ID работы: 7317213

От Физики до Химии один взгляд

Фемслэш
R
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 17 Отзывы 73 В сборник Скачать

синтементальность

Настройки текста
Вера сидела в столовой, около раковин для мытья рук и пила чай, иногда высовывая глаза из бокала, чтобы посмотреть на стол у самого окна. За ним сидела Наталья Алексеевна. Да. Вера смотрит на неё. Да. Она хочет это делать. Она наркоман. Настоящий. Стыдно, страшно, но она не может оторваться, от неё. Ей хочется, хочется знать о ней всё, хочется быть рядом, чтобы видеть, как она держит бокал в руке, обхватив своими пальчиками ручку. Так аккуратно и женственно. И ещё эта манера двигать, говорить. Она просто буквально как наркотик. Она рядом всегда, и Вера уже не знает, куда деваться, куда девать это чувство, когда при встрече, хочется улыбаться, так широко, как только можно, это желание держать за руку, касаться. Хочется знать, какая на ощупь эта мягкая кожа рук, чем пахнут её волосы, чувствовать это тепло, которое остаётся на одежде после носки вместе с запахом. «А, черт возьми» — протянула в голове девочка, легла на стол и снова поднимая глаза. Женщина сидит и смотрит в окно. Там сильно похолодало, на днях все ждут снега. Необычайно холодная очень. — кого хороним? — подскочила Варя с булками и чаем. — мою душу, — уныло рассмеялась девочка, ставя подбородок на стол. — странная ты какая-то последнее время, — как будто невзначай бросила она. — это чем же? — уроки учишь… — протянула девочка, глядя на булочку. — По физике… на олимпиаду пошла… по физике. Дежурить взялась… около кабинета физики… — выбирала не я, просто случайно совпало. — Фыркнула девочка, допивая чай. — конечно… — реакции не последовало, поэтому девочка продолжила. — Раньше тебя физика так не увлекала… «не увлекала… раньше её преподавали нам через пень-колоду, что тошно думать о ней было…» подумала девочка, но промолчала, оставив эту мысль при себе. — увлекла и увлекла. Ты вон с пацанами гулять ходишь. Каждому своё. — Саркастично подметила Вера, снова переводя взгляд туда, где женщина встала из-за стола и пошла к буфету. — вот сейчас не поняла. То есть ты у нас умная, а я с пацанами гуляю? — вспыхнула девочка. — я такого не говорила, — немного отстранённо ответила девочка. — знаешь, Вер. — Встала девочка. — Я тебя не понимаю.  Я пошла домой. Надумаешь погулять, звони, только, пожалуйста, не вот так. Я пошла. — Она вышла. Хлопнув за собой дверью. Девочка осталась одна. В впервые за несколько последних дней она осталась одна. Без Вари. Без родителей. Просто пустая столовая и Вера, наедине со своими загонами… И что же делать? Что делать с Варей? Хотя… откровенно говоря Варя сейчас волновала её гораздо меньше. Что делать с Натальей Алексеевной? То есть что делать с тем, что она чувствует? Что это? Детская любовь к кумиру? Желание быть рядом или взрослое желание быть вместе? Как всё сложно… девочка обхватила голову руками, опускаясь лбом на стол. Она так просидела несколько минут, пока не почувствовала, как рядом кто-то мягко ступает, двигается стул, и на стол, рядом с бокалом Веры встаёт ещё один. Девочка подняла глаза от стола и поняла, что к ней подсела Наталья Алексеевна. Девочка резко вскочила, выпрямляясь. Она почувствовала странную обязанность сидеть ровно. Женщина же напротив — сидела легко и расслабленно, закинув ногу на ногу, она смотрела на девочку улыбающимися глазами. — чего такая вялая? — спросила она, начиная разговор. — нечему особо радоваться… — ответила девочка, пододвигая к себе свой почти пустой бокал. — литература? — угу, — протянула девочка без особого энтузиазма, увидев эту реакцию, женщина рассмеялась. — если хочешь, я могу тебя забрать на подготовку по физике прямо сейчас. Но мы правда будем готовиться. — Она отпила чая, вопросительно глядя на девочку. — это лучше литературы, протянула девочка, — довольно ответила она, глядя на женщину, которая рассмеялась, допивая чай. Почему она это делает? Зачем подошла, зачем села? Почему предлагает? Снова и снова всё упирается в неё. Её глаза. Её жесты, голос. Снова это замкнутое кольцо обрело новый виток. Вера устало выдохнула, понимая, что ей никуда не деться от женщины, и останется просто быть как есть… рядом, но далеко. Женщина подождала, пока девочка допьёт свой чай и только потом сказала: — пойдём? — позвала она, вставая. Вера шла за ней, наблюдая за её пятками, как рука двигается, когда она идёт. На волосок, прилипший ко лбу. Женщина зашла в класс, указывая девочке на первую парту, ушла в лаборантскую за тестом. Она посмотрела на полку, где стояла её сумка. Рядом с ней лежала одна вещица. Это была Верина заколка для волос. Она забыла её на последнем занятии. Женщина взяла её, собираясь отдать, но не могла заставить себя с ней расстаться. Она знала, как девочка любит невидимки, они всегда были на ней и они были неотъемлемой её частью. И она не хотела расставаться с ней. Обычная, простая серая заколка, крошечная и почти незаметная, она лежала на парте, и женщина так и ушла бы, не заметив её там, если бы не обернулась посмотреть на парту, где сидела девочка. Ей не хотелось её отдавать обратно девочке, ведь наверняка у неё есть ещё одна. Она взяла заколку в руки, крутя между указательным и большим пальцами. — Наталья Алексеевна, у вас есть калькулятор? — спросила девочка, заглядывая в лаборантскую. Женщина, словно пойманная на преступлении, дёрнулась и, дрожа, спрятала заколку в карман блузки. — да… да, — осмыслив вопрос девочки, она встала, соображая что делать. — возьми у меня в столе, в верхнем ящике. Девочка вышла, снова оставив её одну. Женщина выдохнула, собираясь с мыслями. Эта девочка так просто смогла застать её врасплох. Что в ней такого есть, она не даёт покоя без пяти минут сорокалетней женщине? Выйдя в класс, она поймала девочку на разглядывании старых фотографий класса, висящих в классном уголке, который после выпуска так никто и не убрал. — а почему вы сейчас класс не берёте? — спросила девочка садясь за парту. Женщина подошла к ней, кладя тесты на ближайший стол и встала рядом, глядя на фотографии пятилетней давности. — а зачем он мне? — спросила она то ли себя, то ли Веру. — Толк из детей может выйти только в старшей школе, а до старшей их должен кто-то доучить… а я не собираюсь тратить свои силы и нервы на это. Нам же с тобой хорошо готовиться? — спросила она у девочки, замирая. — вроде того, — смущённо ответила она, улыбнувшись. — ну и вот. Мне хорошо, тебе хорошо, что ещё нужно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.