ID работы: 7317106

Гарри Поттер и Пункт назначения

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Прошло достаточно много времени со смерти Драко. Наступило Рождество. Утро, 25.12 Гарри проснулся первым. Около его кровати стояло несколько подарков. Всего их было 5. Решив не будить пока Гермиону, Гарри развернул самый объемный свёрток с подарком. Он оказался от миссис Уизли. Она подарила красивый вязаный свитер зеленого цвета и коробку домашних сладостей. Следующим оказался подарок от Джинни- книга-самоучитель для ловца и полный комплект экипировки также для ловца. В открытке Джинни написала, что купила это все на деньги, заработанные после того, как её приняли в юниорскую сборную Англии по квиддичу охотником. После прочтения открытки Гарри взял следующий подарок-от Гермионы. Раскрыв его, он увидел серебрянный амулет с темно-синим камнем и небольшой лист бумаги. На бумаге было написано следущее: «Гарри! С Рождеством! Это амулет, защищающий от легилименции. Активируй его, приложив палочку к камню. Амулет откроется. Положи внутрь волос и капни крови, тогда он будет защищать тебя. После этих действий закрой амулет и, приложив к камню палочку, скажи любое слово- это будет пароль, без которого не открыть амулет. Ещё раз с Рождеством! Целую, твоя Гермиона». Внимательно прочитав этот текст, Гарри проделал все шаги, указанные в нем, и надел амулет на шею. Затем он открыл подарок от близнецов-очередная коробка товаров из их магазина, и приступил к последнему подарку- от Ремуса. Это оказалась полная энциклопедия магического мира-описания животного и растительного мира магии, устройство магмира, разумные существа, чары, заклинания, зелья, ритуалы. Бегло пролистав её, Гарри отложил книгу в сторону и принялся одеваться. Он надел подаренный миссис Уизли свитер, чёрные джинсы и чёрные кеды. После этого Гарри принялся будить Гермиону и близнецов. После того, как они разобрали свои подарки, все двинулись на завтрак. Позавтракав, Гарри с Гермионой и Фред с Джорджем разошлись в разные стороны (сегодня у них не было уроков). Гарри с Гермионой двинулись в библиотеку. А вот Фред с Джорджем ушли куда-то на улицу.Профессора же пошли в учительскую. 12:30, в библиотеке Гермиона и Гарри уже полчаса как пришли в библиотеку. Гарри сидел за столом и читал книгу «Теория магии. Том 1. Что такое магия». В ней рассказывалось о том, откуда появилась магия, что она из себя, в целом, представляет, и многое другое. Гарри был уже почти на середине книги, как вдруг Гермиона позвала его-Гарри! Иди сюда! -Иду, иду-проворчал Поттер, поднимаясь из мягкого кресла. -Что там у тебя? — спросил Гарри, подойдя ближе к девушке. -Смотри, что я нашла! — Гермиона сунула ему в руки довольно-таки толстую книгу. Перехватив книгу поудобнее, Гарри прочитал название- «Книга Волшебных Рекордов 1920-1999» -О чем она? -вопросил Гарри -В ней собраны все рекорды магического мира, начиная с 1920 года (года её первого издания)! Она обновляется один раз каждый год и в ней появляются все новые рекорды и много новой информации! И все благодаря специальным чарам и встроенному в книгу артефакту. В артефакт передаётся информация из главного артефакта, располагающегося дома у главного издателя. А чары перемещают информацию из артефакта в книгу. -Вау! А чем нам это поможет? -По сути, ничем, но возможно в этой книге найдётся полезная информация. -Понятно. Ладно, я пойду поищу что-нибудь полезное-с этими словами Гарри отошёл к соседнему стеллажу. Через два часа Гарри и Гермиона отправились на обед, после которого Гарри отправился в кабинет к Ремусу, с которым хотел поговорить о подаренной Ремусом энциклопедии и уточнить некоторые моменты, показавшиеся Гарри непонятными. Гермиона же вернулась в библиотеку. Снова ребята встретились уже на ужине. Волосы Фреда были все в снегу, как и у Джорджа. Гарри зевал, прикрывая рот ладонью. Гермиона сидела с книгой в руках. После плотного рождественского ужина ребята отправились спать. Весь следующий день ребята играли в снежки, катались по озеру на трансфигурированных Гермионой из камней коньках и лепили снеговиков. Ввалившись после ужина в спальню, усталые и сытые ребята легли спать. Однако, долго проспать им не удалось. 01:30 Гарри проснулся от сильного грохота. Судя по степени громкости, что-то случилось на лестнице, находящейся недалеко от Выручай-комнаты. Сев на кровати и надев очки, Гарри огляделся по сторонам.В темноте он увидел ещё три силуэта, сидящих на кроватях. Значит, Гермиона и близнецы тоже проснулись от шума. Гарри взмахнул взятой с тумбочки палочкой и зажег свет. Гермиона и близнецы тут же уставились на него. -Вы это слышали? -нарушил тишину Фред. -Если бы не слышали, спали бы сейчас все-отозвался Гарри -Мне кажется, стоит пойти проверить, что там произошло-предложил Фред Все согласились с ним.Быстро натянув халаты поверх пижам, взяв палочки и обувшись, компания вышла из комнаты и двинулась к лестнице. Через пять минут они были на месте. На пролёт ниже стояли Снейп и Люпин, склонишись над кучей камней, кирпичей и пыли. -Что произошло? — спросил Гарри -Обрушилась часть стены. Непонятно, из-за чего-отозвался Люпин. В это же время Снейп левитировал кучу в другое место, поближе к стене. Однако, при левитации из кучи что-то выпало. Наклонившись над этим, ребята и профессора тут же отпрянули. Перед ними лежала кошка. И она точно была мертва. -Чей это питомец? -грозно вопросил Северус. -Ничей. У меня сова, кот Гермионы остался в Лондоне, у близнецов питомцев нет, у Ремуса тоже, у вас аллергия на кошек. -ответил Гарри -Но чья же она тогда? Миссис Норрис вместе с Филчем уехала в Уэльс ещё в июне! -недоумевал Снейп. Ещё пятнадцать минут все выдвигали предположения насчёт того, что это за кошка. Как вдруг побледневшая Гермиона спросила: «А где профессор МакГонагал?» -Мы не нашли её-пробормотал, бледнея, Ремус. Тут до остальных наконец дошло. -Аниформой профессора Макгонагалл была кошка! А больше кошек в замке сейчас нет! Значит…-воскликнул Гарри. -Есть только один способ это проверить, — проговорил Снейп. Он склонился над кошкой, и взмахнул палочкой, произнося заклинание «Анимагус Ревелио!» Перед зельеваром вместо кошки оказалась профессор Макгонагалл. Точнее, её изломанное тело. Ремус левитировал её в больничное крыло. А Северус тем временем довёл ребят до их комнаты и тоже спустился вниз. Вымотанные, ребята тут же заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.