ID работы: 7317963

Брошенная кукла.

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
161 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
      Вот пришёл долгожданный Новый год!       Лью поздно встал. Его разбудил Гринни. Кот сидел на его голове. Увидев, что убийца проснулся, то ушёл. Парень начал вертеть головой. - Какой год? - задал вопрос он. Зеленоглазый посмотрел на дату, - Ух, ты ж ё! Новый год! Может подарить что-то Ане? Гринни одобрительно мурлыкнул. Лью ухмыльнулся и выглянул в окно. Солнце ярко светило. Снег в солнечных лучах блестел. Были видны прохожие, которые шли готовиться к Новому году. Город тоже праздновал Новый год. Парень оделся и вышел на улицу. Он шёл в торговый центр. Анна в это время сидела в комнате рядом с огромной коробкой. Около девушки была коробка с новогодними игрушками и гирляндами. На столе лежала завёрнутая в праздничную упаковку коробка. Лью был уже в ТЦ. Народу было полно. Магазины все работали. Продавцы разрывались от покупателей. Парню было сложно закрыть свои шрамы шарфом. Вдруг он заметил Фила и Роберта. Они шли и разговаривали. Парни тоже заметили его и подошли. - Привет, Лью, как жизнь? - спросил Фил. - Здорова, нормально, вот думаю что подарить Ане, - сказал пацан. - Может всякий браслетик? - предложил Роб. - Не. Она быстрее пошлёт меня нахуй, - проговорил убийца, - Может кулон с каким-то не женским рисунком. Например: животные, космос, природа... - Тут мы без понятия, - пожали плечами одноклассники, - Удачи! Роберт и Фил попрощались и ушли по своим делам. - Кулон... на удачу! - загорелась лампочка у парня, и он пошёл в ближайший магазин аксессуаров, - Можно посмотреть кулоны на удачу? - Конечно, - ответил продавец и дал три кулона. Первый кулон был с зелёным четырёхлистным клевером. Он был на золотой цепочке. Второй оказался с серебряным японским символом. Символ был на чёрной верёвочке. Третий, который больше всего понравился Лью, это кулон, но необычный. Подвеской оказался маленький стеклянный цилиндр. Цилиндр висел на чёрной нитке. - Вот этот, - проговорил парень и указал на третий. Оказался кулон дешёвым. Лью забрал покупку и вышел из магазина, - Что можно ещё её подарить? Оружие? Или что-то для гитары? Рисования? Лучше оружие. Убийца пошёл в оружейный магазин. "Она любит холодное оружие. Купить ещё один нож?" Он выбрал нож, точилку и тряпку. Продавец хитро посмотрел на парня. - Это всё, - сказал Лью и дал деньги. Мужчина принял их. Парень вышел с покупками, - Пора возвращаться. Аня, наверно, проснулась.

***

       - Аня! Я дома! - крикнул парень. Ответа не последовало. Он пошёл в гостиную и обалдел. Анна собирала ёлку там. Девушка видела парня. Её глаз был круглым. Она выглядела, как котёнок, которого спалили за кражей еды. Гринни сидел рядом и так же смотрел на него. Убийца уронила одну еловую ветку. Красноглазая была одета в - Откуда. У тебя. ЁЛКА?! - заорал Лью. - Вчера купила... - ответила Аня и показала на украшения, - Помоги. Девушка последнее слово прохныкала. Парень не выдержал и заржал. Анна начала рычать на него. Он пришёл в себя и начал помогать. Девушка вставляла ветки в основу, основу держал товарищ. Вот последняя ветка, а она не вставляется. Сначала пыталась вставить она, потом зеленоглазый. - Что за дичь?! - начал беситься он. Сожительница заметила одну ветку под задницей Лью. - Бля... Ты долбаёб, - проговорила Анна и толкнула его так сильно, что тот перевернулся на бок, - Ты своей задницей сел на неё. Парень уже хотел убиться об стену, но девушка стала орать на него. Тот начал орать в ответ. Гринни уже прижал уши от это ора. Спустя несколько минут ора они успокоились. Вдруг парень запульнул в девушку подушкой. - Проснись и пой! Пойдём всё готовить, - сказал он и встал. Она поставила ёлку в угол и начала украшать. Анна одевала ёлочные игрушки на ветви. Были разноцветные шарики, балерины, леденцы, конфеты и свечки. Девушка всё это делала с серьёзным лицом. Убийца быстро закончила и стала одевать гирлянду. Он не знала точно как это делать. - Лью! Помоги! - крикнула Анна, - Я не могу одеть гирлянду. - Иду! - ответил парень и подошёл к ней. Он начала одевать гирлянду по часовой стрелке. Аня внимательно смотрела. Лью одел полностью и включил огни. Ёлка была готова. Осталась еда, - У меня есть одна заначка. Парень подошёл к шкафчику, снял саму полку и достал 4 бутылки лимонада. У девушки челюсть отпала. Лью поставил их на стол. Красноглазая одела фартук и открыла холодильник. Там были нужные продукты: фрукты, мороженое, яйца, маргарин. В соседнем ящике была мука, ванилин и сахар. - Лью, может сделаем вафли? - спросила девушка и достала из ящика вафельницу. - Ну давай, - парень согласился.

