ID работы: 7317106

Гарри Поттер и Пункт назначения

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Они приземлись на одной из улиц Хогвартса. Макгонагалл сказала: «Идите в замок. Ученики-в Выручай-комнату, профессора-в Большой зал. Если что-нибудь понадобится, позовите Динки, Тилли или Боппи-это эльфы, принадлежавшие старостам школы, но так как старост сейчас нет, они охотно вам помогут.Я присоединюсь к вам позже» Все молча кивнули и направились к Хогвартсу. Замок выглядел так же, как и до войны. Оказавшись внутри, Гарри, Гермиона, Невилл и все остальные ребята отправились в Выручай-комнату. На восьмом этаже все, не сговариваясь зажмурились. Через пару минут они уже вошли в комнату. Она была не очень большой, довольно светлой и красивой. На полу был постелен голубой ковёр, справа от входа горел камин, около него полукругом стояли два дивана чёрного цвета с золотистыми узорами и синие с золотым кресла. Перед ними был невысокий столик из тёмного дерева.По левую сторону от двери был книжный шкаф и две дубовые двери. Одна из них вела в спальню для мальчиков, другая-в спальню для девочек. Гарри направился в спальню для мальчиков. Это была уютная комната, со стоящими полукругом кроватями без пологов. Гарри выбрал себе третью по счёту кровать, с обычной подушкой и голубым одеялом. На одеяле были вышиты золотистые и серебристые значки по краям, а в середине был нарисован герб Хогвартса. На остальных одеялах было все то же самое, только сами одеяла были других цветов. Вскоре зашли и остальные парни. Невилл выбрал первую от входа кровать с жёлтым одеялом, близнецы выбрали кровати слева и справа от Гарри, с оранжевым и красным одеялами, Малфою досталась последняя кровать со светло-фиолетовым одеялом. Весь день они провели занимаясь кто чем. Гарри читал книгу-справочник по боевым искусствам, Невилл пересаживал растения, привёзенные с собой, близнецы придумывали новые шутки, Драко тоже читал, книгу по зельям, Гермиона и Луна болтали. Вечером за ними зашёл профессор Люпин. Он отвёл их в Большой зал и сказал, что Макгонагалл уже там. Ужин прошёл относительно тихо. В восемь часов Макгонагалл вышла из Зала, но минут через 15 вернулась.Когда она вошла, все заметили, что она еле сдерживает слезы. Она вернулась за преподавательский стол, откашлялась и произнесла: «Мне надо вам кое-что сказать. Сегодня, примерно в 15.50-16.10 в Хогвартс-экспрессе произошла авария. По словам машиниста, одного из выживших, в одном из купе произошла драка. Одно из заклинаний отскочило от окна и попало в механизм (драка перешла в коридор вагона, в котором расположена часть механизма). Механизм замкнуло, и он вспыхнул. Пожар быстро распостранился по поезду. Удалось спастись машинисту, двум первокурсникам, мистеру Финнигану и мадам Помфри. У мисс Паркинсон, мистера Забини, профессора Флитвика и мистера Криви (Колина) травмы различной степени тяжести. Больше никто не выжил.» У всех в глазах стояли слёзы. Гермиона и Луна уже плакали, Макгонагалл вытирала слёзы платочком. Тут встал профессор Снейп. Он сказал: «Все мы потеряли сегодня близких нам людей. Но это не повод расклеиваться, ведь несмотря на это мы выжили и мы есть друг у друга. Прошу всех идти спать. Завтрак в десять утра» Все подчинились и вышли из Зала.       Уже лёжа в кровати, Гарри думал. Он думал о том, что где-то уже встречал подобное. « Человек предвидит катастрофу. Он и ещё несколько человек спасаются. Но что же дальше? Что?» — думал Гарри. Уже засыпая, он вдруг вспомнил: «Точно! Я вспомнил! Надо будет завтра же рассказать Гермионе!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.