ID работы: 7317196

Игра вуалей

Слэш
NC-17
Завершён
61
Vinnie-the-Cat соавтор
Valkiriya79 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предыстория и информация о мире и героях

Настройки текста
Действие происходит на территории Лютеции (прообразом является Франция середины 18 века) Правящий монарх — Его величество Антуан V, человек слишком мягкий для трона и власти. Королева — Мария-Анна, в противоположность супругу, женщина властная, не глупая и влиятельная. Их дети: наследный принц — герцог Гастон Делоржский, принцесса Адель. При королевском дворе борются за влияние две группировки — «Роялисты» и «Квинты». В первую группировку «Роялистов» входит ряд влиятельных людей государства — те, кто желает влиять на короля и ситуацию в государстве помимо королевы. Вторая группировка «Квинты» — те, кто ближе к королеве и ее родне и жаждут править помимо короля. Кроме того, королева — урожденная принцесса соседнего государства Норес, тоже в тайне постоянно поддерживающего и укрепляющего влияние своей ставленницы в Лютеции. Одна из соседних стран — Критания (прообраз — Англия) является поставщиком ценного металла — «даман», сплав которого с железом делает оружие сверхпрочным. Каждой группировке очень важно иметь влияние на ключевые фигуры при дворе этой державы, чтобы заключить договор на поставку дамана именно с представителями их группы. На пятнадцатилетие юной принцессы Адель в столицу Аргайл съезжаются гости из соседних государств. В том числе и влиятельные персоны, от которых зависит принятие решения по заключению договоров на даман. Сюда же под благоприятным предлогом собираются многие представители обеих группировок — и местная знать, и их сообщники из провинций. Празднества продлятся месяц, за который нужно успеть склонить чашу весов на свою сторону.

Виконт Анри Дезире де Ренуар

Для узкого круга — агент «Секретного дома», носящий прозвище «Мышь, «Мышонок». Двадцати семи лет от роду, хотя выглядит не старше двадцати трех-четырех. Не слишком высок, худощав, в одежде кажется субтильным, но регулярные физические нагрузки в виде верховой езды и уроков фехтования сформировали хорошую мускулатуру. Белокож, темноволос, со светлыми глазами. Правильные черты лица, тонкие, пожалуй, даже слишком утонченные для мужчины. Виконт поклонник моды и не прочь иногда привнести некий аксессуар или деталь в одежду, становясь законодателем модных новинок. Именно он первым стал носить серьгу в ухе и брошь на шляпе, выполненные в одном стиле. И вскоре вся придворная молодежь уже заказывала у ювелиров парные серьгу и брошь. В науке страсти знает, как угодить и дамам, и мужчинам. В постели ему важней всего выпустить пар — и каким способом, зачастую, не имеет значения. Ему ничего не стоит ластиться как коту у ног прекрасной дамы, и в эту же ночь отстегать хлыстом упругую задницу кавалера, следом орошая ее своей спермой. Однако ничто в интимной стороне жизни для него не является конкретной идеей фикс. При дворе имеет репутацию беспечно порхающего мотылька. Мало какие проказы проходят без его участия. У него много приятелей и приятельниц. «Душка и милашка» — щебечут о виконте в светских салонах. «Бессердечная сволочь» — стонут в тюрьмах после пыток те, кого бросили туда по наводке виконта. «Где мышонок пробежал, котам делать нечего» — шутят о нем те немногие, кто в курсе тайной стороны его жизни. Молодой, беззаботный светский щеголь в деле — жёсткий и хладнокровный. Когда приходит время убирать тех, кого нужно, он не сомневается — делает дело выверено и спокойно. Потому что предварительно досконально просчитывает каждую деталь, готовя ловушки для изменников короны. На не искушенный взгляд Его светлость живет, не обременяя себя особыми заботами. И лишь несколько посвященных лиц знают, что он уже много лет является шпионом на службе Его величества, выполняя тайные поручения и при дворе, и за пределами страны. Попав в пятнадцать лет в «Секретный дом», он несколько лет обучался науке убийства разными способами — яд, кинжал, гаррота, да хоть острая булавка; изучал науку шифрования и дешифрования; знакомился с политическими течениями и тайнами, которые теперь охранял от чужих взоров. Родился Анри в семье графа де Ренуара, который однажды пал жертвой заговора противников монархии. После чего мать Анри обрекла себя и сына на затворничество в родовом поместье, взращивая в наследнике ядовитые семена мести. Когда сыну исполнилось пятнадцать, сердечная «жаба» окончательно одолела вдову и она передала заботу о нем одному из близких друзей мужа, наконец обретя успокоение. Маркиз де Лонвиль был на хорошем счету у Его величества и возглавлял тайную службу. Поэтому далее судьба юного де Ренуара была предрешена. К слову сказать, семена упали в подготовленную почву и вскоре дали прекрасные всходы.

