ID работы: 7317469

Контрольная точка аэродурдома

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

XVII. Посланные в никуда и приятная новость.

Настройки текста
Ранним осенним утром ничего не предвещает беды, как внезапный звонок в дверь. Либо реклама, либо бандиты, либо… Либо коллеги по работе. Саша, что-то пробурчав, завязала халат и сонно поплелась открывать дверь. Было абсолютно плевать на свой внешний вид, главное, дойти до дверки, а там уже видно будет. Пощелкав замками, Муравьева застала Дарью при параде, явно куда-то собирающуюся. Уж точно не на рейс. — Привет. Этот где? — чуть улыбнувшись, поинтересовалась пилотесса. Саша сразу поняла, кого она имеет ввиду. — Привет, он спит, — вздохнула девушка. — Передать что-то? — Передай, чтоб собирал манатки и выходил уже. — Пусть уже отпуск берет или увольняется, почти не видимся вообще, — пробурчала Саша, собираясь идти будить спящего муженька. Волк чихнула. — Блин, точно… — Даша шмыгнула носом. — Ладно, отпрошу его… — Спасибо. — Только не сегодня. — А когда? — Дня через три, когда вернемся. — Куда в этот раз? — В Сасово. Сосать едем, — высунулся Женек, заржав, как лось. Саша вздрогнула. — Иди жди на улице, чучука, — хихикнула Волк, легонько толкнув друга в плечо. — Д там холодно, жопа уже замерзла! — пробурчал Лопухов.

***

Дво в лодке, не считая Дениса, ждали в подъезде. На улице было пасмурно и прохладно, несмотря на обещанные плюс двадцать пять. И это все середина октября, дамы и господа. А вот в подъезде было нифига не теплее. Но Муравьев успел выйти до того, как его товарищи превратились в ледяные статуи. — А Валера на улице замерз, — хихикнул Жека. — Денис, вот просто… — Волк тяжело вздохнула, пытаясь взять себя в руки. — Просто смирись с тем, что нам вчетвером надо будет два дня провести. — В смысле? — Муравьев вскинул бровь. — Крч, мы едем в этот… — Жека затушил окурок ногой (да, прям в подъезде). — В Сасово. Ну тип там этот… В шарагу и все такое. — В ВУЗ, в шарагу, блин… — Даша хихикнула и пихнула Лопухова локтем. — Просто сами даж не знаем, че там. В летное сказали и все. Дальше тип скажут, че с нами будут творить. — Мдааа, — Дениска почесал затылок. — Надеялся с Саней посидеть хоть раз спокойно. И на те… — Бабу вышпилить не дают, че такое? — прогнусавил пилот 356-го, оттягивая кожу с глаз вниз. — Пошлиии, — рассмеялась Дарья, направляясь к лестнице. Выйдя на улицу, компашка огляделась. Никаких признаков жизни не было, с учетом того, что вроде как Москва, вроде как людно. Должно быть по факту. Но двор был пуст. Даже ни единого животного, будто случился апокалипсис, а борт 729 проторчал в доме, где жил Денис. — И где этот рыжий у… — только хотел спросить Жентос, как его взору предстала недовольная физиономия Акимова. — Светло-русый, БЛЯТЬ, ЗОЛОТОЙ! — подгорело у бортпроводника. — Золотой петушок, — заржал Лопухов. Даша засмеялась, а Дениске хотелось втащить себе своим же ботинком. Всем видом он показывал, мол, оставьте меня дома, черти недобитые. Но чертям еще предстояло слетать в Сасово. На какой-то хрен.

