Глава 3
8 марта 2020 г., 22:53
Очнувшись после не самого приятного сна в 6 часов утра, я больше уснуть не смог, как ни старался. Слишком реалистичным ощущалось происходящее. М-да, Саня, паранойя сведёт тебя в могилу.
И всё же у меня был ещё час в запасе, пред тем как начать собираться в школу, то есть до будильника. Я решил закончить необычную картину, пока черты его лица так чётко стоят перед глазами в памяти. Осталось лишь дорисовать фон и кое-где тени. Перед тем как сделать первый мазок кистью, я взглянул на портрет. Впервые мне стало нехорошо от взирания на плоды своих трудов. Я запер эту девушку на холсте, словно в тюрьме, где она обречена остаться навеки. В её глазах плескается ненависть и желание отомстить своему надзирателю.
Черты лица девушки сегодня мне казались слишком резкими, потерявшими то невинное очарование: щёки заметно впали, и их место без спроса заняли чёткие скулы. Цвет лица в начале был немного желтоватого оттенка с слегка розовыми щеками и носом. Сейчас же оно полностью утратило краски и было практически белым; глаза казались неестественно большими, будто смотрели прямо в душу.
Такими темпами я скоро свихнусь, и всё из-за этих дурацких снов. Лучше буду расходовать свою фантазию на рисование, а не на эту фигню. Идеальным решением было бы выбраться куда-нибудь, на природу, например. Выходные закончились, но скоро должны начаться осенние каникулы.
Я умылся и выпил кофе. И правда, помогло распутать поток хаотичных суждений. Теперь девушка выглядела, мило и задумчиво, как вчера. Я, недолго думая, решил нарисовать её на фоне окна и тёмных занавесок. Черный хорошо бы гармонировал с её спокойными чертами лица. Я был доволен проделанной работой и пришёл в школу в хорошем настроении. Пока все обещания самому себе стремительно не рассыпались. Стоило лишь Сварту появиться в поле зрения.
Я очень желал с ним поговорить и одновременно боялся. Что, если он скажет, я просто идиот, который напридумывал себе всякую хрень? Что, если начнёт насмехаться надо мной, как и другие одноклассники?
Чёрт, эти мрачные соображения не давали мне покоя. Для моих скрытых чувств это был бы самый худший исход. Из-за невнимательности даже по физике чуть 3 не получил.
Так, вдох-выдох-сдох, соберись, остался всего один урок. После него подойдёшь и выскажешь ему всё. Сначала разглядывает меня, стоит рядом, а потом полностью игнорирует. Ну разве нормальные люди поступают подобным образом?
— А разве нормальные люди влюбляются в людей своего же пола? — пронеслось у меня в голове.
Урок пролетел незаметно, и, еле успев записать отнюдь не маленький список домашней работы, я побежал на выход.
Сварта нигде не было. Я поспешил в раздевалку, расположенную при входе. Там его тоже не оказалось. Потом я решил проверить туалеты и столовую. Но его не было и там. Как я мог пропустить момент, когда он вышел из класса? Специально не стал записывать конспект с домашкой? В этом нет никакого смысла, чёрт возьми. Безрезультатно прочесав всю школу, я поплёлся домой в опущенном расположении духа.
Неужели он узнал и решил избежать ненужного разговора? Хотя я никому не говорил о своих планах. И его пальто осталось в школе. Стоп, тогда куда он подевался?
Только собравшись уходить, я заметил его в сидящем положении напротив входа в раздевалку. Он печально-иронично смотрел в окно. Несколько минут назад его здесь точно не было. Опять мой мозг упускает важные детали? Так часто происходит при волнении.
— Привет.
Он обернулся и, взглянув на меня, ничего не ответил.
— Почему домой не идёшь?
Пялясь на меня, как в то же самое окно, он продолжал молчать.
— Я...я...я..х..хотел п...признаться... — слова застряли у меня в горле. Совершенно не то, что я планировал сказать. Как хочется провалиться под землю. Почему я такой слабак?! Даже звука издать не...
Внезапно Сварт схватил меня за руку и потащил в сторону туалетов. Боясь ляпнуть очередной бред, я лишь вопросительно посмотрел не него, но он игнорировал меня. Это уже его обычное состояние? Всегда ли он таким был?..
Закрыв дверь и убедившись, что она заперта, Сварт отпустил мою руку.
— Я тебе нравлюсь? — скорее констатируя, спросил он.
Я опустил голову. Если не хочешь лгать, лучше тогда держи язык за зубами. Не думал, что момент признания настанет так скоро, если вообще когда-нибудь настанет. Хотя скорее Сварт это сам утвердил...
Неожиданно притянув за галстук, он несильно намотал волосы на ладонь и поцеловал меня. Первые пять секунд я стоял в полнейшем шоке, но идея оттолкнуть его даже в голове не возникала.
Поцелуй длился недолго и закончился также быстро, как и начался. Сварт несколько минут, не моргая, смотрел мне в глаза.
Мне стало немного неловко от этого пристального взгляда, и, чтобы отвлечься, я решил посмотреть на его крестик. Он висел на тонкой чёрной верёвке на шее. Но на нём был рисунок, отличный от других крестов, что я видел.
Молчание начинало давить, и я попытался начать разговор.
— А...может ко мне домой? — до меня не сразу дошло, что я сказал. Чёрт возьми, язык работает быстрее головы...А что если он подумает, что я какой-то извращенец, который зовёт к себе домой чтобы с ним...Блять...
— Хм, давай лучше завтра и ко мне? У меня сегодня... кружок.
Я ожидал отказа, вопросительного взгляда, ну или вопросов "ты долбанутый?", но никак не такой реакции. Не знал, что он посещает какие-то секции.
Я кивнул головой и как бы вопросительно посмотрел на него, ожидая узнать чем же он увлекается.
Или просто не заметив, или скорее проигнорировав, он загадочно усмехнулся мне и вышел из туалета.
Не помню, как дошёл домой и пообедал, настолько эти действия стали систематическими. Завалившись на кровать, я стал прокручивать события сегодняшнего дня.
Сварт поцеловал меня? Никогда бы не подумал, что это и вправду смогло бы произойти. Пригласил завтра к себе домой? Улыбнулся? Я видел его улыбку всего один раз. Тогда он смотрел в окно. Всё это больше походило на сон. Не знаю, что будет дальше, но я не хочу, чтобы этот сон заканчивался...
Мама пришла сегодня днём, и я почувствовал сквозь сон её тёплые объятия. Хоть она и выглядит очень уставшей, всегда пытается показать, что это не так.
Завтра её опять целый день не будет дома.
Я наспех сделал уроки и пошёл спать, чтобы проснуться как можно скорее, прийти в школу и увидеть Сварта. Лишь долбаные навязчивые мысли не давали провалиться в глубокий сон.
Что если это просто игра? Или розыгрыш? Вдруг он просто сговорился с кем-то из гопников в нашем классе и ждёт подходящего момента, чтобы за школой избить меня? Слово ранит больнее острого ножа и уж тем более кулаков... Но вдруг я по-настоящему ему нравлюсь...
У меня получилось заснуть только к глубокой ночи...