ID работы: 7317469

Контрольная точка аэродурдома

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Не валяй дурака, Америка.

Настройки текста
— Вот нахрена я решил здесь работать?! — эхом раздалось по практически пустому коридору. — Спал бы, блять, сейчас… Типичное утро в Московском аэропорту. Молодой пилот гражданской авиации, чьи глаза в точности копировали око Саурона, направлялся в комнату отдыха для персонала. Перед полетом весь экипаж собирался там по традиции. Кофе попить, поесть… Матную ругань послушать. — Лех, харе бубнить, — произнес бортпроводник Денис, сонно плетущийся следом за главным пилотом экипажа, — Лучше попробуй не угробить нас лишний раз. Опасения Муравьева насчет пилотажа Исаева были ой как не напрасны: тот втихаря мог даже пустить сто грамм (а то и литров) перед полетом. После чего, уважаемые пассажиры в ужасе слушали невнятные фразы. В лучшем случае. Или же можно было прокрутить мертвую петлю, что Алексею давалось на раз два. Вот никто не мог, а он мог, чертила! И каким-то чудом, выжить все же удавалось. Исаева уже подозревали в сотрудничестве с фармацевтическими компаниями, занимающимися производством успокоительных средств. Ни один рейс еще не заканчивался без сумасшедших налетов пассажиров в аптеку. Хомячки сразу закупались на год. Но как ни крути, Алексей в авиации, будучи главным пилотом, просиживал год. В двадцать пять лет это куда более удивительно. Преподаватели СПбГУ ГА ручались перед владельцем авиакомпании «ИнНова Flight», Николаем Павловичем, что Исаев — лучший ученик. Про старательно нервотреплющего балбеса они почему-то умолчали… — Им че там, тренажёр поставили? — бубня под нос, произнёс главный пилот другого экипажа — Дмитрий Киселев, поправляя галстук. — Эт не симулятор, где можно себе голову сломать и ниче не будет. — По крайней мере, все живы… — как можно оптимистичней произнесла второй пилот Дарья, год проработавшая с Алексеем. Как они уживались в одной кабине — было дико непонятно. С учетом характера Исаева, он был готов ставить пушки на пассажирский самолет. По приколу. Волк же часто перепадало из-за выходок командира экипажа. Процесс в кабине ей приходилось брать на себя только в том случае, если Леша был ну вообще никакой. Она ему доверяла, но неровен час и все коту под хвостень. А тот факт, что после полетов с парнем все оставались живы, не мог не радовать. — Ну да… А как в Индию летали? — обмахиваясь газетой, дабы чуть-чуть усмирить адское пекло в здании, напомнил Никита. Лучший друг Алексея, бортпроводник его же экипажа. Часто находил Исаева поддатым в такую стельку, что три тысячи обувных не составили бы одну большую. Тщательно пытался уберечь своего кореша от бутылки, горланя: «Леха, не пей, скотина!» Он мог бы уже давно получить Пулитцерскую премию за лучшее музыкальное произведение, состоящее из одной такой фразы, но проигрывавшейся каждый день в качестве мотивационной композиции. — Слону в жопу чтоль залетели? — издала смешок Аня, летавшая, к её же счастью, на другом рейсе. С Димой. А вот с Димой было намного безопаснее. Гарант вашей жизни и залог здоровой психики в одном