Граф Винсент де Грасс

Тридцать лет назад появившийся на свет, как хотелось бы сказать, в семье маркиза Кристофа де Грасса, но это было бы правдой лишь отчасти. Маркиз действительно являлся ему отцом, но никем иным, как ошибкой юности, поначалу Винсента не считал. В свое время Кристоф увлекся экзотической танцовщицей, развлекавшей публику при дворе в составе модной на тот момент труппы артистов. Итогом этой связи стал ребенок, родившийся до того, как маркиз, сочетался браком со своей официальной невестой леди де Рошаль. То ли под влиянием чувств к танцовщице, то ли из-за глубинного инстинкта, не позволившего отказаться от собственного первенца, де Грасс решил оставить ребенка при себе. Не обошлось, разумеется, без скандала и ссоры с семьей де Рошалей, но после того, как страсти улеглись, решено было не разрывать помолвку. В конце концов, кто из мужчин не падал хотя бы раз жертвой пары длинных ножек и бездонных глаз? История вскоре забылась, свадьба состоялась. Двумя годами позже у графа появился законный наследник, и это окончательно сгладило конфликт между де Грассами и де Рошалями. Таким образом, Винсент, являясь старшим сыном маркиза, никогда не имел прав ни на его земли, ни титул. Кристоф позаботился о том, чтобы он был принят при дворе даже несмотря на «случайное» происхождение, однако обращение «граф» в его случае является не более чем «титулом учтивости». Впрочем, позволение появляться при дворе было лишь временным пропуском; за право сделать этот «пропуск» постоянным Винсенту предстояло бороться самому. Он и боролся, выцарапывая себе место в высоком обществе всеми возможными способами. Не будучи красавцем с точки зрения классических канонов, он, тем не менее, привлекал к себе породистым лицом и необычностью черт. Это в сочетании с отлично подвешенным языком и природным магнетизмом, завязанным на откровенной сексуальности и яркости характера, сделало его довольно известным персонажем светской жизни, довольно противоречивым, ведущим разгульный образ жизни, и, тем не менее, притягательным. В общей сложности при дворе Лютеции он провел около пяти лет. В двадцать три года он поймал свою главную удачу, попав в свиту посла, отправленного в Норес с долгой дипломатической миссией. На начало событий, описываемых в рассказе, Винсент возвращается в столицу Лютеции спустя семь лет. Важный момент его биографии: он является членом «Квинты» — группы заговорщиков, тайно работающих над укреплением власти королевы. Выполняет поручения «верхушки», в которую входит, среди прочих, его отец — заговоры, как говорится, дело семейное. Еще во время начала придворной карьеры получил прозвище «Кот»: то ли с намеком на «дворовое» происхождение, то ли из-за необычного разреза глаз и чего-то кошачьего в повадках. Винсент против прозвища не возражал. В конце концов, у котов девять жизней — кто же станет от такого отказываться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.