ID работы: 7317469

Контрольная точка аэродурдома

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

XVI. Веселье только начинается.

Настройки текста
Уже на следующий день в полку экипажей прибыло. Главный пилот 405 борта — Елизавета Кулешова и второй пилот — Екатерина Сафарова. Девушки спокойно шли по аэропорту, разговаривая меж собой. Надо же с чего-то начинать день. Причем, целесообразно, а не как Алексий — с бутылки. — Кто меня тянул в самолетиках работать? — вздыхала Катя, зевая каждые пять минут. Она еще не успела привыкнуть к столь ранним рейсам. — Ну песта дрозда, надо было раньше думать, — помотала головой Лиза. Буквально через пару секунд, как обычно, раздались все знакомые вопли, пугающие бабусек. И не только. Ядерная война имела меньший радиус поражения, нежели то, что творилось в аэропорту по утрам. — НЕ ПРЯ-Я-Я-ЧЬ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛА-А-А-А-А-А! — вопил Васин. — ОНДРЕ-Е-Е-Е-ЕЙ… — тут же Кошелева уложила журнал на лицо, дабы не видеть всего происходящего Судного дня. Слышался только то ли смех, то ли вопли Даши. Вообще, эта песня не только со времен учаги, но и со времен школы достала Волк настолько, что приходилось слушать ее по восемь часов на дню, дабы та вылетела из мозгов. Но въедалась еще сильнее. Не включайте детям Игоря Саруханова. Сафарова в панике и с недопониманием смотрела на всё происходящее, изредка бросая удивленный взгляд на Лизу, ожидая её реакции. Та лишь пожала плечами. — Уи-и-и-и, мои дети подогнали! — вприпрыжку подбежала Кулиш и обняла прибывших девушек. — Нам с ними лететь? Они же не финики? — с надеждой спросила Кирева. Ведь летать с финиками, да даже находиться рядом — смерти подобно. — Че, разосрался 729? — Васин ехидно ухмыльнулся, складывая руки на груди. Кошелева показала ему средний палец, выглядывая из-под журнала. — Ну… Ну нет, — натянуто улыбнулась Даша. — Исаев пьет вон как обычно, эти тоже. Денис… Денис ето Денис. Лера с концами уходит? — Куда? — сразу же встрепенулся Дениска. — Другой борт? — ответила вопросом на вопрос Волк. Надо было бросать эту дурацкую привычку, как бы не есть хорошо. Но всему свое время. — Воруем, — Лиза приобняла Леру, широко улыбаясь. — Вот так от, — Кулиш пожала плечами. Глаза девушки так и сверкали, на что Исаев закатил глаза, съезжая по креслу вниз. — Пидора-а-а-ас… Ну, у меня еще Валера, — обижено пробубнил Никита. В округе больше не осталось ни одной выпи. Для птиц уже строился специальный заповедник со звукоизоляцией. Да что уж про округу, Валера своим визгом выселил всех птиц с планеты. Акимов испуганно уселся в угол, закрываясь руками от Некича. Борт 356 взорвался со смеху. — Оба Валеры, — смеялась Даша, — Не сложилос. — Ну што, 729 СССР, — выдохнул Денис, поставив руки в боки и расхаживая туда сюда. — ЩА ПОЙДЁМ ОТБИРАТЬ ЛЕРУ! — взбунтовался Женя. — ЗА АЗЕРОТ! — воинственно выкрикнул Кирилл. — За орду, — вздохнул Данил (но орда всё еще сосатб). — Лексу-у-у-ус, рейс, — напомнила Даша, поднимаясь с дивана и глядя на наручные часы. — А, ехали, — опомнился Леший, последовав примеру напарницы. *** На удивление, полет шел как нельзя спокойно. По началу… Намёка на алкоголь не было. У Дарьи возникло две версии: либо Лешик все пропил, либо на свадьбе усосался в лютые гребеня, что раковой мосинки во рту не было. Волк облегченно вздохнула, посмотрев в иллюминатор сбоку. Но как только девушка услышала булькающие звуки слева, то сразу же зыркнула на Леху испепеляющим косым взглядом. — Це вода… — обижено оправдывался Исаев. И ведь оно так и было. — Ага. H2O. — Да, — заулыбался Алёша во все зубы. Посмеявшись, девушка отстегнула ремни, встала с кресла и вышла из кабины, направляясь к бортпроводникам. Как обычно, каждый жил своей жизнью: Денис и Валера просто разговаривали, Никита слушал «Алису». А новый бортпроводник, который теперь летал в 729, — Ксюша Автайкина — сидела, читая журнал. — Ксю, кофе сделаешь? — проходя мимо, попросила пилотесса. — Кон… А куда она? Ксюша не успела получить ответ, как Алёша начал творить очередные выкрутасы, пугая всех и вся. — ДА ИСАЕВ, БЛЭТ! — в один голос завопили парни. — Четко… — опираясь о стену, Даша подняла большой палец вверх. — Внатуре… — поддержал Никита, сглотнув. — Да-а-аш, сиди там, пожалуйста, — взмолилась Ксюша, испуганно свернувшись в клубочек. Ремни безопасности вам вряд ли помогут, если Лексус у руля. — Иду-у-у… Денис, чё там в бизнесе жалобы? — Да из-за Исаева. Можно было по пальцам руки пересчитать, сколько рейсов проходило без доносов на Лешку. По пальцам, если ты работаешь на заводе и тебе их отрубило… Тут же, без объявления войны, напала мертвая петля, заставившая в очередной раз крякнуть Никиту, вызвав хоть какую-то положительную эмоцию у Ксении. — Пиздец ахуенно, — послышалось из салона. Это был первый человек, который похвалил Исаева за «работу». Создавалось ощущение, что Лешу учили летать на истребителе, а не на боинге. Покачав головой, Даша вернулась в кабину. — О, даров, — ехидно улыбался Исаёв, после чего получил стук по башне. Лёгкий, но прикинуться, что у тебя сотрясение — святое дело. — Легонько, — улыбнулась пилотесса, потрепав напарника по голове и плюхнувшись в кресло.

