ID работы: 7317805

— Это проблема... Наверное

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Какой-то неправильный

Настройки текста
Примечания:
      — Ты?! — вдруг произносит ошарашенно Чонгук, лишь только потом задумываясь над сказанным. Он прикрывает рот ладонью, мысленно отвешивая себе подзатыльник. Молодец, Чонгук! Браво! Парень резко переводит взгляд с окна на официанта, недоумёно оглядывая помещение. Пытаясь понять, это к нему сейчас так обратились? Чонгук медленно убирает ладонь со своего рта и долго вглядывается в лицо напротив. Замечает синяк под глазом и разбитую губу... Замечает, что на его голове не красуется та бордовая шапочка, и волосы сейчас выглядят, словно гнездо у птиц. Так ещё и эта одежда... Сейчас он действительно смахивает на бомжа с района. Вот вроде бы Чонгуку и смешно, а вроде бы и нет. Любопытные карие глаза в нём уже дыру прожигают, и Чонгук понимает, что нужно хоть что-то сказать, например, заказ принять. За этим же он, собственно, к нему и шёл. Но почему-то вместо этого так хочется расспросить о том, что же всё-таки произошло, почему, да и как так получилось?... Чёртово любопытство. — Ты.. То есть, Вы, что-нибудь выбрали? — наконец спрашивает Чонгук, смотря прямо в карие глаза напротив. Парень тушуется и начинает нервничать, ведь он совсем и не думал о заказе. Тэхён, если по-честному, то вообще просто так зашёл, без какой либо цели сел и начал смотреть в окно. Просто потому что... захотелось. — Нет, я просто... просто так, — Тэхён начинает запинаться, пытаясь что-то руками объяснить, растерянно чуть улыбаясь. Ему всегда было трудно выражать свои мысли словами. Чонгук смотрит на него и не понимает, что здесь такого сложного. Если он ничего не собирается заказывать, то сказал бы прямо: «Мне ничего не нужно, спасибо.», а если собирается - то пусть уже нормально скажет, что именно хочет, и не тратит его-Чонгука - время. Там ещё столько посетителей, которые ждут. Джин, конечно, умелый, но даже он не всесильный. Ему помощь нужна! — Если Вам ничего не нужно, я пойду. Простите, но у меня много работы, я не могу тратить время на выслушивание того, чего я всё равно не понимаю, — он кланяется, — позовите меня, когда точно будете знать, что Вы хотите. Чонгук спешно разворачивается и всё дальше отходит от столика, не замечая, как плечи новенького расстроенно опустились вниз, а от растерянной улыбки и следа не осталось. Чонгук только, отходя всё дальше от столика, задумывается о том, как это звучало, и понимает, что, возможно, не стоило говорить некоторые слова. Например, второе предложение вообще можно было и исключить из его речи. Мда... Чонгук сначала сделает, а потом только думает. Надо бы наоборот. Не такой уж Чонгук и идеальный, да? Только другие вряд ли это заметят. Чонгука неожиданно хватают за плечо и тот мгновенно поворачивается, снова встречаясь с карими глазёнками и светлой, растрёпанной шевелюрой, а ещё...улыбкой. Боже, у Чонгука походу снова приступ влюблённости. Он замирает на месте и подмечает, что Тэхён его роста, даже, наверно, на несколько миллиметров выше, но этого как-то не чувствуется. — Я могу помочь, — говорит тот, — ну, это...разносить заказы. Денег не нужно. Чего-чего? Чонгук, кажется, воздухом давится. Чего он может? Помочь? Да какой человек захочет работать, нагружать себя, за бесплатно? Он нормальный вообще? Чонгук смотрит на него, как на идиота. — Чонгук, чего тупишь! Дай ему в руки поднос, покажи куда нести и пусть помогает, раз так хочет, — непонятно откуда взявшийся за спиной Чонгука Джин слегка хлопает его по спине, — да не стой ты! — он быстро берёт готовый поднос с едой и чуть ли не бежит в конец зала. Пусть и не такого большого. Чонгуку бы сейчас со всей скорости мчаться с подносами, разнося еду, и этому Тэхёну бы их дать, но вместо этого он стоит, как дурак, и смотрит на эту чёртову прямоугольную улыбку, распластавшуюся на лице напротив. Теперь он себя чувствует идиотом. Конкретным причём. Дурацкий Тэхён, дурацкая улыбка и дурацкие посетители, которых становятся всё больше и больше! — Так, ладно, — всё же собирается с мыслями Чонгук. Потом будет разбираться с этим новеньким, — бери вот этот поднос и аккуратно, слышишь? Аккуратно неси его за тот столик, — он показывает пальцем направление. Хочет уже взять другой поднос, но вовремя вспоминает про случай в столовой, — и ты это, штанины закрути свои, и подними их как можно выше. — А что не так..? — Просто закрути и подними. Поверь мне, так будет лучше и... безопаснее.

to be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.