ID работы: 7316856

Всё изменилась с того дня, когда ты сбежала!

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Anna_Rey_ бета
Elvira_7878 бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      — Я убью этих паразитов! — орал на всю улицу озлобленный Нацу, он разошелся не на шутку, а языки пламени покрыли всё его тело. — Они меня обхитрили, отметелили и удрали! Не жить этим гадам!       — Угомонись, — просила Венди, находясь на расстоянии от друга, чем ближе к Драгнилу — тем жарче. — Ты народ пугаешь.       Люди действительно смотрели с испугом на Саламандра, который воспылал в прямом смысле этого слова. Ребятам удалось прогнать воров с пустыми руками, так ещё и Нацу избили, если бы не Марвелл, то семья осталась без дома. Потому что у Саламандра поехала крыша от злости.       А сейчас вчетвером идут в ближайшую кафешку, чтобы нормально поесть. Только, вот Драгнилу сейчас не до этого. Венди успела раз сто покраснеть от слов друга, хотя… какие тут слова? Шёл и материл преступников. И синевласка как бы не старалась заткнуть свои уши, но мозг подсознательно запоминал слова. Марвелл было стыдно, а Нацу пофиг.       — Ну поймаем в следующий раз, — в очередной раз попыталась девочка, а парень как-то с угрозой взглянул на неё, от чего та с трудом проглотила ком в горле. — Н-Нацу, ты пугаешь меня…       — Я им это припомню! — после этой фразы заржал как типичный злодей, прохожие долго на это не смотрели, лишь крестились и шли дальше. — Я их на корм Хэппику пущу!       — Мне и рыбки хватает, — фыркнул синий иксид. — Кончай этот концерт и пошли в кафешку…       — Я первый! —  после от Драгнила осталась одна пыль. Два высших и одна убийца драконов стояли с удивлением на лице. Что случилось с Нацу? Чего он так рванул? Пару секунд назад стоял и пылал не хуже огромного факела, а сейчас и след простыл.       — Он окончательно спятил, — заключила Шарли и посмотрела на друзей. — Пошлите за ним.

***

      Драгнил сел на кровать и устало вздохнул, воры потрепали ему нервы, да и сам разошелся не на шутку, устроил прям на улице «шоу».       «Люси бы это не стала долго терпеть… » — мелькнула мысль в голове, а на губах появилась печальная усмешка.       Он был в комнате один, сейчас ему стало как-то одиноко, раньше Хартфилия была рядом чуть ли не сутками (потому что был не редким гостем в её доме), даже на расстоянии не было той дыры, что образовалась с ухода блондинки.       Сейчас всё равно никто не будет с ним сидеть, даже Хэппи попросил погулять с девчонками, ну час у него уже есть. И как бы Нацу не пытался вернуть себе былое духовное состояние, но тщетно.       «Она ушла добровольно, может она не хочет, чтобы её нашли?» — в очередной раз спросил он себя, никто ему не задаст вопросов. В руках фотография где он, Хэппи и Люси с улыбками на лицах. — «Хорошее было время»       Было, но теперь всё изменилось, Драгнил ещё не смирился с выходкой Хартфилии, но уже перестал искать её.       «Я сдаюсь» — вот он шах и мат, Саламандр решил, что прошлое в прошлом. Ему уже знакомо это чувство, словно умерла как Лиссана.       Мысли пропали, говорить не было сил, только руки, они рвали эту фотографию на мелкие кусочки. Легче не стало. Но Нацу постарается отпустить её, как и отпустила она.

