ID работы: 7317493

Обведи моё тело на асфальте

Justin Bieber, Karen Gillan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 112 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 28 "Время для лжи."

Настройки текста
Я никогда не думала, что к неуверенности в себе можно так быстро привыкнуть. Всего за несколько дней я смогла внушить себе тысячу оправданий для Бибера за его молчание и миллион причин, чтобы закончить всё это скандалом. Я так и не смогла поднять тему с вечеринкой и во всём разобраться, потому что… Не знаю. Возможно, я боюсь услышать правду. Или ложь. В любом случае ничего из этого мне не понравится. Его взгляды всё такие же, но чувствуется лёгкое изменение в поведении. Незначительные касания, смешки, теперь всё кажется каким-то наигранным. Я больше не могу поверить, потому что всегда ищу подвох. Господи, да я с ума схожу от этого неприятного чувства. Ревность. Она меня пожирает целиком. Я постоянно копошусь в своих мыслях, выстраивая тысячи догадок, но не могу спросить напрямую. И я ненавижу это. Да, на словах то мы все сильные, независимые, можем говорить то, что захотим. Я больше так не хочу. И я чертовски сильно переживаю. — Венди, от твоего взгляда этот сандвич не станет вкуснее, ясно? — Холи толкнула меня плечом, видимо, пытаясь приободрить. — Либо бери его, либо пошли. — Да, прости, — я нахмурилась, отозвавшись на её голос и схватила яблоко с подставки. — Идём. Только… — поджав губы, я остановила подругу, что уже направлялась к столику с футболистами. — Давай поедим на улице, ладно? — Ты же понимаешь, что там чертовски холодно? — девочка выгнула бровь, смотря на меня, как на идиотку. — Декабрь на дворе, малышка. — Да, знаю, — я закатила глаза. — Просто… — Ладно, улица, так улица, — она пожала плечами, чем вызвала моё внутреннее «спасибо». Раньше, при других условиях этот коридор казался менее длинным, но под непонимающим взглядом Джастина он казался бесконечным. Бибер чётко смотрел на меня, наблюдая, как мы с подругой просто уходим на улицу, по пути оставляя подносы на столах. И это его удивило или, возможно, задело? Я не знаю, ясно? — Что не так? — Холи уселась на лавочку, сильнее кутаясь в куртку и посмотрела на меня так, словно я только что отпустила из тюрьмы преступника. Чёрт, подруга, так нельзя поступать. — Я не знаю, ладно? Просто… Какого черта происходит, Хол? — разведя руками, я смотрела на неё в ответ. — Как всё дошло до такого? Почему я просто не могу всё это решить? Почему я вообще должна всё это решать? — ощутив вибрацию в телефоне, я достала сотовый и прочитала сообщение. Сообщение от: Джастин Детка, почему вы ушли? — Ты с ним так и не поговорила? — подруга удивлённо вскинула брови. — Я не могу. Я не могу просто спросить его об этом, — моё объяснение не только казалось глупым, оно таким и было. Выдохнув, я всё же ответила парню, сказав, что нас вызвали к учителю, чтобы не заставлять его копаться в моих мыслях и чувствах. Он и так делает это постоянно. — Это добром не кончится, — она покачала головой, видимо, обдумывая то, что хочет сказать. — Но я тебя понимаю. Правда, — девушка поджала губы на секунду и я правда ощутила её поддержку, точно она через меня прошла. — Ты боишься узнать то, что отвернёт тебя от него. Но возможно, ты себя просто накручиваешь, Вен. То, что я тебе рассказала ничего ещё не значит. А если ты и дальше будешь молчать, то какой смысл вообще в этих отношениях? Ты его девушка и ты имеешь права спрашивать о таком. — Я не хочу быть одной из тех девчонок, что ревнуют к каждому столбу, — закатив глаза, я понимаю, что она права, но сейчас слово берёт и моя гордость. — Венди, всё дело в Молли, — подруга поднялась с лавочки и встала напротив меня, смотря прямо в мои глаза. — Ты имеешь право на то, чтобы ревновать к ней, потому что она его бывшая и не будем таить, она полное дерьмо. И ты не одна из этих девушек, — Холи взяла меня за руку, крепко сжав. — Но если хочешь быть с этим парнем, ты должна понять, что он, как соус чили для спагетти. Девчонки будут хотеть его, потому что он красавчик. И только тебе выбирать, быть с ним или нет. — Вау, — я на секунду даже потерялась в пространстве, слушая её слова. — Я надеюсь, мы сейчас не должны обняться и уйти в закат, как в плаксивых фильмах? — я нахмурилась, усмехнувшись, чем вызвала на её серьёзном лице былую улыбку. — Иди к чёрту, Джеферсон, — она махнула на меня рукой. — Но я правду сказала. — Я знаю, — ощутив вновь вибрацию, я достала телефон и нахмурилась ещё сильнее, чем прежде. Сообщение от: Джастин То есть так вы с учителем общаетесь? (Прикреплено фото с изображением Холи и Венди, сидящих на лавочке) Ничего мне объяснить не хочешь? Я закатила глаза, понимая, что меня поймали с поличным и подняла голову к окну, откуда, как видно по снимку, делали кадр. Там стояла вся компания парней и я видела его взгляд. Холодный и напряжённый. Чёрт, чувак, ты не можешь каждый раз ловить меня на лжи, а потом тыкать в это носом. — Сейчас самое время, — прошептала мне на ухо Холли и, чуть толкнув плечом, двинулась ко входу в школу, оставив одну. Кому: Джастин Ты можешь выйти ко мне? И я продолжала стоять так, будто вкопанная, потому что сейчас будет, наверное, самый паршивый разговор, который у нас с ним только мог состояться. Знаете ли, чертовски хреново подозревать человека, который действительно тебе нравиться, в измене. Это нихрена не нравится мне и я должна это решить прямо сейчас. А самое главное, так это то, что я должна решить, верить ли мне ему или нет и дальше. Я ведь очень серьёзно к этому отношусь. — У нас настало то время, когда мы можем врать друг другу, или что? — парень, полностью недовольный всей ситуаций, встал напротив меня, сложив свои руки на груди. — Ну, это ты мне скажи, Бибер, — я выдохнула, постепенно накапливая внутри храбрость. — Ты о чём говоришь сейчас? — непонимающе нахмурившись, Джастин смотрел чётко в мои глаза, а я наоборот каждый раз пыталась отвести взгляд, чтобы суметь сказать то, что хочу. — Куда ты поехал после вечеринки? — мой голос был именно таким, каким я и планировала его сделать. И я ждала его ответа, но он молчал. Долго молчал, заставляя меня утыкаться лбом о стенки собственной черепной коробки. Чёрт бы тебя побрал, Бибер. Ты снова решил разбить моё сердце?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.