ID работы: 7317288

Меж двух миров

Джен
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Приключение начинается часть 2

Настройки текста
       Открывая дверцы старенького шкафчика, дверцы которого ужасно скрипели и давили на уши и по нервным клеткам мозга, взору Ирки предстали несколько полок, которые были заполненные всякими вещами, от новых до старых времен древних людей и мамонтов. Ну или когда её бабушка была молодой кобылкой и кружила головы многим колдунам и обычным людям, по крайней мере, она так говорила всем своим родственникам: дальним и не только.        Потянув руку к одной из стопок с постиранными вещами, она одной рукой вытащила несколько футболок, кофт и штанов, которые наверное могли бы подойти кому-то из этой троицы, а если что — можно будет с помощью одного нехитрого заклинания изменить их размер и проблем не будет. Опустошив ещё пару палок, в руках девушки была неслабая стопка вещей, которую та с лёгкостью положила на стол, стоящий недалеко от неё.        — Вот с ведьминского плеча, так сказать. Выбирайте любые вещи и двинемся. А то если вы в этом по городу пойдёте, ещё подумают что подростки внедряются в банду сектантов или занялись черной магией, — Хихикая, она облокотилась обеими руками о края стола.        — А что не так с нашей формой? Мы могли бы плащи снять, и идти так, — Спросила Гермиона.        — Где ты видела, чтобы трое школьников шли по улице в школьной форме в сопровождении троих взрослых подростков идут в направлении к автобусной остановке? У нас милиция, ещё та подумают не весь, что да и народ тем более. Особенно бабушки на лавочке, — Вопросительно Ирка посмотрела на девочку и тяжело вздохнула.        — Хорошо, пойду в другую комнату. А вы двое оставайтесь здесь и выберите себе что-нибудь, — Вздёрнув нос к верху, девочка взяла несколько вещей и ушла в другую комнату.        — Она всегда так командует? — Спросила Ирка.        — Постоянно, — Практически в один голос заявили ребята.        Спустя недолгое время, ребята стояли и выбирали себе одежду, перебирая кофты и штаны, они всё-таки остановились на некоторых из них, да и по размеру на удивление подходили им практически идеально. Тут же вышла Гермиона из другой комнаты в свитере и джинсах, и всё бы ничего, да только свитер был ей велик, и это не талия и рукава.        — Упс. Позволь кое-что подправить. Да и не переживай, какие твои годы, — Подмигнула Ирка и щёлкнув пальцами, свитер приобрел нужный размер.        — Да-да, конечно, — Отводя глаза куда-то в сторону, промямлила девочка.        — Я в твоем возрасте была такой же, все улучшилось к пятнадцатилетию, так что всё впереди, — Ирка подмигнула ей и перевела взгляд на двух оболдуев, которые тормозили и сидели, как два тюленя на диване.        — Так, голубчики, чего сидим? Подняли свои седалища и начали собираться наконец-то.        — Ну-у-у-у, Ирка, чего такая командирша сразу? Успеем ещё. Видишь, вон день только начался, — Пробубнила Танька, нехотя вставая с нагретого места.        — А того. Если вас не подгонять, нифига делать не будете. И ты, барин, поднимай свое седалище, нам ещё несколько часов пилить на автобусе, а потом пешком.        — П-ф-ф. Ладно-ладно, связался с ведьмами на свою голову. Лучше бы дома сидел, — бубня под нос эти двое всё-таки начали кое-как собираться. В общем, общие сборы и разъяснения продолжались ещё около получаса, когда наконец-то все были готовы выйти из квартиры и двинуться в путь.        Компашка неформалов с лицами, как будто они съели каждый по скользкой жабе, направились в сторону автобусной остановки через дворы и проходящих мимо людей, которым явно было абсолютно всё равно кто проходит мимо них. Кроме подростков их возраста, которые пристально смотрели на них и всматривались в их лица, как-будто видя в них своих знакомых. Высотки домов, детские площадки, где-то в далеке шум общественного транспорта и многочисленных машин. Юные волшебники с неким удивлением смотрели вокруг себя редко встречая даже в своем мире и в своих родных городах столько высоток и домов.        — А у вас всегда так многолюдно и много высоких домов? — Спросил Гарри поправляя свои круглые очки.        — Ну, как бы да. Мы привыкли уже, а у вас не так? — Пожала плечами Танька, поправляя лямку сумки на плече.        — У нас маленькие домики, а таких больших нет, — Уточнил Рон.        — Да, я видела в зарубежных фильмах, маленькие деревянные домики, зелёная трава и всё такое.        — Почти угадала, только у нас дом среди леса и мы постоянно передвигаемся, — Почесав рыжие волосы, сказал парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.