Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

🕷️🕷️🕷️

Ты должен быть тише, милый       Кто-то явно не самый хороший пытается в ломиться к Питеру битый час, но поскольку Питер тоже битый, то загадочный некто так и остаётся за дверью. Перед глазами все плывёт, рядом обеспокоенно мечется пухлый белый кот, руки и ноги отказываются слушать хозяина. Каждый удар мягких лапок о дешёвый линолеум отдаётся тупой болью в голове Питера, и, хотя ускоренная регенерация уже даёт о себе знать,когда окончательно оживёт сие мёртвое тело доподлинно не известно.       - Ты должен быть тише, милый, - Питер пытается протянуть руку и погладить напуганное животное, которое изо всех сил старалось помочь хозяину, зализывая огромную ссадину на скуле.       Но когда последний раз у Паркера всё шло по плану? Неловким движением руки Питер сбил стоявший рядом доисторический зонт, который с диким грохотом рухнул в тишину квартиры. Паркер тихо простонал.       За дверью послышалось невнятно бормотание. Питер максимально напряг слух, всё-таки этот кто-то настойчиво пытается проникнуть в его обиталище.       - Звони быстрее! - смутно знакомый мужской голос.       -Да звоню я, звоню! - А этот голос парень узнает из тысячи. Старк пришёл. Старк пришёл к нему. С каким-то мужчиной. И явно не просто так.       Громкая трель звонка вызвала у Питера очередной тяжкий стон. Паркер, сжав зубы, начинает подъём с пола, опираясь за всевозможные выступы. Дигги ободряюще завопил, явно поддерживая такие действия со стороны хозяина. Спустя энное количество попыток Питеру удалось устоять на ногах, и он, громко сопя и опираясь на стену, поплёлся к двери.       На пороге стоял, как и ожидалось, Старк. Как и ожидалось, не один. Из-за его могучей спины, словно нашкодивший пёс, выглядывал виновник всех Паркеровых бед - Уэйд Уилсон. Питер поморщился при виде этого нелицеприятного мужчины, но стоящие напротив приняли этот жест за выражение боли.       - Здрасте, мистер Старк, - Питер попытался помахать Тони в знак приветствия, дабы показать, что он в порядке. Паук понимал, что ему нужна помощь, но принимать её от Железного человека, а уж тем более от Уилсона было выше его сил. Он всё таки гордый.       Уэйд и Тони посчитали резко иначе. Без лишних слов Питер был схвачен в охапку Дэдпулом и, под аккомпанемент причитаний, отнесён в единственную комнату, где его с трепетом и нежностью водрузили на диван.       Тони уже разгребал шкафчик в ванной Питера, в котором было все, кроме медикаментов. Но искомое Старк обнаружил под раковиной. Маленький чемоданчик с красным крестом был щедро забрызган кровью и почти не имел в себе зелёнки, перекиси и бинтов. Тони предпочёл не думать об этом.       Уэйд тем временем не оставлял попыток стянуть с извивающегося Паркера футболку. За что получил клеймо грязного извращенца и тысячу проклятий.       - Да ты! Ты мне жизнь испортил, а твой дружбан меня покалечил и ты ещё смеешь своими грязными руками трогать меня? Да тебя такого никто любить не будет! Ни за что! Мерзкий ты! Мерзкий, и вообще... - Поток сознания был прерван Тони, возникшим в проходе.       - Уэйд, будь добр, выйди, - Тони не было жалко Питера в этот момент, потому что шкет и понятия не имел что эти слова значат для Уилсона. Провал. Цунами. Чистая правда.       Прикрывший глаза мужчина шмыгнул носом два раза и, опустив голову, поплёлся к выходу из квартиры, дожидаться Старка на подоконнике в подъезде. "Мне жаль, что я не могу умереть"       - Спасибо, мистер Старк, я не... - Тони в два шага оказался у кровати Паркера, наблюдая за парнем с явным благим матом в глазах.       - Ещё одно слово и я не отвечаю за свои действия, - с расстановкой прошипел старший.       - Мистер Старк? - Питер был напуган донельзя.       - Ты ничего о нём не знаешь. Ты ничего, сучка, не знаешь об этом человеке! И я никогда не позволю таким как ты унижать моего лучшего друга. Он полюбил тебя, он тебя выбрал, а ты ведёшь себя, словно маленькая шлюха! Подумать только! - Тони и сам не заметил, как перешёл на крик.       - Мне очень жаль, что у сэра Уилсона судьба сложилась достаточно трагично. Но я не собака. Я не стану принадлежать ему, если он меня выбрал. Это должно быть обоюдно. Любовь-трудная штука, мистер Старк. Хотя откуда вам знать об этом? - глаза Старка расширились. Откуда этот маленький поганец знает о Стиве и о проблемах, которые существуют в их предпенсионной семье?       - Не забывайся, малыш.