***

17:47. Анна следила за вафлями, а Лью украшал квартиру. Вдруг послышалась новогодняя музыка с главной площади. Все начинали праздновать праздник. Вафлей была куча. Шла уже вторая тарелка. Парень украсил кухню и начинал гостиную. На улице шёл снегопад. Было уже темно. Белоснежные снежинки приземлялись на землю. На небе не было туч. Горела ясная Луна. Каждая звёздочка, как маленький огонёк, горела ярко. Сугробов было много. Внезапно кто-то позвонил на телефон Лью. Тот снял трубку. - ...Роб и Фил зовут нас гулять. Пойдём? - спросил парень. Девушка кивнула, - Мы идём... До встречи. - Куда идём гулять? - задала вопрос Анна. - В парк, - ответил зеленоглазый, - Пойдём одеваться. Девушка кивнула и зашла к себе. Парень так же поступил. Аня подошла к коробке. "Положу под ёлку потом." Она надела серую толстовку, чёрные джинсы, сапоги на высокой подошве, чёрную куртку, синюю шапку, чёрный шарф. Лью надел свою повседневную одежду. Убийца выключила вафельницу.       Они вышли на улицу. Девушка начала курить. Парень выдохнул. Из-за его тёплого дыхание появился пар. Парк был недалеко, поэтому ребята шли недолго. - Убери сигарету, когда встретим Фила и Роба, - сказал он. Она фыркнула. - Я знаю!.. Слушай, ты услышал обо мне через Алекса, верно? - спросила Анна. Парень замялся и ухмыльнулся. - Не совсем... В конце августа, когда уже почти была осень. Я увидел, как ты убиваешь шантажиста. Так я узнал твоё имя и то, что ты наёмная убийца, - проговорил Лью. Аня задумалась. - Вспомнила! Босс чуть ли не орал на меня, - сказала она. Парень усмехнулся. Они заметили Фила и Роба. Парни стояли под фонарём. - Привет! - крикнул на Роберт, когда их заметил. Убийцы помахали им рукой. - Как дела? - спросил Фил. - Нормально. Пойдёмте, - ответила Анна и пошла дальше. Пацаны пошли за ней. Спустя 6 минут брюнет толкнул локтём Лью в бок. Зеленоглазый посмотрел на него. - Выбрал подарок? - шепнул он. Русоволосый кивнул. Рыжий начал хихикать. - Чего? - Кое-кому нравится Аня, - хихикнул Роб. Убийца сжал кулак, - Но в этом нет ничего плохо. Мне самому нравиться Бекка. "Нет... Я не могу забыть про Сьюзен... Не могу" Анна шла впереди. Она уткнулась в шарф. Ей было нормально. Аня закрыла глаза. "Сара... Жаль, что я никогда не праздновала Новый год с тобой..." Снегопад до сих пор шёл. Маленькие звёздочки падали на всё: на землю, машины, людей, скамейки и фонари. Пацаны нашли игровую площадку и начали играть в снежки. Девушка сидела на скамье и смотрела на них. - ~Хи-хи~, - послышалось знакомое хихиканье. Она обернулась и увидела ту физиономию. Девочка 10-12 лет ловила снежинки. Анна тихо подошла к ней. Незнакомка обернулась. Она выглядела, как белоснежный ребёнок, только её глаза были лунного цвета. Дитя мило улыбнулось и дало руку для рукопожатия. - Аня, ты где? - крикнул Лью. Девушка обернулась. Девочка исчезла. - Тут я. Всё нормально, - крикнула она и вернулась.

