ID работы: 7317106

Гарри Поттер и Пункт назначения

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Через несколько минут Гарри и Гермиона были уже в Больничном крыле. -Что произошло? -спросил Гарри. -Дело в том… Дело в том, что примерно полчаса назад Северус пришёл к Драко, чтобы ввести ему все нужные зелья. Однако, когда Северус уже собирался уходить, диагностирующие чары показали ухудшение состояния мистера Малфоя. Северус пытался вытащить его, однако, пять минут назад Драко скончался, не приходя в сознание-ответила профессор Макгонагалл. У Гермионы на глаза навернулись слезы. -Профессор, мы с Гарри были в библиотеке и нашли дневник Натали Бост. Она была одной из жертв в предпоследней игре. Возможно, эта книга поможет нам? — еле сдержавшись, чтобы не зарыдать, сказала Гермиона. -Давайте его сюда, мы с профессорами изучим дневник и завтра сообщим вам о результатах-ответила профессор Макгонагалл. Гермиона передала дневник Макгонагалл, и они с Гарри, с разрешения профессора, направились к выходу, стараясь не смотреть на лежащего Драко. Он был очень бледным и сильно исхудавшим. Драко казался очень хрупким, и при взгляде на него, казалось, что это фарфоровая статуэтка лежит на постели. Гарри Гермиона бросили последний взгляд на Драко и вышли из Больничного крыла.       Направляясь к Выручай-комнате, Гарри и Гермиона наткнулись на Фреда с Джорджем. Те очень удивились подавленному состоянию друзей. Гарри сказал им сходить к Макгонагалл в Больничное крыло, и близнецы удалились. Уже в комнате, Гермиона бросилась на шею к Гарри и разрыдалась. -Ну что с тобой, Гермиона? Не плачь, все будет хорошо, мы выживем! -успокаивал ее Гарри. -Я н-не поэтому п-плачу-всхлипнула Гермиона. -А почему тогда? -удивился Гарри. -Потому что у Драко были мечты и надежды.Надежда на то, что волшебный мир примет его и забудет о том, что он был Пожирателем, ведь у Драко не было выбора-стать им или нет.Мечта о счастливой жизни с любимой девушкой, без косых взглядов в их сторону. А теперь все рухнуло…-Гермиона всхлипнула и заплакала ещё горше. -Откуда ты знаешь? -спросил Гарри. -Я как-то говорила с ним… Незадолго до вечеринки.Он грустил, и ему надо было выговорится. Драко знал, что скорее всего не выживет, и от этого ему было ещё грустнее. Он был влюблён в Асторию Гринграсс, рейвенкловку на год младше нас. Драко был уверен, что она не ответит ему взаимностью. Однако, я знала Тори, и неплохо с ней общалась. И она говорила мне о том, что ей очень нравится Драко, но она не решается ему признаться. А теперь уже слишком поздно…-Гермиона всхлипнула- Ещё Драко говорил о том, что хочет стать целителем, чтобы помогать людям и таким образом показать, что он исправился, что он не такой, как другие Пожиратели…А теперь, всему пришёл конец-Гермиона сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. -Гермиона, не плачь. Ему стало легче. Там, наверху он продолжит жить-успокаивал Гарри девушку. -Гарри, я боюсь. Мы тоже можем не выжить, а ведь у нас тоже есть свои мечты и надежды… Вот скажи, какие у тебя мечты и надежды? — спросила Гермиона, устроившись удобнее в объятиях Гарри и вытерев глаза от слез. -Ну, даже и не знаю. Но у меня есть две мечты. Первая-побывать во многих странах. А вторая… Вторая-женится на любимой девушке. -А кто твоя любимая девушка? -Ты…-Гарри погладил Гермиону по щеке. -Но.как? Тебе же нравилась Джинни? -Нет, она не нравилась мне, да и я ей. Мы встречались лишь для того, чтоб отрешится от мыслей о тех, в кого влюблены. Джинни любила Блейза Забини, а он даже не обращал на неё внимание. А я любил тебя. Всегда любил. И я уверен, ты тоже меня любишь. Просто признайся в этом самой себе. Гермиона вздохнула и задумалась. А ведь действительно, она всегда любила Гарри, но подсознательно понимала невзаимность своих чувств и переносила любовь на Рона. Наконец она призналась в этом себе, на что не решалась с шестого курса, когда осознала все это в первый раз. -Да, я люблю тебя. Но всегда считала, что это не взаимно и переносила чувства на Рона-в глазах девушки снова заблестели слезы-Прости меня, Гарри, что-девушка не договорила-Гарри прижал палец к ее губам. -Шшшшш, Гермиона, не плачь. Ты ни в чем не виновата. Мне самому было тяжело разобраться в себе. Но теперь…когда мы во всем разобрались и признались самим себе и друг другу… -теперь уже Гарри не договорил.Гермиона всхлипнула и улыбнулась ему. Смахнув слезы, она потянулась к его губам. Гарри потянулся ей навстречу.Их правый поцелуй вышел несколько смазанным, но пропитанным бесконечной нежностью и любовью друг другу. Отстранившись друг от друга, они смущённо посмотрели друг на друга.Гарри первым взял себя в руки и обнял девушку. На его молчаливый вопрос, Гермиона кивнула, взяла его за руку и легонько поцеловала в щеку. Посидев так несколько минут, Гарри и Гермиона отправились на обед в большой зал.       На следующий день профессор Макгонагалл собрала всех в своём кабинете. -Мы с профессорами изучили дневник, и вот что мы из него узнали. Та группа людей попробовала все три способа спасения, но ни один не помог. Однако, они смогли спастись с помощью другого способа. На тот момент их было 5 живых из 10 жертв. Жертва, которая должна была умереть третьей, Эмили Уейн, чуть не утонула в озере по случайности. Однако, Смерть перестала преследовать их. Натали через пять лет вышла замуж за Брайана Макмиллана, и родила сына по имени Маркус, отца вашего друга Эрни Макмиллана. Натали умерла три года назад, в возрасте 105 лет. Однако, как мне кажется, этот способ нам не поможет. Остаётся лишь ждать и искать информацию. Когда Гарри, Гермиона и близнецы вышли из кабинета, Фред и Джордж спросили у Гарри и Гермионы-Вы встречаетесь? -Да-ответил Гарри -Мы так и знали! А как давно? — -Со вчера -Ну, удачи вам, а мы пошли. Тут у Джорджа какая-то идея. Ребята попрощались и разошлись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.