ID работы: 7317469

Контрольная точка аэродурдома

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI. Выходной. Продолжение банкета.

Настройки текста
Так как свадьба предвещала долгое пьянство, Николай Палыч решил дать 729-му еще несколько дней на отгул, чтобы окончательно просохнуть и придти в себя. Ибо в прошлый раз, когда он дернул «семейку Адамс» на работу, все люди разбегались от перегара Алексея, которому не помогли три мятных жвачки, десять таких же леденцов, зубная паста и спрей для ротовой полости. Проще говоря, большой начальник позаботился о благосостоянии граждан. Живые пассажиры — здоровье нации. В воскресное утро Дарья спокойно прогуливалась по парку, вместо формы теперь одетая в джинсы и куртку из аналогичного материала. Но она бы предпочитала оставаться в своем кителе, поскольку тот уже прижился к телу. Девушка оглядывалась по сторонам, надеясь, что в большом городе затеряется тот, кого она бы предпочла не видеть еще пару дней. — Зашибись, выходной, — облегченно выдохнула Волк, распутывая наушники. В это время, навстречу к пилотессе направлялся Муравьев со своей любимой девушкой, мило о чем-то с ней беседуя. Несмотря на все их мелкие и крупные ссоры еще в школьно-студенческие годы, пара все же держала крепкий статус отношений. — О, даров, — Денис поднял ладонь в знак приветствия. Волк подняла голову. — Как день без Исаева? — Привет, — улыбнулась девушка, кивая Муравьеву и Спириной. — Надеюсь, не встречу это ходячее приключение. — Мы тоже, — засмеялась Саша. — Вот куда бы пойти, где бы Леха точно не стал ошиваться? — Денис задумчиво потер подбородок, а затем сообразил, щелкнув пальцами. — Этот… Парк. Мещерский, который. — Я надеюсь, ему не приспичило там побулькать, — процедила сквозь зубы брюнетка, убирая телефон с наушниками в карман. А в Мещерском уже во всю гуляли бортпроводники. Никита в кои-то веки вдыхал не салонную пыль, а чистый, практически не ядовитый от выхлопов воздух. А Лера шла, то и дело задирая голову вверх, поскольку небо казалось уже чем-то родным; и с одним наушником в ухе, чтобы другим слышать радиовещание Каргополова. — Не выспалась чтоль? — частота зевков Леры перевалила уже годовую норму. — По жизни… Я ваще с одиннадцатого класса пенсию жду, — девушка потерла переносицу. В одиннадцатом ей было уже восемнадцать лет, так что это было неудивительно. — Еще сорок лет, — хихикнул Никита. — Да я выпилюсь раньше, или Исаев угробит, — наигранно состроила печальную мордашку девушка. — Кста, он чет не отвечает. — Да спит. — Или сдох, — рассмеялся Никита. Лучший друг с большой буквы. — Я-я-ясно, как ты к друзьям относишься, — подхватила смешинку бортпроводница. — Д он алкаш! — У тя батя тоже алкаш, и че теперь? — Я щас с ним не общаюсь. — Ла-а-адно. Так могло продолжаться до бесконечности. Лера любила Никиту, но внешне это выставляла в яростном ключе, что до парня доходить могло долго. Он был единственным, кто возился с ней, как с ребенком и ждал того же взамен. Увы, такого не происходило. По вине обоих. Он слишком много ждал, а она не оправдывала ожиданий. Итог — недопонимание. — О, люди, — присвистнула Валерика, скрестив руки на груди при виде Волк, направляющейся прямиком к парочке. — Приветули, — усмехнулась второй пилот. Завести беседу не дали. Судя по всему, масоны наслали в этот день чертово