ID работы: 7317805

— Это проблема... Наверное

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Совсем простой

Настройки текста
Примечания:
      — Что, прости? — глупо переспрашивает Чимин после того, как хорошенько откашлялся, надеясь на то, что его просто слух подвёл, и Чонгук на самом то деле не сказал.. — В парня я влюбился, кажись... Нет, всё-таки не послышалось. Чимин ставит стакан на поднос и начинает яро жестикулировать и тараторить: — Подожди, подожди... Стоп. Где? Как? — задаёт он какие-то не логичные вопросы, сразу же от них отнекиваясь, — ..то есть, когда?.. Нет, не то. Почему?? — последнее он уже произносит с двойной вопросительный интонацией, не понимая, какой вопрос вообще тут лучше задать. Он приподнимает одну бровь в изумлении, — чего?! Чонгук лишь плечами пожимает, смотря куда-то сквозь друга. — Да в кого ты успел-то?! — вдруг слишком громко как-то озвучивает вопрос Чимин, мгновенно прикрывая пухлые губы ладонью. На них и так слишком много внимания, а Чимин ещё и орёт на всю столовую всякую двусмысленность. Вот же ж стрёмно то как, думает Чонгук. — Ну вот за что ты такой громкий? — чуть шипит Чонгук, избегая всякие заитересованные взгляды, направленные в их сторону. — Прости, — тихо шепчет Чимин, наклоняясь туловищем чуть вперёд, чтоб ещё тише проговорить, — в кого, и самое главное, когда успел? Чонгук тоже поддаётся чуть вперёд, останавливаясь в нескольких сантиметрах от лица товарища, так же тихо отвечая: — В новенького. И прежде чем ты начнёшь докапываться до меня с вопросами, я тебе скажу, что без понятия как так всё вышло и... Я всё ещё не уверен, — закончив, Чонгук вновь откидывается на спинку стула. — В.. как там его? — рыжий напрягает свои извилины, чтоб имя незнакомца вспомнить, — Тэхён? — а после машет в никуда рукой, — Да, пофиг! Он же...простой какой-то, Чонгук, — кивает головой за спину того на светловолосого парня в мешковатой одёжке, уносящего свой поднос. Чонгук оборачивается, провожая взглядом тёмную фигуру, отдалявшеюся всё дальше от них. Замечает, как тот чуть ли не падает из-за своих слишком длинных и широких штанин. Гук издаёт смешок и разворачивается обратно, заглядывая в карие глаза друга и слышит. — И хочу напомнить, что у тебя есть девушка, — складывает руки у груди старший, немного хмуря брови, — да и вообще, вы даже ни разу ещё не разговаривали нормально. Как ты мог влюбиться то, я не пойму... — Хён, я не уверен в том, что влюбился в него. Просто, когда он улыбнулся, у меня будто земля из под ног ушла, а сердце как давай стучать... — Чонгук, открою тебе страшную тайну, — Чимин придвигается ближе, по актёрски бегая взглядом по сторонам, и шепчет, — сердце у каждого живого существа стучит. — Издеваешься, — констатирует Чонгук, выгибая бровь. Чимин пожимает плечами, мол «возможно» и смотрит куда-то в правый бок, за спину Чонгука. — Кстати, ты это... решил проблему с поклонником своим? — неожиданно переключается он на другую тему, всё ещё разглядывая что-то(ну, или кого-то) за спиной парня, — Хотя, если подумать, у тебя их пол Университета, если не весь... Но я имею ввиду именно этого, который... — Я понял, — прерывает его Чонгук, — вроде, да, — отвечает он, кажется напрочь забывая о прошлой теме разговора. Он смотрит на свой поднос с якобы едой и вздыхает, думая, что теперь только дома нормально поест... И то не факт. Еды то нормальной в общежитии нет у них с Чимином, кроме как рамёна, который Чонгук просто уже видеть не может. Надо бы прикупить что-нибудь, делает себе пометку в голове он. — Ммм... — задумывается Чимин. — Я предложил ему быть друзьями, — на этом рыжий мгновенно переключает взгляд больших глаз на младшего, — и он согласился. Так просто? Взял и согласился? Что-то Чимину как-то в это не верится. Тот парень определённо что-то задумал. — Ты действительно думаешь, что он так легко отказался от своих чувств и решил стать тебе простым другом? — Чимин серьёзно удивляется наивности младшего. — Ну, да... — отвечает ему Чонгук, придвигая поднос к себе ближе, — и вообще, пойдём уже! Парень, взяв в руки поднос, встаёт со своего места и уходит. Он ясно дал понять, что продолжать разговор не желает. Чимин ещё пару секунд медлит, не спуская внимательного взгляда с сидящего напротив, за другим столиком, прямо возле стены, Хосока, который каким-то уж похотливым взглядом рассматривает идущего Чонгука, прямо во все два глаза рассматривает, не на секунду не отвлекаясь. Чимин сощуривает свои и без того маленькие глазки и встаёт с места. Не отрывая их от созерцания картинки, делает последний глоток чая и, поставив пустой стакан, берёт поднос в руки. «Что-то сомневаюсь в этом» — думает он, уходя.

