Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Ох, чёрт, моё новое сердечко суперневинное! - Уэйди возбуждённо прыгал по операционной. Тони лишь устало глянул на него исподлобья и ухмыльнулся. Ну совсем ребёнок.       - Кстати, ржавенький, - Дэдпул лукаво глянул на Старка, - а в твоём королевстве не имеется ли случайно мальца в красном латексе и с охуенной задницей?       - Ты снова напрашиваешься на комплименты, Уилсон? Признаю, ты довольно неплох, но далеко не малец.       - Он ещё спермой из рук стреляется, - проигнорировал Уэйд высказывание железного человека.       - Ты видел его на последнем задании?! Он говорил, что может помочь с теми пришельцами. Ох, чёрт... Паркер получит, - Тони устало потёр переносицу.       -Паркер? Что за Паркер? Тот чувак в красном - Паркер? Как получит? Почему получит? Не получит. Он подарил Дэнни новую жизнь! - возбуждение Дэдпула достигло придела, из-за чего он скакал по кровати, дотрагиваясь рукой до потолка. - Ты познакомишь нас? Я не успел сказать спасибо!       - Он сделал... Что он сделал? - Логан выглядывает из-за ширмы, всем видом показывая заинтересованность в диалоге мужчин.       - Спас моего котааа! - Уэйд прыгает с одной кровати на другую, воображая лавовый пол.       - У него через 10 минут кончается смена. Пошли быстрее, мистер не-сравнивай-меня-с-ребёнком-Уилсон.       - Ты познакомишь нас прямо, ОГОСПОДИ, сейчас?! Я не надел свои счастливые трусы! - кажется, Уэйд действительно напуган этим фактом.       - Ты не надел никакие трусы, мужик, - Логан кидает Уэйду бельё и спортивный костюм, - быстрее.

***

      - Хэппи! Паркер ещё не ушёл? - обратился Тони к водителю, стоявшему у лаборатории.       - Нет, мистер Старк. Он снова последний. Тяга к науке или может... К вам?-мужчина сделал бровями вверх-вниз.       Старк проигнорировал высказывание водителя и направился в лабораторию, держа за руку плетущегося хвостиком бурчащего Уилсона.       - Мне совершенно не к лицу ваш серый костюм. Он меня полнит и не подходит к моим глазам! - негодованию Мёртвого Бассейна не было предела.       - Хэй! Питер! - Старк громко окрикнул Паркера, обводя пустое помещение глазами.       - Д-да, мистер Старк, я, - громкий стук головы о нижнюю часть стола раздался в лаборатории, - АЙ!       Уэйд повернул голову к столу, под которым, по его предположениям, находился Пит.       - Ручку доставал, - из-под стола появился парень, потирающий ушибленное место. Уэйд замер.       Мальчишка был настолько милым и сладеньким, что Уилсон тут же захотел его съесть. Милые кудряшки, небольшой носик, а глаза... Уэйд не мог бы сравнить их с морем, небом или лесом, как это делают большинство романтиков. Совершенно обычные карие глаза, но такие большие, добрые и тёплые...       - Подойди, Пит. Я вас познакомлю, - Тони поманил пальцем Питти.       Паркер в три шага оказался возле Тони и Уэйда. Последний обнаружил, что мальчик ниже его минимум на голову, этот факт заставил Уилсона довольно пискнуть.       - Питер, это Уэйд, больше сказать мне не дадут, - сказал Энтони, отступая на шаг.       - Питер, - Паркер неловко улыбнулся, протягивая руку Уэйду, - очень приятно.       - Мне тоже приятно, булочка! - Уилсон накрывает небольшую нежную ручку Питти своей огромной рукой в язвах, - ты спас моего Дэнни! Я тебе по гроб жизни обязан!       Старк несдержанно хохотнул, услышав слово "гроб" в сочетании с жизнью Уилсона.       - Дэнни? Этоооо?-Питер покосился на руку мужчины, который до сих пор держал его ладонь в своей.       - Мой кот! Ты поймал его, помнишь? - глаза Уэйда в восхищении метались по личику Питти.       - Оу, эммм... Дааааа, конечно, Дээээнни... - Неловкость ситуации, кажется, чувствовал только Паркер.       - КАКАЯ ТЫ ЛАПОЧКА, ПИТТИ-БОООООЙ!!! - Уилсон всегда плохо скрывал эмоции. Заметив смятение на лице Питера, Тони поспешил тактично выставить Уэйда из лаборатории. Предлогом для этого послужил незаконченный проект мальчишки.       - Мы ещё увидимся? Да? Жёлтый, нет. Ты правда думаешь, что Питти - женщина? Ты больной! - отдаляющийся лепет Уилсона заставил Старка согнуться пополам и нервно глотать воздух.       - Мистер Старк? Это кто-то из ваших героев? Это... - кто же из героев Старка может обладать такой... специфической внешностью?       - Дэдпул, - подсказал Старк.

