ID работы: 7317213

От Физики до Химии один взгляд

Фемслэш
R
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 17 Отзывы 73 В сборник Скачать

обеспокоенность

Настройки текста
Прозвонил будильник, женщина открыла глаза и перевернулась на другой бок, заворачиваясь в одеяло. Всего месяц на работе, но эта жизнь уже стала серой и тяжёлой. Семь утра, на работе нужно быть через час. Она встала. Выбрала одежду. Сегодня её выбор пал на белую блузку с бантом вокруг широкого ворота и чёрную юбку. Туфли на высоком каблуке остались стоять на полке, сегодня в ход пошли злополучные чёрные балетки. Горло ещё болело, поэтому она снова взяла нашейный платок на работу. Сложив в сумку духи, зеркальце и ежедневник, она подошла к зеркалу. Наклонившись к его глади, она провела своими тонкими пальчиками по лицу, запустила в волосы и посмотрела на их качество. Тонкие и ломкие, они выглядели вяло, хоть и только неделю назад из салона. Время идёт, красота уходит. Она наклонилась к полке с косметикой и достала всё необходимое. — ну что… что же делать? — она думала об отчётах, которые нужно сдать. В пустой квартире она начала говорить сама с собой. — надо заполнить журнал… да ещё и олимпиады на носу… да что ты, — она постучала тушью об руку, так как она почти заканчивалась. — а ещё и у девятых срез… Накрасив тушью кончики ресниц и, пару раз мазанув помадой по губам, она выпила одну кружку чая и помыв за собой один единственный бокальчик, вышла на улицу, заворачиваясь в пальто как можно глубже. Оглядываясь по сторонам, она замечала учеников, идущих в школу. Она узнавала их по форме — зелёные пиджаки и чёрные брюки. Она шла, глядя по сторонам, отвлекаясь на вывески и пробегавших в спешке мимо людей. В голове были планы на день. Два урока, окно, и ещё урок. Надо не забыть проверить тетради у восьмых классов, и купить домой чая. Конфеты пожалуй можно не покупать, ведь она не любила сладкое, и в целом много не стоит тратить денег. Она так и шла, глядя куда-то под ноги, аккуратно ступавшие по влажному асфальту, как вдруг улицу оглушил звук машинного сигнала, громкий визг и крик мужчины. Женщина дрогнула, ища причину. — смотри куда прёшь! — мужчина покраснел и орал так, что брызгал слюнями во все стороны. — простите, я не… — девочка, стоявшая посреди дороги стояла, разводя руками и не зная куда деться. — где росла, сопля? Не учили дорогу… Девочка оказалась ученицей школы, где женщина работала, поэтому, она решила вмешаться в ситуацию, и, оглядываясь по сторонам, она подошла к девочке, словно вставая между водителем и жертвой, на которую он навалился всей силой. Она встала перед девочкой, вступая в разговор с мужчиной. — простите, — Наталья Алексеевна настойчиво начала, она решила вмешаться в этот разговор, и только подойдя ближе заметила, что несчастной жертвой оказалась Вера, как всегда, впрочем. — Я учительница этой девочки, и я непременно позвоню её родителям. Прошу прощения за её поведение. — с холодной вежливостью, от которой стынет кровь, сказала она, беря девочку за руку. — уж потрудитесь, а то лезут тут под колёса! — он хлопнул яростно дверью и уехал. Люди вокруг ещё стояли, наблюдая за ними. Дослушав фразу мужчины, она резко и сильно схватила девочку за руку и потащила её на тротуар стремительным шагом. Женщина взяла Веру за запястье, больно вцепившись в кожу. Девочка шла за ней, не говоря ни слова. Когда они были на тротуаре, женщина остановилась и резко развернула её к себе, слишком резко, словно была зла на неё. — ты что делаешь?! — воскликнула она своим сиплым голосом. — я не специально… — а в больнице никто не будет спрашивать нарочно ты или случайно. И кости твои не спросят, нарочно ты или нет! — она глубоко вздохнула, хмуря свои брови. — Вот же переход, ты почему тут побежала? — так короче… — пробурчала под нос девочка, опуская глаза. — через больницу-то? Да, не то слово короче… — женщина сложила руки на груди, глядя на ученицу. Смешно было смотреть, как она шаркает ножкой об пол, боясь поднять взгляд. — У тебя какой первый урок? — спросила она, понимая, что его половина уже прошла. — русский… — я предупрежу Лилю Павловну, что ты опоздаешь… И родителям я позвоню. — Добавила она, сделав на этих словах особый напор. — А теперь иди в школу. Только идти ты будешь по дорогам! — уточнила она, мотнув головой в сторону школы, и девочка не торопясь пошла. Женщина следила за ней, пока она не скрылась из вида.