***

      Последняя пара закончилась несколько минут назад, и счастливые студенты покидают большое здание. Только вот Чонгук в эту категорию не входит… Он быстро прощается с Чимином и выбегает из Университета, на всей скорости несясь на ближайшую остановку, чуть ли прохожих не сшибая с ног, слыша позади себя громкие недовольства. — Простите! — выкрикивает Чонгук, оборачиваясь и мимолётно кланяясь, продолжает бежать дальше. Замечает нужный автобус всего в десяти-пятнадцати метрах от него. Хватает свою сумку крепче и прибавляет скорость. Он знает, что следующий нужный ему автобус ждать придётся довольно долго, не очень, но долго. Если сейчас не успеет, то точно опоздает на подработку. Джин, конечно, любит его и может простить многое, даже опоздание, но не в четвёртый раз подряд… Чонгук не хочет разочаровывать и огорчать хёна, не хочет показать себя безответственным малым. — Подождите! Стойте! — кричит Чонгук вслед уже отъезжающему транспорту, — пожалуйста, подождите! — он успевает несколько раз хлопнуть ладонью по его боковой части. Автобус затормаживает, и Чонгук слышит характерный звук открывшейся двери. Парень мгновенно оказывается в автобусе. Пытаясь отдышаться, он кланяется в знак благодарности и, достав из переднего кармана брюк несколько монеток, опускает их в специальный контейнер. Народу не так много, поэтому мест предостаточно, садись куда душе угодно. Чонгук делает несколько шагов и садится на ближайшее свободное место, ближе к окошку. Транспорт трогается с места, и Чонгук только сейчас может спокойно выдохнуть, приподнимая уголки губ чуть вверх. Успел. Он смотрит в окно на людей. Кто по телефону болтает, кто просто стоит, а кто идёт, спешит куда-то, и вдруг замечает среди группки неизвестных парней довольно знакомую бордовую шапочку, с торчащими из под неё светлыми волосами. Автобус проезжает мимо, а Чонгук чуть ли не с окном слиться пытается, не сводя взгляда с кучки парней, которые становятся всё дальше. Чонгук по непонятной самому причине, возможно, просто любопытство, подрывается с места и уже оказывается на самых задних сиденьях, смотря в окно. Он ошарашенно раскрывает глаза больше, когда в лицо новенького прилетает кулак, заставляя его отступить назад, а дальше Чонгук уже щурит свои глаза, пытаясь хоть что-то разглядеть, но не видит, а потом и вовсе, автобус заворачивает. Чонгук сглатывает и медленно разворачивается в сторону водителя. Что только что произошло?..