проклятье, согласно которому дядя алкаш с бородой, в задрипанном пуховике, который Александр III подарил ему на отмену крепостного права, убегал со всех ног в лес, крича при этом: — Бутылку! Бутылку отжимают! — Ясно, Алеша… — сглотнула Волк, потеряв всякую надежду на то, что сегодня не встретит Алексея. — О, привеет, — нахально улыбнулся пилот, подходя к компании ошалелых от неожиданного поворота событий. — Драсте, я Настяяя… — Даша как-то непонятно сжалась, пытаясь держать улыбку на лице. — А ещё я алкаш… она своего имени не помнит! — всплеснул руками Алексей, поставив их на бока. — Ясно, на выходные буду ездить в другой город, — тяжело вздохнула девушка под смешки бортпроводников. — Да че? — расстроился Леша. — Кто вы такой? — настал тот момент, когда Волк могла прикинуться дурочкой. — Он ща обидится же, — не прекращала смеяться Лера. А вот Алексей мог это сделать. По той причине, что большинство неудачных отношений разрушило его восприятие действительности. Ну или просто надо было как-то удачно обратить на себя внимание. И тут назрел подходящий момент. — Я его не помню-ю, — продолжала шутить пилотесса. — Не ври, — лицо Исаева приобрело еще более мрачный вид, что хоть средневековые инквизиционные картины пиши. — Мы знакомы? — после слов Даши, у Алексея сдал последний нерв, и парень решил уйти подальше. — Ну Ле-е-еш! — Ты кто? — обернулся обиженный, чье лицо прямо об этом заявляло. — Блин, д прости-прости, — рассмеялась Волк. — Ла-а-адно, — Леша достал зажигалку и пачку сигарет. Дальше, как обычно закурил. — Извини-и-и, — все не унималась девушка. — Я ж сказал ладно, — натянуто улыбнулся Алексей. — Ну Леееш. — Что? — тот уже начал смеяться из-за сложившейся ситуации. Тут позвонил добродушный Николай Павлович. Судя по всему, Волк пришлось бы выслушивать о вчерашних приключениях командира экипаж. Но большой начальник был настолько пьян, что едва ли понимал, где право, а где Египет. Плюс ко всему, диспетчеры пошли на уступки, мол, ладно, морду в тряпочку и ничего не прояснится. По непонятным причинам, все всё равно снисходительно относились к 729-му экипажу. — Да? — ответила брюнетка, переводя взгляд то на Леру и Никиту, то на Леша. — А, ладно. Хорошо, до свидания. — Шо? — Лера склонила голову вбок. — Меня на неделю с рейсов убирают, — оповестила девушка, убирая телефон в карман джинс. — Чому? — в унисон выпалили Алексей и Валерия. — Катя летит с Лешей. — Бля, да не привычно, — пробурчал Исаев. — Канеш, вы с Дашей как два дебила. Ужились, — ухмылка Каргополова о многом говорила. И намекала на многое. Но даже если так, то с Волк Лешка дурачился исключительно по работе. И то, та являлась выпрямителем мозга в особо опасных случаях. — Сам дебил, — фыркнул пилот. — Леш, — улыбчивая пилотесса искоса посмотрела на напарника. — Что? — Узбагойзя. Узбагоин не сработал. Может, и сработал, только перед этим Лере позвонил тот самый Николай Палыч, оповестить об отпуске. У бортпроводников в «ИнНове» с этим проблем не было. Два раза в год, либо по своей инициативе, либо по желанию руководства. Полеты плохо влияли на состояние работников, так что два с половиной месяца за пазухой, и все прекрасно. — А Я ЧО, КАК КОНЬ ПАХАТЬ? — возмутился Исаев. — Ды, — рассмеялась Даша. — Между прочим, у кого-то праздник каждый день. — Ну вы и пидорасы, — обиженно протянул парень.