***

Вера вошла в класс в начале второго урока. Она так и шла по дорогам, соблюдая все правила. Попасться второй раз на глаза физичке ей не хотелось, поэтому она выполнила её приказ. Варя налетела на неё, сбивая с ног. — ты где была? — крикнула она ей в ухо, садясь за парту. — не поверишь что сейчас было. — Шёпотом ответила девочка, садясь рядом. — Бегу я на урок, решила перебежать дорогу, а там эта машина дурацкая. Мужик как начнёт орать, я стою фиг знает чего делать, и тут физичка как схватит меня за руку, мол, так и так, моя это ученица, родителям позвоню и бла-бла-бла. — она закатила глаза. — ну ты вообще, — рассмеялась девушка, наклоняясь вперёд. — Я говорила что ты только при ней лажаешь. Это всё она, я говорила она! — Д я не знаю, как так получается. Что не лажа, так она рядом, я не могу. — Голос стал смеющимся, и Вера рассмеялась ещё сильнее, но замечала, когда в класс вошла Лилия Павловна. Она глазами побежала по классу, ища кого-то. Все притихли, ожидая на кого сегодня ляжет черная метка. — Мальковская, ну-ка иди со мной. — всё, повязали, — пошутила Варя, когда подруга вышла из класса, следуя за женщиной. В коридоре стояла Наталья Алексеевна, сложив руки на груди. На секунду девочка подумала, что сейчас она будет жаловаться на всё её косяки, от этой машины до того ведра с водой. Поэтому она с опущенными глазами шла к женщине, глядя на пятки классной руководительницы. И самым ужасным было то, что по лицу женщины нельзя было определить окрас новости, потому что у неё всегда было одно и то же лицо. Никакое. Она стояла, высоко подняв нос и смотрела на приближающихся. — Мальковская, Наталья Алексеевна хочет с тобой поговорить, — Лилия Павловна шагнула в сторону, оставляя девочку во власти взора преподавательницы. Женщина подняла одну бровь, глядя на девочку. «ну, всё, это конец» — пронеслось где-то в голове у девочки. — Вер, я тут подумала. У нас скоро олимпиада. Ты, конечно, не самая лучшая, но в тебе что-то есть, ты не хотела бы поучаствовать? — сказала она совсем незнакомым тоном. Каким-то… мягким и заинтересованным. Как будто ей правда есть дело. Вера замерла. Её никогда ни звали на олимпиады, кроме литературы, от которой она всегда отказывалась, считая это попросту тратой времени, но сейчас, когда женщина сама пришла и позвала её… — ну что вы, Наталья Алексеевна. Хочет она. И пойдёт. — Вмешалась Лилия Павловна, настаивая. — я не буду её заставлять, просто я думаю, что из неё… может выйти толк. — Сказала она, подбирая слова, но это было очень лестно. — Ну, Вер, пойдёшь? — она снова вернулась к девочке, спрашивая её мнение. — я… я… наверно… можно попробовать… — протянула она, растерявшись. — ты уверена? — переспросила она. — в любой момент можешь отказаться. — добавила она, опустив взгляд на руки девочки, которые вертели карандаш. — да. — уже тверже сказала она, после чего женщина улыбнулась, принимая её ответ. — хорошо, я жду тебя по вторникам после уроков, будем готовиться. Тебе удобно? — угу… — протянула девушка, поднимая глаза и встречаясь со взглядом женщины, который впервые был искренне улыбающимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.