Часть 5. Разговор.
11 сентября 2018 г., 16:18
***
Узника привели в кабинет начальника Вендикарре. Это был мрачный кабинет, в котором также было довольно холодно, но выглядел он вполне обжитым помещением. Даже где-то уютным. Это единственное помещения, которое не вызывало ассоциации со склепом. Тут жили!
- Приветствую! - буркнул юноша, с интересом осматриваясь. - Присесть не предложите?
Бермуда оценивающе прошёлся взглядом по своему гостю. Щуплый жилистый юноша, с упрямым взглядом карих глаз, где всё ещё тлело Пламя, смотрелся в его кабинете очень органично. Серая роба , висящая на пареньке мешком, не скрывала его худобу, только вот нельзя было сказать, что он задохлик. Цепи смотрелись тяжёлым и уродливым грузом на его запястьях и щиколотках. Он не был безумцем, чтобы освобождать носителей Пламени даже на его территории.
- Савада Тсунаеши, - проскрипел Вендиче.
- Бермуда фон Вихтенштайн, - холодно поприветствовал юноша, с долей гордости и слабого намека на уважение. Не многие могли позволить себе такие эмоции в этом кабинете.
Страж позади с тихим шуршанием повернул голову, устремляя пристальный взгляд на наглеца.
- Только меня давно никто уже не зовёт Савадой Тсунаеши, - передразнил узник. - Этот молодец давным давно умер.
- И как тебя называть? - в голосе Вендиче слагалась насмешка.
- А зовите... Хм... Да пусть будет Самуи.
- Холод?
- Я и говорю: Савада Тсунаеши давно мертв, - безразлично ответил юноша.
- Ладно, пусть будет Самуи, - согласился Бермуда, равнодушно перекладавая бумаги на столе.
Пауза затягивалась. Никто не стремился продолжать разговор. Юноша стал переминаться с ноги на ногу. Стоять для него было не проблема, но цепи были тяжёлыми. Они тянули к полу, заставляли сутулиться, чего он не мог себе позволить. Не в этом кабинете.
- И чего же ты хочешь, Самуи? - индеферентно поинтересовался Вендиче.
- А Вы знаете, почему Девятый Вонгола никогда не носил кольца Вонголы на пальце? Почему он его вообще никогда не одевал? Даже на шее его не тягал?
Бермуда заинтересованно взглянул на гостя. Такая резкая смена темы заинтриговала.
- И почему?
- И почему носители Пламени Неба, в особенности Гармонии, долго не живут? - вопросом на вопрос ответил собеседник.
- Продолжай.
- И как же подбирают Хранителей для Три-ни-сетте? Как именно?
Бермуда напрягся. Савада Тсунаеши прошёлся по больным мозолям. В открытую рану ткнул.
- И за что же мстите вы, Вендиче? Я тут узнал перевод вашего названия. Вендиче, означает "мститель", а "Вендикарре" - мстить. Кому мстите? За что?
Бермуда смотрел остро и холодно, но не прерывал.
- Так кому же вы мстите? - снова повторил юноша.
Бермуда скривился, ощутив прилив неудержимой ярости. Чувство, которое он давным-давно похоронил и не ожидал снова испытать. Точнее это чувство он испытывал только к одному существу - своему заклятому древнему врагу, что вставлял ему палки в колеса в течении нескольких столетий. А тут, этот юноша, узник, что совсем недавно был словно сломанная кукла, вдруг стал живым проклятием наяву, смотря проницательными глазами в самую глубь гнилой души. Это неожиданно резко взбесило всегда индеферентно спокойного главу Вендиче.
- В карцер его, - прошипел разъяренный коротышка, заставив даже Стражей вздрогнуть от свирепости, прозвучавшей в голосе начальника.