Глава 1. "Записка в блокноте."
3 сентября 2018 г. в 20:54
Меня зовут Венди Андер Джеферсон. Я неплохой человек, но в данную минуту многие люди иного мнения о моей персоне. Да, видок конечно не очень, но так сложились обстоятельства, ведь иногда это происходит. Люди попадают в цепь событий, из которых просто невозможно выбраться. Глупо говорить, что я не виновата. Нет, как раз таки именно я и заварила всю эту кашу.
Наверное, совать нос в чужие дела — одна из тех привычек, от которых стоит избавить себя в будущем. Помечу это в блокноте.
Кстати о блокноте. С этой глупой, затрёпанной вещички всё началось. Наверное, стоит объяснить всё подробно и тогда вы, быть может, поймёте суть моего провала. Не единственного за семнадцать лет, но по праву считающегося самым глупым.
Произошло всё двадцать шестого сентября этого года. В этот день я была более чем уверена, что моя жизнь скучна, но богата иллюзией счастья, так как несравненная и неповторимая Молли Фрюггер возвращалась из лагеря именно сегодня. Она задержалась там ещё на месяц, так как её родители не смогли забрать её вовремя в конце лета. Чёрт, до сих пор помню, как была рада её видеть. Мол — моя лучшая подруга, которая всегда и везде готова прийти ко мне на помощь или же попросить её. Да, если честно, то Молли очень часто попадает в неудобные ситуации и мне приходится постоянно спасать её задницу.
— Привет, сучка, — с улыбкой в тридцать один зуб, проговариваю я, так как один зуб у меня вырвали перед началом учебного года.
Её руки сразу обвили мою шею, от чего стало тяжело дышать. Самая главная фишка Молли — ей плевать, что ты задыхаешься. Она будет держать тебя в объятиях даже если ты в обморок упадёшь от удушья, что почти и происходит сейчас.
— Чёрт, я скучала по твоей белой заднице всё лето, — шепчет она мне в ухо достаточно громко, чтобы услышали все, а я в ответ лишь усмехаюсь.
— Неужели ты скучала только по одной белой заднице? — мои глаза закатываются так, будто сейчас я смогу увидеть собственный мозг.
— Джас, не путай, — щебечет Мол и отрывается от меня, повиснув тут же на парне. — Я скучала не по твоей заднице, — усмехнулась та и мне пришлось отвернуться, так как видеть то что произошло дальше было большой ошибкой для моего желудка.
Джастин и Молли встречаются уже два года. Если честно, меня иногда от них тошнит. Ну, не так уж и иногда. Нет, эта парочка милая и они хорошо вместе смотрятся. Мол с её каштановыми, шелковистыми локонами и смуглой, загоревшей кожей выглядит, как шоколадка с молочной начинкой. Её большие карие глаза всегда выглядят глупыми, но это заблуждение, ведь эта девушка мудрая во многих вещах, если можно так выразиться. Джастин же… Ну… Это Джастин. Можно сказать — стандартный капитан команды по американскому футболу, кем он, кстати и является. Накаченный, сильный, с множеством татуировок. Всегда идеальный. Если честно, то толком я его и не знаю. Мы с Бибером не дружим и единственное, что нас связывает — это Молли и её широкая улыбка.
— Итак, семья (так Молли всегда говорит о нас с Джастином), я объявляю этот год официально открытым, — мы в унисон с Бибером усмехнулись, но даже не взглянули друг на друга. — Можно начинать веселиться.
— Ты хотела сказать учиться? — невозмутимо поправила её я, но та фыркнула.
— Очнись, Анди, это последний год! И я официально запрещаю тебе проводить его скучно! Ты поняла меня? — девушка пригрозила мне пальцем прямо перед носом, от чего спорить с ней естественно расхотелось.
— Поняла, — я выставила руки перед собой в знак обороны, но звонок отвлёк моё внимание и я хмыкнула. — Пошли в класс, — поправив свой рюкзак я двинулась вперёд, не желая ждать парочку, что всё никак не могла налюбоваться друг другом.
Первым уроком была история Америки и я совру, если скажу, что не умираю со скуки. Молли естественно села со мной, так как пообещала, что первый день проведёт со мной. Конечно я ожидаю, что уже на следующем уроке подруга изменит мне со своим парнем, но обижаться на это было бы слишком глупо.
— Ани, — шепчет она мне вдруг так тихо, что я дёргаюсь в сторону от испуга. — Прости, — заметив моё раздражение, отчеканила она и затихла.
— Что? — не выдержала я и тихо прошептала.