лице. Он, конечно, был одним из любимчиков Николая Павловича, а так же жутким флегматиком. Падай самолет — хлебало камешком, будьте добры. Никакой паники, все по делу. — Да уж лучше б так! На неделю там застряли, — в сердцах выпалил Валера. Еще один бортпроводник «Исаевского хауса». — Да я чуть не сдох там, блять, до сих пор флешбеки… — тяжело вздохнула Гульнара, подруга «отчаянных и безголовых исаевцев», решившая на выходные слетать посмотреть мир. Посмотрели, называется. В тот раз, к великому несчастью, заболел Денис, и поэтому Маматказина втихушку вызвалась лететь вместо него. Опасения по поводу командира экипажа не покидали девушку, но надежды на спокойный полет умерли… И не последними. Всю дорогу самолёт шкандыбало, словно землетрясение магнитудой 100500 баллов переместилось точно в небеса. А при приземлении так вообще каким-то магическим образом сорвало шасси. И именно по этой причине пришлось торчать на жаре, по уши в грязи, и потерять пару тысяч наличкой. Пару тысяч нервных клеток. — Ну, блять, извините… — надулся Алексей. — Да ладно вам, он же ещё мертвую петлю не… — решила немного успокоить коллег Дарья, подливая масла в огонь ахренительных идей и желаний Исаева, на что тот очень многозначно улыбнулся. Всем покинуть помещение. Особенно тараканам, детям и женщинам. — ДАША БЛ…ин… — Каргополов думал уже крыть девушку благим матом, но стоящая рядом бабулька с тростью напрочь отбила у него все пошлые мыслишки. — Пиздец, земля пухом, — вынесла вердикт Гульнара, широко улыбнувшись и засунув руки в карманы брюк. Наташа Кошелева, стюардесса экипажа Киселева, лучшая подруга Даши еще со школьных времен, вышла вперёд перед 729 экипажем и перекрестила каждого. РПЦ иногда тоже перепадало, как и фармацевтике. Один раз даже вызывали священника, чтобы тот освятил самолет и посидел в кабине на случай ЧП. И что? Вывозили на скорой, сердечный приступ у батюшки! От чего плыли, к тому и приползли: проклял 729-й, как полагается. — Даш, у тебя какие там цветы любимые? — Анна улыбнулась подруге, закалывая волосы заново. Брюнетку уже насторожило это хитрое выражение лица. — Розы… А что? — Окей, на могиле будут. Волк с комедийным выражением лица закатила глаза и глубоко вдохнула, пытаясь сдерживать то ли порывы смеха, то ли безудержные рыдания. Гульнара отдала честь «Press F to pay respect». — Нахрена?.. — поинтересовалась Валерия, обреченная на полет с Лешей так же, как Дарья, Валера, Денис и Никита. Она являлась старшим бортпроводником, готовым раздавать вдохновляющие люля налево и направо. А так же девушка была старше всех и по возрасту, года на два. В авиакомпании очень ценился ее труд, не раз приглашали обучать молодых девушек с похожей участью, но Кулиш от этого благополучно ухлестывала. — Вы летите с Исаёвым, вам надо, — дала однозначный ответ Гульнара, все так же держа руку у лба. — Справедливо… — кашлянул Денис, состроив обреченное на гибель лицище. — Ну… В семье не без Исаева, — с усмешкой выпалила Дарья, скрещивая руки на груди и переводя взгляд на Алексея. Чистой воды правдивая фраза. Но, как говорится, чему быть — того не миновать.