***

Встретившись с Муравьевым и Спириной, которые уединились на время, ребята пошли сидеть в кафешку, попутно заскочив за Валерой. Теперь полноценный экипаж мог опять проводить время вместе. Никита потягивал сок из трубочки. Как бортпроводник, он привык уже пить одно и то же. А вот кофе негативно сказывалось на здоровье. Лучше сок. Дарья косо поглядывала на Исаева, который уже минуты две находился под давлением пары хищных зеленых глаз. — Мне стремно, че такое? — не выдержал пилот. — Стремно ему… — буркнула Дарья, затем вновь уставившись в экран своего гаджета. Увиденное заставило пилотессу открыть рот, но вовремя спохватиться, поскольку там еще не был проглочен кофе. — Че?! «ИнНова Флайт» подала в суд на верблюда? Э? Присутствующие за столиком впали в истерику. В хорошем смысле, но надо было просто взять и реветь. Года три. Пока не уволят. Но в «ИнНове» возможно было все. Даже суд с Чистоплюем XIV Горбатым. Так звали верблюдуся. Волк тяжело вздохнула, взяла острую вилку со стола и начала тыкать Исаеву в бок. — Чо. Ты. Ржо-ш. Эта. Ты. Его. Ту-да. За-пи-х-нул! — Он са-а-аа-м, — захныкал Лешка, пытаясь увернуться от очередного «тык». — Так-то он спал, когда верблюд был… — вступился за летчика Валера, постукивая пальцами по столу и мечтательно глядя в окно. — Сожрал кресло, зашибись, — Волк сделала глоток кофе. — Он его высрал поди… — нервно захихикал Каргополов. — А если нет? — брюнетка окатила его тяжелым взглядом. — Срущих верблюдов обсуждать, м, делишес! — Ты сам начал… — вздохнул Валера. Даша продолжила залипать в телефоне. На вопрос Исаева «Что там?», она оповестила о втором дне веселой свадьбы. Эта процессия предполагала не трехдневный, а недельный загул. — Кто едет седня? — спросила пилотесса, окидывая взглядом свой экипаж. Исаев многозначительно улыбнулся. — Нет, ты пить не будешь, а то ещё куда-то улетишь, — возмущенно отозвалась Катя, присаживаясь рядом с ребятами. — Привет, Кать. А он и не пойдет, — улыбнулась Даша, косо зыркнув на пилота. — Пидоры, — ругнулся Лешка, подперев щеку рукой. — Не бойса, я за тебя выпью, — подмигнула Лера. — В штаны ему лучше вылью, — пробухтел Каргополов, что-то рисуя на столе. — Падажжи, Кулич… — задумался Акимов. — Ты если будешь пить за Исаева, то сдохнешь… Пей, буду главным. — Ура, — засмеялась бортпроводница. Никита продолжил разгонять бухтелку. Если уж он был против побуянств лучшего друга, стоило ли говорить о любимом человеке? Вероятно, нет. Тут, откуда ни возьмись, масонское проклятие номер два пришло в действо. Появился Лопухов, по иронии судьбы, оказавшийся в том же кафе. Хряснув бутылку на стол, прямо перед сейсмически опасным объектом — Лешей — Женя завопил: — Дарова! Мозг Исаева мгновенно среагировал на алкоголь, отдавая сигнал «возьми это дерьмо!». Поняв, что он не пьет уже больше десяти часов, парень быстро схватил бутыль водки, поднимаясь со своего места. — Пезда дрозда-а-а, — в легком шоке протянула Валерия. Исаев мгновенно пересек половину помещения и скрылся за дверью. Никто не успел среагировать настолько быстро. Пилотесса по-своему выругалась, а затем побежала за наивным алкоголиком. Но система ловли бутылок работала слаженно, поэтому Киселев, направлявшийся за Жекой, чтобы пойти на свадьбу, на ходу перехватил бутылку у Леши. Тот уже был готов вылететь на трассу, и не дерни его Даша за руку, чтобы машина не сбила последние остатки живого существа, он бы сейчас превратился в красивую красную лепешку. Но отделался лишь тем, что свалился на Дарью. — И-СА-ЕВ! — Как меня уже фамилия заебала, боже… — Алексей Николаевич, будьте добры, голубчик, слезьте с меня, если вас не затруднит… — ВООООООУУУУУ, — взвизгнула Лера, мало увидев этот марьяж де колер, так еще и услышав столь благородные речи пилотессы. — Нихуя себе, — даже Валера пребывал в неком ступоре. Всем же надо было выйти посмотреть, куда побежит бутыльщик. Исаев сразу же поднялся, вслед за ним встала и пилотесса, отряхиваясь от пыли. Прохожие косо поглядывали на кучку дебилов, мало, взрослых дебилов. Но потом уже никто не крутил пальцем у виска. — Ну тут же люди… — игриво протянул Валера. Даша в недоумении развела руками. — Эх, Леша… — покачала головой Катя, поставив руки в боки. Исаев так же начал зависать. — Че я сказала, абясните пж, заплачу косарь, — взмолилась Волк. Она всегда нервничала, когда кто-то просил что-то угадать. Не Ванга, значит, говори прямо. — Вы тут как развалились-то… — присвистнула Лера. — Удачи, — Дима сочувствующе похлопал пилотессе по плечу, на что та нервно дернулась и начала объяснять ситуацию. — Дыщто-о-о-? Он упал на меня прост, ниче не знаю. Разок назвала по имени отчеству, лол. — Бывает, — хихикнул Акимов. — Дарья, вы пить идете? — вежливо, словно дворецкий, спросил Данил, появившийся прямиком со свадебного пиршества. Пенцак, даже не дав сказать и слова, взял девушку за запястье и прямиком в ресторан. — Идете. В это время, Никита крестил Исаева. — Недайбох чтоб вы с Дашей встречались. — Я жду пока Катя ломаться перестанет… — Исаев закатил глаза. — Катя, спосай, — взмолился Никитич. — Не, — отрезала Баклыкова. — Да сам виноват, нинад было за Голеком бегать, — вздохнула Кулиш, косо глянув на Лешу. И тут пробегает… Бомбардировщик Евгений, до которого дошло через полчаса после того, как унесли злосчастную бутылку, теперь мирно лежавшую в мусорном баке. — АЛКАХО-О-О-О-ОЛЬ! Исаев хотел драпануть следом за Женей, чтобы узнать место, где проводилось мероприятие на второй день великой пьянки им. Анны и Алексея Автайкиных. Но Никита решил иначе, схватив Леху за шкирятник. — Э-э-э, бля! — Леша начал буксовать и тщетно пытался вырваться из крепкой хватки, но получилось так, будто капюшон толстовки был гвоздем прибит к ладони Никиты. — Если любишь, апути, — детским голосом проканючила Лера, пытаясь помочь Исаеву сбежать от ЗОЖной полиции. — Чтоб он опять угнал транспорт?!

