ID работы: 7317469

Контрольная точка аэродурдома

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

XII. До земли.

Настройки текста
Члены экипажа 729, которые смогли покинуть остров, весь полет провели, как на иголках. Переживания насчет оставшихся на острове не давали покоя, больно отзываясь в душе. Особенно, это сказывалось на Лере, чье лицо можно было смело окрестить пятидесятью оттенками белого. Денис пытался успокоить отчаявшуюся бортпроводницу, как и Никита, снующий туда-сюда уже битый час. Но все было в бестолку. Как только сонный Исаев, трясущимися руками державший штурвал, услышал заветный голос Даши, то практически сорвался с места. — О, ЕБАТЬ, ЖИВЫ?! — завопил Лёша, не веря своим ушам. Голос в тыщу децибел долбанул в наушники Даши с такой силой, что пилотесса едва не осталась глухой на последние годы жизни. Если они все успешно долетят до подготовленного аэропорта, то Исаев должен будет оплатить годовое лечение ушей в Швеции. Ключевое слово — если. — Гудизер прикрути…те. Па-жа-лу-сто. Я оглох на оба уха, окей, — иронично усмехнулась Дарья. — Бля-я-я-я… Вы чо как? — осведомился командир, протирая глаза. — Живы. Оба. Исаев кивнул Денису, заглянувшему в кабину, мол, всё атлишна и все додики живы. Бортпроводник сразу оживился в лице и галопом, словно пони, побежал сообщить сию радостную новость Никите и Лере. — Я ж говорила, догонят, — уже безразлично зевнула Валерик, будто ничего и не произошло. — Как Лерика? — поинтересовалась Волк. — Этот даунич вас ждать собиралась, но щас она живая, — Джозеф Джостар Алеша покосился на суицидницу Леру, ввалившуюся в кабину. — А жа-а-аль, — хихикнула Кулиш, любившая шутейки про суицид. Денис картинно закатил глаза и махнул рукой, ничего большего от девушки и не ожидая. — Суисид не выход… — услышав «вопли Видоплясова» от подруги, Дарья рассмеялась. — Леша же из-за коньяка сожженного тогда… Короче, он нашел еще и нажрался. Вот. Надо быть, как Леха. Тут что-то пошло не так. Волк недоуменно вскинула бровь. Приборная панель забарахлила. Красная кнопка, предупреждающим светом выжигая глаза, беззвучно загорелась, будто в немом кино. Обычно, такие штуки орут во всю мощь. Но не тут-то было. Самолет, кажется, все же был немного неисправен. Повезет, если НЕмного. — Глубокий вдох… А. Блин, нормально… — тихо хохотнула Дарья, забыв, что связь еще работает. — Че такое? — отозвался Исаев на другом конце провода. — Леееш, че делать? Двигатель отказал, — нервно улыбнулась пилотесса, прикусив губу. — Заебиииись! — всплеснул руками вошедший Акимов. Даша вздрогнула, а затем повернулась к источнику звука. Лицо не выдавало никаких эмоций, но взгляд просто был способен испепелить несчастного бортпроводника в кучку пепла. — Бляяяя… и че делать?! — запаниковал Исаев. — Я У ТЕБЯ СПРОСИЛА, АЛЕША! — на повышенных тонах шутливо произнесла Волк и рассмеялась. — ДА НЕ ЗНАЮ Я, БЛЯ! — Ты как вообще машину водишь? Кто тебя в кабину запустил? — не прекращала смеяться девушка. — Бля, ахуенно, че в такой хуйне делают? — Исаев почесал затылок. Вот так вот, когда все зачеты ты сдаешь на четверки лишь потому, что добрая половина преподов отдаст душу за бутылку. — Разгоняются, по возможности сбивают пламя, и летят на втором, Алеша. — Я прост паникую, ди нахуй. — О, отлично… впереди грозовой фронт. — Бляяяять, ахуенно слетали, — Исаев откинулся на спинку кресла, переваривая бессмысленный диалог. Даша опять засмеялась, а Валера уже просто не знал, куда себя деть. Леша продолжил что-то гундеть, в то время как бортпроводники уже смылись от греха подальше, чтобы не попасть под горячую командирскую руку. — Леш, ты когда бурчишь на корову похож, — хихикнула Дашка. — Я не Каргопровод! — возмутился Исаев, хотя особого толку от этого не было.

***

По итогам программы, первая часть 729, во главе с командиром экипажа, долетела еще куда ни шло. Заход на посадку удался легко. Сразу же подъехали машины скорой помощи и пожарной службы. Удивительно, но вот у Лешки в этот раз был побит собственный рекорд — ни одного пострадавшего. Кажется, такая ситуация была ему даже на руку. Но ведь признание за свою коронную петлю он получил вовсе не потому, что следовал каким-то правилам. — Алилу-у-у-уя, — выдохнул Никита и перекрестился. Раз пять. Двумя руками. Ладонями. — Кому кааак… — со вздохом произнесла Валерия, обняв себя за плечи и посмотрев на небо. Начал моросить дождь. Раскаты грома заставили ее не раз вздрогнуть. — Ждём, че, — Денис шмыгнул носом, взглядом, полным надежды уставившись в ночное небо. Спустя минут пятнадцать, показался тот заветный самолет. Счастью не было предела. Уж и не было тогда, когда все живые и счастливые смылись с борта. Тут-то как раз и пригодились доктора. Пожарные принялись за работу, чтобы железная махина с поврежденным двигателем, не дай Бог, загорелась. Даша выходила последней по негласному правилу — капитан покидает судно последним.Валера, как только ступил на твердую землю, тут же вытащил пачку сигарет и зажигалку, а затем закурил. Лера, переполненная радости, напрыгнула на подругу, едва не свалив ту с ног. С учетом того, в каком состоянии находилась Волк, провернувшая без Алексея такую авантюру, это было проще простого. — Тиха, женщины, — в полголоса произнесла пилотесса, похлопав по спине нарочито воющую от пережитого подругу. — Ти-хаа… — Не, тут даже Исаев отсасывает по мастерству, — усмехнулся Акимов, подмигивая Даше. Та недоуменно вскинула бровь. — Да он бы угробил к чертям собачьим. — Где этот начальник похоронного бюро? — отлепившись от Лерки, Волк взглядом искала командира 729. Тот появился, как черт из табакерки, практически, прямо у носа пилотессы, как только та обернулась. — Че? — Я те щас зад надеру, — рассмеялась девушка. — За ч… — Ладно, не буду. И так уже за сегодня, — с этими словами, Даша потрепала Алексея на голове. Тот напоминал домовенка Кузю. — Да лол, только ж расчесал… — Нас тож хорошо трясло, — начал причитать Никита на слова Акимова. Валера закатил глаза, усердно делая вид, что слушает Каргополова. — Это же А-ле-шаааа, — протянула Волк. — Гы, — во все тридцать два улыбнулся командир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.