***

Предполетная подготовка — самое скучное, что бывает в работе стюардов. Бегаешь туда-сюда, всякую ересь для пассажиров готовишь. К примеру, Никита бродил по салону, перетаскивая пледы, затем резко остановился, из-за чего в его довольно приличную тушку врезался Валера. — Ты хули блять встал, даун?! — начал бычить Акимов. Рыжий-рыжий Светло-русый золотой, конопатый… Прибил бы Никиту лопатой, если б та была сейчас под рукой. Друзья друзьями, а дробовик всегда держи при себе. — Да я это… Забыл куда летим, — Каргополов состроил прискорбную мину, отчего Валера расчувствовался и похлопал Некичу по плечу. Заместитель главного бортпроводника и сам ни дыры не помнил. Каждый гребаный раз нужно было сверяться. Это делалось лишь для того, чтобы на случай внезапного приступа старческого склероза у Исаева, напомнить ему, что рейс намечался в Канаду, а не на Луну. — Амнезик, бл… — Лера заметно разозлилась, скрещивая руки на груди. Договорить ей не дал появившийся как черт из табакерки Алексей. — А сама то помнишь? — словно лис прищурился Исаев. — А ты? — подошедшая сзади Дарья чуть прогнулась вперед, сцепив пальцы в замок, практически с такой же хитрой ухмылкой глядя на Алексея. — Пендосия, — торжественно объявил Алексей, гордо выпятив грудь, от чего всех пробрало на смех. — А по-русски? — Волк оперлась о кресло. Лексикон пилотов хочешь, не хочешь выучишь. Но на каком языке говорил Исаев, даже сам парень не всегда понимал. Вот и доставай жуков-бомбардировщиков из головы, да проси перевести. — Америка, ежжи, — пояснила за страну Лера. — Да нормальная страна, че, — встрял Никита. — Ага, и сам называл так же, — Денис потыкал в него пальцем, но потом быстро потряс рукой, чтобы Каргополов в порыве ярости этот палец не укусил. Бортпроводник без пальца ну такое себе. Каргополов многозначительно развел руками. — Радио чтоль послушать… — Даша не стала церемониться, практически сразу тыкнув на любимую радиостанцию в телефоне. Заиграл тот самый трек, появления которого несколько лет назад все ждали, будто приход Иисуса Христа на землю грешную. Тот самый «Freedom», что играл теперь из каждого утюга, периодически напоминая о криминальном прошлом. Это ж надо было убиваться так, что была создана целая «религиозная» группа ради одной песни. — Авторские права! — завопил Исаев. Угадайте, кто писал бит к этому шедевру? Бинго. Мало того, что Алексей пилотировал многотонную птичку, так еще и в свободное время успевал писать музыку. За этим делом его можно было застать особливо в выходные, с чашкой чая и бутылкой… Лучше не знать «чего» бутылкой. Но роль продюсера парню подходила больше, причем получалось значительно лучше, нежели пилотаж. Если не понравилась музыка — можно было просто не слушать. А из самолета не убежишь… Естественно, всем смешинка в рот попала. Хорошо, что не травка… — Можно СССР просто отдельно? — Никита давай вспоминать, как назывался бит. — SS1, алло, — Даша покрутила пальцем у виска. — КАРГОПОЛОВ, БЛЯТЬ, ЗАПЛАТИ! — Исаев начал трясти Никиту. У Никиты начался припадок, поэтому Денис поспешил отдернуть Леху от живого мертвеца. — Да не, пусть, мб из самолёта так выкинет, — Лера хитро улыбнулась. — Леш, не хочу тебя отвлекать от столь прекрасного занятия, но там диспетчерская требует ваше высочество… — Даша большим пальцем указала в сторону кабины пилотов. — Хуле? — обернулся Исаев. — Взлет скоро, положения там, циклон, Алеша. — А, бля, точно… Пока Леша отправился разбираться с диспетчерской (если вы — командир борта — все шишаки и пендаля автоматически раздаются вам бещ смс и регистрации), Даша приобняла Леру, откровенно заявив: — На вас вся надежда, товарищ старший бортпроводник. — Мэээх… — вздохнула стюардесса. — В семье не без Кулича, — сумничал Никита, когда Дарья удалилась на свое законное. — В семье не без заики с астмой в ремиссии и поджелудочной, — ухмыльнулась Валерия.

«Дамы и господа! Командир корабля — Алексей Исаев — и экипаж борта 729 от имени авиакомпании «ИнНова Flight» рады приветствовать вас на борту самолета. Рейс: Москва — Нью Йорк. Время в пути составит 9 часов 45 мин. Приятного полета!»

