Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Два дня спустя.       Малыш Питти сидит на коленях у тётушки и плачет, сжавшись в комочек. Ему хотелось бы отправить себя на девятый круг Ада, к обманувшим доверившихся. Но только если Гарри сука Притчард будет с ним на одной грёбаной сковородке. Мэй роняет слезинки в кучерявую макушку своего ангела, который только что всё ей рассказал. Про Тони, про Уэйда, про бывшего жениха. До последней детали, ничего не утаил. И Мэй не понимала, как с её маленьким, тёплым и уютным Питти... Как?

🕷️🕷️🕷️

      На откровения Питера сподвиг твит Гарри, который гласил о... О предстоящей свадьбе с Фрэнком Моррисом, сыном какой-то крупной шишки. Отец Притчарда, увидев состояние сына, решил извлечь из него выгоду и сунул тому брачный контракт с Моррисом старшим, который здорово помог бы отцовскому бизнесу. Гарри, желая как можно скорее забыть своего маленького и родного Питера, согласился без раздумий. И вот на фото он, Гарри Притчард, обнимает точно такого же маленького мальчишку, что счастливо светится, демонстрируя руку с кольцом.       Фрэнки был мил, красив и умён, но Гарри ничерта не чувствовал, обнимая его. Совсем ничего. Пусто. У Фрэнки светлые пышные волосы до плеч, пара татуировок и искренняя неприязнь к толстовкам, вообще к любой мешковатой одежде. Как непривычно. Глаза Фрэнка голубые, и это совсем не то. Он никогда их не полюбит, нет. Какими бы красивыми они ни были. Ему будет стыдно перед малышом Фрэнки всю свою оставшуюся жизнь, потому что, обнимая его ночью и зарываясь носом в послушные светлые волосы, Гарри всегда будет тихо и неосознанно, подсознательно звать Питера. Увы.

🕷️🕷️🕷️

- Мне так жаль, малыш, мне так жаль... - Мэй перебирала любимые кудряшки длинными пальцами, и сердце её болело за Питера, за племянника... За сына. Гарри был единственной любовью Питти, и она это знает. Всё рамки с фото в квартире смотрят вниз, потому что они все хранят в себе его лицо. Зеркала разбиты, потому что они помнят его улыбку. Питер сломал и себя, перевернул и разбил. Потому что он помнит Гарри тоже.       На полусогнутых Питер встаёт с дивана, бредёт к комоду и выуживает оттуда кольцо, так вежливо оставленное Гарри. Точно такое же, как у Фрэнки, только вот.... Золотой обруч смялся в треугольник, а серебряные цветы почернели. Вот тебе и вечная любовь, чистая мечта.       Мэй обнимает мальчишку сзади, благо он чуть ниже её, кладёт голову ему на плечо. Берёт кусок благородного металла из рук несчастного и вышвыривает его в окно. Питер спокойно выдохнул. -Спасибо... - мальчик повернулся к тёте, демонстрируя опухшие от слёз глаза, уткнуться носом ей в ключицу и с новыми силами.... начал рыдать. -Ну же, милый, тише. Пойдём приляжем. Мэй ложится лицом к своему мальчику, по-матерински прижимает его к себе и тихо напевает колыбельную для Питти, которую пела ему, когда он был малышом. Под мерные укачивания и мягкий голос тёти Питер быстро забывается ясным и мягким сном.

🕷️🕷️🕷️

      Питти бежит в коротких шортиках, чтобы обнять лето. Чтобы обнять солнце, но обнимает асфальт. Белые гольфы разорваны, из правой коленки струится кровь, стекает вниз по икре и теряется где-то в сандалии. Мальчик, лишь раз взглянув на свои увечья, снова мчится, раскинув маленькие ручки в стороны. Большой леденец на палочке скорее малиновый, чем клубничный (хотя на упаковке и была нарисована последняя ягода), но так даже лучше. Он бежит мимо зеленоглазого мальчика, что сидит в игрушечном грузовике и непонимающе смотрит на Питера. "Это Гарри" - проносится в голове малыша, и он возвращается к пацану. Маленький Притчард тепло улыбается, что-то лепечет на своём, на детском. Питер дарит мальчонке ответную улыбку, срывает большой пучок травы и, заходясь игривым смехом, обрушивает его на голову мини Гарри. Так легко. Питер разворачивается и бежит, не слушает яростных криков вдогонку, не замечает скрежет пластмассовых колёс по асфальту. Гарри, отталкиваясь ножками от поверхности земли, гнал на своём грузовичке за обидчиком. Но Питер быстрее, Питер сильнее, Питера ждут там, на другом конце поля. Возле небольшого домика и канавы (в которой живут головастики) на бревне восседает красивый мужчина. Светлые волосы, широкая спина, спортивный костюм красно-чёрного цвета и тёплая улыбка. К нему бежит Питер.       Паркер уже почти у цели, ещё буквально пара метров отделяют его от мужчины,что улыбнулся ещё шире и распахнул объятия.       Запыхавшийся Питер утыкается носиком в мягкую ткань кофты. Мужчина сажает Паркера на колени, обнимая руками по всей поверхности тела. Питер хочет обернуться, снова посмотреть на поле, на Гарри, но...       - Не стоит, Питер, - мягко и тепло воркует человек, поворачивая мальчишку корпусом к себе. Паркер успокоился, потёрся щекой о руку мужчины и прикрыл глаза, засыпая. Ладони мягко поглаживают спину мальчика, в то время как их обладатель смотрит на белокурого паренька, который с усердием вычёсывает из волос Гарри листья подорожника.       - Спасибо, Фрэнки! - весело улыбается маленький Притчард. Галантно подаёт ручку светловолосому, сажает его на свой грузовичок, сам садится сзади. И они, отталкиваясь маленькими ножками, уезжают прочь с поля. А маленький тёплый комочек остаётся посапывать на руках Уэйда Уилсона.

🕷️🕷️🕷️

      С трудом разлепляя тяжёлые веки, Паркер, ещё не отошедший ото сна, урывками слышит телефонный разговор тёти.       - Не смей звонить сюда больше, слышишь? Ему не нужна твоя помощь, понял? - Мэй явно чем-то раздосадована. - Нет, он не говорил о тебе... Да, ему всё равно... Ты с ума сошёл?! Он не поедет на твою свадьбу, мудак!... Скучай по своей мамаше, полудурок. Надеюсь не услышу тебя больше. Прощай.... Да, я передам твоё блядское приглашение, но если хоть одна слезинка ещё упадёт с глаз моего мальчика, я закопаю вас всех! - Вау, тётя Мэй умеет ругаться матом? Ничего себе.       Шаги приближаются к спальне, Питер притворяется спящим. Мэй садится на край кровати, берёт тёплую юношескую ладошку в свою и начинает тихо и болезненно плакать. Только бы у Питера всё сложилось лучше, чем у неё самой. Мэй каждый день молится за своего милого мальчика.

🕷️🕷️🕷️

      Весь в крови какого-то бизнесмена, Уилсон заваливается в цветочный магазин за розами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.