— Читай, — пододвинув мне листок, она отодвинулась от меня и сделала вид, что увлеклась предметом.
Молли делала так всегда, когда совершала какие-то глупые поступки, за которые ей было стыдно. Она считала это способом очищения — написать всё, что её тревожит, отдать письмо мне и сбежать, чтобы не видеть моих эмоций. Да, это по-детски, но это же Фрюггер, не смотря на грудь третьего размера и красивую подтянутую, чёрную задницу, она остаётся ребёнком.
«Дорогая Вен-Ади (Молли называла меня так только в самых серьёзных ситуациях, что уже мне не понравилось) я совершила глупость. Нет, даже катастрофическую ошибку, за которую расплачивается моя душа. (Вечно она драматизирует) Чёрт, совесть меня съедает. Не знаю с чего начать. Наверное с самого главного — я изменила Джастину.»
Признаюсь честно, на этом моменте моя глаза были больше, чем огромные линзы очков Мисс Мориган. Я была в полном шоке, так как не могла даже представить, что Молли когда-либо решиться на такой шаг. Измена — это отвратительно и просто низко по отношению к Биберу. Не то чтобы я была его рьяной фанаткой, но такого я бы не пожелала никому в этой жизни.
Я знаю о чём говорю. Моя мама в прошлом изменила отцу и им стоило очень много усилий сохранение нашей семьи. Я думаю, что где-то внутри папа до сих пор не смог простить ей и это сказывается на их жизни до сих пор.
«Я понимаю, что не должна была и знаю, как он меня любит. Я тоже! Я тоже его люблю, но Кайл… Мы с ним в лагере познакомились и он такой… Чуткий, романтичный… Чёрт, Анди, я в дерьме! Я люблю Джастина очень сильно, но он стал таким… другим. В сравнении с Кайлом. Что мне делать, Вен-Ади?»
Какой ещё Кайл?! Что? Что тебе делать? Я то откуда знаю! ДУРА!
— Вен? — тихо шепчет Молли и я понимаю, что не могу так отреагировать.
Я её подруга и должна быть рядом даже тогда, когда она не права. Правда ведь? Я не знаю ответа на этот вопрос.
— Это… — я не могла вымолвить и слова, так как до конца не могла поверить в то, что было написано в письме.
Если честно, это меня убило. И тут я представила, как это убьёт Бибера. О, чёрт, Джастин! Он идёт сюда, потому что я не услышала звонок. Я вижу, как парень нахмурился, встретившись с моими огромными глазами и ускорил шаг, на что я резко сжала кусок бумаги в руке до побеления костяшек.
— Что-то не так? — Джастин встал напротив нашего столика и внимательно осматривал нас обеих.
Могу себе представить наш видок. Одна в полном шоке, а другая хреновая актриса, которая пытается сделать вид, что всё в порядке.
— Нет, — мой голос максимально неправдоподобный, потому что я не умею врать. — Всё круто, — как обычно моя улыбка похожа на оскал.
— Уверены? — парень нахмурился, когда его глаза опустились на крошечный листок бумаги, что торчит из моего кулака.
— Да. Просто я вспомнила кое-что. Думаю, я пойду, — единственное, о чём я могла думать — не испортить всё. А зная себя и свои предрасположенности к ошибкам, я решила, что лучшим действием в этой ситуации будет сбежать. — Молли, потом увидимся, — естественно всё это было странно, но зная всю эту историю я решила, что мне стоит как следует подготовиться, чтобы в будущем спокойно всё это воспринимать и не раскрыться перед Бибером.
Мои действия были очень резкими, когда я быстро закинула в рюкзак учебники и сбежала. И именно сбежала, потому что желание скрыться было огромным. Позади я слышала, как Джастин всё ещё говорил с Молли.
«Что это с ней?»
На что девушка, скорее всего, как обычно пожала плечами и мило улыбнулась. Фрюггер была лучшей лгуньей. Не знаю как это ей удаётся. Но это не важно.
Главное — я не знала как теперь относиться к ней. И как смотреть в глаза Джастина. До сих пор задаюсь вопросом почему стыдно именно мне? Наверное, потому что у меня слишком сильно развито чувство сопереживания. Ведь я то видела как себя чувствуют люди, которым изменяют, но знаете, изменщики, если действительно любят, ощущают себя не менее паршиво.
Вот это и было началом. Исходная цепи, которая привела, наверное, к самому хреновому моменту в моей жизни, чёрт возьми.
К моменту, когда Джастин поцеловал меня при всех в кафетерии.