***

Если вы дожили до вечера на рейсе с 729-м, то, пожалуй, вы один из немногих счастливчиков. И кто ж знал, что Кучин опять соизволит лететь «ИнНовой»? Нет, сок не пролили, но за прошлый раз Ксеня удосужилась выслушать получасовую жалобу от Ильи, театрально закатывая глаза уже на десятой минуте. Денис лишь стоял за девушкой, держа в руках церковную свечку с таким видом, будто пришел на крестины собственного ребенка. Валера с Никитой остались сидеть на кухне, а затем еще час отпаивали валерьянкой Автайкину и Муравьева. Излюбленный парк, где практически никого не бывало поздним вечером. Ксюня ходила вокруг дерева, стоявшего возле лавочки, на которой сидели пацаны с видом чучела лисы. — Заблудилась? — подколол Исаев, широко улыбаясь. — Не-е-е-ет. Да-аш, — протянула Ксюня, одной рукой зацепившись за ствол сосны и повиснув на ней. — Вот Исаев… Дедушка Ленин ремнем отлупит, — пробубнила Волк. На коленях у девушки красовалась очередная папка-планшет с тридцатью пятью листами отчетности о перелетах. — Дедушка Ленин совсем усоп, — всхлипнул Каргополов. — Тих… — шикнула Волк. — Идешь завтра на подготовку? — Ксюша вопросительно глядела на Дарью. — Ага. Если Дроид не закроет снова. Самое крутое заключалось в том, что два раза на подготовке, Васин закрывал девушку в тренажерке. Но пытка начиналась после — пилот под дверью не особо приятным слуху голосом начинал завывать «Не пря-я-ячь! Зеле-е-еные глаза!». Даша к тридцатой-сороковой минуте просто засыпала, как под колыбельную. Пока не приходил ее дядя, работающий тренером в центре подготовки, не давал Андрею ключами по хребту, и не открывал дверь. — Кстати, куда рыжего дели? — улыбнулась Автайкина. — Лучше извинись… — засмеялась Дашка. — Я не рыжи-и-ий, — послышалось сзади Ксюньки. Валера фыркнул, присаживаясь на край скамейки и доставая из кармана ветровки пачку сигарет. — Светло-русый золотой пидарас, — заржал Никита. — Ры-ы-ыжий же, — настояла на своем стюардесса, складывая руки на груди. — Вот ты дурачок сливовый. — ДА ГДЕ-Е-ЕЕ? — психанул Валера, уже разоравшись во весь голос. — Даш, кстати, найди себе уже кого-нибудь, — резко перевела тему девчулька, присаживаясь к Даше. — Лера замуж пойдет, потом я. И вообще, — пилотесса положила папку с бумагами в рюкзак. — Николай Павлович женит меня с бумагами, если не закончу. — А Валеру? — С Никитой. Вот. Тут-то Каргополов уловчился, приобнимая бедного Акимова, у которого резко поседела одна прядь. Светло-русо золотой быстренько подскочил со скамейки, издавая вопли раненного ежа. Благо, он еще вовремя вспомнил, что у него в кармане на всякий случай лежит ножик. От каких-нибудь особо приставучих Никит. Денис снял кроссовок с ноги, прикладывая его к лицу подошвой, а-ля, уже нет сил видеть ваши выходки. — Ну ладно, одну ночь ты актив, — вздохнул Никич. Девчонки и Исаев начали ржать в три голоса. Остальным трем было вовсе не до смеха. — Даааш, а вот вы в Японии с ним были? Ниче не было? — спросила Ксю, поглядев на пилотессу. — Единственные отношения там… Исаев изнасиловал самолет. Все. — Пиздато слетали, че, — тяжело вздохнул Денис, сползая вниз по лавочке. — Валера должен быть уже не рыжий, а седой, — засмеялась Даша. — ДА НЕ РЫЖИЙ Я!