Была ни была, а взлетать позже пришлось, пускай даже с хлебалом обиженной собаки, которой не дали печеньку. Вот пассажиры даже не подозревали, что летят с самым огнеопасным экипажем. Вообще, борт 729 являлся четко слаженной системой, ибо если из строя выйдет один — у остальных пятая точка зажигается на автомате. Но пока ничего не предвещало беды. Даша, понадеявшись на Алексея в оный раз, решила недолго вздремнуть. Никита стал бесплатной рабочей силой в экономе — разносил соки, пока остальные трое сидели на кухне в своих креслах. — Бля ща бы покурить, — начал Денис. — Терпи, — буркнула Валерия, включая одну из песен Арии на телефоне и поправляя наушники, норовившие выпасть из ушей. — Тож курить хочу, — проскулил Исаев, внезапно высунувшийся из кабины пилотов. — Терпиии, — благо, у Леры под рукой не было бутылки. Литровой. Или чего потяжелее.

***

Прошел целый час полета. Целых шестьдесят минут без воздушных ДТП, третьих мировых и бомбардировок. Казалось бы, седьмая чакра живи и радуйся… Ага, щас. Внезапно самолет тряхнуло так, что Волк едва ли не увековечила свой лоб в панелях управления воздушным судном. Если бы не ремни безопасности, то сто процентов из десяти так и случилось бы. Помотав головой, сев как следует и приведя мысли после сна в порядок, Дарья с не самым доброжелательным видом посмотрела на Исаева, который в тот момент как раз таки что-то увлеченно жевал. Заметив, что его буквально сверлят взглядом, как соседи весь месяц несчастную стену, он отреагировал. — А?.. Дк это… — Леша почесал затылок. — Ямы даж в небе, крч. Отмазался, герой. Тем временем, у стюардов начались колоссальные проблемы. Как только самолет передал воздушный привет, Валера с Денисом, развозившие сок в бизнес-классе, тележка со всеми жидкими прибамбасами шлепнулась на одного из пассажиров.  — БЛ…ин… — хотел было ругнуться Валера, но потом вспомнил, что на работе он все-таки человек культурный. — Щит, щит, щит, — опешил Денис. Но поздно спохватился. Никита побежал к источнику всех бед — в Мордор. Точнее, в кабину пилотов, где сидело Око Саурона, так и норовящее спалить несчастный самолет к чертям собачьим. Каргополов вздохнул так, едва ли не высосав с волнения весь кислород с борта, а затем заглянул в кабину. — Извиняюсь, голубки, но там проблема… — Да так и знала, — Даша поднялась с кресла, попутно пихая Лешу обратно, чтобы до поры до времени не высовывался. Роль мужЫка, способного решить все проблемы, существующие на земле грешной, автоматически передалась Дарье. Девушка выходила из кабины пилотов с твердым намерением успокоить пострадавшего. Пассажиры эконома шептались, ибо проходящий мимо пилот, как кошка у которой из пятой точки сыпется соль — не к добру, короче. Как только Волк зашла в бизнес, перед ней возникли два здоровых бугая, которые выглядели не особо дружелюбными. — Вы второй пилот? — спросил один из «бандитосов». — Да, а… — хотела было поинтересоваться Волк, но тут же её перебила вторая «кочка». — Ладно. Мы — охранники. Но вот тот факт, что ваши бортпроводники на звезду пролили… Даша растерянно похлопала глазами, уставившись на двух телохранителей ноунейма, которого не видно было вообще. Чем обливали? Святой водярой, что она так быстро испарилась? Никого из пострадавших девушка не обнаружила и уже было собралась уточнить, как первый из возникших тут же подал голос: — K.I.A. Слышали? Сердце