ID работы: 7317288

Меж двух миров

Джен
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       Спустя полтора часа сборов, споров и много всего, чего ещё не слышали стены квартиры, толпа подростков и волшебников из другого мира, после нравоучительных инструкций Ирки, вышли из квартиры, нарядив троих школьников в более «традиционную» одежду вышли из подъезда, наставления были по поводу того, как переходить дорогу и что не нужно рассматривать город, как что-то необычное, Гарри и Гермиона покачивали головами, потому что они и так всё знали, а вот рыжеволосому пришлось ещё и показывать, что такое реальный, не волшебный мир.        Свежий ветер обдувал лица подростков, немного освежая мысли и слегка растрепал уложенные причёски девчонок, те конечно не стали возмущаться на всю улицу, а лишь красиво поправили локоны. Глазам прибывших волшебников открывались бетонные высотки и небоскрёбы, которые прикрывали собой лучики тёплого солнышка, облака мирно прибыли по небу в своём направлении, хоть небо постепенно и хмурилось, погода была довольно-таки хорошая. На детской площадке играли маленькие детки, мамочки наблюдали за ними, что-то говоря им или подходили, чтобы наставить на истинный путь. Мимо подростков проходили другие люди и странно посмотрели на прибывшую троицу, словно на инопланетян, хотя может они сравнивали его с одним книжным героем.       — Почему все люди так странно смотрят на нас? Мы какие-то странные? — Оглядываясь на очередного прохожего, Гарри поправил сбившееся очки.       — А, ты не понимаешь? У вас же на лбу написано: Мы прибыли из школы волшебства! — Хихикнула Ирка, поправляя рюкзак на плече.       — Очень смешно, правда, почему они так смотрят? — Сжимаясь от ветра, Гермиона прибавила шаг.       — Потому, что вы напоминаете им одних героев из книжки про волшебников, вы, кстати, похожи на них, я только сейчас поняла.       — Каких героев их книги?       — Не помню, нужно будет уточнить. Так, вы всё помните? При людях не колдовать, не рассказывать никому кто вы на самом деле. Здесь вы — Геннадий, Кира и Роман. Никаких настоящих имён, чтобы потом не было проблем. И маскировка не помешает на всякий случай, я надеюсь на вас.       — Странные какие-то имена, почему нельзя пользоваться своими? Какая вообще разница? — Возмутилась Гермиона, то есть Кира.       — Ты сейчас серьёзно? То есть, ты хочешь называться своим родными именем в нашем мире, нарываясь на то, что на вас троих будет всё внимание? Хочешь, чтобы потом были вопросы? И нам пришлось бы всё замять и стирать память, — Перечисляя всё это, Ирка мельком посматривала на тех двоих, что беззаботно стояли и чет там шарились в телефоне. — Эй! Вас, тоже это касается, чтобы никто не знал, ясно?        Эти двое лишь кивнули в ответ, спрятав телефон за спину и делая вид, что они конечно же слушали все наставления своей подруги. Собрав все шмотки и раздав всем нравоучительных пенделей, группа подростков двинулась к автобусной остановке, стараясь не попадаться и не раскрывать свои личности, по крайней мере троицу практически не пытались остановить и разглядеть, и не задать тридцать три вопроса.        Спустя примерно два часа, они прибыли на место. Местность нагнетала сама собой: Кругом густой лес, вокруг кричали вороны и раздражали своим звуком, благо погода была более менее нормальной, так что можно было пройти по дороге не боясь провалиться в грязь или лужи.       — Так, мы на месте. Теперь осталось дождаться его и мы пойдем дальше, — Вздохнув, Ирка посмотрела на троицу, которая всматривалась в местные достопримечательности леса и что происходит вокруг.       — Местность напоминает запретный лес возле Хогвартса. Не хватает только пауков и клюворыло, — Поправляя очки, Гарри осмотрелся вокруг.       — Только не пауки! Надеюсь, здесь их нет, — Вспомнив случай в лесу, когда им пришлось следовать за огромный пауком и их чуть не съели.       — Тебя хотя бы в камень не превращали, Рон.       — Так, не знаю о чём вы, но харе, трепаться нам пора. Кстати, нас как раз встречают, здарова, Кузьма!        К ним на встречу выбежал маленький домовёнок в красной рубахе в белый горошек и немного потрёпанных лаптях.       — Здарова, Ирка! Сколько лет, сколько веков!       — Ты теперь проводник тут что ли?       — Да так, помогаю дедушке маленько, а то совсем старый, силы уж не те, что лет триста назад.       — Эй, слышь! Это кто, тут старый, а? Мне всего-то триста пятьдесят три года, а ты малолетний паршивец, говоришься сейчас, — Одарив его парой подзатыльников, к ним подошел невысокого роста дедушка в белоснежной рубахе, коричневых штанах и лаптях. Поглаживая седую бороду, из-за густых бровей показались тёмно-зелёные глаза показывающие многочисленную мудрость веков и поколений.       — Ай! Дедушка, я же гостей встречаю, между прочим. И ты доверил мне эту должность ещё вчера, — Поглаживая ушибленный затылок, он что-то бубнил себе под нос.       — Ох-ох, как тебе не стыдно, Егорушка?! Нас посетила, её преосвященство, приветствую Вас, госпожа Хортица, как вы поживаете?       — Благодарю Вас, спасибо. Мы тут решили бабушку навестить, она у себя? — Спросила Ирка, наклонившись к домовому.       — Да-да, ваша бабушка у себя и уже ждёт Вас. Пойдёте за мной, мы проводим вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.