***

— В час ночи… Рейс… Да, штб не отменяли, ага… А че с тем экипажем? Ксюша сонно потерла глаза. Действительно, тяжело будет рассуждать, не как пьяный пингвин, когда тебя будят внезапно на ночной рейс. Парни выглядели не лучше. Денис был готов заливать в мешки под глазами кофе, Никита приклеил на глаза скотч, чтобы случайно не закрыть. Валера тяжело вздыхал каждые три минуты, а Леша… Это Леша. — Самой интересно, — усмехнулась Волк. Вместо крови у девушки уже были литры кофе, так что вставать в любое время — изи. — Леш, глаза открой. Пилоту было по мертвой петле уже все на свете. Исаев клевал носом, что-то бурчал на то, что его пытаются сжить из прекрасного сна. Даша покачала головой, резко тыкнув острым пальцем в плечо Исаеву. — Ле-е-е-еша-а-а-а-а! — А?.. — очнулся тот. — В самолете поспишь. Хоть лицо умное сделай, — рассмеялась Волк. — А… ага… — Никита, Валера не подушк… Ладно, — опять смеялась девушка, увидев «милую парочку». Валера отодвинулся. На километр. Тем временем, Ксюня пыталась вытащить Дениску из тазика с кофе, который тот уже успел развести за время пребывания в аэропорту. — Голову ток намочил, дурачок. — Саня уже обижается, что я дома не бываю, — едва не хныча проскулил бортпроводник. — Ладно, скоро отпуск… Через год, — обнадеживающе улыбнулась Даша. — Бляя-я-я, — зажмурился Муравьев. Во время взлета даже никого и ничто не трясло. Даже самые заядлые тошнотики ничего не почувствовали. Ибо потому что взлет производила Дарья, пока Лешка завалился дрыхнуть. Пусть лучше спит, чем фигню творит. — Дети… — прошептала Даша, тихо хихикнув. Не тут-то было. Исаев умудрился каким-то чудесным образом издать такой храп, которому позавидовали бы даже самые крупные медведи в спячке. Тут же Лешка с испугу подскочил, приложившись головой о потолок. Затем он, потирая ушибленную репу, плюхнулся на свое место, интересуясь у офигевшей напарницы: — Эт че было? — Ниче, — едва не помирала со смеху Дашка. — Храпит… Кто-то. — Кто? — Алексей Николаич какой-то, — Даша засмеялась, а Леша вздохнул от осознания собственного казуса. — Так, че ет там за крики? Девушка оставила кабину. Вместе с недоумевавшим спросонья Исаевым. Только до него дошло, что башка начинает разваливаться. Картина Репина предстала перед Дашей, когда та вышла «в свет». Валера сидел в углу и издавал какие-то жалобные звуки, которые, судя по всему, были адресованы нависшему над парнем Некичу. Денис орал в голосину. — Никита пытается изнасиловать Валеру, потому что Лера не дает, — хихикала Ксюша. — Ну блять, — пробурчал Никита. — Леш, тебе Никита изменяет, — рассмеялась Даша, крикнув через дверь фразку Исаеву. — Похуй, у меня ж Катя, — раздалось из кабины. — Хах, учитывая шо Кулич и по девкам, а щас она на рейсе, где ТОЛЬКО деффки… — ухмыльнулся Денис. Никита улыбнулся, по какой-то причине едва ли не заливая слезами весь борт. — Какое отчаяние в глазах… — сморозил Валера. — Никитос, не переживай. Валеру себе найдешь, — засмеялась Дашка. Акимов недоуменно посмотрел на девушку. Та подмигнула ему. — Удачи. — Ну, ебать, спасибо, — Валера развел руками, поднимаясь на ноги. — Я думала, он натурал, — удивилась Ксюня. — Ващет натурал… — покосился Акимов. — Эт Никита просто пидорас, — заржал Денис. — Ващет гей, — Каргополов поднял указательный палец вверх, вызывая очередную волну смеха. Но Валеру жалко было больше. Ксюня весь оставшийся полет пыталась не подпускать озабоченного Каргопровода к рыжему светло-русо золотому чуду, пока Денис довольно наблюдал за этим. Исаев, по приходу Дарьи, опять завалился на боковую, оставляя на напарнице все управление судном.