***

      Питер шёл домой совершенно сбитый с толку. Дэдпул... Да кто этот Дэдпул такой? И кто придумал ему псевдоним? Дурацкий же, ну..       Паркер как всегда остановился у киоска с газетами дабы купить себе новый комикс про Бэтмена, но его внимание привлекла свежая газета, что лежала рядом с заветной книжечкой про мышку. Заголовок газеты "The Daily Bugle", которой верит каждый из жителей Нью-Йорка (кроме, конечно же ,Питера), гласил: "КОШМАР ВСЕХ БОГАТЕНЬКИХ ДЯДЕК ДЭДПУЛ БЫЛ ЗАМЕЧЕН НА ВХОДЕ В БАШНЮ ЭНТОНИ ЭДВАРДА СТАРКА. ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК С НИМ ЗАОДНО?"       Кошмар богатеньких дядек? Что за?       Не желая заранее поддаваться панике, Питер решил узнать что-нибудь у вечно осведомлённой о делах насущных пожилой продавщицы.       - Миссис Керри? Можно мне спросить вас кое о чём? - Питер давно не стесняется женщину, свободно обсуждая с ней новые приключения тёмного рыцаря.       - О, мой мальчик! Ты можешь спросить меня о чём угодно! - Дама тепло улыбается Паркеру.       - Этот Дэдпул... Вы знаете о нём что нибудь?       - Мой мальчик... Это существо - само зло. Он убивает, размазывает кишки по стенам и радуется этому, словно ребёнок конфетке. Его жертвы - состоятельные люди, поэтому полагают, что он наёмный убийца. Очевидцев преступлений не оставалось... Раньше. Как оказалось, у этой мрази есть что-то вроде сердца. Малыша в кабинете наркоборона, убитого на прошлой неделе, он не тронул. - Женщина тяжело вздохнула.       - Какой ужас! Разве его так сложно поймать? - Питер действительно в шоке. Он этому человеку руку жал! Руку, которой Дэдпул вынимал кишки из трупов.       - Говорят, - женщина нагнулась ниже, и Питер сделал то же самое, - его кроет сам Тони Старк, он единственный, кто знает его личность.       - Я куплю эту газету...

***

      "Психопат".... "Безжалостный убийца".... "Семь обезглавленных трупов"... У Питера нет оснований не верить этой задрипанной газетёнке. Прочтённые статьи в интернете говорили менее утешительные вещи, потому как цензуры в них не имелось. И как он мог проморгать такую яркую личность, появившуюся в Нью-Йорке?       - Какой же вы мерзкий, Уэйд Уилсон, - Питер с отвращением пялился в экран ноутбука.

***

      Уэйд сидит на кухне Питера. Следить за парнем - странная идея, но другого способа узнать его получше мужчина не нашёл.       Уэйд глотает слёзы. Питер презирает его.       Уэйду почти не больно, когда наружу начал проситься двадцать восьмой чёрный куст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.