***

Сасовское летное училище габаритами, как Петербуржское, не отличалось. Зато статуя Ленина напротив входа вполне себе привлекала внимание. Студенты шныряли по окрестностям, что-то обсуждая или просто маясь дурью. Как обычно это и было во все студенческие годы. — Как будто лет 8 назад отмотали, — Женя смачно высморкался в платочек, завалявшийся в кармане куртки. — В смысле? — Денис вопросительно поглядел на Евгеху, вытирающего слезки. — Я тут учился… — Не плакааай… — с улыбкой протянула Даша. — О, какие люди. Добродушный, чуть полноватый пожилой мужчина, в летной форме с кучей наград на груди, приближался к компании молодых летчиков. У Евгехи сразу отвалилась челюсть, а Даша запрыгала на месте, узнав в нем преподавателя этого самого училища. — Аааа, Михал Иваныч! Он же к нам приезжал в Питер! — Зачетный препод самый, — Жека надюпал солнечные очки, всунул сигарету в зубы, хлопая себя по карманам в поисках зажигалки. Тем временем, Михаил Иванович подошел к своим ученикам, обнял их, похлопав по спине. — О, вымахали какие уже! — пожав Валере и Денису руки, он кивнул. — Вас тоже помню, хлопцы. Ну что, как жизнь молодая? — Сойдет, — обреченно вздохнул Валера, стараясь не думать об угрозах изнасилования Никиты. — Кого-то он мне напоминает… какой-то исполнитель вот, сын слушает… — Черт рыжий, — хихикнул Жека. — Не рыжий, — засмеялась Даша. — Волера пирокинезис. — Тооочно, — опомнился мужчина. — Так по какому поводу звали, Михаил Иванович? — поинтересовалась Дарья, складывая руки на груди. — Нужен повод, чтобы повидаться с любимыми студентами? — добродушно улыбнулся тот. — Эээээээээ… — протянул Евгеха, не горящий с самого начала желанием ехать. Собственно, желание загоралось лишь в случае с водкой. — Да я шучу, — хохотнул бывший преподаватель. — Просто нам нужны два пилота и два бортпроводника, идеально выполняющих свою работу. Сначала небольшой, так сказать, торжественный прием. А потом можт чего и малышне сообразите. — Тут хорошо работает только язык рыжего ч… — в конце Женя пискнул, как бы не получить по башке от вышеупомянутого. — Проверял? Вся надежда на Дениску, — хихикнула Даша, глядя на Муравьева. — Бля, так че Кулич то не поехала, а, — тяжело вздохнул парень. — Не хочет. Н.П толкнул вас, вот и все делехи. — Опупеть, — развел руками Лопухов. — Коньячку? — еще шире улыбнулся Михаил Иванович. — А я всегда говорил, что не зря куда-то посылают, — помахав указательным пальцем, Евгений стрелой помчался в кабинет преподавателя. За столько лет он еще не забыл дорогу туда.

***

Компания прибывших чертей толпилась в кабинете, глядя на все, как барашки на новые ворота. Михаил Иванович, заметил казусное положение ребят, хохотнул, а затем сказал: — Ну садитесь, что как не родные? — И подставляйте ж… — Женя вовремя закрыл рот, кашлянув, а затем уселся на диван. — Все, все, — засмеялась Даша. — Так начинался один фанфик… — С Валерой и Лехой? — Лопухов достал вторую сигарету, куда-то уже посеяв первую. Денис и Валера сели на кожаный бордовый диван напротив этих двоих. Муравьев, по некоторым причинам заходился в истерике, а Акимов все больше недоумевал, глядя на товарища. — Он не читал? — ошалело спросил Евгеха. — Чтооо? — хихикнула Волк. — ОН НЕ ЧИТАЛ?! — Жень, — Даша закатилась в приступе смеха. — Хва-а-атит. Лопухов не мог оставить все как есть. Быстро набрав что-то в поисковике, матюкнувшись, а затем зайдя в закладки, загрузил нужную страницу и всучил телефон Акимову. — Во. — Чееееее… — только и вырвалось у Валеры, прочитавшему пару абзацев. — Валик не в восторге, — улыбнулся Жека. — Почему же… Тем временем, Михаил Иванович уже успел соорудить каждому по рюмке добротного коньяка, который пробовали лишь немногие бывшие студенты. Ну, как… Единицы. Три человека. — Ну-с… — Я не пью, — сразу отмахнулась Волк. — Эт че это? — хохотнул Михаил Иванович. — Да пусть другой кто-нить. — Ну Исаева нет, давайте я, — вызвался Денис, подходя к столу. — Денис, тебе еще детей рожать, подумай о почках, — засмеялась Даша. — Это… Сделай Сашке двойню, пусть уж выполнит государственную программу, — прокряхтел Жека, тоже поднимаясь к столу. Денис рассмеялся и махнул рукой. Парни подняли рюмки и залпом синхронно их осушили. Коньяк оказался слишком крепким даже для Жени. Тот начал моргать, кашлять и задыхаться. Остальные лишь слегка поморщились. — Харо-о-о-оош, — протянул Валера. — Что за…бандура?.. — все не прекращал кашлять Евгениус. — Не бандура, а градус, и ему 35 лет, — осведомил Михаил Иванович. — Годно, — лицо Дениса в стиле «Not bad» было бесценно. — А какая разница че пить? — спросила Даша, с улыбкой глядя на собрание алкоголиков. — Исаеву разницы вщ нет, — Акимов пожал плечами. — Эт не скажи. Как с Катей поженились, так он сразу… Ром, абсент, виски. Парни рассмеялись. А вот Михаил Иванович, вспомнив Лешу, аж вздрогнул. Не сказать, что он его недолюбливал. Просто некие обстоятельства из прошлого не могли дать мужчине адекватно оценивать Исаева и как студента, и как пилота. А было это весело… — Как там Исаев кстати? — Ещё жив, — Муравьев хохотнул. — К сожалению. — Помню, был у вас на открытой лекции… Даша согнулась пополам и закатилась в истерике. Денис заржал в голос, падая на диван. Лопухову срочно нужен был воздух. Он высунулся в окно и начал просто орать. — Атлишна… — Валера сглотнул. И тут Михаила Ивановича куда-то срочно вызвали. Оставив ребят в кабинете, мужчина пошел на совещание. Тем временем, эти остались чиллить на диванчиках, ожидая своей участи. И зачем вообще нужно было звать в летное, в такую даль? — Домой хочу, — проскулил Денис, подперев щеки руками. — Позвони ей по скайпу, че ты, — Женя все же закурил. С третьей попытки. — Такая милая пара, и вот так долго не видятся. Хватит ето терпеть, — высказалась Дарья. — Определенно. Раздался нехилый грохот, поднялся столп пыли и… Тишина. Все замерли, а особенно Денис. Которого едва не стерли в порошок книги, упавшие с полки, по счастливой случайности, прямо на Валеру. Муравьев проморгался, икнул, а затем медленно поднялся с дивана. Но первым очнулся Женя: — Шоб… Валик, ты че? Живой? — Су-у-у-ука, — раздалось из-под завала. — Денис, неси лопату… — натянуто улыбнулась пилотесса. — Зах? — Откапывать. Что-то пробурчав на русском матном, из еще не окончившегося списка не сегодня, Акимов выбрался из-под горы макулатуры, потирая ушибленную голову. И все бы ничего, если бы не толстенная энциклопедия, зияющей красной кожаной коркой, прилетевшая парню по голове. Того сразу же вырубило. — Труп в холодос. Пачка папирос, — Женя скрестил руки, а-ля рэпер. — Все-таки лопата не помешает, — Волк прикусила губу.