заплясало хардбасс под вишневную семерку, под неоновыми фарами которой можно будет скоро устраивать панихиду вместе с любимыми цветами. Не Исаев, так еще кто-нибудь! Ни дня без приключений борт 729 обойтись не мог. А ведь престижный ВУЗ, отличная авиакомпания… И шесть веселых телепузиков. Зато теперь можно было не бояться, что самолет красиво рухнет на землю. Лучше так. — Окей, где выходить? — нервно заикаясь, проговорил Никита, стоявший за спиной Дарьи уже десяток секунд. — О, Кучкин? Зазвезди-и-и-ился… — покачал головой Акимов, пытаясь хоть как-то разрядить атмосферу. Вышло неплохо, но над этим вопросом стоило бы поработать чуть лучше. — О, какие люди, — с усмешкой выпалил Илья, на мгновение забыв о своих мокрых насквозь дорогих тряпках. Еще один совет от борта 729: никогда, слышите, никогда не надевайте на рейс вещи от кутюр, Gucci или Шанель. Вы рискуете остаться без штанов. В прямом смысле этой фразы. Тут же какой-то дедан, явно зарабатывающий не хуже Абрамовича, решил, что пора бы ему выпить. Мозги у всей команды кипели, словно вулкан, собирающийся отправить Помпеи прямиком в Ад и без этого номера. — Где моё вино?! После небольших уточнений Даша ненадолго откланялась, оставляя бортпроводников наедине с проблемой под именем «Илья и два товарища»; буквально за несколько секунд миновала бизнес и эконом, залетая в кабину. Глаз плясал тарантеллу, а уголки губ невольно приподнялись. Кто останется в здравом уме после таких крупных заявлений? По крайней мере, это лишь до того момента, пока весь экипаж не казнят за испорченное настроение и одежду «боярина», или до момента, пока Алексей не угробит самолёт. — Лё-ё-ё-ёш… — Че случилось? — Ты знаешь, сколько с нас Кучин потребовал? Иначе в суд на компанию подаст, потом нас будут гонять, как лысого деда по квартире, — всё так же улыбалась Дарья, стараясь то ли сохранять позитивный настрой, то ли не прибить Лексуса на месте. Скорее всего, первое. — Ну, ничего… У каждого две почки, скинемся. Исаев кое-как вдуплил смысл слов Дарьи, потому что та тараторила еще похлеще Эминема, но единственное что он понял — на борту старый друг, и требует он дохренища денег просто за то, что сок может выжимать прямиком себе в рот из какой-то примитивной тряпки… Во всем виновата тележка. И чьи-то руки. Чьи же? — Чего глазами хлопаешь? Иди договаривайся давай. — Бл-я-я-я… — протянул Алексей так, что двигатель самолета чуть не перестал работать напару с сердцем самого главного пилота. Тихо сматерившись, Лексус покинул кабину, направившись в горячую точку военных действий. Какая Вторая Мировая, вы о чем? Тут хочешь, не хочешь, а свою жопу из котелка с кипящей лавой вытаскивать придется. Взору Алеши представилась картина… Репин нервно курил свою репу в сторонке. Пацаны, словно пауки расселись по углам, кто какие нашел, обняв колени и состроив мину отошедшего на тот свет. Дети тыкали на них пальцами, разрываясь от смеха. Родители клялись перед Господом, что больше ни за что «ИнНовой» не полетят. А никто и не представлял, в какую беспросветную жопанью попали эти рабы божьи. Валерия же просто закатывала глаза, глядя на сильный пол. Единственный пол, который был достаточно крепким — по которому все ходили. — Илья-я-я, — весело протянул Исаев, почесав затылок. Совет: не знаете что делать — чешите голову. Только не до дыры, потому что вы ее просто-напросто