***

      Тони грубо обработал побои Питера, стараясь не сделать парочку новых синяков на мальце. Паркер мужественно стерпел жёсткие действия мужчины, на особо неприятных моментах лишь обиженно посапывал, слушая довольное хмыканье Старка.       - Ну всё, мелкий, - Тони осмотрел свою работу с толикой гордости в глазах и похлопал парня по бедру (кажется чуть сильнее, чем должен был), за что карие глаза прожгли в нём приличных таких размеров дыру.       - Спасибо, мистер Старк.       Тони выходит в коридор, Питер в одних трениках топает за ним, открывая вид на свои боевые ранения.       В замочной скважине начинает поворачиваться ключ. Старк непонимающе смотрит на Питера, Питер возвращает взгляд. Гарри уехал ещё утром, а передумать он не мог - человек слова. Да и судя по твиттеру Притчарда, который Паркер обновлял с завидной регулярностью, парень был уже на полдороги к новой счастливой жизни, в которой его, Питера, нет и не будет. От этих мыслей неприятно защипало в носу.       Некто в чёрном дождевике, с которого водопадами стекла вода, в шумом приземляясь на коврик возле двери, громко хлопнул дверью и защебетал голосом тёти Мэй.       - Ох, мальчик мой, у тебя там в подъезде какие то типы странные сидят по ночам через раз, ты осторожнее, извини что так поздно, я знаю, что ты не спишь. Машина заглохла, дождь, а тут ты, а я... - Мэй, наконец стянувшая с себя треклятый дождевик, уставилась огромными глазами на Старка, - Добрый день, то есть вечер, то есть ночь! - отрапортовала Мэй.       - И вам. А я уже ухожу. Дела, дела... - Тони постарался ретироваться как можно скорее, чтобы не отхватить люлей за покалеченного племянника. Плейбой плейбоем, а перед Мэй Паркер Тони чувствовал себя как перед злой матерью и снова, чего таить, краснел, опуская взгляд.       Старк, уже почти прокравшийся к двери, был пойман за рукав дорогого пиджака. Маленькие пальчики с красными ногтями так сильно сжали ткань, что предмет одежды начал предательски трещать.       - Стоять!- Жёсткий и властный голос женщины заставил Старка прикрыть глаза, предчувствуя дальнейшее развитие событий. Какого чёрта малой доковылял до прихожей так рано?       - Какого. Мать вашу. Чёрта?

🕷️🕷️🕷️

      Мэй избивает Старка сумкой около десяти минут, акт насилия приближается к логическому завершению, Тони пытается спастись позорным бегством, а Питер хихикает в сторонке.       Примчавшийся на крики Уилсон стоит в дверном проёме минут пять-шесть, но шока на его лице не убавилась ни на милипупочку. Старк бормочет объяснения, извинения, проклятия (которые, к слову, не ушли от ушей женщины, вызвав новую волну бешенства). Дамочка машет сумкой и колошматит Старка, ругая последними словами. На крики сбежалась парочка соседей, потому Уилсону пришлось ступить за порог квартиры, прикрыв за собой дверь.       - АХ ТЫ, ТВАРЬ ТАКАЯ! ПЕДОФИЛ, МАНЬЯК, УБИЙЦА! ДА Я ТЕБЯ ПО СУДАМ...       Уэйд не слушает дальше. Светлые глаза выхватывают из общей суматохи побитого парня, который старательно прикрывает рот ладошкой, чтобы не расхохотаться в такой серьёзный и ответственный момент. Оголённый торс тяжело вздымается с каждым вдохом, пушистые ресницы отбрасывают тень на пухлые щёки и всё становится неважно. Он не может быть рядом с этим произведением искусства. Ну и пусть. Наблюдать за Питером, даже когда Мэй из последних сил мутузит Старка перед носом Уэйда, ему никто и никогда не запретит.       Поток сознания унёс Уилсона слишком далеко в лес. Когда же мужчина вернулся на бренную землю, то поймал милый взгляд Питера на себе. В нём не было обиды, злости, боли. Сострадание? Да, именно его Уэйд заметил в тёмных глазах напротив. Он будет греть себя мыслью о том, что это было именно оно. Спасибо, Питер. Ты лучший.       - И ЕСЛИ ТЫ, СТАРЫЙ СЛИЗНЯК, ХОТЬ ЕЩЁ ОДИН РАЗ... - растрёпанная Паркер сидела на полу, окончательно выбившись из сил. Старк, воспользовавшись минутой слабостью женщины, оттолкнул Уилсона с прохода и, кидая в столпившихся за дверью соседей деньги и просьбы никому и никогда не говорить о его, Старка, позоре, мчится к лестнице.       - БЕГИ-БЕГИ, ЗАСРАНЕЦ! НО Я ВСЁ РАВНО НАЙДУ ТЕБЯ И НАДЕРУ ТЕБЕ ЗАД! - махнула сумкой женщина.       Уэйд и Питер, всё ещё не разорвавшие зрительного контакта, синхронно расхохотались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.