ID работы: 7317315

Алое кольцо

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Kallista_L бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вокруг одни тайны

Настройки текста
Эльза — Дело моего отца? — недоумевала я, глядя на находку. — Мне казалось, твой отец полицейский, а не преступник, чтобы на него дело завести, — высказался Джек, искоса смотря на меня. — Ты прав, — я пожала плечами и открыла папку, на которой было фото моего отца. Очень странная находка с ещё более непонятным содержанием: каждая страница была исписана мелким, непонятным почерком. Но насколько я поняла из того, что смогла разобрать, это был отчёт о слежке с приложенными фотографиями. На них даже есть я, когда играла вместе с папой в парке или во дворе дома. На других страницах были наборы чисел, как объяснил Джек, это были телефонные разговоры и банковские выписки. На последних листах содержалась полная характеристика моего отца, вплоть до привычек и мелких фактов, например времени, когда он обычно ходит в магазин. На форзаце папки был приклеен конверт. Джек достал содержимое, и мы принялись это рассматривать. На них были изображены разные фотографии, на одной красовался порт, на другой был изображён какой-то склад, на третьей был изображён до боли знакомый символ. Знакомые буквы. — Джек, дай-ка мне свою руку, — потребовала я, не отрываясь от фотографии. Джек либо не услышал, либо проигнорировал мою просьбу, поэтому пришлось самой выхватить его руку и закатать рукав. На запястье красовалась точно такая же татуировка, что и на фото, — Не хочешь объяснить мне, что это значит? — Я бы мог тебе рассказать, но боюсь, что лишь сильнее тебя запутаю. Тем более я и сам не очень много об этом знаю, — отнекивался Фрост, а я прожигала его взглядом. Мне казалось, что мы в достаточно доверительных отношениях, чтобы не лгать друг другу. Ведь он прекрасно знает, как для меня важно все, что связано с моим отцом. — Джек, либо ты мне сейчас рассказываешь все, что знаешь, либо я сама доберусь до истины и ты меня не остановишь, — я поставила руки на бока и, как только могла, показывала свою решительность. — Эльза, правда, я не тот, кто должен тебе это рассказывать, — Джек глубоко вздохнув, продолжал упрямо молчать. — Но ты точно знаешь, кто должен мне об этом рассказать, — читать его я не умела, но женскую интуицию никто не отменял. — Знаю, но ответ тебе явно не понравится. — Джек, ещё чуть-чуть и я на тебя наору, если ты мне сейчас же не скажешь правду! — я начинала закипать, а это для Джека обычно плохо кончается. — Твоя мать сможет тебе все объяснить, — слова Джека прозвучали для меня, как гром среди ясного неба. — Мама? А она то тут причем? — У меня, по-моему, голова кружится, и тахикардия. — По крайней мере, причина моей татуировки — это твоя мать. Я знаю немногим больше тебя, — Джек подошёл ближе ко мне и приподнял мое лицо, заметив мое состояние: — Эльза, успокойся, у тебя шок. — Я знаю, что со мной, — я оттолкнула Джека, — Но я не понимаю, что с тобой, почему ты раньше не мог мне рассказать про эту татуировку и мою мать? Обязательно было ждать, пока я сама всё узнаю?! — Я надеялся, что ты никогда об этом не узнаешь. Поверь, лучше иногда оставаться в неведении, чем потом всю жизнь мучатся, зная правду, — самым спокойным своим голосом Фрост пытался вернуть меня в адекватное состояние. Однако получается, честно говоря, не очень. — Ты так говоришь, потому знаешь. А я нет. Джек, это моя семья, мой отец и моя жизнь. Я хочу знать, несмотря на то, что из этого будет для меня страшным грузом, — мои глаза начали слезиться от всего этого. Я то думала, что мой отец просто занимался каким-то сложным делом, из-за чего и попал в ужасную ситуацию. А оказалось, что тут куда больше подводных камней, одним из которых является моя собственная мать. — Почему