***

Привести беднягу в себя удалось лишь только в мед.пункте. Медсестра водила возле носа Акимова нашатырем, пока тот не разлепил глаза. — Валер, скольк пальцев? — Михаил Иванович показал четыре. — Ему в жопу сколько без разницы, — заржал Женя на все отделение. — Лопухов! Ну ты это… — Даша засмеялась. — Блин, чертила. — Понял. — Ты как? — поинтересовалась Волк у рычащего со злости Валерика. — Нормассс… — Шишка будет, а так… Было уже сотрясение? — спросила медсестра, садясь за стол. Тоже кипа бумаг, справок и отчетностей. — Я бы пошутии-ии-и-иил, — мечтательно протянул Жека, но словив на себе косой взгляд Волк, понял, что шутить не стоит. — Жень. — Коры заднего глаза, — захохотал Лопухов. Даша стукнула себя по лбу. — Крепкий парень, — кивнул Михаил Иванович. — С Исаевым же летал, ну, че ж… — вздохнула Даша, косо глядя на все еще ржущего Евгения. Жеку так и тянуло сегодня кого-нибудь подколоть. Если бы тут был Никита, козлом отпущения на весь веселый день, стал бы непременно он. Михаил Иванович состроил вопросительное выражение лица. — Локальные шутки, — усмехнулся Валера, садясь на кушетке.