***

20:29. Ребята гуляли долго и вернулись в 10. Анна начала доделывать вафли. Парень пошёл к себе в комнату. Он достал новый нож и кулон, положил их в коробку и завернул её в праздничную обёртку. Что-то написав на бумажке, Лью положил подарок под кровать. Оттуда вылез Гринни. Зеленоглазый охуел. Кот лишь мурлыкнул и вышел через окно. Убийца сел на кровать. - Ей понравиться подарок? - задал он себе вопрос. Вдруг он задумался, - А когда у неё день рождения? Девушка доделала всё. Она выключила вафельницу и села на диван. Кот пролез в гостиную через окно и мурлыкнул. Анна взяла его на руки и закрыла глаза. - Жаль, что я не успела... - пролепетала убийца и обняла покрепче Гринни. POV - Анна. Прошлое: Я проснулась в своей кровати. Всё как обычно. На улице снегопад. На улице ночь. Снежинки отражались в стекле. Я приложила ладонь к стеклу. На нём мороз нарисовал узоры. Каринка моментально оттаяла на месте ладошки. Я одела маленькое пальтишко, высокие башмаки. Они мне велики. Вдруг послышался весёлый смех Сары. Я улыбнулась и вылезла через окно. Из снега свес был скользкий, и я поскользнулась и упала в сугроб. Я вся была в мягком снеге. На меня упал ещё снег. Я засмеялась и побежала в город. Он был далеко, но я привыкла так далеко бегать. По пути я собирала красивые шишки. Снежинки были большими. Маленький зайчик выскочил на дорогу и подскакал ко мне. Этого зайчика я спасла от охотника, когда он был зайчонком. От его лап оставались следы. Снег блестел. Я его погладила и добежала до города. Я со своими друзьями всегда собиралась в одном месте. - Аня! Ты вовремя. Пошли? - спросил Лиза. У нас в группе было 5 детей: я, Лиза, Джексон, Элизабет, Настя и Зак. Я весело кивнула, - Давайте оденем нашу главу пения! Я удивилась, а девчонки начали снимать моё пальто и башмаки и одевать белоснежное длинное пальто и голубенькие сапожки. - Теперь пойдёмте! - крикнул Джексон и побежал. Из-за моего пения они выбрали меня исполнительницей песенок. Я всегда пела, а они подпевали. Жители района нас уже знали. Они постоянно на Новый год заготавливали конфеты и фрукты. За наше исполнение нам давали вкусняшки. Первая квартира была бабушки Элизабет. Лиза постучала в дверь. Нам моментально открыла старушка со светлыми волосами и зелёными глазами. Она была одета в праздничную одежду, а волосы были расчёсаны. Джексон посмотрела на меня. - Три, четыре! - сказал он и начал отбивать мне ритм. - Дни короче, вечер рано настаёт, Незаметно реки покрывает лёд . И вьюги голос слышен, И снег лежит на крышах, - Новый год идёт! Песни новогодние метель поёт, За окном снежинки водят хоровод. Огни на ёлках светят, И радуются дети, - Новый год идёт! Новый год к нам идёт, И все мы верим, Что чудеса опять произойдут. Новый год настаёт – Откройте двери! Ведь он приходит лишь туда, где его ждут. Пусть обилие сомнений и невзгод Уходящий год с собою заберёт. И пусть под снегом белым Он скроет все проблемы, Новый год идёт! Праздник отмечая, знаем наперёд, Что грядущий год нам счастье принесёт. Исполнятся желанья, Свершатся ожиданья, Новый год идёт! Новый год к нам идёт, И все мы верим, Что чудеса опять произойдут. Новый год настаёт – Откройте двери! Ведь он приходит лишь туда, где его ждут. Новый год к нам идёт, И все мы верим, Что чудеса опять произойдут. Новый год настаёт – Откройте двери! Ведь он приходит лишь туда, где его ждут. В припевах ко мне присоединялись все. Из остальных квартир тоже выглядывали соседи. Когда песня закончилась нам давали в пакетиках вкусняшки. Одна женщина фыркнула. Она была самая ворчливая. - Эти спиногрызы всё пожрут. Даже хуже саранчи, - прошипела она. Мужчина из соседней квартиры грозно посмотрел на неё. - Они стараются, Дункан! Ты только пьёшь! Даже не воспитываешь дочь, - прорычал он. Я быстро встала между ними. - Я не очень люблю, когда кто-то ругается! - пролепетала я и повернулась к Белль Дункан, - Мы ничего не едим... Мы отдаём всё это в