ID работы: 7317469

Контрольная точка аэродурдома

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

XIII. Ребрифинг борта 356.

Настройки текста
Спустя неделю. В аэропорту было довольно спокойно. Потому что весь 729 мало получил награды за героическое поведение в критической ситуации, так еще и недельный отгул. Не месячный, чтобы не расслаблялись и не ставили себе памятники раньше времени. Не на кладбище. А обычные. А вот 356-й уже довольно солидно возрос в рейтингах и статистиках авиакомпании, норовя перекрыть излюбленный многими 729-й. Причем, не важно было, что люди страдали от проблем с сердцем. Но любители адреналина негодовали, потому что негде было получить подобные ощущения. — О, Дошка, привет, — оторвав взгляд от вязания, Кирилл заметил пилотессу и широко улыбнулся, протягивая руку. — Сайонара бой… — Дарья пожала руку товарищу, а затем пробежалась глазами по присутствующим. — Наташ, че не в форме? — НАС С ДИМОЙ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВЕЛИ! Белавиа! — Наталья запрыгала от радости, хлопая в ладоши. Затем она подошла к подруге и обняла ее, будто в последний раз. — Круто, а… — опешила Волк. — Дарья, как раз вы мне и нужны, — радостно сообщил вошедший Николай Павлович. Все синхронно обернулись на него. — Место командира 365-го экипажа свободно. — Коман… Че?! Даша впала в ступор, все пытаясь понять, что, как и зачем происходит. Вся жизнь будто пролетела перед глазами. Дима и Наташа мило улыбались, в то время как 356-й просто ликовал от счастья. Кроме Евгения. Кириллу и Данилу не доставляло удовольствия выслушивать длинные нудные лекции от Дмитрия, а Даша всегда могла свести разговор в шутку. Но для Волк это было скорее странно, нежели утешительно — Чееее? — протянул ввалившийся, как всегда вовремя, Исаев, с ноги открывая стеклянную дверь. Краем уха он все-таки успел услышать то, о чем зарекнулся Николай Павлович. — Че-че-че, блять? — подхватил Валерий, гордо прошествовавший прямо за Исаевым, который уже вальяжно раскинулся в кресле. Аня на радостях смахнула слезу и обняла Дарью, приветствуя в качестве нового командира. Но пока все было решено неофициально. Парни из 729-го этой новости обрадовались на уровне «ну такое», а Кирилл и Даня уже могли позволить себе побалагурить и чуток попрыгать. — Не-не-не, це не дело, — Лера поставила руки в боки, взглянув на Дарью. Зеленоглазая лишь пожала плечами. — Я подумал, что вам с Исаевым лучше летать разными рейсами, — сообщил Николай Павлович, натянуто улыбнувшись. — Он будет с Катей. Но учитывая тот факт, что Исаев и Волк — не разлей вода и одна команда с первого курса — могли возникнуть небольшие проблемки. Это то же самое, что сиамских близнецов в один прекрасный момент просто оторвать друг от друга. Но Дарья все равно согласилась с фактом о разлуке, кивнув начальнику авиакомпании. — Норм кнш, но выглядит, как кидалово, — процедил Исаев, закинув руки за голову. -Иди нафиг, я прям в восторге, думаешь? — Женя едва сдерживался, чтобы не плюнуть в сторону, как тунгусский верблюд. Поймав на себе жалобный взгляд Дарьи, которая с усмешкой вздохнула, Лопухов вздохнул, а затем начал оправдываться, почесывая затылок. — Ну… Ну… Ну ладно. — Мы там свои мертвые петли накрутим, так что вот, — пилотесса подмигнула своему теперешнему собрату. — Как я их никто не сделает, — гордо вскинул голову Исаев, надевая темные очки, а-ля лакшери и все этом духе. — Да никто и не спорит, Алексей Николаич, — Волк сложила руки на груди. Исаев улыбнулся во все свои тридцать два. — И это на постоянно? — Дениска почесал затылок. После утвердительного кивка от большого начальника, он присвистнул. — Все, распадаемса, как СССР. — Внатуре, вы бы их ещё по разным бортам раскидали, — присоединилась к дискуссии вошедшая Гульнара, сложившая локти на спинке дивана. — 729, у вас поменяли пилота. Все. Никто не переводит вас, — Николай Павлович начал подкипать. Это было заметно по покрасневшему лицу, но выражение его оставалось все таким же добродушным. — А мы летать не будем, хы, — засмеялся Лешка. — Ты че, бессмер… ну да, — покрутил пальцем у виска Денис. — Мы специком ушли, чтобы вас не шипперили, — выдала Наташка, искоса поглядывая на Лексея. — Внатуре, — тот лишь зевнул. — К свадьбе готовься, летчик, блин, — засмеялась Даша, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором сидел Исаев. — Ага, в Сочи на мальчишник еще… — напомнил Никита, закатывая глаза прямо до обратной стороны черепной коробки. Гульнара, услышав эту грандиозную новость, ехидно потерла ладони. — Э, блять, — единственным желанием Валеры было пойти покурить. В общем, как и всегда…

