если раньше Хартфилия спокойно относилась к подобной обуви, то сейчас была готова бунт устроить, чтобы сжечь к чертям собачьим кошмар на высоком каблуке.       Блондинка повернула голову сначала влево, а затем вправо — никого. Тут лишь белые стены, украшенные картинами, рамы их были позолочены. Здесь так красиво… и так одиноко. Очередная авантюра ей снова боком ляжет, но приходиться идти на подобные жертвы.       Как бы Хартфилия не хотела вернуться в Гильдию, но не могла, от чего становилось противно от себя. Люси дала себе клятву, что рано или поздно, но вернётся в родной край, в любимую Гильдию, где практически всегда шумно и весело. Это её дом.       Мысль, что она сбежала и бросила всех, просто не даёт ей покоя, даже глубокой ночью. Только… Только есть ещё одно обещание, которое она дала Мишель тогда, на чердаке.       Она заявила, что выкупит поместье, где жила с самого рождения, после погрома ей заявили, что продажу отложат, потому что не каждый хочет возиться ещё и с ремонтом. Месяц назад ей сообщили, что покупатель нашёлся и закрыл глаза на крупные повреждения. Вот это стало проблемой для Хартфилии. Сложно бороться за такую собственность, когда ты живёшь на гроши и большую часть денег уходит за плату комнаты.       Но Люси решила не сдаваться, решилась поговорить с покупателем, чтобы отложил покупку или вообще не покупал. Она готова на всё, чтобы вернуть, что принадлежит её семье.       Дело, которое начал отец снова ускользнуло от рук Люси, денег, конечно могла получить достаточно, чтобы выкупить поместье, но она бы не потянула. Её стихия — это приключения, есть зато, что вспомнить. Как бы она не старалась откладывать денег, но всё тщетно.       Тема с её родным домом стала как мозоль больная, а Люси не хотела сдаваться, но скрывала ото всех, чтобы они просто не усугбляли положение. Один Нацу чего стоит. Но с каждым днём становилось сложнее скрывать такое, хотелось высказаться и вот тогда Эрза подставила своё плечо. Как бы Скарлет не убеждала, что решение есть и друзья могут помочь, но блондинку уже было не переубедить.       Настал день, которого Люси хотела вовсе избежать: встреча с покупателем поместья. Они ни разу не виделись, но смогли договориться о встречи. Блондинка даже хотела сбежать, но понимала, что уже поздно, если тонуть — то до конца. В этот день ей было страшно, но ещё обидно, что не может об этом никому рассказать. Она сможет, она справиться, нужно только верить.       Когда девушка вошла в кабинет, то ожидала увидеть взрослого, солидного мужчину, возраста как её отец. Только, вот там был молодой парень на два года старше её. Дальше общение не так пугало её.       Оказалось, его отец работал с её отцом, а парень унаследовал дело, а сейчас решился выкупить поместье Хартфелиев, чтобы жить там. Люси вставила, что тоже хочет выкупить этот особняк, но замялась, когда говорила о проблеме с деньгами.       И тогда она подписала сделку, чуть-ли не с самим дьяволом, с которым её чуть не женил отец.       — Наши отцы хотели, чтобы мы состояли в браки и сделали наследников, — по хитрому улыбнулся Фрей, замечая, как девушка застыла с открытым ртом от удивления. Она помнит.       — Припоминаю, — пискнула она, сжимая кулаки от досады, чувствуя, что сейчас наступит конец, ну или другая жизнь, о которой она не мечтала.       — Я предлагаю сделку, — улыбка пропала, а он скрестил руки на груди, откидываясь на спинку стула. — Вы, мисс Хартфилия, выходите за меня замуж, а я отдаю вам это поместье в готовом виде, ничего не беру в замен.       И тут сердце пропустило удар, жизнь словно закончилась. Можно встать и уйти, но тогда всё коту под хвост. Люси просто не хотела верить в сказанное. Именно сейчас хотелось, чтобы явился Нацу и спас её, как тогда, когда на них напали из-за неё. В тот день их гильдия сильно пострадала. Только, вот никто ей не поможет.       Фрей заметил метку на её руке, он не давил на неё, понимая, что это слишком для одного дня, но ничего не поделаешь. Ему уже давно хотелось жениться именно на Хартфилии. Парень ждал её решение, не торопил, ведь от её ответа зависит будущее.       — Можете не отвечать сейчас, — немного успокоил её. — Времени у вас — сколько хотите. Люси, если согласитесь, то придётся убрать знак гильдии.       Уже убитая Хартфилия не верила услышанному, она понимала, что зависит всё от неё.       — Я дома подумаю и после скажу ответ.       После она собралась и ушла.       Именно в этот вечер Эрза стала спасательной рубашкой, которая пыталась усмирить истерику блондинки, которая была убита. И только через три дня, дождавшись, когда Нацу ускользнёт из гильдии, заявилась и сказала, что уходит. Мастер не спорил с ней.       Если бы тут был Драгнил, то ей было бы сложнее покинуть это место, но так надо, она никогда себе такого не простит. Собрав вещи, она заявилась к Фрею и согласилась на его условия. Вот и настал конец ее приключениям. Но она была ему искренне благодарна, что будущий супруг разрешил общаться с бывшей гильдией и держать под рукой своих духов. Хоть это радовало.       И вот сейчас она в не менее дорогом поместье своего будущего мужа, пока их будущий дом приводят в порядок. План и дизайн дома Люси самолично занялась этим, ей уже казалось, что Фрей и не такой урод. И как только поместье будет готово, тогда Хартфилия сменит свою фамилию.       А Хартфилией ей осталось быть примерно три месяца.       Фрей ей уже говорил, что даст ей время привыкнуть к этой жизни, через силу, блондинка разрешила спать рядом с собой. Тогда она могла скрыть слёзы обиды.       Люси от воспоминаний становилось больнее, поэтому старалась занять себя чем-то, но даже не заметила, что всё изменилось. Её память словно очистку провела, теперь ей уже сложно вспомнить про гильдию и… Нацу. С каждым днём становилось сложнее вспомнить, но грусть стала пропадать.       Месяц прошёл как она живёт с Фреем, сейчас может улыбаться без фальши и не ревёт по ночам. Будущий супруг ей оказался по нраву, поэтому терпела чёртовы каблуки с корсетами.       От прежней Люси практически ничего не осталось.

***

      Вечер оказался довольно прохладным, но блондинке хотелось посидеть в саду и почитать книгу, которая завлекла её буквально с первой строки. Люси доложила, что будет где и всегда, но лучше без серьёзного повода не беспокоить её.       Девушка решила, что после свадьбы полностью окунётся в мир писательства, ей давно хотелось опубликовать собственный роман, но боится, что никто даже не взглянет на книгу с интересом. Это она высказывала Леонскому, тот лишь посмеивался и говорил, что у неё всё выйдет.       Только… почему-то сегодня книга читалась очень медленно, смысл прочитанного не вникался. Все мысли были заняты случившемся в Харгеоне, даже до неё дошло, что воры потеряли совесть в конец.       И всё же этих преступников боятся, сейчас в основном об этом и говорят. Люси захотелось написать про них, мол у них секреты или они это делают ради правосудия и всё в подобном духе.       «Если воры такие хитрые, то кто их остановит?» — думала Люси, перелистывая страницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.