***

В коридоре училища было непривычно много людей. Для училища. В СПб такого столпотворения не случалось только потому, что коридоры, да и само здание, было достаточно большим. Сасовское же, меньше в несколько раз. Все пялили на ребят, стоящих почти в центре холла. — На Волеру, — хихикнула Даша. — Он не по бабам, — пожал плечами Женя. — Да, я по гашу, — улыбнулся Акимов. Как только приблизились девушка, у парня сработал инстинкт самосохранения «не для тебя мама розочку растила». Достав косяк из кармана, Валера обратился к ней. — Аташла, бля. — Эм… — Говори, чего ты? — улыбнулась Дарья девушке. Судя по всему, это была будущая стюардесса, поскольку ее выдавала форма, которую обычно на время обучения предоставляют бортпроводникам. Та была небольшого роста, с длинными русыми волосами и красиво сияющими карими глазами. — Я слышала про ваш борт. Исаев не с вами? — мило начала девушка. — Да нет. Вот Волера, — отодвинувшись сторону, чтобы не закрывать обзор на красавца борта 729, Дарья указала на бортпроводника. — Акимов, шанс. Ищи тянку. — Не, спс, не заинтересован, — отшутился тот. — Пиво тебе кто будет таскать? — Я и сам могу. — Ути, да што ты? — хитро прищурилась Волк. Акимов театрально закатил глаза. Денис попросил уже окончить это представление, так как слушать о женитьбе — гиблое дело. Печень не отошла со свадьбы Леши. Хотя прошло порядка пяти дней. — Дарья Евгеньевна… Простите, а… — Просто Даша, — Волк улыбнулась во все тридцать два подошедшей бортпроводнице. — А тебя как? — Кхм, ладно… Я Александра, или, если удобно, Саша… Простите, а Валерия правда ушла? — На время. Все же, борт 729 без нее не борт. — Оу… А трудно вообще быть пилотом… Ну… В работе? — та казалась все более стеснительной и неуверенной, но в то же время, милой. — По нормативам видишь, — Даша засмеялась. — Но свой экипаж уже облегчает половину забот. Это своего рода семья. Послышался громкое сморкалово в платочек. — Икскюземуа, растрогала, — Жека шмыгнул носом. Парни заржали. — Хорошо… Спасибо большое, я пойду… — только Александра собиралась уйти, как пилотесса попросила адрес странички в вк, чтобы в будущем связаться. Девушки еще о чем-то перекинулись парой фраз, и Саша отправилась на занятия. — О, Исаев звонит, — встрепенулась Волк, доставая мобильник из кармана. — Вытрезвитель. Чего хотели? — Вы там че, когда вернётесь то? — прогнусил Исаев в трубку, вероятно уже подвыпивший. Ну, как подвыпивший? В стельку, если. — Че, пить не с кем, капитан? — Саня не стала Денису звонить, поэтому передам я, — и тут Леха тяжка дыхае, а затем орет в трубку. — ДЕНИС БАЦКА СКОРА, ДА! Волк замолчала. Телефон медленно пополз от уха восвояси, ноги подкашивались. Рот открылся, но девушка так и не могла издать ни звука. Парни испуганно переглянулись. — Че? — все же отважился спросить Валера. — Денис скоро станет папоо-о-ой! — на весь коридор завизжала Волк. Наступило неловкое молчание. Денис завис, Жека переглянулся с Валерой. Последнего, кажется, после удара по голове книгой, пробирало на локальные шутки. — Чуете перегар? Они уже бухают, — улыбнулся Валера во все тридцать два. — ВСЕ! ИДЕМ ОТМЕЧАТЬ! — завопил Жека, подпрыгнув практически до потолка. — Пиздец, не послышалось? — все больше офигевал Денис. — НЕ-Е-Е-ЕТ, — крикнула Даша, прыгая вместе с Жекой от радости. Тут-то Муравьев не выдержал и сам начал визжать от счастья, обнимая всех, кого видел в радиусе тридцати метров. Скакал, как олень, орал, как степная утка. Даж уборщица тетя Люся офигела от такого поворота событий. Но посекундно повторяющаяся фраза «Я ОТЕЦ!» звучала уже, будто тут снимали фильм ужасов. — Ебаааать, — заржал Акимов. — Денииииис, я тебе возьму годовой отпуск нафег, — пропищала Даша, пребывая вне себя от радости. За Сашу и Дениса она всегда радовалась, причем очень сильно. По ее мнению, это была самая лучшая и милая пара. — А…ага..... — Что такое? — поинтересовался Михаил Иванович, подойдя к ребятам. — У Дениса Саша беременна, — мило улыбнулась Даша. Мужчина все понял, поскольку сам был много лет назад в такой же ситуации, и обратился к Денису. — Так езжай домой, давай. Заменим. — Кем? Все уже в запое, — хихикнул Акимов. — Найдем. — Спасибо, — облегченно выдохнул Муравьев. — А-а-а, я оте-е-ец! Бортпроводник уже собирался покинуть здание училища, как на весь коридор раздался писклявенький голосок какой-то девушки. Как всегда, если вы радуетесь и думаете, что обыграете жизнь в карты, она достает шахматы. — О, там Амосова? — Ага, квин Московского Летного. Тьфу… — отозвался какой-то паренек. Тут прошлась по коридору та самая королева. О ней уже рассказывал Денис, на одном из празднований свадьбы Леши и Ани. Красотка на всю голову гордо шествовала мимо жалких людишек, кидая косой взгляд на Муравьева. У того все внутри сжалось. — Ща проклянет ещё… — вздохнул Валера. — Што вам, леди? — заметив, как Амосова, словно змеюка пялится на Дениса, Даша обратилась к ней. — Да смотрю лица знакомые… как жизнь? — Саша скрестила руки на груди, надменно усмехнувшись. — Благодаря тебе просто ахуенно, спасибо, — отшутился Денис. — Жаль, думала все так же. — Спешим разочаровать, — подмигнул Валера, после чего царская особа цокнула и ушла, не став промывать мозги ни себе, ни людям.

