Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

/Горяч как гейзер Мой маленький шугейзер Мой маленький шугейзер Вот-вот найдёт свой звук Вот-вот найдёт свой звук/

      Я живу твоей жизнью уже неделю, Питер Паркер.       Иногда ты оборачиваешься, ощущая на себе холодный взгляд.       Вылавливаешь из суетной толпы силуэт в чёрном, ничего больше. Помотав головой и взглянув туда снова, ты никого уже не наблюдаешь, а место, где стоял данный некто, уже поглотила несущаяся людская масса.       А я, вымолив у Старка твоё досье после очередной операции, знаю чем ты живёшь и дышишь вот уже 19 лет, милочка.       Я даже знаю, что твоего розового медведя зовут Энтони. Как трогательно.       Ты обожаешь шугейз. Что же, неплохо. Хотя твои паучьи ушки в тысячу раз мощнее наших смертных ушей, как они ещё не завяли?

***

      - Что с тобой творится, Уилсон? - Вообще-то, у Уэйда в планах было аккуратненько пролезть в свою квартирку - гадюшник, - напялить на себя футболку, которую он приобрёл в местном секонде (Пит на днях затарился там точно такой же. Уилсон бы не прочь спиздить вещицу прямиком из шкафа мелкого и носить её до скончания Уилсоновских веков, но парнишке мало платят и редко когда он может прикупить себе чего-нибудь, Уэйд не такая скотина всё таки), посмотреть "Битву экстрасенсов"(русские реалити - странный фетиш Дэдпула) и завалиться спать, чтобы утром снова наблюдать за сладеньким мальчишкой из Куинса. Но планы его были нагло поломаны мужчиной в синих очках, что сейчас стоял, опираясь правым предплечьем на холодильник, и изображал жёнушку-домохозяйку, чей муж вернулся с работы на три часа позже положенного.       - Что со мной творится? Я не знаю чувак, я не знаю... Я злостный убивец, мерзавец и вселенский урод, в моей головушке живут два типчика и... Ох, а ещё я не могу умереть! - изображать хороший настрой Уэйд умел всю свою жизнь, прожитую под знаменем крутого плохого парня с искромётными шутками.       - Нет, мужик, давай-ка выкладывай. Паркер уже заждался меня в машине, так что не томи ни его, ни меня.       - Паркер?! В твоей машине?! Он... О боже! - Если бы Дэдпул умел краснеть, то богом клянусь, стал бы краснее острого перчика.       - Ничего себе реакция на мальчонку. Так, стой-ка! Ты просил меня познакомить вас, ты визжал три часа какая он сладкая булочка, заставил меня дать тебе его личные данные и... Ты влюбился? СНОВА?! БОЖЕ МОЙ, ТОЛЬКО НЕ ПИТЕР! - Тони устал. А ещё Тони (очень случайно) вскрыл переписку Питера с его лучшим другом, в которой буквы сложились в крайне нелестные высказывания о его Уэйди. Паркер считает Дэдпула самым мерзким парнем на свете, а здоровяк подливает в огонь масла, скидывая всё больше статей, подтверждающих мерзопакостность Уилсона. Самое стрёмное, что у мелкого реально есть все основания так считать.       - ...И он реально прекрасный, знаешь, может... Повезёт? - Ох, чёрт. Тони упустил большую часть монолога Уилсона. Но не будет же сам ЭНТОНИ ЭДВАРД СТАРК переспрашивать, правильно?       - Я не... - Железный человек был прерван звонком в дверь.

***

/Темно как в танке В двукомнатной землянке И солнце на дне склянки И сути злая нить/       Питер настойчиво жмёт видавшую виды кнопку звонка. Как бы то ни было, но мистер Старк обещал подкинуть его до дома, перед этим попросив заехать БУКВАЛЬНО НА ПЯТЬ МИНУТОЧЕК к своему старому приятелю по делам.       В итоге же мальчик сидел полтора часа в белоснежном ролс ройсе, вдруг услышав хлопок. Это лопнуло его терпение.       И теперь он стоит у обшарпанной двери, слушая шаги за ней.       - Ох, Пит, прости, - Тони виновато улыбается, похлопывая парня по плечу, - сейчас едем.       Питер не смотрит на Тони, он смотрит за него. Тёмная квартирка со странным запахом таит в себе мужчину, сидящего на табуретке и разглядывающего тлеющую сигарету. Это...       - Дэдпул, да? - Питер укоризненно смотрит на Старка, смешно морща носик.       - Да, мелкий. Дэдпул.       - Это так... ТАК! - Малыш пытается подобрать слова к происходящему, но сотни прочитанных умных книжек просто улетучились из головы.       - Ох, принцесса считает меня плохим парнем. - Горько усмехается Уэйд, заслышав их разговор.       - Плохие парни и уроды - немного разные, сука, понятия! - Питер никогда не матерился и ему стало слегка неловко.       - Пит, поехали домой. - Тони выталкивает мелкого из квартиры, стараясь ногой закрыть дверь, но сделать это мешает образовавшийся в проёме Уилсон, который сейчас отпихивает Старка вправо, вставая вплотную с Паркером. Последнему пришлось задрать голову, чтобы смотреть мужчине в глаза, но на этот раз ему было плевать, хотя в другой ситуации он бы точно стушевался.       - Урод, да? - Уэйд проводит большим пальцем линию от ушка до подбородка Питера, - а ты красивый.       - Не смей трогать меня этими руками. Я надеюсь, что ты хотя бы моешь их после того как вынимаешь ими кишки из невинных людей? - Милая злая куколка.       Напряжение между этими двумя оседает у Тони на пальцах.       - Ты мне нравишься, малыш. (Я лаконичен) /Как трагично/       - А ты мне нет, - Питер пихает мужчину ладошками в грудь. У Паркера тёплые ладошки.       - Не боишься, что от тебя сейчас ничего не останется? - Злой оскал Дэдпула не предвещает ничего хорошего.       - У меня ничего нет. И никого. Мне терять, увы, нечего, - Питер легко отходит в сторону подъездного окошка, - дорогу сам найду. До встречи, мистер Старк.       Ночная прохлада прячет малыша в себе, а двое мужчин смотрят на удаляющуюся фигуру.       Один поправляет очки, не знает что и сказать.       Второй, слегка улыбаясь, держит руку на грудной клетке, там, где минуту назад были маленькие ручки Человека Паука. Там, где сейчас зарождается новая жизнь. Новый прекрасный цветок.

/Подсел на транки Мой маленький постпанкер Мой маленький постпанкер Не очень любит жить Не очень любит жить Не очень любит жить.../

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.