потом выкинете. — Ссоре, моральная компенсация, ничего личного, — Илья равнодушно пожал плечами, в глазах Леши уже получив достижение «засранец-друг-сундук». — Ну давай хоть поменьше, а то это уже перебор как бы, да и по старой дружбе. — Серьезно, не чужие же люди, — подтвердила Лера, выступившая в качестве моральной поддержки для Алексея. Грушей для битья он побудет потом. — Подумаю, — неоднозначно выкинул Илья. Надежда умирала…первой. В мучительных пытках и с истошными воплями о помощи… Экипаж собрался на бортовой кухне, дабы обсудить навалившийся на них треш. Даже мягко сказано, что треш. Это как минимум куча навоза с вагоном и маленькой тележкой впридачу. Поступило предложение отдать женскую часть команды в сексуальное рабство, но вариант был так себе… Кому захочется извиняться таким образом? Пролитый сок — еще не горячий чай, из-за которого можно было орать благим матом «Жопа горит!». — Почки, вай нот? С одной же живут, — Дарья все так же не унывала. Но этот вариант, как никак, был еще вполне приемлем. — Сок… На одежду. Со-о-о-ок… — Никита маячил из стороны в сторону. — Ладно бы там еще уксус… Но сок-то, лол! — Всегда лучше расплачиваться телками, — криво улыбнулся Валерка. После этой фразы, девчонки были готовы закидать его насмерть чем-нибудь тяжелым. Литрушками с водой, к примеру. — Ну да, если они не твои, — Денис приложил палец к виску и шаловливо подергал бровями. — Да мы столько не выплатим даже через семьдесят лет, с учетом, что жить еще лет сорок-пятьдесят. У Иисуса с Сатаной занимать будем? — Никита все не унимался. Накормить его дошираком с приправкой, рот от которой жгло, словно китайскую деревню, было не такой уж и бредовой идеей. Все же, ребята давно привыкли к его бубнежу. — Да бля, договорился я, не ссыте, — Лёша развел руками, пытаясь утихомирить свою команду. Команда была готова как минимум расстрелять своего командира. Хорошо, самолет не предоставлял возможности проносить с собой огнестрел, иначе неровен час. — Ладно Илья… А если бы Путин там сидел? — Волк скрестила руки на груди, исподлобья посмотрев на Алексея, ожидая совершенно иной путь решения сложившейся ситуации. — Нас бы на месте расстреляли, — оптимистично выдала Кулиш, мило улыбнувшись. В своё время из-за таких «радостных» новостей ей приписали звание основателя такого пути как «Лераизм». — Да не… — в полголоса произнесла Даша. — Жаль. — Не, не жаль, — рассмеялся Муравьев. Не тут-то только жопу расслабили. Глава авиакомпании, Николай Павлович, вовсю наяривал Исаеву, на лице которого уже читался номер похоронного бюро. Мол, куда звонить, че брать. Сглотнув, парень дрожащей рукой провел по дисплею телефона, отвечая на звонок. — Тебе утюжком руки выпрямлять будем? — добродушно поинтересовался мужчина. На высоких тонах он разговаривал редко. Скорее, он умел строить свою интонацию таким образом, что все сразу догадывались, когда и где бомбанет. — Ты знаешь, сколько один тип запросил? — Да он до тридцатки скинул, все норм, Николай Палыч, — выкрутился Леха, ощущая, как напряжение на другом конце провода начинает спадать. — Изи, — облегченно выдохнула бортпроводница. — А че мы должны? — опять завелся Никита, вылезая из состояния заглохшего на пару минут запорожца. «Врум-врум» продолжился. — Лех, сок то наш был. Пусть с одежды там выжимает! — Люблю евреев, конечно, — иронично выпалила Даша.