***

Этим же вечером в Москве, у Дениса дома устроили неплохие по габаритам отмечалушки. Всего-то пять ящиков пива, столько же водки, а вино и шампанское — уже поштучно. Все были уже в дрова. Практически. Кроме двух не пьющих ЗОЖников, и девушек, которые как-то более менее держали себя от счастья в руках. — Жду, когда Леший будет батей, — широко улыбалась Лера, глядя на Леху. Катя и Исаев синхронно подавились. — Пить бросит. Эт нет, — рассмеялась Волк. — ЭХ, ШААААРИК! Я КАК И ТЫ БЫЛ НА ЦЕПИИИИИИ… — орали Женя и Дима, сидевшие в обнимку. Аня стучала своему Лешику по голове, чтобы тот не пил, поскольку уже насосался на недельную норму. Данил с Кириллом насиловали гитару, а Наташа сидела с бокалом вина в одной руке и бутылкой пива в другой. — КОГДА ВЫ ХОТЯ БЫ ЖЕНИТЕСЬ? — не выдержала пьянющая Лиза, начав трясти Леру за плечи. Та лишь улыбалась. — Ща она напьётся и согласна будет, отвечаю, — засмеялась Гульнара. — Все женятся, но не Даха, — прогнусавил Данил. — Лол. Но я была бы рада за Некича и Леру, — улыбнулась пилотесса. Никита же пил сок, предварительно проверив, что это не пиво, и недовольно бурчал. Впрочем, как обычно, со своим негодуэ совладать он не мог. — Ждее-ее-ем, — протянули Катя с Настей, валявшиеся в стельку на диване. — Ну правда, долго как-то, — хихикнула Саша. — НУ ВОЛЮ БЕРЕМЕННОЙ ТО ИСПОЛНИТЕ, — всполошился Денис. — И тем более… Я ОТЕЦ! — Ик… — все, что могла выдавить из себя Кулиш, подперев щеку рукой. — Дах, Лех… Заманчивое предложение, — хитро улыбнулась Баева. Заманчивое предложение обернулось тем, что весь пьяный балаган, под предводительством Анны, выперся на крышу и начал орать песни. Кто какие знает. — Сумачечие, — выдохнула Наташка. — Да вщ, — не прекращала икать Леруська. — Ты че так пьеш? — засмеялась Дарья. — Праздную… — Не в зюзю, чувак, — пилотесса приобняла подругу, опять рассмеявшись. — Валера, отойди от края! — завопил Женя, размахивая руками, словно страус крыльями. — А? — переспросил тот. — Суисыд не выход, солнце. Так что нинада, — Даша оттащила его за руку, чтобы ничего не этого самого. А вот Исаев уже был готов свеситься. — Рзбжвшсь пргну с скалыыыы… — тут чуть не грохнулась Лера. Профессия Дахи на этот вечер — спасатель. — Экстремал, ты чо делаеш? — благо, Волк успела отдернуть Кулиш за руку. — Седня на тот свет по скидке, — объявила Аня, держа в руках две бутылки пива. — БЛИН, УРА! СО МНОЙ ТЯНКА СОГЛАСИЛАСЬ МУТИТЬ! — принял победную позу Данил, сообщая столь радостную новость. — Не 2д? Зашибись, — засмеялась Волк. — ИЗМЕНА ПРАВОЙ РУКЕ… Д все уже по парам. Все, разводим семьи, — всхлипнул Жека, оглядывая ребят. Волк усмехнулась. Пока остальные завели спор о том, как начистить Жене кукундер, чтобы тот не говорил ничего такого, Даша подошла к краю. Полная луна, не скрытая тысячами выхлопных газов, стоящих над городом, своим светом как-то обнадеживала. Давала веру в лучшее. Что будет все, как надо. — Тогда уже, кажется, расходимся сами… — с усмешкой тихо произнесла второй пилот, глядя на ночное небо. Сядем вновь в самолёты, само-самолеты; Где тебя найти — вряд ли скажут мне пилоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.