вокруг одни тайны? Почему я не могу жить обычной жизнью? Что я такого сделала, что заслужила все это? — у меня истерика. Я начала плакать и выбежала из кабинета своего дяди, не разбирая дороги. Но тут меня сильно дёрнули за руку, и я оказалась в объятиях Фроста. — Ты не виновата ни в чем. Все это началось задолго до твоего рождения, — его голос начал приводить меня в чувство, и я начала ощущать страшную усталость от всего того, что на меня сегодня свалилось. Меня клонило в сон. Джек — Джек, ты же знаешь, что снотворное — не выход из ситуации, — выйдя из спальни Эльзы, до меня сразу же дошли нотации от моего любимого братца. — Знаю, но другого варианта у меня не было. Истерика никогда не приводила ни к чему хорошему, — констатировал я, садясь напротив Иккинга. — Ты уверен, что это единственный возможный выход из всей этой ситуации? — Иккинг быстро сменил тон с издевательского на серьезный. — Я хорошо знаю Эльзу. Для нее будет сильным ударом, если она узнает всю правду, — твердо ответил я. — Я полностью осознаю, что собираюсь сделать и своего решения не изменю. — Но что будет, если она узнает о твоём поступке? — мой брат хоть и любит насмехаться надо мной, но в случае реальной опасности готов помочь и поддержать в любом моем решении. Сейчас не было исключением. — Она не узнает, я об этом позабочусь, — со всей решительностью ответил я. Иккинг молча согласился и кивнул пожилому мужчине, который все это время стоял в дверях. Он прошел в спальню Эльзы и закрыл дверь. — Пол знает, что делает. Он замаскирует стирание памяти под аварию. Тебе тоже придется немножко подправить лицо, — я кивнул и перевел взгляд на дверь в спальню Эльзы. План был прост: в правительственных лабораториях Иккинг давно разработали препарат, стирающий память. Я уговорил брата использовать его на Эльзе, чтобы та забыла обо всем, о чем узнала за эти пару дней. А чтобы это не показалось слишком странным, доктор, стирающий память, сделает небольшие махинации, после которых у Эльзы и у меня появятся мелкие травмы, раны и синяки. Легендой служила авария, в которую мы попали, когда уезжали с места преступления. Эльза ударилась головой о дверцу, так как машина протаранила нас с боку, и потеряла память. Не всю, а только происшествия прошедших дней. Доктор объяснил, что даже если Эльза и попытается что-то вспомнить, то у неё начнется сильная головная боль. План прост, но сложен в исполнении. Главной загвоздкой служило то, что мы живём в одном городе с огромным числом людей, которые знают тайну семьи Разенграффе. И ее мать обязательно попытается передать своей дочери свое наследство в виде мафиозной организации «Золотой альянс». Поэтому нам необходимо покинуть этот город, желательно как можно быстрее и как можно дальше. — Я нашел подходящее место для вас. Оттава, Канада. Эльзу пригласили туда работать, она согласилась. Соответствующие документы уже готовы, вас ждут. Местное отделение полиции тоже осведомлено о твоём приезде, так что не переживай, без работы не останешься, — четко прочеканил Иккинг с некой грустью в глазах, которая не ускользнула от меня. — Неужто ты будешь по мне скучать? — усмешливо спросил я. — Кого мне теперь доставать-то? — неопределенно пожал плечами Иккинг. — Мне кажется, у тебя будет на кого переключить все твое внимание, — злорадно подметил я, намекая на одну хорошо знакомую мне особу. Братец лишь закатил глаза. Как интересно все произошло: дело, которое я так и не закончил, свалилось мне на голову и решило покалечить жизнь дорогого для меня человека. Из-за чего нам приходится покинуть и город и страну и прибегнуть к опасному опыту с памятью, лишь бы Эльзы жила обычной жизнью. Как же сильно она мне дорога, что я готов ради нее бросить все, только ей бы было хорошо. Даже врать всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.