ID работы: 7317106

Гарри Поттер и Пункт назначения

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Гарри сидел в Хогвартс-экспрессе. Он и Гермиона возвращались на 7 курс, как и многие другие ребята. Гарри прикрыл глаза. Вдруг перед мысленным взором встала картинка. Поезд ускорился и закачался, на повороте перевернувшись на бок. Послышались крики и шум, все пытались выбраться, как вдруг что-то зашумело и взорвалось. Поезд охватил огонь. Все кричали, кто-то плакал, некоторые пытались выбраться. К примеру, Джинни пыталась выбить стекло. У неё это получилось, но осколки поранили ей шею и она упала на пол, истекая кровью. Невилл и Луна пытались открыть дверь, но как только им это удалось, дверь упала на Луну, а в вагон ворвалось пламя, сжигая Луну и Невилла. Драко Малфой пытался выбраться через люк на крыше, но не рассчитал, и люк ударил его по голове. Он упал без сознания, и огонь тут же его поглотил. Сам Гарри, Гермиона, Фред и Джордж стояли в самом дальнем от огня углу. Они поливали огонь водой из своих палочек. В один момент Гермиона, пытаясь отодвинуться от огня, подступавшего со всех сторон, оступилась и начала падать в огонь. Гарри схватил ее за руку, сам ухватился за руки Фреда и Джорджа и потянул Гермиону к себе. Он почти вытащил её, когда оступился сам, и падая в огонь вместе с Гермионой, увлёк за собой Фреда с Джорджем. Перед глазами промелькнул Снейп, которого ударило по голове чемоданом и он лежал без сознания весь в огне, Макгонагалл, думавшая, что, будучи анимагом, ей будет легче выбраться, и попросту растоптанная паникующими студентами и Люпин, заснувший по дороге и просто сгоревший заживо. Гарри вскрикнул и открыл глаза. Он сидел в Хогвартс-экспрессе, до отправки оставалось полчаса. Он охнул и повернулся к Гермиона. -Герми, у меня было видение! Хогвартс-экспресс попадёт в аварию! Нам надо уходить! -Ладно, хорошо. Гарри, я тебе верю, но надо походить по купе и поспрашивать, может кто ещё поверит и выйдет из поезда. Они вышли из своего купе и пошли по вагонам. Через 10 минут с ними уже были Луна, Невилл, Фред и Джордж, Драко Малфой и профессор Люпин, а ещё через 5 минут к ним присоединились Макгонагалл и Снейп. Они вышли на платформу за пять минут до отъезда поезда. -Я сделаю портал, и мы все отправимся с его помощью в Хогвартс-сказала Макгонагалл. Она взяла чью-то шляпу, валяющуюся на платформе, взмахнула палочкой и произнесла: «Портус!» Шляпа засветилась голубым и тут же перестала. Ребята и учителя посмотрели вслед уходящему поезду и одновременно взялись за портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.