ID работы: 7317133

Обычно огонь закаляет сталь... Но теперь наоборот.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый визит

Настройки текста

Центральный штаб. Кабинет Роя Мустанга

      Огненный алхимик сидел в своём кресле бесцельно смотрев в окно. Там было яркое, тёплое летнее солнышко, большой фонтан, небольшая зелёная аллея вдоль дороги. Но Мустанга это вообще не волновало. Ему было невыносимо больно. Так было трудно сказать по внешнему виду... Но если заглянуть внутрь... то всё сразу становится понятно. Полковник прокручивал в голове недавние события... Нет, он не прокручивал их, они сами проигрывались, как заедший плеер. Это причиняло немыслимую боль. Но слёзы давно выплаканы. Они закончились. Весь пожизненный резерв слёз Роя Мустанга исчерпан. Хоть и внешне его лицо было крайне равнодушным, глаза его выдавали. Они были пустыми, бездушными, словно кто-то взял и вырывал из души её основную часть. Но те, кто знает Роя Мустанга в близи, смогли бы увидеть в них бездонную пропасть боли, отчаяния, безысходности. Хотя, таких людей уже осталось крайне мало...

Где-то месяц назад

      Закончилась вся эта заварушка с Отцом гомункулами и Философским камнем... Всё вроде бы мирно-спокойно... Но только концовка не совсем счастливая... Вернее не для всех. Эд и Ал вернули тела, Аместрис спасён, гомункулы убиты и т.д. и т.п. но... В команде Мустанга остался только один человек - сам Мустанг. Все его подчинённые погибли во время операции... Сам Рой, уже ослепший держал на руках остывающее, истекающее кровью тело Ризы. Его товарищи лежали вокруг, рядом с некоторыми другими солдатами... Огненный плакал, нет, он рыдал, ревел, выл от горя и тоски. Его рёв можно было сравнить с ветром во время бури в горах, когда будто слышится отчаяние всего мира в его завываниях. Не надо было большого ума для того, чтобы понять что Мустанг потерял волю к жизни. Ему просто стало некого защищать, не к чему идти... Он действительно бесполезен... Действительно.... Мокрая спичка... Он действительно чувствовал себя самым никчёмным и бесполезным на свете, последней сволочью, которая просто немного не успела.... Просто... Пару секунд, и души родных людей ушли в забытие к Вратам в иной мир.

***

      Послышался громкий стук в дверь. Мустанг даже не шелохнулся, а вот дверь уже грозила слететь с петель, но на её счастье было громко и холодно произнесено "Войдите!", и в кабинет зашёл (уже высокий) парень с тигриными глазами и пшеничными волосами. Ну как сказать зашёл... влетел открыв дверь с ноги. Привычно раскинувшись на диванчике и закинув ноги друг на друга сказал:       - Ну дарова, полковник. Или если точнее... Бригадный генерал! Поздравляю с повышением! - Эд улыбнулся своей фирменной улыбкой в тридцать два зуба. Конечно... Он ведь ничего не знал. Он совсем не знал, что его товарищи были погребены под землёй.       - Спасибо. Если это всё... То можешь идти.- за время "беседы" Мустанг не шелохнулся. Он всё также сидел и смотрел в окно, подперев голову рукой. Эду это ну как минимум показалось странным. Элрик ожидал какой нибудь издевки-поздравления типа "и я поздравляю тебя с возвращением руки и роста". Он даже тираду целую придумал, с множеством нелестных слов в адрес бывшего полковника.       - Интересно... Что с нашим конём произошло? А? Эй, человек у окна, куда вы эту надоеду-полковника дели? Куда он пропал? - с издевкой сказал Элрик и ехидно улыбнулся. В предвкушении, так сказать.       - Элрик, не забывайся и если это ВСЁ что ты хотел сказать, то иди. - Эд явно опешил. Обычно Мустанг реагировал на такие заявления энергичнее и саркастично, а тут... Надо узнать.       - Ну ты и скучный. Кстати, а где остальные? - хмыкнув спросил парень. Полковника передёрнуло. Эд явно это заметил и заподозрил неладное. Тогда Рой повернулся к Элрику лицом. Парень отшатнулся. Он увидел мёртвые глаза... Которые надеялся больше никогда не видеть. Он всегда боялся этих глаз. Потухших и безжизненных, вместо блестящих, живых и горящих огнём решимости. На этот раз, он испугался ещё больше, чем когда Мустанг ослеп.

Больница. Действия происходят после боя с Отцом.

      POV Эдвард       Я переминаясь на ногах стоял возле палаты этой надоеды. Разумеется, у меня был пакет с фруктами, кефиром и т.п. Брррррррррр и зачем я вообще это делаю? Это ведь Рой Мустанг - надоеда полковник, конина недоделанная. Но чёрт побери, я его уважаю. Но в жизни не покажу! А то издеваться начнёт. Он хоть и слепой, но мозги прежние остались, как язык.       Я зашёл. Полковник лежал на кровати с книгой для слепых. Мда. Очень непривычно видеть его таким... Беспомощным. В таком состоянии, его бы мог уложить любой человек. Но ведь это не правильно.... Он повернулся в мою сторону. Не знаю почему, но мне стало страшно. Холодок пробежался по спине, а в горле появился комок. Не знаю почему... Но мне стало страшно. Он смотрел так безжизненно... Так равнодушно...Я ведь тогда просто ничего не знал... Я и не заметил мокрые дорожки солёных слёз. Потому что смотрел только в его бездонные ониксовые глаза.       - Кто здесь? - я немного вздрогнул. Голос от глаз почти не отличался.       - Я-я здесь. -сам от себя такого не ожидал. Голос подрагивает, и без издевок. Ну неееет! Надо брать инициативу в свои руки! - А что, трудно догадаться, полковник конина. - другое дело!       - А ты не меняешься... Стальной...- фух... Хоть глаза прикрыл, а то жутко.       - Вы тоже, полковник. - прошла где-то минута неловкой тишины - И да, я вам принёс "полезную пищу" - с грохотом положил пакет на тумбочку. Мдааааа.       - Спасибо. - мог и получше что-нибудь придумать, Мустанг хренов.       - Ну хорошо, выздоравливайте Полковник. - на этой чудесной ноте я и покинул эту треклятую больницу и плёлся к гостинице, в которой остановились мы с Алом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.