детдом, чтобы подарить детям, у которых нет родителей. Нам их очень жалко. - Мы дарим им Новый год! - сказала Элизабет. Дункан снова что-то проворчала под нос. Я опустила взгляд, - Анька, не слушай её! Она не права. Все посмотрели на меня. Я улыбнулась. Мы продолжили собирать вкусностей с района. Ближе к полночи мы пришли к детдому. У дверей стояли взрослые. Мы еле тащили мешки. Мужчины взяли их и понесли в здание. Женщина проводили нас. Они чуть ли не рыдали. Внутри дети смотрели на нас. - Они пришли! Они пришли! - прокричала самая младшая девочка. Все начали радоваться и провожать нас в зал. Мы там всегда им пели, говорили пожелания и угощали. В это время взрослые готовили стол на детдом. Дети сели на скамеечки. Мы встали в центр. Некоторые взрослые остались и начинали играть аккомпанемент. Я вдохнула воздуха. - Слышишь кто-то идет? к нам спешит по лесенке И тихонько поет праздничную песенку Постучится в окно, постоит и спрячется Это Дедушка Мороз с нами дурачится. Он трудился весь год, чтоб без опоздания В новогоднюю ночь все сбылись желания. Этот праздник чудес, детям очень нравится, Без подарков никто точно не останется! Вновь снежинок хоровод Закружит на улице. Кто-то ходит у ворот, Сердится, ворчит, Видно, это новый год Бродит за околицей. Ярко в нашем доме Елочка горит! Дед Мороз весь наш дом разукрасит инеем, На окошках узор акварелью синею. Новый год настает, бьют часы с кукушкою, И сверкает салют звонкими хлопушками! Пусть огнями горит елочка-красавица, В новогоднюю ночь нам нельзя печалиться! Этот праздник чудес нам не даст соскучиться, Все желанья-мечты непременно сбудутся! Вновь снежинок хоровод Закружит на улице. Кто-то ходит у ворот, Сердится, ворчит, Бродит за околицей. Ярко в нашем доме Елочка горит! Вновь снежинок хоровод Закружит на улице. Кто-то ходит у ворот, Сердится, ворчит, Видно, это новый год Бродит за околицей. Ярко в нашем доме Елочка горит! Вновь снежинок хоровод Закружит на улице. Кто-то ходит у ворот, Сердится, ворчит, Видно, это новый год Бродит за околицей. Ярко в нашем доме Елочка горит! Дети подпевали и хлопали в такт. Я была счастлива. Хоть мне не могут подарить радость, но я дарю радость сама. Женщины плакали в сторонке. Когда песня закончилась, маленькие дети подбежали к нам и начали обнимать. Взрослые обнимали их. - Как я рада, что на свете есть такие добрые ребятишки, - говорила одна девушка. Это была воспитательница. - Ребята, мы так рады, что дарим вам радость и Новый год, - сказал Джексон. Нам всем было по 9 лет. - Мы желаем вам счастья, - проговорила Лиза. - Здоровья и дружбы, - сказала Элизабет. Мы все взялись за руки. - Хороших оценок и успехов в учёбе, - улыбалась Настя. - Увлекательных приключений! - крикнула Зак. - И, конечно же, любящей семьи, - закончила я. Взрослые подошли к нам и обняли. - Спасибо вам... Огромное! - плакала от радости старушка. POV - автор. Настоящее: Лью вышел из комнаты и увидел Анну. Она сидела с закрытыми глазами и улыбалась. Гринни сидел у неё на коленях. Парень ухмыльнулся и пошёл на кухню, мыть посуду. "Она готовила, а я убираю. Всё честно." Спустя несколько минут всё было чисто. Зеленоглазый снова посмотрел на девушку. Он не выдержил и накрыл её пледом. Она улыбнулась шире. Улыбка была искренней и настоящей. Лью улыбнулся и пошёл накрывать стол.        На небе Луна светила очень ярко. Облаков не было. На улице был прохладный ветерок. На лунном свете снег блестел. Фонари светили в парках. На главной площади играла новогодняя музыка. Сугробов было много. На небе звёздочки выглядели, как маячки в далёком космосе. Анна проснулась ближе к полночи. Гринни ушёл к парню и смотрел, как тот всё готовил. Девушка посмотрела время и подскочила. - Спокойно, всё хорошо. Всё готово, - ухмыльнулся убийца. Она посмотрела на стол и улыбнулась. - Прости... Мог бы и разбудить, - проговорила она. Парень ухмыльнулся. - Ты так крепко спала, - сказал Лью. Кот одобрительно мурлыкнул и сел на его голову. Аня засмеялась. Товарищ просто вздохнул. Гринни улыбнулся, - Скоро полночь, точнее очень скоро. Пойдём. Анна кивнула и включила телевизор. Зеленоглазый пошёл к себе в комнату, но вернулся с листочками и ручкой. Аня посмотрела на него. Он протянул ей листок. - Я обычно пишу своё заветное желание. Когда пробьёт полночь, я сжигаю листочек, высыпаю пепел в напиток и запиваю. Можешь делать также, - сказал Лью и дал листок. Девушка взяла листок и ручку, написала желание и улыбнулась. Она взяла свою зажигалку. 