ID работы: 7317288

Меж двух миров

Джен
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
       — И я рад тебя видеть, милая моя подруга, или как там в стихах: «Старушка дряхлая моя», — за спиной Ирки раздался знакомый голос и невольное шипение, потому что таки свою сущность ящерицы, пардон, дракона не скроешь, даже под маской довольно-таки красивого парня.        — Ёпт! Ты чего здесь забыл? И ты чё, мысли читаешь? — В буквальном афиге, она повернулась из позы полу рака с травой в руке.        — Почти, хотя всё возможно. Как дела?        — Пф-ф. Нормально, пока не родила. Чего притащил свой хвост? Год же не вспоминал.        — Странно слышать такое от той, кто вечно пропадает в людском мире и носа не кажет в родные края. У меня тут дела, отец послал, сама понимаешь, толком сказать не могу.        — Слышь, Ваше Высочество, раз у тебя дела, так шуруй и делай, нечего мешать народу.        — Ладно тебе, Ирка! К тебе друг пришел, а ты колючки выпустила. Здорова, дружище! Давно не виделись, — Богдан хлопнул того по спине и левой рукой прижал к себе в знак дружбы.        — И тебе не хворать. Хватка у тебя, как всегда, железная, друг.        — Ха! Ещё бы! В моей профессии без этого вообще никуда, сам знаешь!        — Хи-хи, ага, спортсмен компьютерный, целыми днями не поднимает пятую точку.        — Так, Танька! Цыц, не позорь меня перед другом, — возмутился Богдан, посматривая на хихикающих девчонок.        — Ой-ой, как страшно, видишь, бегу со страху, волосы назад.       — Хех. Ладно, короче ясно, понятно, что и тебе интересно какого притащил свой хвост, как кое-то выразился. Скажу, что нам сорока на хвосте принесла, что к вам чужестранцы попали из другого мира. Ирка, твоих рук дело? Опять химичила со своими ведьминскими штуками?       — А чё сразу я? И вообще не твоё дело, ящерица с крыльями. Иди куда шёл и не мешай делу, — убрав локон каштановых волос, она продолжала в позе ворчливого рака продолжать собирать растения.       — А вот за ящерицу обидно между прочим. Злая ты, Ирка, стала. Правду говорят, мужика тебе надо, тогда всё поймётся.       — Чё сказал, ящерица-переросток?! Щас глаза на хвост натяну, иди сюда!       — Так-так! Стоп! Хватит вам, ребят, серьёзно. Пришли для дела, а сами как дети. Ирка, успокойся и вспомни, что нам твоя бабка говорила.       — А с каких это пор, ты, Богдан, стал таким миротворцем, а? Это у тебя кулаки постоянно чешутся, как бы кого-нибудь в космос отправить, — возмутилась Ирка поглядывая ещё в сторону троих обалдевших школьников.       — Ага! Я так и знал! Эти трое и есть странники, почему сразу нам не сообщили? Богдан, Танька? Ладно, Ирка ненормальная с гормонами, но вы-то оба ещё в своем уме или как?       — Да прекрати ты меня оскорблять! Иначе серьёзно глаза на хвост натяну.       — А тебя никто не спрашивал, так что помолчи, женщина. Ну, что знакомиться будем али как? — скрестив руки, принц-ящерица посмотрел на святую троицу.       — Ага, я Гермиона Грейджер, возле меня Рон. Рон Уизли и Гарри Поттер. Мы попали сюда случайно, мы изучали эльфийские заклинания, что-то пошло не по плану и оказались здесь.       — Мда. Ребят, странно это всё, очень странно. Тем более эльфийскими заклинаниями никто уже не пользовался больше пяти тысяч лет и я думал они уже потеряны давно.       — Одну из книг я нашла в школьной библиотеке Хогвартса, когда искала учебное пособие.       — Ага, учебное пособие в разделе «Древние заклинания», — уточнил рыжий и веснушчатый.       — Не имеет значения, Рон. Сейчас важно вернуться, иначе профессор Дамблдор устроит нам по первое число.       — Уверен, он тоже попадал в подобные ситуации и поверит нам. Он же всё знает и может, — поправляя надломленные очки, Гарри посмотрел на ребят.       — Уж не знаю, кто такой ваш профессор, но вас-то точно нужно вернуть обратно. Ладно, харе собирать свои цветочки, ягодки, пойдёмте со мной. Пора тебе, дорогая моя Ирина, навестить мой мир. И за одно разберемся с твоими гостями.       — Так, во-первых, ящерица, я тебе не дорогая. Во-вторых, я с тобой никуда не пойду. В-третьих, согласно книге и моей бабке, нам нужно собрать необходимые травы, чтобы сварганить заклинание и отправить их обратно.       — Ну вот пока ты будешь варить свой чай из ромашки и васильков, мы можем с помощью портала пространства за пару минут отправить их обратно. Но мы конечно же можем подождать тебя, пока ты заваришь себе и остальным чайку. Уверен, на вкус он будет идеальным.       — Гр-р-р. Ла-а-адно, хрен с тобой! Твою же, древние боги!       — Неприлично выражаться. Тем более вон, ребята уже готовы, да?       — Тьху! Братан, да я всегда с тобой! Как говорится: За всех за нас и за Кавказ! — довольный Богдан с хлопком положил руку на плечо другу, а вместе с ним и Танька.       — Вы меня доведёте. Веди давай, ящерица, куда опять идти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.