***

Куда летели, слава святым труселям, добрались. Америка не предвещала бед, по крайней мере. Экипаж, пройдя небольшой осмотр в аэропорту, поспешил заселиться в ближайший отель и пойти перекусить в местный ресторан. Никита, у которого с утра раковой мосинки во рту не было, ел, как в последний раз. Валерия проверяла сообщения ВКонтакте, пока парни ушли гудеть и дымить на улицу. Даша сверлила взглядом чашку кофе, а затем со смешком выдала: — Да-а… В семье не без Исаева. — Справедливо, — поддержала Лера, рассмеявшись. На экране телефона Даши высветился контакт, которому не ответить было себе дороже. — Да?.. Д долетели, че… А?.. Парень?.. Д не-е-е, пилот прост, летаем вместе, ну. — Д кто вечно там всех женит? — опять завел шарманку Никита. Если бы спросили, кто любит данный прибор больше: Басков или Каргополов, второй бы получил значительное преимущество. — Че опять? — подсел Денис, вернувшийся вместе с парнями. — Подруга просит с Исаевым познакомить, — разъяснила пилотесса, убирая телефон в карман брюк. — Не, нахуй, заебали, — махнул рукой Лешка, вальяжно раскидываясь на стуле. — Просила познакомить, и думала, что вы встречаетесь? — Каргополов встрял еще раз. Эх раз, еще раз, еще много-много… — Спасибо, у меня дома утюг, — Даша подняла ладони вверх. — С личной жизнью все нормально. — Да? — саркастично протянул Валерик. — СССР, Ленин. С ним встречаюсь во сне, — девушка рассмеялась и приобняла рядом сидящую подругу. — Валерик, че грустим? — Она не по бабам, — Каргополов состроил ревнивую физиономию. — Да ладно, че… Когда это кого-то останавливало? Обними ребенка вот лучше вместо меня. Никита тяжело провентилировал воздух через свои бедные легкие, а затем заключил Леру в объятия, из-за чего последовала бурная реакция Исаева, мол, наконец-то. Бортпроводники, хоть и встречались, но имели особенность придавать значение любой мелочи. Все ссоры и недопонимания случались только по этой причине. Принесли шампанское, в качестве подарка от заведения. Еще бы, столько заказать и налопаться от пуза, оставив приличную сумму в американском ресторане. -Ну че… За Леху? — предложила тост Дарья, поднимая бокал. Девушка не пила совсем. Только по особым случаям, как этот. — Да. Отомстил Кучинскому за авторские права… — заметил Никита. — Стоп, ты выпить собрался? — у Дениса глаза на лоб полезли. Ярый ЗОЖник, да с выпивкой. Караул! — Я сок, — парень поднял бокал на всеобщее обозрение. — Вот. — Ага, когда он выпьет, вселенная ебнется, — пропустил шуточку Валера. — За Ле-ху, — уговаривала Волк. — Ты друг или сундук? — Вщ ахерел, — наигранно обиделся Исаев, по которому уже давненько плакал театр, примерно со школьных лет. — Лех, ты еще, блин! Исаеву месть прилетела еще до того, как Каргополов успел об этом подумать. Опять наяривал глава авиакомпании, заставляя Алексея провернуть глазные яблоки на сто восемьдесят градусов и все же ответить. Новости были далеко не радужные. Черт бы разобрал, чем руководствовался Николай Павлович при принятии такого решения, но зашло все слишком далеко и не в ту степь. — ЧЕ-Е-Е? — завопил Исаев настолько громко, что некоторые из местных покрутили пальцем у виска, предварительно повернувшись к источнику баса. — Че? — почти одновременно удивился экипаж. — Мне каких-то новых пидоров дали, — всхлипнув, оповестил Леша. — Во всем надо искать плюсы… Так что, Лексус, вот такие дела, — «соседка» по кабине сочувственно похлопала парня по плечу. — Мы живее будем, — широко улыбнулся Валера, стараясь… Нет, не поддержать. Пошутить с иронией и добить установку плохого настроения командира. — Но лучше Лехи первых пилотов нет, — заметила Дарья, поднимая указательный палец. — С ним прикольно. — И страшно иногда, — хихикнула Валерия. — Иногда? — нервно протянул Никита. — Ну бля, я ж норм все делаю, — надулся Лешка. — Лех, ну че ты… Подумаешь, в Индии застряли… Окей, на Аляске торчали три дня в холоде… По шее получили от начальства… Ладно, турбина отлетела в прошлом месяце… Да что там? Бывает… Бывает, бочку крутанул при турбулентности, что полсамолета стошнило… — обнадежил, как убил, Никита. — Быва-а-а-ает, — довольно улыбнулся Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.