23:58. Они сели перед телевизором. Началось поздравление президента с Новым годом. Он начал рассказывать о всех достижениях этого года. Прозвучали заветные слова: "С Новым годом". Часы начали бить полночь. Девушка подожгла свой листочек. У парня были проблемы. То у него нет зажигалки, когда она у него в кармане, то он не может поджечь, то он обжёгся. Спустя несколько попыток у него получилось. Почти одновременно Лью и Анна положили остатки от бумажек в лимонад и запили. Парень как обычно начал корчиться. Аня выпила всё залпом и просто сидела. - Довольно вкусно, - сказала она. Льюис в шоке смотрел на неё, - После курения мне норм. Они вместе засмеялись. - Может сделаем мини конкурс: кто быстрее съест свою порцию - тот и выиграл. Проигравший убирается в квартире! Выбираем из разных тарелок, - ухмыльнулся парень. Девушка хитро на него посмотрела. - Давай, - согласилась она. Они выбрали из двух разных тарелок 6 вафель. Парень выбрал из правой, девушка из левой, - Готов? - Да. Раз, два, три! Анна и Лью начали есть вафли. Парень на 4 вафле уже не мог есть, а девушка за один миг съела всё. Она посмотрела на него. Тот понял, что ему придётся убираться в квартире. - Но как?! - заорал он. - Ты просто невезучий, - сказала Аня и засмеялась, - тут два вида вафель. В одну тарелку я пекла вафли, которые более питательнее, а во вторую менее. Ты взял из тарелки с питательными. Мы же договорились, что каждый берёт из разных тарелок. Лью просто офигел. Его так легко обманули. Анна засмеялась и пошла к себе в комнату. Парень быстро взял свой и хотел поставить под ёлку, но заметил, что там уже стоит подарок. Он взял его и поставил свой. Убийца зашёл к себе с подарком. Она была в разноцветно обёртке. Тот аккуратно снял бумагу и открыл коробку. У парня глаза округлились от удивления. В коробке лежал новогодний шарфик с снежным шаром. В основании лежала солома. Лью достал подарки и поставил на край стола коробку. - Приятно, - проговорил парень. В комнату зашёл Гринни. Кот посмотрел на коробку.Тот залез на стол и демонстративно уронил коробку. Что-то тяжёлое упало на пол. Льюис удивился и достал эту вещь, - Офигеть... Это оказался пистолет. Рядом лежали патроны. Всего их было 10 пачек. В каждой было по 20 патронов. На стволу была записка. Парень взял её. Да, я представляю как ты удивлён. Это пистолет ТТ. Не спрашивай откуда у меня он. Я вспомнила про твоего родственника. Если ты его встретишь, то пулей в сердце или в голову убьёшь. Я знаю, что тебе тяжело об этом вспоминать, но я должна была как-нибудь объяснить этот поступок. С новым годом. Анна Сумрак. Тем временем... Анна вышла из комнаты и подошла к ёлке. Увидев, что стоит подарок от Лью девушка взяла его и понесла в комнату. Коробка была перевязана серебряной ленточкой. Она открыла её. Аня удивилась очень сильно. Там лежал новый нож, тряпка, точилка, шарф и кулон. Девушка сразу одела кулон и посмотрела в зеркало. На ней он прекрасно смотрелся. Убийца хищно улыбнулась и взяла нож. Он блестел. В нем отражалась Анна. Красноглазая взяла нож и резанула себе по руке. Из раны пошла алая кровь. Жидкость начала капать на пол. - Острый... То что нужно! - хихикнула она и одела шарф. Он был кроваво-красного цвета. Шарфик закрывал половину лица до глаз. Девушка всё сложила в шкафчик и легла спать. Лью поступил также.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.