***

      Когда на улице стало темно, а ветер был таким же тёплым, что и днём, Драгнил стоял на балконе и смотрел на звёзды. Тут так тихо. Венди и кошаки давно вернулись с прогулки, теперь мирно спят в своих постелях, так считал парень, до тех пор пока Марвелл не явилась.       — Ты никому ничего не говоришь, — начала синевласка, опираясь на ограду, ее глаза прошлись по чертам лица друга. — Что у тебя на душе.       — Ничего хорошего, — печально усмехаясь проговорил он, даже не посмотрев на Венди. — Знаю, что все переживают за меня, но мне с каждым днём то легче, то тяжелее. Если не вспоминать прошлое… легче не всегда бывает. Я надеялся, что это дело с ворами отвлечет меня от дурных мыслей.       — Ты единственный кто так сильно переживает за неё, — вырвалось невольно у девочки, а Драгнил посмотрел на неё без каких-либо эмоций. — Почему? Даже когда вы были на битвах, Люси всё внимание твоё забирала. Неужели…       — Есть немного, — перебил её, понимая, что она не договорила. Саламандр много утаивал в себе, а сейчас Венди попала под «горячую руку», теперь он может высказать многое ей. А девочка уставилась с удивлением на лице, не ожидала она такого ответа. — Венди, я… Я доверяю тебе. Если ты считаешь себя заменой Люси, то это бред, ты мне как сестра. И причём единственная, кто мне помогла в тот вечер…       Хэппи решил оставить Нацу наедине с самим с собой. Это была последняя капля, Хартфилия перешла рамки невозможного. Зная, как переживают его друзья, решил убиваться в другом месте. Обидно. А сейчас сидит на скамейке в парке, в руке бутылка непонятно с чем. Драгнил забылся, даже уже не знает, что пьёт.       — Бля, — с трудом поднял голову и посмотрел на небо, где были звёзды и целая луна. — А уже поздно?       Алкоголь затмил разум, он начал нести какой-то бред в основном это было связано с Люси. На утро всё равно ничего не вспомнит, вот так он и не заметил как заснул прям на скамье. Проснулся уже более трезвей, его кто-то тормошил, а голова жутко болела.       — Венди, — удивлённо проговорил он, пытаясь поверить, что это не сон. — Ты тут как оказалось?       — Я искала тебя, — застенчиво проговорила девочка, ей стало немного стыдно. — Ты ужасно выглядишь.       — Да пофиг, — фыркнул парень, нехотя поднимаясь со скамейки, но его здорово тряхануло, если бы не Марвелл, то он точно упал на землю. — Спасибо.       — Тебе нужно домой, Хэппи за тебя волнуется, — синевласка прикусила нижнюю губу и осторожно присела рядом. — Давай я тебе помогу?       — Не хочу показаться грубым, но… Тебе это нахрен? — скрестив руки, уставился на смущённую девчонку, которая опустила взгляд.       — Хочу с тобой завтра пойти на задание, — не подымая взгляда, протараторила Марвелл, а юноша уставился на подругу с удивлением. — Можно?       — Ну ладно, — без колебаний ответил Драгнил, ещё не догадываясь, что и по сей день они будут работать таким тандемом.       — А теперь пошли домой, я помогу, — Нацу решил не сопротивляться, встал следом за подругой и так не спеша пошли домой.       — Ну я так и сама не считаю, — но однако его слова ей пришлись по нраву, от чего невольно улыбнулась. — А если её найдёшь, что будешь делать?       — Узнаю, почему она так поступила, а там решим, — Саламандр пожал плечами и опустил голову, даже не заметил как сжал кулаки. — Я уже начал привыкать, что рядом ты. Ладно, не будем о плохом. Ты узнала хотя бы про кровь?       — Нет, — девочка покачала головой. — Шарли говорит, что через несколько дней будет ещё одно нападение, а потом они покинут этот город.       — Тогда нам нужно проследить за ними, — и тут до юноши дошло, что: слежка — это не его. Нацу сам по себе шумный, так ещё и шило в одном месте. — Блин… Мы могли сегодня проследить за ними.       — Ага, — Венди усмехнулась, вспоминая как Саламандр навернулся и тем самым выдал их, после его избили и удрали, пустив дым в глаза. — Если мы узнаем чей кровью они пишут на стенах, то станем на шаг ближе.       — Если нападение так скоро, то нам следует уделить внимание крови, — он развернулся к подруге. — Но могу сказать, что это не человеческая кровь.       — Думаю, что лекарь нам тоже не подскажет, чья это кровь.       — Этим мы займёмся завтра, а сейчас пошли спать, — зевнув, он отошёл от ограды и неспеша побрёл в номер, а следом, и Марвелл.

***

      Шарли наконец нашла ту нить, за которую им следует цепляться для дальнейших поисков. Есть предположение, что о подобных фанатиков, что-то написано в книгах, возможно они узнают, чью именно кровь используют. Но всё равно не понятно, почему они на стенах рисуют в домах.       Никто не стал спорить с высшей, поэтому они отправились в библиотеку, чтобы узнать хотя бы часть нужной информации. Следует отпираться от самого Сатаны и его пентаграммы. То есть нужна ещё книга с иероглифами и их значениями.       Но только такие книги сразу найти очень проблемно, но сдаваться раньше времени — тоже глупо. Нацу бурчал, что это для него слишком, но сидел и так же искал, даже не понимая, что конкретно нужно искать.       Драгнил не очень любил вот так сидеть и читать, это уж точно не его, что угодно, но только не это. Но сейчас приходится менять свой образ жизни, но как только выйдет из этого здания — будет бегать как угорелый.       Время тут летело по другому, целый день пролетел незаметно, хотя героям казалось, что минимум час прошёл. Драгнил был вне себя от бешенства, когда вышел на улицу, а там уже темень.       — Твою же в душу мать, — протянул парень, пялясь в небо, они тупо целый день потратили в пустую, в итоге ничего не нашли. — Звездец…       — У меня есть идея, — Хэппи поднял лапку, после на него с вопросом посмотрели. — А, что если нам по тихому поймать и допросить, ну хотя бы одного. Я заметил, что они больше бегают, чем колдуют.       — Боюсь, что с Нацу у нас ничего не выйдет, — подметила Шарли, от чего Саламандра перекосило от обиды, крикнув: « Я вообще то тут». А после состроил обидчивую моську. — Проблема Нацу это то, что он лезет на рожон, а сейчас нам нужно всё делать тихо.       — Тогда я буду как ниндзя, — усмехнулся, а после воспылал. — Но я выбью из них всю дурь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.