***

      Чон, идя до самого ресторана, всё думает о том, что вообще он увидел. Столько вопросов в голове... Но самый главный из них чаще всего крутился в мыслях, не дававший покоя. За что? Чонгук серьёзно не понимал. Он вновь вспоминает ту квадратную и милую улыбку, и снова задаётся этим вопросом. Неужели человек с такой очаровательной улыбкой мог сделать что-то плохое, за что получил кулаком по лицу? Хотя, он же даже и не знает его, в общем счёте то... Составил себе в голове образ по внешнему виду и удивляется теперь. Чтобы узнать человека, нужно хоть раз с ним поговорить, а не делать выводы лишь исходя из его лица. Собственно, а почему Чонгук вообще думает, что это Тэхён виноват? Вот правда. Он же не знает всей ситуации. Может, это они просто пристали к нему? Полно таких... Таким лишь бы кулаками помахать, да показать якобы свою силушку богатырскую, покрасоваться перед друзьями. Попросят сигаретку, например, если откажешь - прицепятся к тому, почему у тебя их нет, или почему жадничаешь, а если поделишься - придерутся к тому, что они, видите ли, не такие или ещё что, неважно. Таким отморозкам главное повод найти. Может, как раз так всё и было? Почему Чонгук вообще зациклился на этом? Зачем лишний раз загружать себя непонятной хуйней, которая с ним даже не связана? Сейчас лучше бы подумать о том, как он будет перед хёном оправдываться. Кстати, о Джине. — Чон Чонгук, ты опоздал! — слышит он громкое возмущение, только открыв специальную заднюю дверь для работников в ресторан. Сейчас двадцать минут идёт перерыв, поэтому места в зале пусты. Чонгук поднимает виноватый взгляд на злого СокДжина, упёршего руки в бока, в одной из которых он держит белое полотенце, — совсем, я смотрю, от рук отбился! — Джин-хён, прости, я... — Ну, всё, хватит твоих оправданий! Чонгук весь скукоживается, понурив голову вниз. Стыдно на самом деле. Никогда ещё Джин так на него не злился. — Чонгук, тебе и так много чего дозволенно, но имей совесть хотя бы придти вовремя, — успокаивается старший, подходя ближе. Он вздыхает, смотря на совсем ещё ребёнка. По крайней мере, именно для него, — я знаю, что ты сейчас учишься, понимаю твои сложности... Но и ты пойми, у меня тоже есть своя работа и я не могу каждый раз работать на два фронта. Делать твою работу. Если тебе так тяжело и ты не можешь ничего поделать со своими опозданиями, то можешь уйти. Мы найдём нового работника. Возможно, что прозвучало довольно грубо, но ты должен понимать, почему я так говорю. — Я понимаю, хён, — произносит Чонгук отчего-то севшим голосом и поднимает взгляд на Джина, — пожалуйста, дай мне ещё один шанс. Я обещаю, что больше не подведу тебя. Я постараюсь сделать всё возможное. Пожалуйста, — последнее слово звучит так умоляюще. Джин молчит, глубоко раздумывая, смотрит в глаза младшего, будто пытаясь что-то найти в них. — Хён... Джин больше не может сопротивляться такому напору. Ещё это "хён" так звучит, будто, если он сейчас откажет, разрушит чью-то жизнь, а точнее Чонгука. Будто от его решения зависит сама жизнь этого ребёнка. —...Пожалуйста, — последняя попытка. ..... — Сегодня уйдёшь домой на час позже остальных, — старший резко разворачивается и, закинув себе на плечо полотенце, делает быстрые шаги к двери. «Хён! Спасибо!» - слышит он, выходя в зал и прикрывая дверь. Сдержанно улыбается, начиная приготавливать помещение к посетителям.       Вот ресторан уже кишит разными людьми и их довольно много. Чонгук носится от столика к столику, записывая заказы в маленький блокнотик и принося их настолько быстро, насколько он способен. Видите ли, официантов всего два, но у одного очень сильно закружилась голова и поднялась температура, из-за чего его отправили в больницу. Теперь Чон тут за двоих сразу работает, носясь как ужаленный по всему залу. Джин, видя как младший уже просто напросто путаться начинает, принося не те заказы посетителям и получая от них недовольные причитания, берётся ему помочь. Хоть и сказал себе, что пусть сам справляется, это его наказание. Но Джин же добрая душа, не смог оставить всю эту кутерьму на ребёнка, который уже в неизвестно какой раз кланяется перед возмущающимися людьми. — Простите его, я сейчас всё принесу, — слышит Чонгук совсем рядом и оборачивается. СокДжин кланяется на девяносто градусов, извиняясь, и выпрямляется, складывая на поднос не тот заказ. Посетители, коим являлись женщина с мужчиной лет за сорок уже, не стали продолжать, а лишь кивнули, соглашаясь ещё чуток подождать. Джин разворачивается и уходит к человеку, который делает заказы, зовёт к себе младшего. Тот послушно идёт за ним. — Давай мне половину заказов, иначе у нас посетителей с твоим обслуживанием не останется. — Хён... — Потом спасибо скажешь, а сейчас живо дуй к тому человеку, у окна который сидит, — кивает почти в угол помещения, — он уже минут двадцать ждёт, пока ты соизволишь подойти к нему и принять заказ. Удивляюсь его терпению. У Чонгука зрение плохое, он ни хера не видит кто там - девушка, парень... Да и не важно, если честно. Главное, что этот человек до сих пор ждёт. И это странно. Другой уже давно бы психанул, оставил бы довольно не лестный отзыв в книге жалоб и свалил, громко заявляя, что больше сюда ни ногой. А этот сидит, в окошко смотрит... — Чего встал то? Иди давай! — вырывает Чонгука из мыслей голос старшего и лёгкий пинок под зад, для профилактики, так сказать. А то серьёзно! Столько работы, а он стоит как истукан на одном месте! — А, да, — Чонгук быстрым шагом направляется в сторону человека, быстро листая блокнот, разыскивая свободную чистую страничку, но как назло все расписанные, расчёркнутые и некоторые странички даже с рисунками. С его рисунками... Блин! - ругается Чонгук в мыслях, задумываясь над тем, что всё-таки не стоило рисовать в этом блокноте. Он нервно запихивает его в карман брюк. Теперь вся надежда лишь на свою память и на человека, который, Чонгук очень надеется, закажет мало. Парень подходит всё ближе, смотря себе под ноги. И подойдя уже достаточно близко к столику, вздыхает, поднимая голову. Глаза округляются до такой степени, что вообще сейчас вывалятся. Светлые взъерошенные волосы, растянутая большая кофта... — Ты?! — вдруг произносит ошарашенно Чонгук, лишь только потом задумываясь над сказанным. Он прикрывает рот ладонью, мысленно отвешивая себе подзатыльник. Молодец, Чонгук! Браво!

to be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.