***

Два экипажа собрались в ресторане, чтобы посидеть и обсудить дальнейший план работы. Но так как вредный алкоголь сразу ударил градусом в голову, то обсуждения были отложены до лучших времен. Играла какая-то веселая мелодия, несколько Аниных родственников, еще до сих пор не уехавших, танцевали танец племени тумба-юмба, забыв, что прошел уже практически месяц. — Ох-ох-оэээ, вот опять будем пить, — протянула Анна, наливая себе шампанского. — Жалко Леху, печень до свадьбы просадит, — рассмеялась Даша, которая вместо бокала вина предпочла сок. Впрочем, ничего нового. — А когда кстати? — спросил Никита у Леши. — Когда-то, — тот широко улыбнулся и пожал плечами. — А точнее? — прищурилась Гульнара. — Хз, — выдавила улыбку Катя. — Д сразу переспали и все. Дебилы, — бурчал Евгений, закидываясь уже не первым стопариком водки. Логично, ведь высосал уже не много не мало, а две бутылки. — Дароу. Тут появились Саша и Денис. Бортпроводник приобнимал девушку одной рукой за талию, а та в свою очередь мило улыбалась. Если кому-то и могло достаться Грэмми за лучшую пару года, то только им. — Уииии, — начала умиляться Лера. — Как ты её вытащил? — Исаев удивленно захлопал глазами. Ибо Сашу вообще было тяжело вытянуть даже на примитивную прогулку. — Да мы даж не думали, что вы тут, — Муравьев почесал затылок. Да, судя по всему, никогда не знаешь, где окажется злополучный 729-й борт. Люди просто решили выйти в… Люди. Да. А тут «здрасьте, я Настя!». Пьяный Леха и еще более-менее адекватный людь.* — Когда внуки? — Лера улыбнулась, качаясь на стуле. — Доча, ты ебанулась? — Денис покрутил пальцем у виска, напоминая о локальных «семейных взаимоотношениях». — А, точняк… братья, сестры? Все рассмеялись. В это время, Волк как-то странно, с некой долей ехидства смотрела на мирно попивающую винцо Наталью, которая заметив это, закатила глаза и уставилась на подругу, мол, че? — А ты такой красивый с бородооой… В твои попала сетиии… А ты такой мужчина с бородой, мечтаю о дуэте… — пропела Дарья, а затем засмеялась. — Как ты вовремя поешь! Друг меломан — горе в семье! — всплеснула руками Кошелева, сдерживая себя только от того, чтобы не сматериться. — Ч… — начала было Саша. — Это нормально, — пояснил Денис. Без начальника праздник — не праздник. Даше позвонил Николай Павлович, сообщить интересную и неотложную новость. После такого, пилотесса убрала мобильник в карман брюк, дальше покоиться там, и уткнулась лицом в стол. — Шо опять? — спросила Валерик. — А ты угадай… Надо выпить… — с этими словами, девушка потянулась к Наташе, которая быстро среагировала, как неотложка, и убрала бутылку от греха подальше. — Адай. — Нет. Ты ж сопьешься. — С Исаевым летала, ну. Иммунитет. Дааай. Исаев засмеялся, но потом быстро сделал вид, что он тут ни при чем. — Ну че такое то? — задал Валера риторический вопрос. Поздно было. Дарья потащила за собой Наташу. К караоке. Потом присоединился Женя, чтобы втроем орать вот это: — НИКОЛАЙ НИКОЛАЙ НИКОЛАЙ НИКОЛААААЙ НЕ СМОГУ РАЗЛЮБИТЬ ТВОЙ ЛАЛИЛАЛАЙ! — ВАЩЕТ ЧАША ЗОЛОТАЯ ЛУЧШЕ! — Гульнара пригрозила кулаком. — А ещё лучше испанцы, — подмигнула Кулиш. — Нет… — взмолился Исаев. — Пожалуйста… пощадити, — Валера закрыл уши. — ИСПАНЦЫЫЫЫЫЫ! — заорали девчонки. А Никита, по традиции, крякнул. Оставалось еще кирпич об голову разбить, чтобы веселее было. Глядя на то, как орет новоиспеченный 356-й борт, Леша цокнул и закатил глаза. На радостях, хотя бы, никто не нажирался. Но делать было нечего. Исаев залпом долбанул бутылку текилы. А Никита лишь вздохнул, пробубнив в адрес Даши: — Пьяная, даж когда не пьет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.