ID работы: 7317195

Другая история

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с братом

Настройки текста
Проснувшись и одевшись, Атем сразу отправился в деревню. Он решил подождать брата дома, если его там не будет. – Если что я тебя позову, – сказал Атем одному из демонов и взлетел. – А пока жди на безопасном расстоянии. В лесу есть место. Туда никто не ходит. – Хорошо, Атем-сама! – сказал демон и улител в назначенное место, а Атем пошёл домой. *** Юги проснулся и увидел бардак. Всё было разбросано и раскидано. Он начал потихоньку убираться. Убираться пришлось два часа, но в итоге всё убрать не удалось. Юги убрал комнату и немного расчистил кухню. Сев на стул он сел завтракать. Съев яблока, он начал собираться на кладбище к маме. Надев плащ и взяв немного цветов, те, что уцелели, он ушёл. В это время в дом вошёл Атем. – Значит, Юги уже ушёл. – сказал он и сел на стул на кухне. – Ладно, подожду его здесь. Он скоро должен прийти. *** Идя по улице, он нервничал из-за того, что вчерашнее нападение могут повесить на него. Дойдя до ворот, ему открыл смотритель и дал ведро с водой и тряпку. Он уже знал, о чём попросит его мальчик. Идя до могилы матери, Юги думал о своём и подойдя начал убирать и чистить памятник. – Мам, привет, прости, что вчера не пришёл, – начал говорить Юги, когда тёр памятник. – Вчера на деревню напали демоны, и я не смог тебя навестить. Брат так и не вернулся. Где он сейчас? Что делает? Надеюсь, что он в порядке. Ладно, мам, я пойду. Наш дом хоть и не сильно пострадал, но его нужно чинить. Ведь помощи мне никто не предложит. Отдав смотрителю ведро и тряпку, Юги пошёл домой. Отойдя на несколько метров от ворот он остановился. Ему преградили дорогу ребята из банды Люка. Юги стоял на месте, ожидая, что они сделают. Один подошёл к нему и сказал: – Иди за нами. Юги не стал возражать и пошёл за ними. Двое шли сзади, наверное, боясь, что гость убежит. Они шли несколько минут и пришли к заброшенному складу. Там на коробках сидел Люк и точил свой нож. Он явно был чем-то расстроен или недоволен. Когда последний зашёл и закрыл ворота склада, Люк оторвался от своего дела и подошёл к Юги. – Рад видеть тебя Юги. Спасибо что заглянул к нам, – сказал Люк. – А у меня был выбор? – спросил Юги, глядя на детей позади. – Вообще-то нет. Я хотел задать тебе пару вопросов, – сказал Люк, держа нож в руке. – Надеюсь, ты ответишь мне на них. И если ты не будешь отвечать правду, ребята тебя изобьют или порежут ножами, – остальные показали ножи. Юги сглотнул, но всё-таки кивнул. Люк продолжил. – Итак, первый вопрос: Почему ты приказал демонам напасть на деревню? – О чём это ты? Я ничего такого не делал. – Неправильный ответ, – сказал Люк и один из них ударил Юги по лицу. – Говори правду. – Это правда, – сказал Юги и второй ударил его ножом в плечё. – Второй вопрос: Где ты был во время нападения? – спросил Люк. – В лесу, за деревней, – сказал Юги. – До конца нападения был там. – Неправильный ответ, – сказал Люк, и третий ударил Юги ножом в ногу. – Говори правду. – Это чистая, правда, – сказал Юги и второй ударил его в руку. – И последний вопрос: Ты сказал правду? – Да. После этого слова четвёртый из парней ударил Юги в живот. Он упал на колени. Люк подошёл к нему и сделал ещё по три надреза на руке, ноге и спине. После и он, и его банда начали его пинать. Юги кричал от боли. – Твои слова ложь, – сказал Люк. – Если они, правда, тогда почему мы видели тебя в деревне во время нападения? Почему ты напал на деревню? Мы видели, как ты забрался на демона и улетел. Я обещал, что отомщу за всех и сейчас я сделаю это. Я изобью тебя до смерти. Юги кричал от боли, но вскоре сорвал голос от криков. Люк с дружками пинал Юги часов пять не меньше. После этого, приняв Юги за мёртвого, они разошлись. Кое-как Юги, собрав последние силы, начал ползти домой. – Почему они это сделали? – спросил Юги самого себя. – Я ведь сказал им правду. Почему они обвиняют меня во всём, что я не делал. В своих рассуждениях Юги не заметил, как дополз до дома. У самой двери он с трудом поднялся на ноги и открыл её. Зайдя в дом и закрыв дверь за собой, он увидел человека в плаще, сидящего к нему спиной. Юги облокотился об дверь чтобы не упасть, ведь сил даже на то, чтобы стоять не было, и задал вопрос: – Кто ты? – Как грубо с твоей стороны не считаешь, – сказал Атем, поворачиваясь к Юги. – Ты уже забыл меня? – Атем, это и правда, ты? Увидев, в каком состоянии Юги, Атем ужаснулся. На нём не было ни одного живого места. Одежда вся в пыли. Видно, что он полз до дома. Лицо и тело всё в синяках и порезах. Атем сбегал в комнату за аптечкой и начал лечить брата. Юги стоял и улыбался, радуясь, что брат вернулся. – Что тут смешного Юги? – спросил Атем, заканчивая перевязку. – Просто вспомнилось прошлое, – сказал Юги. – Раньше ты тоже всегда лечил меня, когда я приходил домой таким. – Ясно, – сказал Атем и обнял брата. – Я соскучился. – Я тоже очень скучал. – сказал Юги смотря на брата. – Расскажи, что ты делал всё это время? Чем занимался? Почему не взял меня с собой? – Расскажу, непременно расскажу, – сказал Атем, гладя Юги по голове. – Но сначала расправь, пожалуйста, свои крылья. Я хочу снова их увидеть. – Нет, брат, я не могу, – Атем удивлённо посмотрел на брата. Юги отошёл до двери и облокотился на неё. – Я привык за эти четыре года обходиться без них. Только для того, чтобы полюбоваться ночным небом, я их расправляю и летаю под звёздным небом. – Значит, ты не сможешь сейчас лететь? – на этот вопрос Юги покачал головой и тут же задал свой. – А где ты был всё это время? – Юги, для тебя может это стать неожиданностью, но я нашёл нашего отца. – сказал Атем, за что Юги одарил его удивлённым взглядом. – Вернее, он нас нашёл. Я пошёл с ним. Юги давай улетим отсюда к отцу. Ты согласен? – Нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.