***

Борт 729 благополучно долетел до Красноярска. Туда-сюда, и весь экипаж уже сидел в городской кафешке, ожидая время до отлета обратно. Парни уплетали за обе щеки все то, что успели поназаказывать, Ксюша уплетала шоколадку, а Даша пила кофе. Вроде ничего не предвещало беды, пока Акимов не собрался покурить. Волк, чувствуя что-то неладное седьмой чакрой, пошла за ним. — А хотя… — Валера махнул рукой и, остановившись практически у входа, закурил прямо в помещении. — Валер, ты же не… — у Дениса задергался левый глаз. — Тс-с-с, — шикнул Валера, ловя на себе удивленный взгляд Дарьи. Улыбнувшись, парень ответил: — Маячу. — БЛЯТЬ, — заорал Никита, пулей вылетев из кафе под ржач Акимова. — Что-о-о? — протянула Ксюша, испуганно переводя взгляд то на Дашу, то на Валеру. — Волшебство хотите? Тогда тут и оставайтесь, и дышите полной грудью, — широко улыбнулся Исаев, уже пьяный в стельку. — Приехали… — вздохнула Даша. Кабы не было зимы, а вот волшебство все-таки произошло. Нежданно негаданно, на дисплее телефона Валеры высветился номер начальника, которому шота у Ашота понадобилось прямо сейчас. С учетом того, в каком состоянии сейчас находился рыжий черт, отвечать было взрывоопасно. — Гыыы, опа, — но тот все же ответил. — Я чет не могу дозвониться до ваших ПИЛОТОВ, — с напряженно-нарастающей интонацией проговорил Николай Павлович. — Хы-ы-ы, они вродь ряяя… — и тут Акимов начал ловить хорошие глюки. Язык отказывался шевелиться. Зато мозг танцевал джигу-дрыгу под «водка-пиво». — Шо такое? — Исаеву пришлось забрать телефон. Так как Даша не доверяла алкашу и наркоману, трубку пришлось взять ей. — Адай. Да, Николай Палыч?.. А, нет, все путем. Живы. Ага… Да нет, все… — Ксюша с Денисом побежали ловить Валеру из-под кайфа прямо на улицу. — Все нормально… Что зааа… Волк сбросила трубку. На улице царила самая веселуха: Денис с непрекращающимся ржачем, будто его тоже накрыло, пытался поймать Валерика. Исаев бегал и ловил белочку, попутно насилуя фонарный столб. Даша, глядя на всю эту Санту-Барбару, медленно доставала свой телефон, вспоминая номер психушки. — Тебе не взяло чоле? — широко улыбался Лешка, глядя на ошарашенную девушку. — А должно?.. — Ну как бы да, тут всех взяло.  — Уии, слоники… После «слоников» от Ксюши, Волк окончательно дотукала происходящее. Ксюня была ее ребенком, взятым под опеку, так что допустить подобного Дарья не могла никак. Тут нервы начали играть «Токкату и фугу ре минор» Иоганна Себастьяна Баха. — Валер, че за фигня?! — Мариванна, — расплылся в улыбке Дениска. — Ты уже Валера? — косо посмотрела на него Даша. Автайкина уже собиралась поцеловать асфальт, как Волк успела подбежать к ней и поймать. — Акимов, я тебя женю на ней, если че, окей. — Зоебали шиппереть! — крикнул тот и убежал в закат… Точнее, скоро уже должен был быть рассвет. Но, по иронии судьбы, он женил свой лоб и фонарный столб, совершив эпичное падение на спину. — Бляяяя, че за херня? — Я ЩА МЕНТОВ ПОЗОВУ! — угрожал кулаком Никита. — Ща, всех покроет, сойдет, — зло расхохотался Денис. — В смысле? Я жить хочу! — прохныкала Ксюша, прижимаясь к Даше. Пилотесса закатила глаза и повела ребенка в кафе, оставляя парней наедине со своими веселыми проблемами. — Сиди там внутри, тут наркоманы… — посоветовал Каргополов, окуная голову в противогаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.