***

Моя девочка — дурман, моя девочка — дурман, Моя девочка дурман. Я с тобою буду пьян.

Песня глушила все кафе, в то время как 356-й экипаж и Дарья начали подпевать во все горло. — Бля, — ругнулась Валерия, делая глоток шампанского и поглядывая на веселую компанию. — Печень болит… — простонала Аня, держась за то место, где находился страдающий орган. — Почему же… — вздохнула Гульнара. Закончив петь, Даша подошла к стоящим и мирно беседующим ребятам. — Вот Валерка пьет и адекватный, — виновато улыбнулась девушка, поглядывая на Акимова. Правда, он особо не буянил. Если не трогать. Но Леша же взрывался как тротил.- Надо ему премию. Кстати, Николаю Павловичу напишу, чтоб выдал. — За чё? — Валера вскинул бровь. — За заслуги перед отечеством, — рассмеялась пилотесса, приобнимая главного бортпроводника 729-го. — А ты у меня вообще золото. — Да ну не, — слегка смутилась Кулиш. Ей, конечно, хотелось похвалы, но она знала, что работать могла гораздо лучше. Тут на всю заиграла какая-то попсовая грустная мелодия, от чего родня ушла в зарев, а Баева хлопнула себя по лицу. Кто вообще занимался музыкой в этом заведении? — Не, хуйня, — Валера махнул рукой, а затем подошел к ноутбуку с музыкой и поставил свою. — Боже, опя-яя-ять, — закатила глаза Валерия, уже пребывавшая в состоянии отторжения любых намеков, связанных с этой песней. — КОЛЯ КОЛЯ-Я-Я! — орал Денис, весело размахивая руками. — Это от Макса же? — поинтересовался Исаев, покрутив в руке бокал с шампанским. Удивительно, но факт… Напиваться до зюзиков он не собирался. — Ну, а кто ж ещё? — хихикнула Кулиш. — Дах, я тя расстрою? — подошедшая Наташка не предвещала беды. А вот ее интонация вполне. Волк подняла голову, оторвавшись от телефона. — Я не боян, но валяй попробуй. — На работу выйдешь и расстроишься, — хитро улыбалась блондинка. — Окей, нафиг отпуск. Уже интерестинг, — девушка подперла щеку рукой, уставившись на Наташу с улыбкой. — Пизди реще давай, — не выдержал Акимов. — Щас бутылкой у…кхм… — Ната не договорила. Все было и так понятно. Все же оставив в недоумении весь 729-й, а Дашу особенно, Кошелева побрела искать своего муженька, который тактично выпивал с Евгением, заливавшим в себя уже всю алкогольную зону досягаемости. Зазвучал вальс, все опять разбились по парам. Данил и Кирилл обсуждали, кого они могут взять в пару. Валера пошел покурить. Денис все держал Исаева при себе, чтобы тот ненароком не выпил лишних сто грамм. — Пути, пусть с Катей потанцует, — обратилась к Денису Даша, направлявшаяся за Акимовым. — А ты иди к Саше, скучает твоя жена. — Да не, нормально все, — подмигнула Спирина. — Позже, — после этих слов, Денис закинул в себя бокал хорошего вина. Никита включил брюжжалку. — Что. Блять. Опять, — едва ли не смеялась Валерия, пытаясь злиться одновременно с этим. — АЛКОГОЛИСМ! — начал злиться Каргополов. — Угомонись, — девушка отпила шампанского из бокала, после чего послышалось фирменное Никитино «кря», с которого падали абсолютно все. Лера, например, выплюнула все то, что успела набрать в рот. Вечерняя осенняя Москва казалась просто идеальной, чтобы выйти и просто постоять на свежем воздухе. Этим Акимов и занялся, но разбавлял он этот воздух, итак переполненный всевозможными выхлопными газами, дымом сигарет. Даша, выйдя из заведения, тихо подошла к Валере, став с ним на один уровень, но немного в сторону, и посмотрела на небо. — Блин, как классно. Звезды, — глаза девушки сверкнули. — Да звезды как звезды, — вздохнул Акимов, уже докуривая сигарету. — Ну дк… Без этого не обходится ни одна свадьба: кто-то кого-то толкнет, заденет, впихнет, засунет в бочку с раскаленным углем, и подожжет на шашлык. Мимо Волк быстро прошмыгнул какой-то парень, лицо которого в потемках было различить не так-то просто, и задел девушку плечом. — Кх… — Простите, — не дав девушке выразить свое негодуэ, парень улыбнулся, хоть этого не было видно, а затем прошел в кафе. Валера последовал его примеру, молча выбрасывая окурок в урну. Волк так и осталась стоять, глядя на пустующий участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.